что лучше защелачивание или закисление организма

что лучше защелачивание или закисление организма. Смотреть фото что лучше защелачивание или закисление организма. Смотреть картинку что лучше защелачивание или закисление организма. Картинка про что лучше защелачивание или закисление организма. Фото что лучше защелачивание или закисление организма

Скажите, кто из нас, потребляя ароматный кусок поджаренного мяса или свежую котлету, задумывался над тем, а хватит ли в организме кислоты и щелочи это все переработать? Кислотно-щелочной баланс, как выяснили в нашем веке ученые, и есть главное, от чего зависит, насколько человек будет здоров, бодр и весел. На упаковке почти любого продукта питания Вы можете найти информацию о том, сколько в нем содержится белков, жиров и углеводов и какова энергетическая ценность 100 г этой пищи.

Кислотная нагрузка (КН) измеряется по принципу кислота минус щелочь.

Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты в белках) или органические кислоты (жиры, углеводы), то КН имеет положительную величину.

Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли магния, кальция, калия), то КН представляет собой отрицательную величину.

На основе компьютерного анализа этими учеными была составлена таблица кислотной нагрузки основных продуктов питания.

Кислотная нагрузка основных продуктов питания (в миллиэквивалентах на 240 килокалорий)

Кислые продукты

Нейтральные продукты

Щелочные продукты

Молоко и йогурт = 2,8

Источник: Американский журнал клинического питания. 2002,76(6) 1308-1316

pH, или показатель кислотно-щелочного равновесия

Это мера относительной концентрации водородных (Н+) и гидроксильных (ОН-) ионов в жидкой системе и выражается в масштабе от 0 (полное насыщение ионами водорода Н+) до 14 (полное насыщение гидроксильными ионами ОН-), дистиллированная вода считается нейтральной с рН 7,0.

Повышение концентрации положительных ионов водорода (Н+) в любой из жидких сред организма вызывает смещение значений рН в сторону нуля и носит название кислотного сдвига.

Повышение концентрации гидроксильных ионов ОН вызывает смещение значений рН в сторону значения 14 и носит название щелочного сдвига.

рН артериальной крови= 7,35-7,45 рН венозной крови=7,26-7,36 рН лимфы= 7,35-7,4 рН межклеточной жидкости=7,26-7,38 рН внутрисуставной жидкости=7,3

Питание современного человека характеризуется дисбалансом ионов водорода и бикарбоната, что вызывает пожизненный, слабовыраженный болезнетворно (патогенно) существующий системный метаболический ацидоз (закисление).

По данным антропологов рацион древнего человека состоял на 1/3 из нежирного мяса и на 2/3 из растительной пищи. В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер.

Кислотная нагрузка пищи древнего человека составляла в среднем минус 78.

Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных.

Но особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце 20 века, когда рацион заполнили промышленно обработанные кислые продукты питания.

Эти изменения в составе диеты были названы факторами риска в патогенезе болезней цивилизации: атеросклероза, гипертонии, остеопороза, диабета 2 типа.

Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48.

Диета современного человека богата насыщенными жирами, простыми сахарами, поваренной солью и бедна клетчаткой, магнием и калием. В ней доминируют рафинированные и обработанные продукты, сахар, мучные изделия, множество полуфабрикатов.

Что представляет собой пища современного человека? Это пицца, чипсы, глазированные сырки, новоявленные чудо-молочные продукты, кондитерские изделия, прохладительные сладкие напитки. Эта пища имеет кислые валентности. Организм постоянно стремится уравновесить это соотношение, поддерживая строго определенный уровень рН. Этот параметр оказывает существенное влияние на все биохимические процессы в организме.

Чем же опасно закисление организма?

Снижение рН в организме приводит к снижению иммунитета и появлению более чем 200 заболеваний, включая дальнозоркость и катаракту, хондрозы, желчнокаменную, почечнокаменную болезни, онкологию. Если у одного человека проявляется несколько заболеваний одновременно, налицо явное падение рН крови. Естественно, что восстановлении рН до нормы, является необходимым условием лечения этих состояний.

При снижении рН, т.е. при повышении кислотности, отмечается:

Источник

Питание и кислотно-щелочной баланс

Пищевая зависимость чаще всего связана с чрезмерным употреблением хлебо-булочных изделий и сладостей. Наряду с проблемами избыточного веса, такое питание приносит также с собой серьезный негативный фактор для здоровья, связанный с нарушением кислотно-щелочного баланса организма.

Речь идет о так называемом закислении организма.

Все больше исследователей сообщают, что многие болезни человека связаны именно с этим.

Кислотно-щелочной дисбаланс первую очередь зависит от потребляемой пищи.

Для того чтобы понимать, что означает закисление организма, следует знать что такое кислотно-щелочное равновесие, или уровень pH.

На каждую химическую реакцию в организме влияет концентрация ионов водорода (H+). Уровень pH отображает концентрацию ионов водорода в жидкостях организма. чем больше H+ в крови, тем ниже уровень pH, и чем меньше H+ в крови, тем уровень pH выше.что лучше защелачивание или закисление организма. Смотреть фото что лучше защелачивание или закисление организма. Смотреть картинку что лучше защелачивание или закисление организма. Картинка про что лучше защелачивание или закисление организма. Фото что лучше защелачивание или закисление организма

Для оптимального режима биохимических реакций концентрация ионов водорода в организме должна находиться строго в пределах определённого диапазона, и даже небольшое отклонение может значительно повлиять на наше здоровье. При повышенной концентрации ионов водорода уровень pH падает ниже 7 и наша кровь становится слишком кислой, а при сниженной концентрации H+ уровень pH повышается выше 7 и кровь становится более щелочной.

В норме организм поддерживает слегка щелочную среду и уровень pH находится в пределах 7.35-7.45.

Если уровень pH поднимается выше значения 7.45, у человека наступает алкалоз – сильное защелачивание крови, а когда уровень pH опускается ниже 7.35 – наступает ацидоз, или сильное закисление крови. Такие отклонения могут иметь серьёзные последствия для здоровья человека, а параметры pH ниже 6,9 или выше 7,8 вообще не совместимы с жизнью.

Ощелачивающая еда – важный фактор хорошего здоровья

Для того, чтобы поддерживать оптимальный (слегка щелочной) состав внутренней среды организма следует ограничивать употребление мучных изделий, сладостей и животных жиров. Больше употреблять овощей и фруктов. Причем кислый вкус вовсе не свидетельствует о том, что данный продукт закисляет организм. Закисляющим фактором является результат метаболизма (усвоения организмом) данного продукта. Например, кислый лимон в реальности защелачивает организм. А вот лимон с сахаром будет в конечном счете оказывать закисляющий эффект.

Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм (по Н.В. Уокеру и Р.Д. Поупу)

Стоит специально обратить внимание.

Главные виновники закисления организма — яйца, мясо, рыба, белый хлеб! Очень сильно закисляет организм — рафинированный сахар;

Сильно ощелачивают организм (чемпионы) из самых доступных продуктов: сельдерей, огурцы, листовой салат, свекла и морковь в свежем виде. Ну и все дикорастущие травы. что лучше защелачивание или закисление организма. Смотреть фото что лучше защелачивание или закисление организма. Смотреть картинку что лучше защелачивание или закисление организма. Картинка про что лучше защелачивание или закисление организма. Фото что лучше защелачивание или закисление организмаСильно ощелачивающими являются все коренья (сельдерея, одуванчика, лопуха). Высоким ощелачивающим действием обладают фрукты и ягоды.

Про крупы: замачивание круп сменяет их действие с кислотного на щелочное.

Источник

Закисление и ощелачивание: что это такое, как спасти организм и где найти баланс? (2020-11-17 17:45:00)

Закисление и ощелачивание: что это такое, как спасти организм и где найти баланс?

что лучше защелачивание или закисление организма. Смотреть фото что лучше защелачивание или закисление организма. Смотреть картинку что лучше защелачивание или закисление организма. Картинка про что лучше защелачивание или закисление организма. Фото что лучше защелачивание или закисление организма

Для кожи мы подбираем крема с низким уровнем pH – боимся нарушить кислотно-щелочной баланс. Но о кислотности продуктов, употребляемых внутрь, почему-то не беспокоимся. И очень зря: несоблюдение диеты приводит к серьезным болезням вплоть до разрушения костей. Спасти может только защелачивание. Сегодня выясним, что скрывается за этими понятиями.

Закисление: что это и как его выявить?

Закисление: что это и как его выявить? Кислотно-щелочной баланс организма измеряют специальным тестером. Прибор продается в аптеке, поэтому процедуру можно провести дома либо обратиться в поликлинику. По шкале от 5 до 9 нормальным считается pH от 7,3 до 7,5. Если показатель выше нормы, это говорит о закислении организма, или ацидозе.

Такое происходит, если человек ест много закисляющих продуктов и не заботится о сбалансированности рациона. Последствия закисления организма Когда закисление становится критическим, человек начинает ощущать это на физическом уровне.

Вот что происходит:

— снижается работоспособность, контроль внимания, человеку сложнее думать и анализировать;
— микробы начинают быстрее размножаться, поэтому человек часто болеет;
— зубы и кости становятся хрупкими, так как кислота вымывает из них кальций;
— учащаются головные боли, появляется бессонница и проблемы с сердцем;
— мышцы становятся слабыми, наблюдается общий упадок сил;
— тело отекает, нарушается работа лимфатической системы;
— кожа кажется усталой, безжизненной, увядшей; появляется лишний вес, с которым не справляются ни диета, ни упражнения.

И самое опасное, что может случиться – опухоли, в том числе злокачественные. Кислотная среда провоцирует их рост и развитие. Но есть и хорошие новости: с ацидозом можно справиться. Нужно скорректировать свой рацион, добавив в него щелочные продукты и снизив объем закисляющих.

Продукты, вызывающие закисление

Самыми вредоносными окисляющими продуктами диетологи называют: свинина, говядина, баранина; пастеризованное молоко, йогурты, сыр и прочие молочные продукты (кроме фермерских); белый хлеб, выпечка, пирожки и прочие дрожжевые изделия; кукурузное масло; зерновые крупы, особенно неочищенный рис и кукуруза; сахар любого рода, конфеты, шоколад, торты; кофе, чай, какао и какао-бобы; пиво, слабоалкогольные коктейли; пакетированные соки, газировки, покупные морсы. Курица, рыба и яйца тоже окисляют организм, но не так сильно, как красное мясо. Те же последствия вызывает употребление несовместимых продуктов, нерегулярный сон, стрессы и пассивный образ жизни.

Ощелачивание: что это и как влияет?

Если человек ест только ощелачивающие продукты (а такое случается крайне редко), возникает алкалоз. Крайняя степень – тоже плохо, но чаще всего защелачивание, наоборот, помогает нормализовать pH. Банальный пример защелачивания – полоскание рта раствором соды при зубной боли. Сода снижает кислотность во рту, тем самым снимая боль и уменьшая воспаление десен.

Последствия ощелачивания организма

Сверхщелочными являются коренья, их можно добавлять в супы. Допускается в рационе хлеб из проросшей пшеницы, но в умеренных количествах.

Противостояние защелачивания и окисления

Контроль pH – вещь сугубо субъективная. Не нужно стараться фанатично налегать на щелочные продукты, полностью игнорируя кислотные. К тому же, тут есть масса противоречий: например, полезные продукты вроде голубики, чернослива, грецких орехов и мидий считаются активно кислотными.

Чуть меньше кислотности в шпинате, соевом молоке, бобах и фасоли, но ведь эти продукты тоже считаются полезными для организма. Некоторые ученые и вовсе пропагандируют окисляющие диеты, в основе которых лежит употребление кислых растительных продуктов в больших объемах – например, квашеной капусты. Но у такого способа тоже много противников.

И в закислении, и в ощелачивании нужно придерживаться здравого смысла и не впадать в фанатизм. Вдохновившись идеей о том, что ощелачивание приводит к бессмертию, а окисление медленно загоняет в гроб, можно удариться в крайности. Ни к чему хорошему это не приведет. Вывод можно сделать только один: соблюдайте баланс, и будет вам счастье. Создайте в рационе комфортное равновесие кислотных и щелочных продуктов, которое поможет вам отлично себя чувствовать.

Оптовые цены на лекарственные средства и предметы медицинского назначения.

В настоящее время для большинства населения России по-прежнему остается актуальным вопрос дефицита конкретных лекарственных препаратов. Предпосылки проблемы кроются в ряде причин: это закупки ЛП для лечения коронавирусных больных, это маркировка и введение электронного учета лекарств, приобретение препаратов и их компонентов за рубежом, ограничение государственных закупочных цен на лекарства, производство некачественных дженериков, которые не всегда способны заменить оригинальные препараты.

Если вы столкнулись с невозможностью приобретения нужного лекарственного препарата, получением и реализацией рецептов на него, просим прислать сообщение на нашем информационном ресурсе, чтобы мы могли передать поступившую от вас информацию для заинтересованных участников отечественного и зарубежного фармацевтического рынка.

Источник

«Рацион старости»: продукты, от которых мы стареем раньше времени

В их число попали и быстрые углеводы. Они не только замедляют процесс метаболизма, но и снижают иммунитет.

Ольга Шуппо, научный руководитель «Гранд Клиник», дала комментарий WDAY.RU

Доказано, что неправильное питание или диета могут спровоцировать процесс старения организма. Дело в том, что продукты не только снабжают нас энергией и строительными веществами в виде белков, жиров, углеводов, а также витаминов. Пища способна либо закислять, либо защелачивать организм.

Когда кислот становится очень много, то происходит закисление внутренней среды организма, начинается хроническое воспаление в тканях. Эти процессы являются главными причинами старения. Происходит это следующим образом. При закислении межклеточного пространства внутриклеточные функции клетки начинают снижаться. Клетка гибнет или снижается функциональность ее работы. В разрезе всего организма дисфункция клетки означает старение организма.

Закисление приводит к еще одному результату, приближающему старение. Нарушается работа митохондрий — органелл клеток. Они по праву считаются природными аккумуляторами энергии для человека, снабжая нас энергией за счет кислородного дыхания. Митохондрии начинают переходить на экономный путь метаболизма. В результате энергии вырабатывается мало, страдают процессы детоксикации. Межклеточное пространство окисляется еще сильнее и засоряется.

Простые углеводы. Злоупотребление такими продуктами, как сахар, выпечка и различные сладости. Митохондрии при избытке углеводов переходят на другой тип обмена веществ — это ведет к закислению вокруг клетки. Кислота накапливается в тканях, вызывая хроническое воспаление. При этом возникает спазм микрососудов. В ткани начинает меньше поступать кислорода и питательных веществ, все это еще больше усугубляет гипоксию. Клетка становится «вялой и недееспособной». Тогда мы можем говорить о развитии преждевременного старения организма. Исследования подтвердили: продукты с простыми углеводами способны в течение 6 часов на 50% снизить иммунную защиту организма.

Избыточное потребление фруктов. Повышенное содержание фруктозы ведет к повышению инсулиновой нагрузки, организм закисляется. Это еще одна неочевидная для многих причина, по которой может происходить преждевременное старение организма.

Недостаточный прием воды. Дефицит воды в еде и между приемами пищи вызывает процесс детоксикации. Клетки не омываются, идет накопление токсинов. На фоне хронического воспаления и интоксикации клетка начинает превращаться в стареющую (синисцентную). По мере накопления в организме таких клеток происходит ускорение процесса старения.

Время приема пищи, безусловно, тоже оказывает влияние на преждевременное старение. Промежутки должны составлять не менее 4 часов, а лучше 4–6 часов. При определенной генетике оптимальными могут считаться перерывы до 7 часов. Узнать оптимальный интервал между приемами пищи, чтобы прийти к здоровому долголетию, можно с помощью генетического теста.

Бесплатная консультация со специалистом

Спасибо за обращение!

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время для уточнения деталей.

Процедуры, применяемые при COVID-19

Шуппо Ольга Андреевна

Руководитель сети клиник GrandClinic. Врач превентивной и антивозрастной медицины.

«Антивозрастная, превентивная медицина стала моей надежной опорой в лечении пациентов. Адаптационные технологии в наших клиниках успешно дополнены и “усилены” знаниями области антивозрастной медицины. Это системный, комплексный взгляд на проблему, позволяющий решить ее на субклеточном уровне. Мы предупреждаем развитие заболеваний, проводим раннюю, “доклиническую” диагностику. И, в итоге, — обеспечиваем пациентам долголетие и улучшенное качество жизни.»

Специализация и услуги в Grand Clinic

Разработка превентивных мер по предупреждению и лечению хронических заболеваний, основанных на изучении генетики, микробиоты, иммунной системы, гормональных нарушений, а также на ранней диагностике имеющихся нарушений. Онкопревенция. Митохондриальная медицина. Иммунодиетология.

Лазаренко Галина Николаевна

Врач-кардиолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

«Для создания долгосрочной, комплексной, индивидуальной программы здоровья сердца и сосудов, а также “снижения” биологического возраста моих пациентов, я руководствуюсь здравым смыслом, использую разумное сочетание основ доказательной и профилактической медицины. Использую самые оправданные методы диагностики и лечения, лучшие методики превентивной медицины, способствующие восстановлению собственных ресурсов человека.»

Специализация и услуги в Grand Clinic

Кардиология и функциональная диагностика. Первая консультация включает функциональные исследования (при необходимости): ЭКГ, Эхо-кардиографию, УЗДГ экстракраниальных сосудов (сосудов шеи). Методики профилактической медицины, способствующие восстановлению собственных ресурсов человека: интервальная гипокси-гиперокситерапия, криотерапия, нормобарическая оксигенотерапия, ксенонотерапия. Основные направления работы: метаболический синдром («смертельный квартет»: артериальная гипертензия, дислипидемия, ожирение, нарушение толерантности к глюкозе); нарушение ритма сердца; нарушение липидного обмена и атеросклероз; повышение артериального давления; ишемическая болезнь сердца; хронический стресс и его последствия.

Галяутдинова Анастасия Олеговна

Член Ассоциации врачей интегральной превентивной и антивозрастной медицины

«PreventAge».Специалист по интервальной гипокси/гиперокситерапии. «Здоровье пациента начинается со здорового партнерства “врач-пациент”, где все действия согласованы, однонаправленны и имеют четко поставленные цели! Поставьте перед доктором задачу — он подскажет Вам решение!»

Специализация и услуги в Grand Clinic

Консультирование: по всем адаптационным методикам и реабилитационным процедурам клиники с формированием индивидуальных комплексных программ коррекции состояний, направленных, в том числе, на профилактику заболеваний и возрастных изменений организма; по основным дерматологическим заболеваниям с точки зрения системного здоровья, выявления первопричин заболеваний и способов их коррекции. Выстраивание и согласование с пациентом индивидуального плана модификации образа жизни и питания, в том числе на основании генетического тестирования и теста на скрытую пищевую непереносимость ImmunoHealth. Выявление метаболических, витаминных и микронутриентных дисбалансов, рассмотрение способов их коррекции.

Проведение процедур. Ксенонотерапия: подбор индивидуальной дозировки и продолжительности процедуры с целью достижения максимального лечебного эффекта. ИГГТ (интервальная гипокси-/гиперокситерапия): сопровождение и назначение режимов процедур.

Баяндина Марина Робертовна

Врач терапевт, врач интегративной и превентивной медицины
Специализация и услуги в Grand Clinic

Антивозрастная медицина: план индивидуализированного обследования, выявление и коррекция рисков. Подбор индивидуализированного плана питания.
Коррекция состояния с использованием аюрведических подходов. Диагностика на программно-аппаратном комплексе «ВедаПульс». Основные направления работы: хронические заболевания внутренних органов (желудочно-кишечного тракта, ССС и т. д.); метаболические нарушения (лишний вес, гиперлипидемия, повышение мочевой кислоты, коррекция дефицитов и т. д.); железодефицитная анемия; астенический синдром.

Труднева Ольга Владиславовна

Терапевт, врач превентивной, антивозрастной медицины, нутрициолог. Два месяца проработала в «Красной зоне», в госпитале, время первой волны COVID-19, вылечив более 300 пациентов как амбулаторно, так и онлайн.

«Основной принцип моей работы — это системный подход к состоянию человека, в основе которого лежит концепция сохранения здоровья с учетом образа и условий жизни, генетического потенциала, нутритивного статуса, посредством коррекции и профилактики с целью улучшения качества жизни, продления молодости и сохранения активного долголетия.»

Специализация и услуги в Grand Clinic

Определение явных и скрытых дефицитарных состояний (баланс гормонов, ферментов, биологически активных веществ, белков, жиров, углеводов, а также микроэлементов и витаминов). Коррекция состояний длительного стресса, хронической усталости с помощью недостающих организму веществ, методов адаптационной медицины, аппаратных технологий. Определение ранних маркеров старения (лабораторных, генетических, инструментальных) и рекомендации по их коррекции. Изучение функциональных расстройств желудочно-кишечного тракта (с помощью исследования микробиоты, биохимических анализов, обнаружения патогенов (бактерий, простейших, грибов, вирусов, паразитов), 16 S секвенирования и других современных тонкочувствительных методов). Ведение пациентов по индивидуальной программе снижения веса. Коррекция питания, физической нагрузки с учетом жалоб и/или желания приобрести определенную физическую форму. Рекомендация эффективных косметологических процедур. Подбор индивидуальных программ восстановления с использованием возможностей клиники (криотерапия, озонотерапия, барокамера, гипокси- гиперокситерапия, ксенонотерапия и т. д.). Назначение нутрицевтической (микроэлементы, витамины, БАДы) и при необходимости медикаментозной поддержки.

Кирсанова Анастасия Олеговна

Врач эндокринолог, врач интегративной и превентивной медицины

Сергеева Анастасия Юрьевна

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог с превентивным и нутрициологическим подходом.

Специализация и услуги в Grand Clinic

Планирование беременности. Помощь в восстановлении после родов. Лечение гинекологических заболеваний с комплексным системным подходом к организму. Нутрициология. Витаминотерапия. Гормонотерапия. Лечение гиперпластических процессов, избыточной массы тела, поликистозных яичников, аменореи, бесплодия, эрозии шейки матки, инфекций, дисбактериоза. Малые неинвазивные операции. Восстановительная терапия воспалительных процессов, контрацепция, консультирование беременных. УЗИ в гинекологии. Фолликулометрия.

Мазаев Артур Анварович

Интегративный педиатр с холистическим подходом, создатель безопасного плана вакцинации The Vaccine Friendly Plan.

«Сфера моих интересов в медицине — превентивная, интегративная медицина, нутрициология, генетика, заболевания, ассоциированные с изменением микробиома кишечника, а также конвенциональная педиатрия. Основное мое направление — вакцинация. Я рекомендую использовать для большинства здоровых детей авторский безопасный план The Vaccine Friendly Plan. Этот план уже позволил вернуть многих «антипрививочников» к разумной вакцинации.»

Специализация и услуги в Grand Clinic

Определение индивидуального плана вакцинации с учетом всех параметров здоровья ребенка и его генетического паспорта. Ведение амбулаторного приема. Динамическое наблюдение детей любого возраста по авторской методике The Vaccine Friendly Plan.

Мишина Светлана Михайловна

Кандидат медицинских наук, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог, специалист ультразвуковой и радиотермометрической диагностики.

«В своей работе я применяю РТМ-диагностику — самый безопасный на сегодняшний день, неинвазивный скрининг доброкачественных и злокачественных заболеваний молочной и щитовидной желез. Этот метод превентивен, то есть позволяет задолго до потенциального возникновения заболевания определить его и начать меры по профилактике. Это современная альтернатива маммографии, которая диагностирует только клинические проявления новообразований.»

Специализация и услуги в Grand Clinic

Гинекология. Эндокринология. Маммология (РТМ-диагностика).

Передельская Татьяна Юрьевна

Врач превентивной антивозрастной медицины

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *