что такое безглютеновая выпечка в хлебопечке

Что такое безглютеновая выпечка в хлебопечке

Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 18.4.2010
Из: Швеция
Пользователь №: 2534
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW 500130

Трям всем!
Вот получил, вкусно и питательно:
что такое безглютеновая выпечка в хлебопечке. Смотреть фото что такое безглютеновая выпечка в хлебопечке. Смотреть картинку что такое безглютеновая выпечка в хлебопечке. Картинка про что такое безглютеновая выпечка в хлебопечке. Фото что такое безглютеновая выпечка в хлебопечке
что такое безглютеновая выпечка в хлебопечке. Смотреть фото что такое безглютеновая выпечка в хлебопечке. Смотреть картинку что такое безглютеновая выпечка в хлебопечке. Картинка про что такое безглютеновая выпечка в хлебопечке. Фото что такое безглютеновая выпечка в хлебопечке

Прогр. 3 + допекание на 14 / 30мин.

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.12.2010
Пользователь №: 4247
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex

Добрый день!
У моего ребенка целиакия. подскажите, пожалуйста, как испечь хлеб из мучной смеси для выпечки хлеба без глютена Bread-Mix (Mix Schar. На пакетике написано только: для приготовления хлеба в ХП использовать указанный рецепт для основной программы (приблизительно 3,5 часа). Обращайте внимание на максимальную вместимость вашей автоматической печи. Прилагается рецепт: 500г мучной смеси, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка сухих дрожжей, 2 чайные ложки растительного масла, 500мл теплой воды.
Если я хочу испечь хлеб 500г, то сколько нужно смеси и др. ингредиентов. Что-то не пойму

Новичок

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 10.3.2011
Пользователь №: 5710
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: нет

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 13.6.2011
Пользователь №: 7085
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-253

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 29.6.2011
Пользователь №: 7245
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD254

Я выпекаю такой хлеб на основной программе и отлично получается!

250мл. воды
0.5 ч.л. соли
1.5 ч.л. сахара
2 ст.л. растит. масла
250 гр. муки (Mix B или Mix IT)
1 ч.л. дрожжей Саф-момент.

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 8.1.2012
Из: москва
Пользователь №: 9580
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: delonghi 125

Купила печку неделю назад DeLonghi 125 (с безглютеновой программой), но выпекла два вида безглютенового хлеба на программе сладкого хлеба (3 ч.20 мин.) ставила программу из расчета на 1 кг хлеба и среднюю корочку.
Причем, не использовала никаких специальных безглютеновых смесей ( с ними, возможно, хлеб более эстетичный на вид), но я нашла рецепт на англоязычном сайте по выпечке безглютенового хлеба и у меня получился хлеб с первого раза: и пропекся, и вполне вкусный.У меня нет весов, все ингредиенты измеряла прилагающимся к печке стаканчиком на 240 мл.

Тесто для любого безглютенового хлеба получается достаточно жидкое, как для торта или кекса. Это правильно. Оно не похоже на тесто для обычного хлеба, комочек не должен образовываться.

Источник

Безглютеновый хлеб – рецепты

По тем или иным причинам некоторые люди вынуждены питаться по безглютеновой диете. Чаще всего она связана с заболеванием, при котором организм плохо воспринимает белок глютен. Безглютеновая диета в последнее время стала особенно модной среди сторонников модели питания, которая предполагает ограничение потребления углеводов, питание по диете Дюкана. Современная медицина признает, что устранение клейковины из рациона справедливо только для людей, страдающих аллергией и целиакией (непереносимостью глютена). Однако такие диеты помогают быстрее похудеть и люди ищут продукты для безглютеновой диеты.

Что такое глютен?

Глютен или клейковина – это соединение, которое состоит из белков, называемых глиадины. Его структура и свойства делают его чрезвычайно желательным компонентом многих продуктов (хлеб, торты), а следовательно, и в обработанных пищевых продуктах он встречается довольно часто. Его удаление из рациона вполне возможно, однако, требует много внимания и заботы о своем рационе, поиска необходимых продуктов.

Целиакия и аллергия

Аллергия не то же самое, что целиакия – мультифакториальное заболевание, при котором организм не переносит глютен. Потребление его с целиакией может привести к серьезному повреждению кишечника, препятствует всасыванию питательных веществ и в крайних случаях может привести к серьезным последствиям. Таким людям следует клейковину полностью удалить из диеты.

Какие продукты запрещены на безглютеновой диете

Это продукты, полученные из зерновых культур, таких как пшеница, ячмень, рожь, овес, кус-кус. Остерегаться надо хлеба, круп, мюсли, макаронных изделий, манной крупы и муки, содержащей глютен. Кроме того, не допускается даже ячменный солод. Стоит помнить, что даже продукты, которые на первый взгляд не имеют зерновых продуктов, могут содержать глютен, это конфеты, некоторые соусы, мясные продукты, консервы или даже напитки и молочные продукты. Именно поэтому крайне важно, читать этикетки.

Безглютеновая диета – что можно из зерновых?

Некоторые зерновые продукты, не содержат глютен, поэтому можно есть все, что приготовлено из кукурузы, гречихи, риса, проса или амаранта. Безглютеновая диета также включает в рацион бобовые.

Соблюдение этой безглютеновой диеты, конечно, не легкое занятие и часто требует не только знаний и особого внимания, но также дополнительных финансовых средств, так как некоторые безглютеновые продукты стоят дороже, чем их аналоги, содержащие этот ингредиент.

Безглютеновая диета – рецепты хлеба

Фото безглютенового кукурузного хлеба с рисовой мукой

автор Sve-tlana форум http://forum.hlebopechka.net

Хлеб при безглютеновой диете – это настоящая проблема, люди часто скучают больше всего за хлебом. Теплый ломтик хлеба, булочки из зерна или багеты с чесночным маслом, поджаристые тосты – без этих лакомств бывает грустно. В магазинах вы можете безглютеновой хлеб купить, но он, как правило, сухой, безвкусный и ничем не примечательный. Кроме того, он содержит много консервантов, чтобы как можно дольше сохранять свежесть. Поэтому, прежде чем искать, где купить безглютеновый хлеб, стоит задуматься о выпечке, как приготовить хлеб из безглютеновой муки в домашних условиях.

Многие хозяйки наверняка захотят поэкспериментировать с безглютеновой мукой и печь хлеб без клейковины. Конечно, при диетах для похудения можно покупать или печь просто домашний диетический хлеб, который также будет помогать при похудении за счет большого количества клетчатки. Однако, если ваша безглютеновая диета вызвана заболеваниями, которые исключают потребление глютена, то вам полностью надо исключить из рациона пшеничную и ржаную муку. Справиться с этой задачей помогут рецепты безглютенового хлеба.

Безглютеновая мука не так дружественна для выпечки, как мука с клейковиной. Такое тесто будет сложнее расти, изделия из нее более мелкие и не имеют пушистой структуры. Однако безглютеновый хлеб очень полезен, и стоит принять этот вызов.

Безглютеновый хлеб – рецепты

Он компактный, с хрустящей корочкой и большим количеством семян. Мякиш его напоминает мякиш изделий на закваске, потому что он плотный и влажный. Это очень вкусно.

Несколько советов, чтобы испечь безглютеновый хлеб:

Рецепт. Безглютеновый гречневый хлеб с кукурузной и рисовой мукой

Ингредиенты для буханки размером 28 x 10см

Как приготовить безглютеновый хлеб


Что можно изменить в рецепте?


Рецепт. Безглютеновый кукурузный хлеб с травами

Безглютеновый хлеб из кукурузной муки с травами – это вкусное решение для простого, домашнего хлеба. Он имеет приятный аромат и это действительно вкусная выпечка. Он понравится и взрослым и детям. Его единственный недостаток в том, что перед едой его надо полностью остудить.

После нескольких часов, хлеб станет отличным, очень вкусным, вы можете нарезать его тонко, он не крошится.

Безглютеновый рисовый хлеб с бананом

Это не простое хлебобулочное изделие, потому что оно не может так расти, как изделия из пшеничной муки, также оно имеет тенденцию быть сухими и компактным.

Безглютеновый хлеб в хлебопечке – рецепт на кукурузной закваске

Для выпечки в хлебопечке специалисты компании Панасоник дают следующие рекомендации.

Этот желтый каравай придется по вкусу и взрослым и детям. Выпекая безглютеновый бездрожжевой хлеб рецепты которого могут различаться в зависимости от используемой закваски. В этом рецепте предлагается оригинальная кукурузная закваска.

Безглютеновая закваска для хлеба

Для закваски надо две столовые ложки кукурузного крахмала залить 3-4 столовыми ложками воды, добавить около половины чайной ложки сахара и примерно чайную ложку лимонного сока. Смесь поставить в теплом месте, можно рядом с батареями отопления. На второй день закваску надо подкормить двумя столовыми ложками кукурузной муки и добавить около 3-4 столовых ложек воды, перемешать. Через два дня в закваске начнут появляться пузырьки и терпкий аромат. Закваску надо кормить два раза в день, утром и вечером.

Готовим хлеб безглютеновый бездрожжевой на закваске

На 0,5 кг муки достаточно стакана закваски. Когда закваски станет много, возьмите чистый стакан и отложите две столовые ложки закваски для следующего хлеба. Закваску можно хранить в холодильнике.

На буханку весом в полкилограмма потребуется:

Вам потребуется хлебопечка для безглютенового хлеба, некоторые хлебопечки имеют специальный режим для такой выпечки. Например, в хлебопечке Панасоник модель 2501 – это режим №09, в модели 2500 – режим №08, это и есть программа для выпечки безглютенового хлеба.

Таки образом, приложив немного усилий можно испечь вкусные караваи, безглютеновый хлеб в мультиварке или в хлебопечке и, конечно же, в духовке. Эта выпечка станет настоящей находкой для людей, сидящих на диете.

Источник

Рецепты приготовления безглютенового хлеба

Традиционно мы употребляем в пищу всевозможные хлебобулочные изделия из злаков, содержащих клейковину. У нее есть другое название – глютен. Это сложно-усваиваемый белок, в организмах некоторых людей вызывающий различные негативные реакции. Решением для каждого, кому необходимо исключить из пищи клейковину, может стать безглютеновый хлеб. Мы вместе попробуем разобраться, чем он отличается от привычного, кому желательно включить такой продукт в свой рацион и как научиться печь безглютеновый хлеб самому.

Продукты без глютена – что это такое

что такое безглютеновая выпечка в хлебопечке. Смотреть фото что такое безглютеновая выпечка в хлебопечке. Смотреть картинку что такое безглютеновая выпечка в хлебопечке. Картинка про что такое безглютеновая выпечка в хлебопечке. Фото что такое безглютеновая выпечка в хлебопечкеЧеловеку, организм которого не принимает эти белки, без опаски можно употреблять такие продукты, как:

Глютен содержится в зернах злаковых растений, прежде всего, в пшенице, ржи, ячмене. Его широко используют в производстве хлебобулочных изделий, различных видов выпечки, макаронных, колбасных, кондитерских изделиях, полуфабрикатах и молочных и кисломолочных продуктах. Список можно продолжить, но нас интересует хлеб, как самый востребованный среди россиян продукт. Именно его в первую очередь касается мода на безглютеновые продукты.

Найдется немало наших сограждан, у которых наблюдаются проявления целиакии. Это неприятие глютена в продуктах питания:

Минимизировать его деструктивное воздействие на организм способна лишь жесткая диета с употреблением безглютенового хлеба. Он способен разнообразить диетпитание, заменить вредные продукты, содержащие клейковину. Он даже легко поможет в похудении. Безглютеновый хлеб способствует росту и развитию детей.

Из чего его делают? Из муки таких зерновых культур, как:

что такое безглютеновая выпечка в хлебопечке. Смотреть фото что такое безглютеновая выпечка в хлебопечке. Смотреть картинку что такое безглютеновая выпечка в хлебопечке. Картинка про что такое безглютеновая выпечка в хлебопечке. Фото что такое безглютеновая выпечка в хлебопечкеХотя злаки эти можно купить в любом магазине, безглютеновый хлеб – удовольствие недешевое, благодаря особой рецептуре и технологии приготовления. Особенно, если учесть, что на создании такого продукта крупные производители довольно часто предпочитают экономить. И на прилавках появляется хлеб с консервантами и иными добавками, увеличивающими срок хранения. Помните, только натуральный и высококачественный он безопасен и даже полезен для здоровья. Сделать его таким вы сможете в домашних условиях. А о том, как приготовить безглютеновый хлеб, мы еще расскажем.

Мы уже говорили, что безглютеновый хлеб – оптимальный выход для людей, которым противопоказан прием продуктов с содержанием клейковины. Но он полезен и для маленьких деток, у них очень часто проявляются аллергические реакции на пищу. У малютки даже вирусные инфекции и дерматиты могут спровоцировать целиакию. Здоровая замена аллергенных продуктов, каким, безусловно, является безглютеновый хлеб, позволит избежать возникновения приступов и иных неприятностей.

И, наконец, о безглютеновых диетах. Их популярность последнее время заметно подросла. Оказывается, глютен вызывает привыкание и может развиться в настоящую зависимость. По этой причине диетологи предлагают даже здоровым пациентам перейти на безглютеновое питание. Решив тем самым проблему переедания. Потому что употребление в пищу выпечки без клейковины быстро и эффективно снизит тягу к продуктам, которые на диете под запретом.

Учимся печь безглютеновый хлеб

что такое безглютеновая выпечка в хлебопечке. Смотреть фото что такое безглютеновая выпечка в хлебопечке. Смотреть картинку что такое безглютеновая выпечка в хлебопечке. Картинка про что такое безглютеновая выпечка в хлебопечке. Фото что такое безглютеновая выпечка в хлебопечкеХлебушек без глютена в домашних условиях выпекается в массовых масштабах. Готовить его чуть сложнее, чем обычный. Практика показала, что, делая это правильно, строго придерживаясь рецептуры, можно при желании приготовить вкусный и безопасный для здоровья безглютеновый хлеб.

Есть несколько моментов, которые стоит учитывать при замесе его и выпечке:

В Сети можно отыскать сотни рецептов. Но для вас мы подобрали из них наиболее привлекательные.

Как сделать в духовке

Традиционно безглютеновый хлеб готовится в духовке. Правда, противень использовать не стоит, лучше взять форму для выпекания. Попробуйте испечь безглютеновый хлеб по рецепту в духовке с использованием гречневой муки. Рецепт несложный.

ИнгредиентыЕдиницы измеренияКоличество
Гречневая мукаг500
Водамл350
Растительное масло (желательно оливковое)ст. л.2
Дрожжи сухиеч. л.2
Яблочный уксус / сок лимона1
Сахар2
Соль1

Сначала растворяете в теплой воде сахар и дрожжи. Яйцо взбиваете с маслом.

В просеянную муку высыпаете соль и вливаете все жидкости. Замешиваете тесто. Оно должно походить в тепле минут 40-60. Не забудьте накрыть его чем-нибудь, чтобы не заветрилось.

Поднявшееся тесто перекладываете в формы, предварительно застелив их промасленным пергаментом. Через часок хлеб можно ставить в духовку. Она должна быть разогрета до 200-220⁰C. Выпекаться изделие будет около часа. Перед употреблением его необходимо остудить.

Печем в хлебопечке

Надо сказать, что приготовить такой продукт в хлебопечи проще, чем в духовом шкафу. Тем более что в современных моделях предусмотрена специальная программа «Безглютеновый хлеб».

Если ваша хлебопечка такого режима не имеет, можете воспользоваться программой для приготовления кексов.

К «умной» кухонной технике обычно прилагается книга рецептов с инструкциями по приготовлению «здоровой» выпечки. Так что печь безглютеновый хлеб в хлебопечке по рецепту из этой книги не составит труда. Но не у всех хлебопечек такие рекомендации есть в комплекте. Тогда просто воспользуйтесь предложенным ниже рецептом безглютенового кукурузного каравая. Не прогадаете.

ИнгредиентыЕдиницы измеренияКоличество
Кукурузная мукаг400
Молокомл250
Яйца (желательно только желток)штук2
Растительное маслост. л.2
Яблочный уксус / сок лимона1
Сахар1,5
Дрожжи сухиеч. л.1,5
Соль1

Обычно в хлебопечку первыми закладывают жидкие составляющие и лишь потом сухие, в последнюю очередь дрожжи. Выбираете нужный режим.

Пока продолжается замес, можно периодически счищать лопаткой муку, налипшую на стенки формы, прямо в тесто.

Готовый хлеб вынимаете и остужаете.

Желательно, чтобы безглютеновый хлеб выпекался в специально отведенной для него хлебопечке. Если таковой не имеется, придется тщательным образом намыть все аксессуары, чтобы на них не оставалось следов растительного белка.

Приготовление в мультиварке

Есть еще гаджеты, которые позволяют печь дома хлеб. Это мультиварки. Конечно, в ней должен присутствовать режим выпечки. Попробуйте испечь безглютеновый хлеб в мультиварке по рецепту на рисовой муке, если ваше устройство позволяет это. Вы станете делать это снова и снова.

ИнгредиентыЕдиницы измеренияКоличество
Рисовая мукаг300
Водамл200
Молоко125
Яйца (желательно только желток)штук1
Растительное масло (смазать форму)ст. л.1
Дрожжи сухиеч. л.2
Сахар2
Соль1

Сначала в теплое молоко добавляете сахар и дрожжи, даете им подойти. После этого растворяете соль.

Отдельно воду вливаете в просеянную муку, туда же яйцо и молоко с подошедшими дрожжами и тщательно месите тесто.

Смазываете чашу мультиварки маслом и заливаете туда тесто. Даете ему 30-40 минут, чтобы поднялось, а затем включаете режим выпечки.

При готовности подождите вынимать его, дайте постоять минут 10.

Рецепты безглютенового хлеба

При выпечке безглютенового хлеба применяется мука, не содержащая клейковину:

Такой продукт легко приготовить в домашних условиях. Пусть хлебный мякиш и получается плотнее, но хлеб столь же вкусен и питателен, и тем более, полезен. А на вкус непосредственно влияет выбор муки. Кто-то по привычке делает хлеб дрожжевым, а кто-то предпочитает воспользоваться натуральным компонентом – закваской.

В распоряжении хозяек духовые шкафы, хлебопечки, мультиварки. Они сделают процесс выпекания быстрым и легким.

Как испечь на закваске

Многие диетологи говорят о вреде для здоровья такой добавки, как дрожжи. Еще наши предки обходились без них и выпекали безглютеновый хлеб на закваске, рецепты их до сих пор живы и применяются в монастырях.

Конечно, с приготовлением закваски придется повозиться. Зато получите гарантированно «здоровый» продукт – бездрожжевой хлеб.

что такое безглютеновая выпечка в хлебопечке. Смотреть фото что такое безглютеновая выпечка в хлебопечке. Смотреть картинку что такое безглютеновая выпечка в хлебопечке. Картинка про что такое безглютеновая выпечка в хлебопечке. Фото что такое безглютеновая выпечка в хлебопечкеИтак, создаем закваску. Мы предложим вам два способа. Выберите для себя подходящий.

В первый день тщательно смешайте в одной емкости теплую кипяченую воду (2/3 стакана), просеянную муку (например, рисовую; стакан) и сухие дрожжи (1/8 ч. л.). закройте крышкой и на сутки оставьте при комнатной температуре.

На второй день досыпьте в емкость полстакана той же муки и треть стакана воды. Тщательно перемешайте смесь, опять закройте крышкой и оставьте на 24 часа.

На третий день добавьте еще полстакана муки и треть стакана воды. Опять хорошо перемешайте, накройте и пусть постоит еще 8 часов.

Масса увеличится вдвое, станет кислой на вкус и запах, вся в пузырьках. Закваска готова.

Эта будет готова не раньше, чем через 5-7 дней.

В первый день смешайте 50 г рисовой или гречневой муки и 50 г теплой воды, обязательно кипяченой. Чтобы ускорить брожение, можно добавить 5-7 изюмин или виноградин. Закрыто неплотно и оставить в темном месте без сквозняков и прохлады. Спустя 12 часов в массу добавьте 50 г муки и 50 г воды, перемешайте, накройте и снова в темное теплое место.

Теперь до 5-7 дня каждые 12 часов досыпаете 50 г муки и доливаете 50 г воды. Храните емкость в теплом помещении.

Если у закваски пузырчатый вид, кислый запах и вкус, она готова. Если заметите розовый налет, придется все начать заново, а эту смесь выбросить.

Теперь, когда закваской вы запаслись, можете ее использовать при выпечке или уберите в холодильник.

Предлагаем рецепт безглютенового хлеба без дрожжей, вкусного и полезного.

ИнгредиентыЕдиницы измеренияКоличество
Мука (гречневая, рисовая или просяная)г500
Мука картофельная375
Семя подсолнечника или тыквы125
Семя льнаст. л.5
Сахар1
Сольч. л.2
Рисовая закваскамл400
Вода1250

В большой емкости перемешиваете все компоненты. Заполняете полученной массой форму для выпечки на 2/3. Не забудьте сначала присыпать ее мукой без клейковины.

Накройте фольгой и оставьте тесто отстояться на 6 часов. Выпекайте хлеб 20 минут в духовке, разогретой до 240℃. Установите температуру 180°С и продолжайте выпекать 40-45 минут.

Выньте готовый хлеб из духовки и дайте ему остыть.

Приготовление гречневого хлеба

Гречневую муку часто выбирают те, кто сидит на диете. Хлеб получается с легким ореховым ароматом.

ИнгредиентыЕдиницы измеренияКоличество
Гречневая мукаг250
Рисовая мука150
Меленая кукуруза100
Водамл500-700
Семена тыквыстакан˂ 0,5
Семена льнаст. л.2
Сухие дрожжи1
Соль1
Сахар-порошок1

Смешайте все сухие компоненты и влейте в смесь пол-литра воды. Замешивая, доливайте еще от половины до целого стакана. Как только получилась однородная масса, отставьте тесто на полчаса, или чуть больше, в теплое место.

В качестве емкости можно взять форму для кекса, застелить ее пергаментом и смазать маслом. Выкладывайте в нее тесто и оставьте еще на полчаса.

Теперь отправляйте тесто в духовку, нагретую до 220°С, и выпекайте хлебушек. Чтобы не пригорела верхушка, ее можно накрыть фольгой.

Через 50 минут достаньте буханку из формы и продолжайте выпекать уже без нее минут 10. Не забудьте гречишный хлебушек охладить перед употреблением.

Особенности выпекания из рисовой муки

Такую муку изготавливают из рисовых зерен. Перемалывается обычно белый и неочищенный коричневый виды. Для выпекания рисового хлеба лучше запастись цельнозерновой мукой, как содержащей больше клетчатки и сохраняющей все полезные элементы. По нашему рецепту вы сможете испечь хлеб в духовке, хлебопечке и мультиварке.

ИнгредиентыЕдиницы измеренияКоличество
Рисовая мукаг300
Водамл120
Молоко150
Яйцоштук1
Дрожжич. л.2
Соль1
Сахар1

Растворите дрожжи и сахар в теплой воде, пусть постоят несколько минут. В это время смешайте муку, соль и яйцо, а к ним уже влейте дрожжи. Осталось долить молоко (можно воду) и хорошо размешать. Тесто должно быть однородным и густым, как жирная сметана.

Отправляйте его в духовку или свой гаджет.

Другие рецепты выпекания безглютенового хлеба

Хотите попробовать хлеб, испеченный без добавления муки? И тоже безглютеновый, на основе различных зерен и орехов. Полезный необыкновенно – обогатит ваш организм не насыщенными омега-3 жирными кислотами, снизит уровень холестерина в крови, поддержит работу сердечно-сосудистой и нервной системы.

Можете включить в рецептуру сушеную клюкву или семена чиа. Такое изделие, обернутое в фольгу, простоит в холодильнике с неделю.

ИнгредиентыЕдиницы измеренияКоличество
Молотый миндальг200
Измельченный орех50
Льняное семя100
Семя кунжута100
Семя подсолнечника100
Тыквенное семя50
Сухой клюквы измельченной100
Сушеные травы: тимьян, ореганоСт. л.1
Семена укропаЧ. л.1
Семена чиа2
Соль1
Яйцаштук4

Сначала смешайте все жидкие компоненты с орехами, семенами льна, подсолнечника и тыквы. Добавьте яйца. Хорошо все перемешайте и поместите состав в форму.

Духовку разогрейте до 180℃, отправьте в нее форму и выпекайте в течение 45 минут.

Полезные советы

Не стоит рисковать здоровьем своим и своих близких. Выпекая хлебное изделие без глютена, необходимо придерживаться рецептуры. Научиться хлебопечению вам помогут и несколько простых рекомендаций:

Чтобы печь хлеб самостоятельно, совсем необязательно учиться профессии. Эту науку вполне способна осилить всякая молодая хозяйка. Интернет заполонен статьями и видеоуроками, способными научить, подсказать и посоветовать. Решайтесь. Выбирайте любой понравившийся рецепт и экспериментируйте. У вас все получится. Совсем скоро вы станете приготавливать такой «здоровый» безглютеновый бездрожжевой хлеб по рецептам из сети, что откажетесь от магазинного.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *