что такое барбекю и как им пользоваться

Медленно и вкусно: все, что вы хотели знать о барбекю

«Афиша Daily» совместно с серией вечеринок «Jack Friends’ BBQ» решила разобраться в том, чем барбекю отличается от гриля, хоспер — от смокера, а луизианские ребрышки — от техасской грудинки.

Что такое барбекю?

Главный вопрос, который возникает у людей, которые только знакомятся с барбекю, — а что это вообще такое? Ответа два: с одной стороны, это техника приготовления мяса, а с другой, американский аналог традиции выезда на природу с шашлыками. Если говорить о гастрономическом термине, то барбекю — это способ приготовления продуктов на углях при низких температурах. Главный принцип этой техники по-английски звучит как slow-n-low, то есть «медленно и при низкой температуре». Дело в том, что мясо должно не жариться, а скорее томиться несколько часов при температуре около 100–120°С. Мясо, приготовленное таким образом, остается максимально сочным и нежным.

Важно не путать барбекю с грилем, то есть жаркой на открытом огне. Представьте, как готовят стейки или котлеты для бургеров: их кидают на раскаленную поверхность и быстро обжаривают с обеих сторон. На приготовление одного куска мяса может уйти всего пара минут. С барбекю такое не пройдет. Хотите сочную грудинку — будьте готовы потратить на это весь день. Именно медитативность процесса приготовления сделала барбекю семейным времяпрепровождением в США: пока ждешь грудинку, можно и с родней пообщаться.

Очень часто барбекю называют блюда, приготовленные на гриле. Эта путаница связана не с незнанием, а скорее с путаницей в понятиях. Дело в том, что в США существует отдельное понятие «барбекю-гриль»: так называют любую еду, приготовленную на углях. Очевидно, что к настоящему каноническому барбекю такие блюда не имеют никакого отношения. Однако именно так чаще всего готовят мясо на крайне распространенных в Америке барбекю-вечеринках.

Барбекю — это шашлык по-американски

Так же как и российская традиция жарить шашлык на майские праздники, американское барбекю имеет четкую временную детерминанту — 4 июля, когда в США отмечают главный национальный праздник, День независимости. Как пишет американский социолог Джонатан Басс, формированию этой традиции способствовал переход праздника из политического в национальный. К концу XIX века американцы, вместо того чтобы идти на митинги, стали проводить 4 июля с семьями.

В особенности культ барбекю развит в южных штатах, таких как Техас, Луизиана, Каролина, Кентукки, Теннесси и Миссури. Именно в них находятся 70 из 100 лучших барбекю-ресторанов по версии Джонни Фьюджитта, который несколько лет назад объехал в поисках лучшего барбекю и гриля 48 штатов. Там же проводятся и важнейшие чемпионаты среди питмастеров — так называют людей, профессионально готовящих барбекю. Например, Jack Danielʼs Invitational BBQ Championship, проходящий ежегодно неподалеку от вискокурни в штате Теннесси. По словам питмастера Эвана Лероя, для людей барбекю — это не мода, а именно стиль жизни.

Информация о вечеринках «Jack Friends’ BBQ»

Этим летом в Москве пройдет серия вечеринок Jack Friends’ BBQ — современный твист на добрую американскую традицию. Главное в BBQ-культуре — это дружеская соседская атмосфера, когда приятные друг другу люди собираются на заднем дворе для того, чтобы провести время вместе и, конечно же, пожарить вкусное мясо.

Первая московская вечеринка пройдет 11 июня в клубе «Рабица» под девизом «Freedom & Independence» при поддержке граффити-комьюнити Secret Walls. На ней свои корнеры представят «Спутник 1985», Plan B, Phlegethon, «Формат один» и «Принт-мафия». Вечер завершат диджей-сеты от DJ Orange & DJ Miracle Libido. На нее уже можно зарегистрироваться по ссылке.

Вторая вечеринка состоится на «Стрелке» 17 июня, и ее основной темой будет Authenticity & Originality. На один день пространство «Стрелки» превратится в барбекю-ярмарку, на которой будут продаваться лимитированные изделия For Kings Only, откроется тейлор-шоп Leviʼs и Ton-Up Moscow. Главной точкой барбекю-вечеринки станет Jack Custom Studio, где 4 художника проекта Secret Walls будут расписывать одежду и любые другие вещи гостей.

Как это работает?

И если с тем, что такое барбекю, все достаточно понятно, дальше начинаются сложности. Главная из них: в чем его готовить? Барбекю невозможно приготовить на мангале, потому что мясо должно не обжариваться с одной стороны, а равномерно пропекаться. Для того чтобы достигнуть этого эффекта, чаще всего используют специальные аппараты — хосперы или смокеры.

Хосперы — это печи с регулируемой тягой, в которых можно готовить не только мясо, но и овощи и даже выпечку. Смокеры — это, по сути, коптильни и дровяные печи одновременно. Они традиционно имеют цилиндрическую форму с несколькими рядами решеток для мяса. Также барбекю можно приготовить на гриле, главное — накрывать мясо крышкой. Проще всего купить металлический гриль или смокер, однако профессионалы рекомендуют не скупиться и взять керамический, потому что он будет лучше держать тепло. Это сэкономит и время (надо будет реже проверять температуру), и деньги (керамические хосперы расходуют меньше угля или газа).

Большинство питмастеров предпочитают готовить на углях, так как они дают характерный аромат. В то время как мясо, приготовленное на пропане или электрическом гриле, с дымком получиться не может по определению. Самое главное — не забывать следить за температурой: она должна быть в районе 200–250 градусов — для этого дайте углям сначала немного прогореть и лишь затем ставьте мясо. И не забывать следить за температурой следующие 5–10 часов. Если вы к этому не готовы, то покупайте системы регуляции температуры, которые сделают за вас всю работу.

Что можно готовить?

В смокере или на гриле можно приготовить почти все что угодно. Например, в Meatless на нем помимо мяса, птицы и морепродуктов жарят чизкейки. Некоторые издания также предлагают тушить овощи в смокере, предварительно растопив в нем небольшую глыбу льда.

Однако существует джентльменская BBQ-четверка: свиные ребра и лопатка, которую томят до волокнистой структуры, сосиски и говяжья грудинка, она же брискет. В США наиболее популярны именно томленые свиные ребра: именно с них и начиналась история барбекю. Брискет и сосиски преимущественно готовят техасские питмастера. Эван Лерой объясняет популярность говядины влиянием мигрантов из Германии и Чехии, которые начали активно разводить рогатый скот и использовать его мясо в пищу.

Особенность приготовления мяса в смокере заключается в том, что его предварительно не маринуют. Все что нужно — это натереть отруб смесью специй, чаще всего солью и перцем, и отправить смокер. Свиные ребрышки чаще всего томят в смокере 6–8 часов при температуре около 80–95°С. Многие рекомендуют перед приготовлением окунуть их кипяток, чтобы мясо затем легче отделялось от костей. Такой способ приготовления мяса позволяет ему терять меньше сока. Однако если 8 свободных часов у вас нет, то процесс можно ускорить, повысив температуру приготовления до 135˚C: в этом случае ребра будут готовы через четыре с половиной часа. Также существуют рецепты, при которых мясо отправляется в смокер всего на два часа, затем остывает в маринаде и лишь потом доводится до готовности в горячей печи. Но вряд ли их можно назвать каноническими.

Говяжья грудинка готовится гораздо дольше. Американские любители гриля рекомендуют томить грудинку при температуре 110˚C из расчета 75 минут на килограмм мяса — в итоге получается порядка 16 часов. Главный секрет в приготовлении грудинки заключается в том, чтобы положить ее на решетку правильной стороной. Для томления в смокере стоит выбирать жирное мясо и класть отруб мясной стороной вниз. В таком случае жир будет постепенно таять во время готовки, не позволяя мясу стать чересчур сухим. Некоторые повара заворачивают мясо в крафтовую бумагу или спустя несколько часов после начала готовки кладут на подложку из фольги, фактически зажаривая его в собственном жиру. Если говорить о барбекю-гриле, то он не требует таких временных затрат, потому что, если правильно подобрать температуру, мясо быстро прожарится.

Пять советов Федора Тардатьяна, совладельца Ferma Burger и Williamsburg Catering

Если можете, то используйте мраморную говядину. Не маринуйте ее, не солите, не перчите. Пожарьте с двух сторон на углях до состояния medium. Когда сняли мясо с углей — посыпьте морской солью и свежемолотым перцем. Запомните — солить мясо только в конце.

Если мраморное мясо — это слишком дорого, то купите говяжью вырезку, положите ее в контейнер, залейте оливковым маслом, положите в масло тимьян, розмарин, дробленый перец, давленый чеснок и оставьте на ночь в холодильнике. Готовить на решетке на углях, перед подачей посыпать морской солью.

Не используйте уксус! Мариновать в уксусе придумали советские повара, потому что вино для маринада они выпивали сами, а тухлое мясо камуфлировали уксусом. Не будьте как они! Если вам приспичило что-то мариновать — используйте вино и лимонный сок.

Не используйте кетчуп. Делайте соусы сами. Вашим лучшим другом должен стать блендер. Смело смешивайте помидоры, оливковое масло, морскую соль, кинзу, халапеньо, эстрагон и все, что вам придет в голову.

Если у вас нет смокера, приготовить настоящее техасское барбекю у вас не получится. Но есть много других вариантов барбекю — например, можно потомить ребра в вишневом соке со специями, потом намазать соусом и обжарить на решетке на углях.

Не ешьте свинину, а то сами в нее превратитесь. Да, свиные ребра и лопатки популярны во многих штатах, но там, где это хиты, все люди с избыточным весом.

Источник

Что такое барбекю

У термина «барбекю» много значений. Так называют вечеринку на открытом воздухе, где готовят мясо на углях. Кроме того, способ приготовления сочных блюд из мяса также называется барбекю. А ещё это своеобразная печь-жаровня, в которой как раз и готовят сочные стейки и другие продукты. А ещё это вкуснейший соус, который подают к столу.

Барбекю – что это простыми словами?

Сам термин пришёл к нам из Америки, где такой способ готовки мяса на углях считается традиционным.

Барбекю — определение

Исторически это печь с открытыми углями и решёткой для жарки мяса, рыбы, овощей и других продуктов. Она бывает стационарной и переносной, однако в нашей стране мобильные не слишком популярны. Россияне предпочитают брать на природу мангал.

Стационарная жаровня гораздо привлекательнее. Она устанавливается на фундамент, бывает каменной или металлической. Растапливается углями или работает от электричества, газа. Модификаций много и все отличаются разными характеристиками.

В прямом понимании жаровня представляет собой глубокую чашу открытого типа с решёткой, установленной поверх. Может комплектоваться крышкой.

Решётка регулируется по высоте, что даёт возможность пропечь продукты качественно, со всех сторон, не допуская пригорания. В отличие от мангала не придётся поворачивать мясо, чтобы оно поджарилось и покрылось аппетитной корочкой. Готовка экономит время и не требует долгого нахождения рядом с барбекю.

что такое барбекю и как им пользоваться. Смотреть фото что такое барбекю и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое барбекю и как им пользоваться. Картинка про что такое барбекю и как им пользоваться. Фото что такое барбекю и как им пользоваться

Отличие от мангала

Приспособления используются в готовке для получения вкусного и сочного мяса, покрытого хрустящей корочкой. В обоих случаях для растопки применяют древесный уголь, но всё же барбекю — более сложный технологический прибор.

Кроме того, отличаются печи и внешним видом. Мангал — простая металлическая конструкция прямоугольной формы на невысоких металлических ножках. Барбекю чаще представляет собой круглую печь с металлической чашей внутри — в ней тлеют угли. Также у прибора есть крышка с несколькими отверстиями или вытяжка, но при условии, что жаровня стационарная.

что такое барбекю и как им пользоваться. Смотреть фото что такое барбекю и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое барбекю и как им пользоваться. Картинка про что такое барбекю и как им пользоваться. Фото что такое барбекю и как им пользоваться

Виды конструкций

Разновидностей барбекю очень много. Здесь найдутся лёгкие переносные модели для активного отдыха на природе, а также стационарные устройства, которые устанавливают на частных придомовых территориях.

Популярными считаются несколько модификаций:

что такое барбекю и как им пользоваться. Смотреть фото что такое барбекю и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое барбекю и как им пользоваться. Картинка про что такое барбекю и как им пользоваться. Фото что такое барбекю и как им пользоваться

Помимо перечисленных, существуют модели, которые работают от газовой трубы или электричества. Блюда на решётке получаются не менее сочными, но не обладают уникальным ароматом древесины.

Стационарные конструкции оборудуют в беседках на придомовых участках. Для установки используют огнеупорные кирпичи и железный чан, в котором будут прогорать угли. Обязательно делают воздуховод и предусматривают крышку, с помощью которой регулируют температуру в печи.

Источник

Что такое барбекю

Барбекю: разновидности печей, отличия от гриля и мангала, советы по приготовлению блюд

что такое барбекю и как им пользоваться. Смотреть фото что такое барбекю и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое барбекю и как им пользоваться. Картинка про что такое барбекю и как им пользоваться. Фото что такое барбекю и как им пользоваться

Что может быть вкуснее блюд, приготовленных в дыму на природе? Сложно найти ответ на данный вопрос. Ароматное мясо, сочные рыбные стейки, овощи, томлённые на огне — вкуснейшая здоровая пища. Приготовить её можно на барбекю, которому и посвящена данная статья. Определение — то, с чего начнём. Что такое барбекю? Специальная печь, предназначения для жарки продуктов на тлеющих углях. Не путайте её с мангалом и грилем. Впервые она появилась в Америке, а сегодня известна во всём мире. Печь, в которой находится уголь, похожа на жаровню. В оборудовании происходит горение топлива, а на открытой его части — приготовление пищи. Верх конструкции оснащён решёткой, куда и кладут продукт. Всё, что нужно знать о барбекю, — далее.

Описание barbecue

Почему печи, которым посвящена данная статья, носят название «барбекю»? Слово barbecue означает «окуривание дымом». Поэтому конструкцию называли BBQ smoker. В ней продукт проходит термическую обработку при относительно невысокой температуре. Зачастую ресурсом, который обеспечивает теплом, выступает уголь.

что такое барбекю и как им пользоваться. Смотреть фото что такое барбекю и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое барбекю и как им пользоваться. Картинка про что такое барбекю и как им пользоваться. Фото что такое барбекю и как им пользоваться

Из чего состоит барбекю? Всё зависит от типа конструкции, они представлены ниже. Однако всегда есть жаровня с решёткой и крышкой. Независимо от технических деталей, продукт подвергается медленному томлению. В barbecue одинаково хорошо получается любое мясо:

Больше всего времени уходит на приготовление последней разновидности мяса.

что такое барбекю и как им пользоваться. Смотреть фото что такое барбекю и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое барбекю и как им пользоваться. Картинка про что такое барбекю и как им пользоваться. Фото что такое барбекю и как им пользоваться

Интересно: жир, который стекает с продукта, не пригорает, а превращается в корочку. Она предупреждает испарение влаги. Благодаря этому продукт остаётся сочным, томится в собственном соку, становится нежным и вкусным. Однако при необходимости можно дополнительно установить поддон с водой. Продукт впитает в себя влагу, став ещё более сочным.

Классификация барбекю по типу топлива

Чтобы приготовить блюдо, нужен ресурс, который будет выступать источником тепла. Его выбирают с учётом разновидности печи. Топливом может выступать:

Если печь газовая, никак не обойтись без соответствующего ресурса. Также придуманы комбинированные конструкции, работающие на нескольких видах топлива.

Расшифровка терминов, отличие от гриля и мангала

Так как печи сначала появились в США, многие понятия, характеризующие барбекю, написаны на английском языке. Термины и их определения представлены в таблице.

После ознакомления с информацией становится понятно, чем отличается барбекю от гриля. В первом случае пища медленно томится на огне, во втором — быстро жарится. На мангале блюдо готовится по аналогичному принципу. Однако он не имеет решётки, крышки. Необходимо следить за процессом приготовления, так как продукты могут пригореть с одной стороны. Кстати, они практически не поджариваются, а коптятся. По функциональности мангал уступает барбекю. Невозможно постоянно поддерживать оптимальный температурный режим. Если отойти от мангала на продолжительное время, блюдо с одной стороны сгорит, а с другой — останется сырым.

Разновидности BBQ

Сегодня в продаже есть горизонтальные и вертикальные установки, электрические шкафы-коптильни. Рассмотрим особенности, преимущества и недостатки каждой разновидности. Начнём с горизонтальных установок. Они похожи на половины бочек, которые разделили вдоль. Габариты горизонтальных печей весьма внушительны. Это выступает одновременно плюсом и минусом. Можно приготовить много блюд, но барбекю займёт много места.

что такое барбекю и как им пользоваться. Смотреть фото что такое барбекю и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое барбекю и как им пользоваться. Картинка про что такое барбекю и как им пользоваться. Фото что такое барбекю и как им пользоваться

Интересно: на горизонтальных установках пища при закрытой крышке готовится около 45 минут.

По конструкции печи не сложны. В военное время солдаты изготавливали их самостоятельно, используя старые бочки. Из чего делают барбекю сегодня? Бюджетные модели производят из тонкого металла. Они стоят недорого, но после непродолжительной эксплуатации деформируются. Когда тонкий металл теряет первоначальную форму, крышка перестаёт плотно закрываться, происходит утечка дыма и пара. Это негативно отражается на процессе жарки и качестве готового блюда.

Важно: в горизонтальных барбекю можно поджарить также овощи, мясо, рыбу, сосиски на гриле. Универсальность выступает преимуществом установки. Однако с первого раза сделать кулинарный шедевр получается не у всех. Нужен опыт.

Теперь о вертикальных гриль-барбекю. По техническим характеристикам они схожи с предыдущими конструкциями, но отличаются расположением печи. Вертикальная система служит дольше горизонтального аналога. Поддон не горит, установка не теряет герметичности. В данном случае толщина металла не имеет значения. Основным критерием к основе-материалу выступает экологическая чистота. Зачастую используют тонкую сталь, соответствующую ГОСТу.

что такое барбекю и как им пользоваться. Смотреть фото что такое барбекю и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое барбекю и как им пользоваться. Картинка про что такое барбекю и как им пользоваться. Фото что такое барбекю и как им пользоваться

Преимущества вертикальных систем:

Не лишены они и недостатков: отсутствие возможности приготовить много еды за 1 раз.

Что входит в барбекю вертикального типа? Ранее описанные элементы, порой — поддон с водой. При наличии последнего стоимость конструкции увеличивается. Современные модели представляют собой коптильни «3 в 1». В них можно готовить блюда согласно классической технологии, постные яства и гриль. Внешне современная печь с поддоном похожа на бочку. Она, в свою очередь, разделена на 3 отсека. У каждого из них есть своё предназначение. В нижней части печи расположен отсек под топливо. После активации ресурс становится источником тепла. В среднем отсеке находится вода. Во время приготовления продукт вместе с дымом получает достаточное количество влаги. Верхний отсек — это поддон для мяса и прочего. Кстати, при необходимости поддон с водой можно убрать. После этого станет доступной жарка на углях. Хотя топливом также может выступать электрическая энергия.

Преимущества коптилен «3 в 1»:

Единственный недостаток этих печей — высокая цена.

что такое барбекю и как им пользоваться. Смотреть фото что такое барбекю и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое барбекю и как им пользоваться. Картинка про что такое барбекю и как им пользоваться. Фото что такое барбекю и как им пользоваться

Теперь о последней разновидности барбекю — шкафах-коптильнях. Преимущественно их делают из металла. Выглядят электрические коптильни как небольшие шкафы. Основой или «сердцем» конструкции выступает нагревательный элемент. Активируется он после подачи электричества. После нагрева происходит сгорание опилок с последующим образованием дыма. При необходимости в шкаф можно вставить поддон под воду.

Плюсы электрических шкафов:

К минусам установок относится неблагонадёжность уплотнителя, обеспечивающего герметичность.

Как и что готовить на BBQ

Сложно ли пользоваться барбекю? Всё зависит от конструкции печи. Большую роль играет качество продуктов. Из свежего мяса получается вкуснейший стейк и многое другое! Что можно приготовить на барбекю? Любую рыбу, мясо, овощи, сырые колбаски, пр. Перед томлением важно проанализировать особенности продукта: структуру, сочность, мягкость и т. д. Говядину не рекомендуют обжаривать до полной готовности, чтобы она получилась сочной. Свинину стоит томить до тех пор, пока не обработается середина. В противном случае можно отравиться. Птицу также обжаривают до полного приготовления, как и речную рыбу. Сёмгу допустимо немного не докоптить. Умеренной должна быть термическая обработка креветок. Если забыть о морепродуктах, они станут слишком жёсткими.

что такое барбекю и как им пользоваться. Смотреть фото что такое барбекю и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое барбекю и как им пользоваться. Картинка про что такое барбекю и как им пользоваться. Фото что такое барбекю и как им пользоваться

Другие секреты приготовления блюд барбекю-меню:

Солить блюдо лучше в конце приготовления, чтобы оно получилось максимально сочным.

Источник

Все о барбекю: история объединения людей

Нет сомнений в том, что вы слышали слово «барбекю» или какую-то его производную хотя бы пару раз в своей жизни. Барбекю Barbecue или barbeque, (сокращенно — BBQ) подразумевает несколько понятий, это и метод приготовления еды, и стиль приготовления, и мероприятия на которых готовятся и подаются подобные блюда. Часто так называют и оборудование.

Барбекю распространено во всем мире, поэтому существует множество региональных вариаций. К примеру, в Австралии барбекю называют barbie (барби), в Южной Африке braai (брааи).

Методы приготовления включают в себя копчение, томление и гриллинг. В отличие от классического грилинга оборудование для барбекю должно уметь томить продукт длительное время при низких температурах.

что такое барбекю и как им пользоваться. Смотреть фото что такое барбекю и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое барбекю и как им пользоваться. Картинка про что такое барбекю и как им пользоваться. Фото что такое барбекю и как им пользоваться

Содержание:

Значение слово барбекю (barbecue)

Подобно процессу, еде и обычаям, слово «барбекю» оказалось слишком хорошим, чтобы измениться. На самом деле, между многими вариациями этого международно признанного слова есть только небольшие различия. Испанское «barbacoa», как полагают некоторые исследователи, является оригиналом, но подобные слова, такие как «barabicu», встречались на карибских диалектах еще в далеком прошлом. Ученые считают, что аппарат из древесного каркаса, используемый коренными народами Карибского бассейна для обозначения метода медленного приготовления мяса, звучал похоже на слово «барбакоа» и был завезен в Европу испанцами.

Оксфордский словарь английского языка (OED) прослеживает слово до Гаити и переводит его как «каркас из палочек, установленных на стойках (подпорках)».

что такое барбекю и как им пользоваться. Смотреть фото что такое барбекю и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое барбекю и как им пользоваться. Картинка про что такое барбекю и как им пользоваться. Фото что такое барбекю и как им пользоваться

После высадки Колумба в Америке в 1492 году испанцы, по-видимому, обнаружили, что коренные гаитяне жарили мясо на устройстве, состоящем из деревянного каркаса, опирающегося на палочки над огнем. Пламя и дым поднимались и окутывали мясо, придавая ему определенный вкус.

Впервые в печати слово «barbecoa» появилось в 1526 году, благодаря испанскому исследователю Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вальдес.

Фольклор или ложные версии происхождения

Слово barbacoa – это испанская интерпретация слова, использованного индейцами таино на Карибах, впервые записанного в 1526 году. На данный момент это наиболее правдоподобная версия, которую принято считать официальной.

Но, за годы, пока этимологи искали истинное происхождение слова, появилось несколько ложных версий:

Источник

Как выбрать барбекю?

что такое барбекю и как им пользоваться. Смотреть фото что такое барбекю и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое барбекю и как им пользоваться. Картинка про что такое барбекю и как им пользоваться. Фото что такое барбекю и как им пользоваться

Содержание:

что такое барбекю и как им пользоваться. Смотреть фото что такое барбекю и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое барбекю и как им пользоваться. Картинка про что такое барбекю и как им пользоваться. Фото что такое барбекю и как им пользоватьсяШашлык… От одного слова невольно в воображении возникают аппетитные, поджаренные кусочки мяса. Конечно, такое потрясающе вкусное блюдо хочется есть как можно чаще.

Но как это сделать? Покупать шашлык, приготовленный в кафе, где 100 граммов этого деликатеса стоят как 1 килограмм мяса, — слишком дорогое удовольствие. Выход очевиден — приготовить его своими руками на свежем воздухе. Специально для этой цели придумали барбекю или, как его еще называют, гриль. С его помощью вы легко сможете не только приготовить мясные блюда, но и пожарить овощи и рыбу. О конструкции, разновидностях, а также нюансах использования узнаете далее.

Что такое барбекю?

Под словом «барбекю» иногда понимают решетку для шашлыка, а иногда — приготовленные блюда или даже соус. В этой статье мы рассмотрим устройство для приготовления вкуснейших мясных, рыбных и овощных блюд. Барбекю представляет собой емкость круглой или прямоугольной формы разного объема, сверху которой расположена решетка. Как правило, в верхней и нижней части емкости предусмотрены особые отверстия, которые регулируют количество попадаемого внутрь воздуха. У многих моделей, например, у гриля CAMPINGAZ BONESCO Junior 3000001550, есть крышка. Она обеспечивает качественное прожаривание блюда: оно нагревается не только по бокам и снизу, но также сверху.

Пользоваться барбекю довольно просто: на дно емкости укладываются угли или дрова, разжигаются, сверху устанавливается решетка с продуктами, которые вы хотите пожарить.

Виды барбекю

Деление барбекю (гриль) происходит по нескольким параметрам.

Важные для выбора гриля параметры

В многообразии моделей барбекю, представленных на сегодняшний день в продаже, легко запутаться. И вы каждый раз будете вспоминать про неудобную и невыгодную покупку — отдых на природе станет не в радость. Очень важно выбрать модель, подходящую вам по всем параметрам.

что такое барбекю и как им пользоваться. Смотреть фото что такое барбекю и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое барбекю и как им пользоваться. Картинка про что такое барбекю и как им пользоваться. Фото что такое барбекю и как им пользоваться

Ограничения при работе с грилем

Имея дело с устройством, которое разогревается до очень высокой температуры – около 700 °С важно соблюдать правила безопасности.

Запрещается

Часто приходится использовать гриль, который побывал под дождем или слишком долго находился на открытом воздухе. Если вы начнете готовить сразу, то на корпусе появятся трещины из-за резкого перепада температур. В таком случае следует развести небольшой огонь и на протяжении 30 минут его поддерживать — это высушит корпус барбекю и поможет избежать появления трещин.

что такое барбекю и как им пользоваться. Смотреть фото что такое барбекю и как им пользоваться. Смотреть картинку что такое барбекю и как им пользоваться. Картинка про что такое барбекю и как им пользоваться. Фото что такое барбекю и как им пользоватьсяТо же самое следует делать, если вы решили порадовать себя вкусным шашлыком зимой: очистите внутреннюю поверхность от снега и полчаса посушите барбекю при среднем огне. Гриль готов к работе.

Барбекю — это залог не только вкусной и полезной еды, но и приятный отдых с близкими людьми на природе. На нашем сайте представлен широкий выбор разнообразных моделей, которые подойдут для большой, и не очень, компании. Покупая гриль в нашем интернет-магазине, вы получаете отличную возможность:

Если вы уже определились с выбором подходящей модели или хотите получить консультацию опытного специалиста, то позвоните по телефону 8-800-333-83-28 (звонок по России бесплатный).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *