что лучше использовать для разогрева еды

Чем заменить микроволновку для разогрева пищи и не навредить здоровью

Для разогрева пищи мы пользуемся микроволновкой, поскольку это быстро и удобно. В основе действия прибора лежит электромагнитное излучение. За счет него любая еда разогревается за считанные минуты. Однако в последнее время возникает все больше разговоров, что использовать СВЧ-печь нежелательно: при нагревании есть риск дополнительного облучения, а структура некоторых продуктов может измениться. Более того при разморозке происходит быстрый рост патогенных бактерий, что только уменьшает пользу от пищи. Узнайте, чем заменить микроволновку без вреда для здоровья, и тогда вы и ваша семья будете в полной безопасности.

что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть фото что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть картинку что лучше использовать для разогрева еды. Картинка про что лучше использовать для разогрева еды. Фото что лучше использовать для разогрева еды

Микроволновые печи появились в нашей жизни не так уж давно, буквально пару десятилетий назад. Раньше люди прекрасно обходились и без них, но сейчас все настолько привыкли к прибору, что без него уже немыслима наш кухонный быт. На самом деле вариантов замены СВЧ-печи существует огромное количество, причем есть способы, где на разогрев у вас уйдет еще меньше времени, нежели подогревание в привычной микроволновке.

Заменяем микроволновку на другие бытовые приборы

Наверняка на вашей кухне помимо микроволновки найдутся другие приборы, которые имеют функцию нагрева. Попробуйте задействовать их в повседневном быту, ведь большинство справляется с главной задачей на «ура», а времени на подогревание уйдет минимум.

что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть фото что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть картинку что лучше использовать для разогрева еды. Картинка про что лучше использовать для разогрева еды. Фото что лучше использовать для разогрева еды

Вот несколько альтернатив микроволновой печи:

что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть фото что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть картинку что лучше использовать для разогрева еды. Картинка про что лучше использовать для разогрева еды. Фото что лучше использовать для разогрева еды

Ну и наконец самый проверенный вариант, как разогреть еду – по привычке подогреть ее на плите, на электрической или газовой. По времени на это уйдет чуть дольше, чем в микроволновке, и придется задействовать чистую посуду. Зато нагрев будет равномерным, а вы сможете его полностью контролировать.

Альтернативные способы разогрева

Дольше всего нагревается жидкость. Даже в микроволновке нужно держать тарелку с супом несколько минут, чтобы он стал горячим. Если вы хотите разогреть чай, кофе или любой другой напиток, воспользуйтесь кипятильником. Его достаточно погрузить в жидкость и включить в работу, и уже через пару минут кипяток будет готов. Кстати, чтобы не пришлось без конца подогревать чай в течение дня, перелейте его в термос.

что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть фото что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть картинку что лучше использовать для разогрева еды. Картинка про что лучше использовать для разогрева еды. Фото что лучше использовать для разогрева еды

Если вам нужно немного подогреть блюдо, например, детскую смесь, молоко, то положите еду в герметичную емкость, закройте плотной крышкой и поместите на несколько минут под струю горячей воды. Кипяток быстро согреет пищу, и уже в скором времени она станет теплой. Тем, у кого в квартире стоят счётчики на воду, способ не слишком понравится, ведь потом придется платить большие счета. Поэтому, в целях экономии, наберите кипяток в маленькую кастрюлю примерно на половину и поместите туда же вашу банку с едой. Если не хотите подогревать под горячей водой, то положите контейнер на батарею в зимнее время года. В холодные месяцы система отопления работает по полной, но на нагрев уйдет не меньше 10-15 минут.

что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть фото что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть картинку что лучше использовать для разогрева еды. Картинка про что лучше использовать для разогрева еды. Фото что лучше использовать для разогрева еды

Самый безопасный способ разогрева пищи — водяная баня. Это процесс конечно трудоёмкий: нужно найти подходящую утварь, контейнер, затем довести воду до кипения и нагревать пищу. Обычно на подогревание уходит 5-10 минут. Все зависит от того, что вы греете и в каком количестве. Кстати этот способ будет идеальным, когда нужно подогреть продукты, чувствительные к температуре: молоко, пюре, суп, бульон. Если вам нужно растопить масло или шоколад, то на водяной бане вы справитесь с задачей великолепно.

Независимо от того, каким путем вы решите подогреть еду, от электричества или от источника тепла, указанные способы помогут сделать это быстро, причем без вреда для вашего здоровья. Они выручат вас, если микроволновка неожиданно сломалась. Пользуйтесь этими методами в повседневном быту, и тогда сложностей с разогреванием не возникнет точно.

Источник

Чем заменить микроволновку?

что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть фото что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть картинку что лучше использовать для разогрева еды. Картинка про что лучше использовать для разогрева еды. Фото что лучше использовать для разогрева еды

Пользователи задумываются о том, чем заменить микроволновку в одном из случаев:

что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть фото что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть картинку что лучше использовать для разогрева еды. Картинка про что лучше использовать для разогрева еды. Фото что лучше использовать для разогрева еды

Полностью и полноценно заменить МВП другим электроприбором невозможно, так как принцип сверхвысокочастотного излучения использует только микроволновка. Но можно подобрать аналог, опираясь на функции, например, если нужна техника для разогрева пищи, альтернатива есть всегда. Для приготовления пищи разными способами также можно найти достойный аналог микроволновой печи. Разберемся, что предлагает современный рынок бытовой техники и как выбрать замену.

Мультиварка — универсальность и функционал

Первое, что стоит рассматривать в качестве аналога, конечно же, мультиварка. Как и СВЧ, практически не требует масла, позволяет готовить полезные и диетические блюда. Часто комплектуется пароваркой. Единственный минус в том, что быстро разморозить полуфабрикат не удастся — функция размораживания часто присутствует в арсенале программ, но предполагает другой принцип, поэтому качество оттаивания будет не таким, как в СВЧ. Зато разогреть еду без микроволновки сможет любая «мультя» благодаря режимам «Разогрев», «Поддержание температуры» и прочим.

что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть фото что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть картинку что лучше использовать для разогрева еды. Картинка про что лучше использовать для разогрева еды. Фото что лучше использовать для разогрева еды

Есть несколько видов мультиварок:

что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть фото что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть картинку что лучше использовать для разогрева еды. Картинка про что лучше использовать для разогрева еды. Фото что лучше использовать для разогрева еды

что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть фото что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть картинку что лучше использовать для разогрева еды. Картинка про что лучше использовать для разогрева еды. Фото что лучше использовать для разогрева еды

что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть фото что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть картинку что лучше использовать для разогрева еды. Картинка про что лучше использовать для разогрева еды. Фото что лучше использовать для разогрева еды

что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть фото что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть картинку что лучше использовать для разогрева еды. Картинка про что лучше использовать для разогрева еды. Фото что лучше использовать для разогрева еды

Есть некоторые минусы, о которых стоит узнать еще до покупки:

К плюсам относится огромный перечень программ, которыми не может похвастаться ни одна микроволновка. Это могут быть такие режимы:

что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть фото что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть картинку что лучше использовать для разогрева еды. Картинка про что лучше использовать для разогрева еды. Фото что лучше использовать для разогрева еды

Список можно продолжать и далее. Даже самые простенькие китайские модели сегодня в своем арсенале имеют несколько десятков программ. В целом, «мультя» — это отличная замена СВЧ: компактная, функциональная, экономичная и позволяет готовить здоровую пищу.

Рассмотрим в качестве примера недорогую, популярную мультиварку от известного бренда.

REDMOND SkyKitchen FM41S

Выпускается в комбинированном цветовом решении.

что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть фото что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть картинку что лучше использовать для разогрева еды. Картинка про что лучше использовать для разогрева еды. Фото что лучше использовать для разогрева еды

ПрограммыМультиповар, Молочная каша, Жарка, Приготовление на пару, Выпечка, Тушение, Плов, Йогурт, Паста, Крупа
Дополнительноподдержание тепла, отложенный запуск, возможность регулирования времени и температуры приготовления, Sous-Vide
Мощность, Вт700
Объем чаши, л5
Материал корпусаметалл
Подъемный ТЭНпредусмотрен
Внутренняя крышкапредусмотрена
Тип управленияэлектроника, сенсорные кнопки, дисплей, Bluetooth
Таймер, максимальное время, ч24
Особенностифункция MasterFry, поддержка устройств iOS 8.0 или выше, Android 4.3 Jelly Bean или выше
Комплектациясковорода, книга рецептов
Цена, рублиот 4 390

что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть фото что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть картинку что лучше использовать для разогрева еды. Картинка про что лучше использовать для разогрева еды. Фото что лучше использовать для разогрева еды

Ростер

Внешне похож на духовку или СВЧ, а внутри устроен как тостер. В камере есть решетка, на которой располагается блюдо. В конструкции обычно два нагревателя: верхний ТЭН и нижний. Нижний ТЭН подогревает, верхний — выполняет функцию гриля. Термостат позволяет регулировать температуру в диапазоне от 60 до 290 градусов, поэтому ростер может делать выпечку. В некоторых предусмотрен вертел и вентилятор для обдува, что в разы расширяет функционал устройства. Чем ростер отличается от духовки? – спросит неискушенный пользователь. Все просто: ростер намного компактнее духового шкафа и имеет в арсенале полезные функции.

что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть фото что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть картинку что лучше использовать для разогрева еды. Картинка про что лучше использовать для разогрева еды. Фото что лучше использовать для разогрева еды

На рынке не так много предложений, рассмотрим наиболее интересный вариант, с точки зрения наших экспертов.

Smile TKO 2403

К нему не нужно ничего докупать, все вспомогательные приспособления уже идут в комплекте:

что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть фото что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть картинку что лучше использовать для разогрева еды. Картинка про что лучше использовать для разогрева еды. Фото что лучше использовать для разогрева еды

Объем, литры8
Число режимов3
Мощность, Вт800
Таймер, мин15
Габариты, см22х37,5х22
Вес, кг2,665
Страна-изготовительКНР
Стоимость, рублиот 2 090

Электрическая духовка

что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть фото что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть картинку что лучше использовать для разогрева еды. Картинка про что лучше использовать для разогрева еды. Фото что лучше использовать для разогрева еды

Работает так же, как и газовая духовка, но от электросети. В любом духовом шкафу есть подсветка, возможность регулирования высоты противней и другие полезные возможности. Главные отличия духовки от МВП:

Рассмотрим популярную модель.

DELTA АD-999

Вместительная и недорогая духовка, оснащена 3 варочными конфорками на верхней панели.

что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть фото что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть картинку что лучше использовать для разогрева еды. Картинка про что лучше использовать для разогрева еды. Фото что лучше использовать для разогрева еды

Мощность, Вт1300
Мощность электрических конфорок, Вт450/1000/1500
Объем, литры40
Дверцажаропрочное стекло
ТЭНверхний и нижний
Подсветкаесть
Плавное регулирование температурыесть, от 50 до 320 °C
Комплектация2 противня, 1 решетка
Стоимость, рублиот 6500

Также вы можете встретить интересную модель — имитацию русской печи, выполненную в аутентичном дизайне и ярком цветовом решении, от бренда Meleon. Это небольшие агрегаты на 12,5 литра и мощностью в 625 Вт. Компактные и производительные. Производитель убеждает, что устройство прослужит 20 лет без поломок. Изготовитель позиционирует свое детище в качестве отличной альтернативы микроволнам, делая акцент на том, что готовить быстро, вкусно и полезно можно и без излучения.

что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть фото что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть картинку что лучше использовать для разогрева еды. Картинка про что лучше использовать для разогрева еды. Фото что лучше использовать для разогрева еды

Хлебопечка

что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть фото что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть картинку что лучше использовать для разогрева еды. Картинка про что лучше использовать для разогрева еды. Фото что лучше использовать для разогрева еды

Если вместо микроволновки нужен электроприбор только для выпечки, то хлебопечь — отличный вариант. Тем более в ней можно испечь не только домашний хлеб на дрожжах или заквасках, но и другую ароматную выпечку — кексы, булочки, пирожки и пироги и многое другое. Главное, что не нужно тратить усилия на замешивание теста — эту функцию печь выполнит за вас. Благодаря отложенному старту можно закинуть вечером все ингредиенты в печку, а утром наслаждаться ароматом готовой выпечки.

Panasonic SD-2510

что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть фото что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть картинку что лучше использовать для разогрева еды. Картинка про что лучше использовать для разогрева еды. Фото что лучше использовать для разогрева еды

Мощность, Вт550
Максимальный вес выпечки, граммы1000
Специальные программыБездрожжевая выпечка, Варенье, Безглютеновая выпечка, Пшеничный хлеб, Программа выпекания из малодрожжевого теста и хлебных изделий с начинкой
Дополнительновыбор цвета корочки, таймер, регулирование веса выпечки, замешивание теста, ускоренная выпечка
Форма готовой выпечкибуханка
Поддержание температурыесть, до 1 часа
Число программ13
Съемная крышка+
Корпуспластиковый
Длина сетевого шнура, м1
Габариты (ШхВхГ), см26х39х36
Вес, кг6,5
Цена, рублиот 8 371

Пароварка

что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть фото что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть картинку что лучше использовать для разогрева еды. Картинка про что лучше использовать для разогрева еды. Фото что лучше использовать для разогрева еды

Что можно использовать вместо СВЧ, если цель — готовить максимально полезные блюда? Конечно, пароварку! С ее помощью вы начнете питаться вкусно и полезно. Такой принцип приготовления сохраняет максимум пользы в продуктах, нежели при обработке излучением или теплом нагревателей. Часто приборы для разогрева и готовки на пару имеют несколько уровней.

Tefal VC1451

Это выбор покупателей маркетплейса «Яндекс.Маркет» — модель получила 5,0 балла из 5,0 возможных.

что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть фото что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть картинку что лучше использовать для разогрева еды. Картинка про что лучше использовать для разогрева еды. Фото что лучше использовать для разогрева еды

Ярусы2
Управлениемеханика (без дисплея)
Таймер60 мин, с отключением
Корпуспластик
Корзинынержавеющая сталь
Взаимозаменяемые корзиныда
Комплектациячаша для риса
Индикатор уровня водыда
Долив воды при приготовлениида
Компактное хранениеда
Стоимость, рублиот 7 390

Оцените мнение пользователей:

что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть фото что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть картинку что лучше использовать для разогрева еды. Картинка про что лучше использовать для разогрева еды. Фото что лучше использовать для разогрева еды, что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть фото что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть картинку что лучше использовать для разогрева еды. Картинка про что лучше использовать для разогрева еды. Фото что лучше использовать для разогрева еды

Аэрогриль

что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть фото что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть картинку что лучше использовать для разогрева еды. Картинка про что лучше использовать для разогрева еды. Фото что лучше использовать для разогрева еды

Многофункциональное устройство, которое позволяет быстро подогреть и приготовить разнообразные блюда. Сочетает в себе СВЧ, коптильню, фритюрницу и пароварку. Нагретый воздух распространяется на продукты с помощью вентилятора. В стеклянной чаше можно размещать продукты на нескольких уровнях.

Kitfort KT-2206 Eva

что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть фото что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть картинку что лучше использовать для разогрева еды. Картинка про что лучше использовать для разогрева еды. Фото что лучше использовать для разогрева еды

Оригинальное монохромное цветовое решение — не единственное преимущество. Предусмотрено электронное управление и масса полезных программ. Параметры:

Мощность, Вт1300
Рабочий объем колбы, л2,5
Число автопрограмм8
Таймер1 час
Длина сетевого шнура, м0,7
Комплектациясетка-противень
Габариты (ШхВхГ), см26х34х33
Вес, кг4,3
Стоимость, рублиот 4 695

что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть фото что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть картинку что лучше использовать для разогрева еды. Картинка про что лучше использовать для разогрева еды. Фото что лучше использовать для разогрева еды

Пользователи указали на такие достоинства:

Из минусов потребители отметили:

что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть фото что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть картинку что лучше использовать для разогрева еды. Картинка про что лучше использовать для разогрева еды. Фото что лучше использовать для разогрева еды

Теперь вы знаете, как разогреть без микроволновки любые продукты и какую технику выбрать в качестве альтернативы МВП. Осталось только определиться с типом электроприбора и сделать обдуманный и взвешенный выбор. Удачной покупки!

Источник

Чем можно заменить микроволновку для разогрева пищи

Микроволновая печь укоренилась на кухнях многих семей. Этим прибором удобно быстро разогревать еду, напитки, готовить простые блюда. Но в силу того, что в основе работы устройства лежит электромагнитное излучение, структура и свойства продуктов меняются в худшую сторону. Рассмотрим, чем заменить микроволновку без вреда для здоровья.

Как разогреть горячие блюда

что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть фото что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть картинку что лучше использовать для разогрева еды. Картинка про что лучше использовать для разогрева еды. Фото что лучше использовать для разогрева еды

Для подогревания остывших блюд можно воспользоваться обычной плитой. Если это оставшееся со вчерашнего дня пюре, котлета, каша, нужно нагреть сковороду, растопить кусочек сливочного масла, затем положить еду. Когда хочется приготовить горячий бутерброд – обжарить кусочек хлеба с обеих сторон, выложить начинку. Накрыть крышкой, подождать 2-3 минуты.

Важно! Продукты на плите разогреваются на маленьком огне. В противном случае есть риск спалить блюдо.

Детское питание

что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть фото что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть картинку что лучше использовать для разогрева еды. Картинка про что лучше использовать для разогрева еды. Фото что лучше использовать для разогрева еды

Многие родители стараются исключить разогрев детской еды в микроволновой печи. Альтернативные способы, не приносящие вред здоровью:

Подогрев на водяной бане

что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть фото что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть картинку что лучше использовать для разогрева еды. Картинка про что лучше использовать для разогрева еды. Фото что лучше использовать для разогрева еды

Еще один эффективный аналог СВЧ – водяная баня. Технология не доводит блюда до кипения, только повышает температуру. С ее помощью можно:

Суть работы водяной бани заключается в том, что в резервуар с водой ставится миска с едой для разогрева. При закипании она медленно нагревается, медленно повышая температуру содержимого.

Какая техника может заменить микроволновку

что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть фото что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть картинку что лучше использовать для разогрева еды. Картинка про что лучше использовать для разогрева еды. Фото что лучше использовать для разогрева еды

Кроме микроволновки, для разогрева пищи подходят такие приборы:

Сложно изменить привычный ритм жизни, отказываясь от микроволновой печи. Но дома на кухне обязательно найдутся устройства с аналогичным функционалом.

Подпишись на Техносовет в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить:

Источник

3 опасных предмета на вашей кухне – и чем их заменить

Кухонное оборудование: польза и вред для здоровья

что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть фото что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть картинку что лучше использовать для разогрева еды. Картинка про что лучше использовать для разогрева еды. Фото что лучше использовать для разогрева едыЮлита Батор эксперт по здоровому питанию

Вы готовы отказаться от потенциально опасных достижений цивилизации – таких как микроволновка, сковорода с антипригарным покрытием и пластиковые контейнеры? Иногда доводы экологических активистов, призывающих к отказу от привычного кухонного оборудования, звучат действительно разумно. Но когда начинаешь думать, чем заменить привычные девайсы, всякое желание перемен пропадает. Правда, некоторые идут до конца – и делятся своими находками. Вдохновят ли они вас на переоборудование кухни?

что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть фото что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть картинку что лучше использовать для разогрева еды. Картинка про что лучше использовать для разогрева еды. Фото что лучше использовать для разогрева еды

Чем опасна тефлоновая сковорода

Сковородки, покрытые антипригарным тефлоновым покрытием, — это, в общем-то, одно из чудес кухонной техники. Какая хозяйка добровольно заменит сковородку, к которой ничего не прилипает, на ее противоположность? Ответ: просвещенная домохозяйка. Если она знает, что тефлоновые покрытия считаются потенциально канцерогенными, то примет это героическое решение (хотя, вероятно, все равно с болью в сердце).

Потребителей время от времени предупреждают о вредном влиянии тефлоновых сковородок на здоровье, если они будут поцарапаны. Однако я не встречала никого, кто бы избавился от сковородки после первой царапины: экономические соображения берут верх над мыслями о здоровье. Но если вы действительно хотите сэкономить, вместо недолговечного, потенциально опасного тефлона стоит сразу купить что-то, что уже показало свою эффективность.

Чем заменить сковороду с антипригарным покрытием? Нам остаются сковородки чугунные, покрытые эмалью, и сделанные из нержавеющей стали. Большой популярностью пользуются в последнее время сковородки с керамическим покрытием. Но если материал, из которого сделано покрытие, не вызывает возражений, то сама сковорода изготовлена (насколько мне известно) из спорного алюминия.

Кстати, при использовании тостеров или вафельниц следует знать, что их плиты также покрыты слоем тефлона. Перерыв весь интернет, я не смогла найти производителя, предлагающего вышеупомянутые устройства без тефлоновой оболочки.

И несколько слов о кастрюлях. Безвредными считаются из нержавеющей стали, чугунные, эмалированные (в случае с ними стоит быть осторожными, чтобы не использовать посуду, поцарапанную внутри), а также глиняные горшки. На рынке доступны кастрюли из стекла, предназначенные для приготовления на газу и в духовке. Опасными считаются алюминиевые кастрюли.

Что не так с пластиковой посудой

Еще одно удобство, на этот раз в виде небьющегося пластика, тоже может быть источником опасности. Однако среди изделий из пластмассы можно найти как нежелательные, так и относительно безвредные.

На изделиях и упаковках из пластика помещаются цифры, которые определяют тип материала и его принадлежность к определенной категории переработки. Так вот, типы пластика с маркировкой 1, 2, 4, 5 можно допустить в свой дом и на свою кухню (его, кстати, чаще принимают на переработку), остальные же цифры (3, 6, 7 и т.д.) говорят о том, что такой пластик потенциально опасен.

Пластика стало настолько много в повседневной жизни, что полностью устранить его не получится, но можно попробовать уменьшить его долю. Как ограничить контакт с пластиком? Давайте попробуем придерживаться нескольких правил.

что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть фото что лучше использовать для разогрева еды. Смотреть картинку что лучше использовать для разогрева еды. Картинка про что лучше использовать для разогрева еды. Фото что лучше использовать для разогрева еды

Готовы ли вы отказаться от микроволновки

Вспомним, что происходило на кухне до эры микроволновых печей. Из раковин выглядывали ручки замоченных сковородок, на которых разогревались блюда, и ждали, пока их отмоют. В недрах морозилок лежали куски мяса, терпеливо ожидая, пока хозяйка однажды вечером заметит один из них и вытащит пораньше, чтобы за ночь он успел разморозиться. Готовая пища в течение нескольких часов кипела на плите (теряя драгоценные питательные вещества), чтобы как можно дольше оставаться теплой.

На помощь хозяйкам пришло изобретение в виде микроволновки. В ней все нагревается и размораживается быстро, легко и чисто. Но, как оказывается, все имеет свою цену.

Микроволновые печи испускают электромагнитное излучение, которое оказывает вредное воздействие на человеческий организм. Кроме того, это устройство изменяет структуру блюда, то есть мы извлекаем из нее уже не то, что положили внутрь. Один из представителей так называемой экологической медицины, доктор Йозеф Кроп, ратует за сокращение использования микроволновки до минимума. Он рассказывает о задокументированных случаях негативного влияния приготовления и разогрева продуктов в микроволновой печи.

А что, если мы решим использовать микроволновую печь только в исключительных ситуациях? По опыту моих друзей и моему собственному опыту, ограничивать использование этого оборудования — это так же нерационально, как ограничивать курение. Сначала выкуриваешь одну, потом две сигареты, и вдруг оказывается, что все снова стало так, как раньше. Таким образом, только радикальный разрыв с зависимостью от нагрева и размораживания в микроволновой печи может спасти нас.

Так как же разогреть обед, не заработав при этом атеросклероз как одно из последствий частой жарки? И как не вернуться в прошлое и избежать чистки пригоревших сковородок и кастрюль? Я нашла несколько способов.

Самая большая проблема, возникающая после добровольного отказа от микроволновки, — как разморозить продукты. Если планирование не является нашей самой сильной стороной, то придется немного потрудиться и ему научиться. Потому что некоторые вещи просто невозможно ускорить. Однако можно немного на них повлиять.

На какой плите безопаснее готовить?

Газовая плита, если она хорошо установлена и эксплуатируется надлежащим образом, не представляет особой опасности. При сгорании газа образуется углекислый газ, вода и водяной пар. Ни одно из этих соединений не представляет угрозы для здоровья человека. Однако если мы используем плиту очень интенсивно, то в помещении, где мы готовим, накапливается большое количество водяного пара, и в этом случае необходимо проветривание.

Возле электрической плиты образуется электромагнитное поле, которое может генерировать свободные радикалы, очень опасные для человеческого организма. Еще более сильное электромагнитное поле создает индукционная плита.

10 полезных кухонных девайсов

В мой список несомненно полезной кухонной утвари попала следующая бытовая техника и посуда.

Блендер — необходим не вместо, а вместе с кухонным комбайном. Блендер небольшой и очень удобный. Я использую его почти каждый день, например, чтобы замесить тесто, приготовить крем-суп, сорбет, коктейли, соусы.

Кофемолка — для измельчения (помимо кофе) крупы в муку, сахара в сахарную пудру, кунжута, льняного семени. Лучше всего иметь две или три кофемолки, но даже одна облегчает выполнение не одной кулинарной задачи.

Морозильная камера — незаменимый предмет на кухне, где есть стремление к здоровому питанию, — для заморозки с трудом добытых у фермера мяса и птицы, овощей, фруктов и ягод, для хранения остатков блюд.

Мясорубка — полезна при приготовлении паштетов, измельчении овощей, бобовых.

Посуда из жаропрочного стекла — идеальна для выпечки пирогов, запеканок.

Соковарка — (не из алюминия) для приготовления соков на зиму.

Форма для выпечки — лучше с толстым дном. Для приготовления варенья, джемов, томатного соуса.

Центробежная соковыжималка — для свежих фруктовых и овощных соков.

Чугунная сковорода — самая «здоровая» для жарки.

Шнековая соковыжималка — с ее помощью выжимают сок без нагрева и насыщения воздухом, а значит, с сохранением как можно большего количества полезных ферментов, минералов и витаминов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *