что лучше для супа сайра или сардина

Какие рыбные консервы лучше покупать для супа?

3 ответа

Я предпочитаю горбушу, или сайру. С ними всегда можно сварить вкусный наваристый сум. Некоторые предпочитают брать нерку, но на мой вкус она горчит. Но лучше взять несколько вариантов и уже выбрать для себя один, который больше понравится.

Для начала, надо смотреть и покупать самые свежие консервы. Чем свежее, тем лучше.

Затем смотреть, где были произведены консервы. Часто консервы производят в тех городах, где не то что моря нет, им даже и «не пахнет».

Ну а затем смотреть на то, какую рыбу любит семья, чтобы суп не пропал. Сельдь точно не подойдет. Скумбрия, сардина вкусная будет в супе. Самым необычным и вкусным будет суп приготовленный с консервированного тунца.

Пожалуй, самые вкусные супы получаются из горбуши от производителя «Доброфлот», города Находка. Для меня эти консервы на первом месте, стоимость у них высокая. Но если я вижу их по выгодным акционным ценам, то покупаю с запасом. Конечно все консервы от этого производителя вкусны, стараюсь брать несколько банок сразу.

Но и другие сорта годятся, рыбка попроще, но супчики получаются наваристыми и сытными. Можно сварить рыбный суп из сайры, сардин, иваси, пожалуй это будут самые популярные консервы. Есть еще умельцы, кто варит суп из кильки и бычков в томате, но я не из их числа, и мне не нравится такая альтернатива.

Один раз у меня был неудачный опыт с рубленым тунцом, как обычно положила рис и картофель, сделала зажарку. И добавила содержимое банки, и она в буквальном смысле растворилась.

Источник

Чем отличается сайра от сардины: какая рыбка вкуснее

На прилавках супермаркетов встречаются различные рыбные продукты, из отечественных и заморских гостей. Самые привычные, это тушки рыбы или консервы из сайры и сардины. Какая же вкуснее, о вкусах не спорят, но есть смысл поговорить о пользе.

Какой гарнир Вы предпочитаете к морепродуктам?

Картофель 30%, 344 голоса

344 голоса — 30% из всех голосов

Без гарнира 25%, 292 голоса

292 голоса — 25% из всех голосов

Свежие овощи 22%, 249 голосов

249 голосов — 22% из всех голосов

Тушеные овощи 14%, 165 голосов

165 голосов — 14% из всех голосов

Крупы 9%, 103 голоса

103 голоса — 9% из всех голосов

Всего голосов: 1153

Разница в описании и ареале обитания

Главное отличие это внешний вид этих представителей ихтиофауны. Сайра узенькая и длинненькая по форме напоминающая копье (длина тела 27-40 см, максимальный вес 180 грамм), а сардина короче с круглым брюшком и субцилиндрическим телом (20-25 см, 110-150 грамм). Первая относится к отряду макрелещуковых, вторая к семейству сельдевых, да и обитают они в разных морях-океанах.

Отличается и ареал обитания, сайра распространена в северной части Тихого океана: Корея, Япония, к востоку до Аляскинского залива и на юг до Мексики. Водится на глубине до 230 метров, сильно мигрирующий вид.

Сардина предпочитает побережье восточной части Северной Атлантики, от Исландии и Северного моря, на юг до залива Де Гори, а также в Средиземном, Мраморном, Черном морях. Днем опускается на глубину до 100 м, в темное время суток поднимается на 10-35 метров.

Различия в пище нет, питаются обе рыбешки планктонными ракообразными, икрой и личинками других рыб.

Во время ежегодной миграции сардины собираются в 7 километровый косяк численностью до 5 миллиардов. Удивительное, уникальное зрелище, когда огромная стая преследуется тысячами дельфинов, птиц и акул.

Что вкуснее и полезнее сайра или сардина

Обе рыбки промысловые, по отзывам знатоков и любителей сайра вкуснее и содержит меньше костей. Даже в советские времена стоимость баночки консервы из нее равнялась цене 0,5 кг говяжьего мяса. Особый, специфический аромат нисколько не портит вкусовые качества. Полезные свойства давно доказаны учеными, богатый витаминный (A, B, D и PP-3,327 мг) и минеральный в миллиграммах (кальций-15, магний-20, железо-0,6, калий-285, фосфор-220, натрий-100) состав благотворно влияет на пищеварение, сердечную мышцу и костную ткань человека.

Японские исследователи доказали, употребляя 150 грамм сайры можно снизить риск депрессии на 60%. Жирные кислоты в виде Омега 3 предупреждают инсульт, диабет, артрит.

Нежное, калорийное (в 100 гр — 180 ккал) мяско сайры лучше подходит для салатов, супов, как в свежем, так и в консервированном виде. Любителям жареной рыбки, она понравится запеченная в фольге, в духовке или на гриле с овощами. Помидоры, лук, лимон и зелень перебьют особый запах, сделают блюдо полезнее и вкуснее.

ВАЖНО: Ученые из Японии предупреждают, слишком большой процент полезного холестерина содержащийся в рыбе и употребляемый в огромных количествах, приводит к преждевременной смерти человека.

Сардина — имеет важное значение для рыбной промышленности, консервные заводы расположены по всей Европе, в России. Основным поставщиков консервированной сардинки является Франция. В странах Африки и Южной Азии, ее ценят, как деликатес и употребляют в жареном виде.

Рыба и ее подвиды (сардинелла, сардина пильчарда, сардинопс) содержат рекордное число витаминов группы B, A, D, E, K, C, PP. Аминокислоты, жирные кислоты, макро- и микроэлементы и большое содержание фосфора (в 100 гр — 490 мг) делают ее полезной и незаменимой в рационе человека. Антиоксиданты, коэнзим, способность не накапливать в организме ртуть, дают возможность часто употреблять сардину в пищу.

В кулинарии хороша при приготовлении рыбного бульона, котлет, закусок. Из нее готовят консервы, жарят и запекают, коптят, тушат и варят, фаршируют и маринуют в специях. Сто грамм мяса сардинки содержит 169 ккал.

Ответить на вопрос какая из представительниц морской фауны вкуснее, нельзя. Они почти не отличаются по виду и вкусу в консервных банках. Разница в витаминном составе, оставляет первенство за сардиной, на вкус все же лучше сайра.

Сайра и сардина это одно и тоже? Чем отличаются? Что вкуснее?

Какая рыба в консервах лучше подойдет для рыбного супа?

На днях готовила салат «Мимоза» и добавляла туда две банки рыбы, но одну «Сайру», другую «Сардину». А вообще купила три банки сардин и заметила ощутимую разницу. Это размер и вкус кусочков рыбы:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Конечно, это две разные рыбы. Обе рыбы промысловые, обе рыбы морские. Но если сайра относится к семейству макрелещуковых, то сардина — к семейству сельдевых. Сайру скорее можно спутать с макрелью, нежели с сардиной. Есть три разновидности сардины: сардина пильчарда, сардинопс и сардинелла, которые отличаются по размеру. (Но в этом могут разобраться, на мой взгляд, только специалисты:-)

Если взглянуть на фото сайры и сардины, то сразу же становится понятно, что рыбы эти совершенно разные: сайра худенькая и вытянутая, а сардина — плотная и упитанная. Кстати говоря, сардина намного жирнее, чем сайра.

Трудно сказать, что вкуснее, если вы покупаете консервы: неважно с добавлением масла или в собственном соку. Если повезёт и в банке с сайрой будет мелкая рыбка, то суп из неё будет вкуснее. Если же сайра заложена большими кусками, то в консервах вы её практически не отличите от сардины. Но вот если вы готовите рыбу сами, то сардина очень хороша для запекания, а сайру я обычно использую для рыбных салатов в варёном виде, потому что она более суховатая для любой другой кулинарной обработки (жарение, запекание).

Сайра более крупная рыба, а сардинки помельче, и водятся они в разных морях-океанах. Сайра она наша тихоокеанская, а сардина в атлантическом океане водится. Значит, заморская. Люблю я сайру, живу в Приморье, и наши местные рыбзаводы не халтурят, свежую рыбку в банки с ключами пакуют. Продают банку такую недорого, по 34-37 рублей. В рыбных консервах много кальция, сайра — рыба нежная, сочная, если в собственном соку. Я своих домашних потихоньку приучила ее так есть, полив слегка кунжутным маслом. Потом есть после нее не хочется, сытость ощущается и жир по бокам не собирается складками. А вот свежая сайра мне не так нравится. Варила я с нее рыбный суп, но жестковата она получается, той сочности, что в банке нет. Сардины мне все больше копченые попадались и не самого лучшего качества. Жесткие и невкусные, может подделка, не знаю. Сайра в банках для супа очень хороша. Варят суп прозрачный, сначала картофель, потом рис и через 5 минут после риса сайру, лучше в масле использовать. И как закипит, снимать. Отличный суп рыбный получается. Зеленью посыпать и на стол.

Я не очень хорошо разбираюсь в рыбе, хотя и покупаю часто как саму рыбу, так и рыбные консервы.

Мне казалось, что такие рыбы как сайра, сардина и сардинелла очень похожи, а в рыбном супе я вообще не заметила разницы между сардиной и сардинеллой.

Если сравнивать сайру и сардину внешне, как рыбу, то они отличаются друг от друга. Сайра все-таки покрупнее, да и на вкус приятнее. Впрочем, вкусовые качества у каждого свои, потому что кому-то сардина кажется вкуснее.

Для рыбных супов именно сайра благодаря своему нежному вкусу будет более идеальной. С сардиной можно не угадать, она не всегда бывает качественной.

Названия звучные, но рыбы разные конечно же, отличия между ними есть. Сайра рыбка худенькая и имеет вытянутую удлиненную форму. Сардина более крупная рыба, тело у нее округлое, брюшко так сказать выпирает. Сардина по вкусу более жирная, все-таки это рыба семейства сельдевых. По вкусу все вкусно, мне больше сайра нравится.

[поль­зоват­ель забло­киров­ан] [2.4K]

В первую очередь они на вид абсолютно разные, сайра крупная а сардина помельче. Во вторых одна обитает в Тихом океане другая в Атлантическом. Мы, дома с сайры, частенько варим уху, ребятишкам очень нравится. Сардину иногда в «охотку»ем просто так прям с банки.

В общем обе рыбки хороши выбирай на вкус.

Божья коров­ка [153K]

В магазине решила купить сайру для супа. Рыбу мы почти не едим, поэтому я несколько растерялась увидев баночки консервы с надписью сайра, и другие — сардина.

Оказывается, это две разные рыбы.

Судя по отзывам, сайра вкуснее, но понятно, что вкусы у всех разные.

кудря­вцев влади­мир семен­ович [104K]

Хотя сам рыбак но вот в океанических рыбах разбираюсь слабенько но точно могу сказать что сайра и сардина рыбки разные. Сардинка это скорее всего селедка а вот сайра это уже другая рыбка это точно относится она к макрелевым в ней и косточек гораздо меньше.

Конечно, в советские времена сайру знали все. хотя цены на нее кусались. помните, обыкновенная стандартная баночка стоила 1 рубль (для сравнения 1 кг. говядины 2 рубля).Поэтому ее брали к празднику.И ни о каком супе речь не шла.

Сайра принадлежит к небольшому семейству скумбрещуковые, и имеет всего 2 рода и 4 вида.Живет в северной части Тихого океана, рапространяясь от Аляски и Камчатки до Мексики, а зимой перебирается к южным берегам Японии.Рыбка небольшая всего 40 см и 180гр.

Сайра — алюминиевая иглица,

Сайра — дрессированная пигалица,

Свет включают,черпают без паники,

Варят и закатывают в банки.

Александр Яржомбек, ихтиолог, д.б.н.

естественно это совершенно разные рыбы. хоть и обе рыбы промысловые и по вкусу невозможно понять, какая из них вкуснее. на разный вкус, как говорится. и по виду их не спутаешь, выглядят совершенно по разному. вот и выходит, что они схожи только названием.

Какая рыба полезнее и лучше сайра или сардина

Уникальный состав рыбы делает ее значимым продуктом питания. Главной задачей рыбной отрасли России до 2030 года является увеличение потребления рыбы на человека до 27 кг в год. В 2019 году этот показатель равен 12.5 кг.

На витринах магазинов широкий выбор продукции: охлажденная, замороженная, соленая, копченая, вяленая, консервированная. Еще большее разнообразие видов: лосось, осетр, сельдь, карп, треска, навага. У каждого человека свои кулинарные пристрастия: одни предпочитают сайру, другие сардину. А какая из них полезнее?

Сайра. Общая информация

Представительница макрелещуковых является морской промысловой рыбой и обитает в Тихом и Атлантическом океанах. Длина около 30 см. Форма тела удлиненная, плоская с боков. Чешуя серебристая, легко поддается обработке. Вес одной рыбки не больше 220 гр. Питается планктоном, предпочитает теплые течения, перемещается группой.

Косяки два раза в год мигрируют: в осенний период к югу, где рыбы спариваются, и происходит оплодотворение. Весной возвращаются к северу. Нерест длится с мая по ноябрь.

Рыболовные суда вылавливают сайру на световые ловушки, используя реакцию на источник света. Промысловый период: середина лета начало осени.

что лучше для супа сайра или сардина. Смотреть фото что лучше для супа сайра или сардина. Смотреть картинку что лучше для супа сайра или сардина. Картинка про что лучше для супа сайра или сардина. Фото что лучше для супа сайра или сардина

Польза сайры для организма

Мясо рыбы легкоусвояемый белковый продукт питания, имеющий высокий энергетический показатель. В нем нет углеводов, а жиры составляют 2 г. (на 100 г продукта). Содержит вещество таурин, которое помогает в работе пищеварения, участвует в глазном метаболизме тканей, является противосудорожным средством.

В рыбе находятся природные антиоксиданты витамины: (В, Е, D) и микроэлементы: селен, фосфор, цинк, калий, магний. Она богата насыщенными жирными кислотами Омега III и Омега VI. Эти вещества являются основой оболочки клетки; делают ее эластичной.

Гликемический показатель сайры равен нулю, это рекомендуемый продукт для диабетиков. Витамин РР в мясе составляет 30% необходимой суточной нормы для человека. Никотиновая кислота участвует в обмене углеводов.

Употребляя сайру в небольших количествах несколько раз в неделю, организм получит неоценимую пользу:

Сайру рекомендуют для людей, страдающих атеросклерозом, новообразованиями, мигренью. Рыбу можно кушать детям. Это благотворно повлияет на рост костей и мышц малыша.

На прилавках магазинов продается сайра в собственном соку в баночке. В продукте не содержатся углеводы и отсутствуют консерванты. Кусочки рыбы хорошо утоляют чувство голода, не вредя фигуре. В домашних условиях из нее готовят закуски, начинки, супы, салаты.

Сардина. Основные характеристики

Серебристая рыба отряда сельдеобразных обитает в морях и достигает до 25 см в длину. Спина с зеленоватым оттенком, а жаберные створки с золотистым отливом. Вдоль спины расположен ряд темных ровных пятен.

В летние месяцы подходит к берегам атлантического и тихоокеанского побережья. Питается креветками, водорослями, икрой других рыб, моллюсками.

В промышленных масштабах сардину (сельдь-иваси) не ловили 25 лет, восстанавливали популяцию на Дальнем Востоке страны. Сегодня промысел возобновлен. Это нежная рыба, поэтому добыча ведется большими траулерами, способными обработать ее в море: заморозить или законсервировать.

что лучше для супа сайра или сардина. Смотреть фото что лучше для супа сайра или сардина. Смотреть картинку что лучше для супа сайра или сардина. Картинка про что лучше для супа сайра или сардина. Фото что лучше для супа сайра или сардина

Полезные свойства сардины

Мясо иваси богато белком и рыбьим жиром, поэтому эту рыбу рекомендуют включать в меню беременных женщин. Она имеет в своем составе минералы: кальций, калий, магний, фтор, железо. Жирные кислоты группы Омега предотвращают образование тромбов, укрепляют кости и зубы, помогают в сложных ситуациях с зачатием.

Кусочек иваси, съеденный по окончании трудового дня, добавит силы, поможет восстановиться клеткам мозга, успокоит нервы. Микрохимический состав, богатый витаминами: А, В, D, Е благотворно действует на кожу и помогает при первых признаках псориаза.

Свойства рыбы уникальные, ее биохимический состав:

Состав сардины помогает справиться организму с воспалительными процессами, укрепит иммунитет.

Разнообразие продуктов переработки иваси продается в любом супермаркете: пресервы, консервы, копчености. На российский рынок поступает мороженая продукция. Иваси готовят как самостоятельное блюдо: жарят, тушат, делают котлеты.

Противопоказания и ограничения

Полезных качеств много у обеих представительниц моря. Но есть ограничения в употреблении сайры и иваси.

Нельзя кушать рыбу:

что лучше для супа сайра или сардина. Смотреть фото что лучше для супа сайра или сардина. Смотреть картинку что лучше для супа сайра или сардина. Картинка про что лучше для супа сайра или сардина. Фото что лучше для супа сайра или сардина

Выводы и рекомендации по употреблению

Если сравнивать калорийность двух видов рыб, то у сайры она в 2.5 раза ниже. Для тех, кто соблюдает диету и следит за весом, лучше употреблять в пищу сайру.

Содержания жирных кислот в сардине больше, поэтому она полезнее и питательнее. Если рыба не противопоказана, то кушать ее нужно обязательно.

Замена красного мяса на сайру или иваси в рационе раз в неделю и чаще, проявится изменениями в организме уже в скором времени: нормализуется давление, появится легкость, уйдут головные боли.

При покупке консервов в собственном соку, обращают внимание на банку. Она должна быть без сколов, ржавчины, вздутия. Проверяют маркировку на крышке упаковки: исключают просроченный период. Свежую рыбу, выбирают с плотной консистенцией и блестящей чешуей; без запаха.

Полезнее для здоровья приготовление сайры и сардины на пару или запекание в фольге. Тогда организм получит питательные вещества без лишней соли, консервантов, масла.

Источник

Чем отличается сайра от сардины: какая рыбка вкуснее

На прилавках супермаркетов встречаются различные рыбные продукты, из отечественных и заморских гостей. Самые привычные, это тушки рыбы или консервы из сайры и сардины. Какая же вкуснее, о вкусах не спорят, но есть смысл поговорить о пользе.

Какой гарнир Вы предпочитаете к морепродуктам?

Картофель 30%, 343 голоса

343 голоса — 30% из всех голосов

Без гарнира 25%, 292 голоса

292 голоса — 25% из всех голосов

Свежие овощи 22%, 250 голосов

250 голосов — 22% из всех голосов

Тушеные овощи 14%, 165 голосов

165 голосов — 14% из всех голосов

Крупы 9%, 103 голоса

103 голоса — 9% из всех голосов

Всего голосов: 1153

Разница в описании и ареале обитания

Главное отличие это внешний вид этих представителей ихтиофауны. Сайра узенькая и длинненькая по форме напоминающая копье (длина тела 27-40 см, максимальный вес 180 грамм), а сардина короче с круглым брюшком и субцилиндрическим телом (20-25 см, 110-150 грамм). Первая относится к отряду макрелещуковых, вторая к семейству сельдевых, да и обитают они в разных морях-океанах.

Отличается и ареал обитания, сайра распространена в северной части Тихого океана: Корея, Япония, к востоку до Аляскинского залива и на юг до Мексики. Водится на глубине до 230 метров, сильно мигрирующий вид.

Сардина предпочитает побережье восточной части Северной Атлантики, от Исландии и Северного моря, на юг до залива Де Гори, а также в Средиземном, Мраморном, Черном морях. Днем опускается на глубину до 100 м, в темное время суток поднимается на 10-35 метров.

Различия в пище нет, питаются обе рыбешки планктонными ракообразными, икрой и личинками других рыб.

Во время ежегодной миграции сардины собираются в 7 километровый косяк численностью до 5 миллиардов. Удивительное, уникальное зрелище, когда огромная стая преследуется тысячами дельфинов, птиц и акул.

Что вкуснее и полезнее сайра или сардина

Обе рыбки промысловые, по отзывам знатоков и любителей сайра вкуснее и содержит меньше костей. Даже в советские времена стоимость баночки консервы из нее равнялась цене 0,5 кг говяжьего мяса. Особый, специфический аромат нисколько не портит вкусовые качества. Полезные свойства давно доказаны учеными, богатый витаминный (A, B, D и PP-3,327 мг) и минеральный в миллиграммах (кальций-15, магний-20, железо-0,6, калий-285, фосфор-220, натрий-100) состав благотворно влияет на пищеварение, сердечную мышцу и костную ткань человека.

Японские исследователи доказали, употребляя 150 грамм сайры можно снизить риск депрессии на 60%. Жирные кислоты в виде Омега 3 предупреждают инсульт, диабет, артрит.

Нежное, калорийное (в 100 гр — 180 ккал) мяско сайры лучше подходит для салатов, супов, как в свежем, так и в консервированном виде. Любителям жареной рыбки, она понравится запеченная в фольге, в духовке или на гриле с овощами. Помидоры, лук, лимон и зелень перебьют особый запах, сделают блюдо полезнее и вкуснее.

ВАЖНО: Ученые из Японии предупреждают, слишком большой процент полезного холестерина содержащийся в рыбе и употребляемый в огромных количествах, приводит к преждевременной смерти человека.

Сардина — имеет важное значение для рыбной промышленности, консервные заводы расположены по всей Европе, в России. Основным поставщиков консервированной сардинки является Франция. В странах Африки и Южной Азии, ее ценят, как деликатес и употребляют в жареном виде.

Рыба и ее подвиды (сардинелла, сардина пильчарда, сардинопс) содержат рекордное число витаминов группы B, A, D, E, K, C, PP. Аминокислоты, жирные кислоты, макро- и микроэлементы и большое содержание фосфора (в 100 гр — 490 мг) делают ее полезной и незаменимой в рационе человека. Антиоксиданты, коэнзим, способность не накапливать в организме ртуть, дают возможность часто употреблять сардину в пищу.

В кулинарии хороша при приготовлении рыбного бульона, котлет, закусок. Из нее готовят консервы, жарят и запекают, коптят, тушат и варят, фаршируют и маринуют в специях. Сто грамм мяса сардинки содержит 169 ккал.

Ответить на вопрос какая из представительниц морской фауны вкуснее, нельзя. Они почти не отличаются по виду и вкусу в консервных банках. Разница в витаминном составе, оставляет первенство за сардиной, на вкус все же лучше сайра.

Сайра и сардина это одно и тоже? Чем отличаются? Что вкуснее?

Какая рыба в консервах лучше подойдет для рыбного супа?

На днях готовила салат «Мимоза» и добавляла туда две банки рыбы, но одну «Сайру», другую «Сардину». А вообще купила три банки сардин и заметила ощутимую разницу. Это размер и вкус кусочков рыбы:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Конечно, это две разные рыбы. Обе рыбы промысловые, обе рыбы морские. Но если сайра относится к семейству макрелещуковых, то сардина — к семейству сельдевых. Сайру скорее можно спутать с макрелью, нежели с сардиной. Есть три разновидности сардины: сардина пильчарда, сардинопс и сардинелла, которые отличаются по размеру. (Но в этом могут разобраться, на мой взгляд, только специалисты:-)

Если взглянуть на фото сайры и сардины, то сразу же становится понятно, что рыбы эти совершенно разные: сайра худенькая и вытянутая, а сардина — плотная и упитанная. Кстати говоря, сардина намного жирнее, чем сайра.

Трудно сказать, что вкуснее, если вы покупаете консервы: неважно с добавлением масла или в собственном соку. Если повезёт и в банке с сайрой будет мелкая рыбка, то суп из неё будет вкуснее. Если же сайра заложена большими кусками, то в консервах вы её практически не отличите от сардины. Но вот если вы готовите рыбу сами, то сардина очень хороша для запекания, а сайру я обычно использую для рыбных салатов в варёном виде, потому что она более суховатая для любой другой кулинарной обработки (жарение, запекание).

Сайра более крупная рыба, а сардинки помельче, и водятся они в разных морях-океанах. Сайра она наша тихоокеанская, а сардина в атлантическом океане водится. Значит, заморская. Люблю я сайру, живу в Приморье, и наши местные рыбзаводы не халтурят, свежую рыбку в банки с ключами пакуют. Продают банку такую недорого, по 34-37 рублей. В рыбных консервах много кальция, сайра — рыба нежная, сочная, если в собственном соку. Я своих домашних потихоньку приучила ее так есть, полив слегка кунжутным маслом. Потом есть после нее не хочется, сытость ощущается и жир по бокам не собирается складками. А вот свежая сайра мне не так нравится. Варила я с нее рыбный суп, но жестковата она получается, той сочности, что в банке нет. Сардины мне все больше копченые попадались и не самого лучшего качества. Жесткие и невкусные, может подделка, не знаю. Сайра в банках для супа очень хороша. Варят суп прозрачный, сначала картофель, потом рис и через 5 минут после риса сайру, лучше в масле использовать. И как закипит, снимать. Отличный суп рыбный получается. Зеленью посыпать и на стол.

Я не очень хорошо разбираюсь в рыбе, хотя и покупаю часто как саму рыбу, так и рыбные консервы.

Мне казалось, что такие рыбы как сайра, сардина и сардинелла очень похожи, а в рыбном супе я вообще не заметила разницы между сардиной и сардинеллой.

Если сравнивать сайру и сардину внешне, как рыбу, то они отличаются друг от друга. Сайра все-таки покрупнее, да и на вкус приятнее. Впрочем, вкусовые качества у каждого свои, потому что кому-то сардина кажется вкуснее.

Для рыбных супов именно сайра благодаря своему нежному вкусу будет более идеальной. С сардиной можно не угадать, она не всегда бывает качественной.

Названия звучные, но рыбы разные конечно же, отличия между ними есть. Сайра рыбка худенькая и имеет вытянутую удлиненную форму. Сардина более крупная рыба, тело у нее округлое, брюшко так сказать выпирает. Сардина по вкусу более жирная, все-таки это рыба семейства сельдевых. По вкусу все вкусно, мне больше сайра нравится.

[поль­зоват­ель забло­киров­ан] [2.4K]

В первую очередь они на вид абсолютно разные, сайра крупная а сардина помельче. Во вторых одна обитает в Тихом океане другая в Атлантическом. Мы, дома с сайры, частенько варим уху, ребятишкам очень нравится. Сардину иногда в «охотку»ем просто так прям с банки.

В общем обе рыбки хороши выбирай на вкус.

Божья коров­ка [153K]

В магазине решила купить сайру для супа. Рыбу мы почти не едим, поэтому я несколько растерялась увидев баночки консервы с надписью сайра, и другие — сардина.

Оказывается, это две разные рыбы.

Судя по отзывам, сайра вкуснее, но понятно, что вкусы у всех разные.

кудря­вцев влади­мир семен­ович [104K]

Хотя сам рыбак но вот в океанических рыбах разбираюсь слабенько но точно могу сказать что сайра и сардина рыбки разные. Сардинка это скорее всего селедка а вот сайра это уже другая рыбка это точно относится она к макрелевым в ней и косточек гораздо меньше.

Конечно, в советские времена сайру знали все. хотя цены на нее кусались. помните, обыкновенная стандартная баночка стоила 1 рубль (для сравнения 1 кг. говядины 2 рубля).Поэтому ее брали к празднику.И ни о каком супе речь не шла.

Сайра принадлежит к небольшому семейству скумбрещуковые, и имеет всего 2 рода и 4 вида.Живет в северной части Тихого океана, рапространяясь от Аляски и Камчатки до Мексики, а зимой перебирается к южным берегам Японии.Рыбка небольшая всего 40 см и 180гр.

Сайра — алюминиевая иглица,

Сайра — дрессированная пигалица,

Свет включают,черпают без паники,

Варят и закатывают в банки.

Александр Яржомбек, ихтиолог, д.б.н.

естественно это совершенно разные рыбы. хоть и обе рыбы промысловые и по вкусу невозможно понять, какая из них вкуснее. на разный вкус, как говорится. и по виду их не спутаешь, выглядят совершенно по разному. вот и выходит, что они схожи только названием.

Из какой консервы варят рыбный суп?

Долгое время я считала, что суп можно варить только из из рыбных консерв, где рыба в масле или в собственном соку. Этот незатейливый супец включал в себя картошку, лучок, пшёнку и собственно рыбный продукт. Как правило, бралась консервированная сайра или сардина.

Но однажды подружка познакомила меня с супчиком под интересным названием — «Братская могила». Вот такой вот черный юмор.

Для его приготовления требовалась картошка, пассевированные в растительном масле морковка с репчатым лучком, ну и конечно маленькие трупики рыбешек из баночки под названием «Килька в томатном соусе». Чудесное блюдо на скорую руку.

система выбрала этот ответ лучшим

Я обычно покупал для рыбного супу две банки консервированной рыбы, одну в томате, другую в масле. Рыба должна быть крупной (не килька, бычки, или мойва), в банках должны быть её кусочки. Это скумбрия (предпочтительно), сардина, или ставрида.

Каждый кусочек непременно разделывался мною на две половины, чтобы удалить позвоночник. Несмотря на то, что позвоночник в консервированной рыбе относительно мягкий и вполне себе съедобный, я не люблю, чтобы его куски попадались в рыбном супе.

Обычно, когда я покупал консервированную рыбу для какой-то другой еды (например, кусочки скумбрии, уложенные поверх хлеба с маслом представляют собою неплохой бутерброд к завтраку), жидкость из банки вместе с позвоночниками доставалась кошке. Но только ни тогда, когда варился рыбный суп. Жидкость из обеих банок (масло и томат) непременно нужно вылить в кастрюлю.

Далее туда добавлялась картошка, лук и немного крупы для густоты (пшено, ячневая, или пшеничная крупа). Приправы по вкусу. Я обычно останавливался на смеси двух приправ — хмели-сунели и паприка.

Марья Искус­ница [17.8K]

Семы лучший суп из консервы если она в масле то это сайра из этой консервы получается очень ароматный суп и к тому же с посуды рыбный запах очень легко смывается и выветривается в то время от другой консервы рыбный запах не отмывается деже сильным моющим средством. Очень вкусный суп или щи получатся из кильки в томате, а чтобы вкус был насыщеннее то на кастрюлю положить желательно две, три баночки такой консервы тогда особенно щи будут ароматными и вкусными и понравятся всей семье. Очень быстро и просто сварить суп из консервы и вкусно и недорого и накормить свежим обеденным супом получится у каждой даже очень занятой хозяйки.

Все готовят рыбной суп из разной консервированной рыбы.

Я раньше предпочитала готовить из горбуши или лосося в собственном соку.

Сейчас же, мне больше нравится сайра, сардина, скумбрия натуральная. Единственное что, так это я никогда не готовлю суп из консервы в томате и в масле.

Как мне кажется это супчик самый быстрый и простой.Поскольку для него, в отличии от многих других супов не нужно варить мясо.

А рыбка в собственном соку очень хороша для бульона в данном супчике.И конечно же, рис в нем всегда к месту с овощами и зеленью.

Студенческий суп из кильки в томате. Ни за что не поверю что кто то хоть раз не варил. Сначала варится картошка настроганная тонкими пластинками. Чем она тоньше и пластинки меньше, тем получается вкуснее и наваристей. Минут через 10 пару щепоток вермишели. И консерву в конце. Кушать горячим. Своим девкам варил — нахваливал. Набросились и поели с аппетитом. Но в другой раз уперлись и наотрез пошли в отказ. Когда спросил в чем дело, сказали там глаза плавают. И они смотрят…

Раньше очень часто варили суп из консервов. Получается быстро и вкусно. А если ещё в тарелку покрошить зелёного лука, то вообще будет супер.

Наверно, при отсутствии других возможностей, суп можно сварить из любых консервов, если необходимость припрет.

Но, помню, в советское время варили суп из консервированного лосося, если удавалось добыть такую консерву. Они были большим дефицитом и из них делали салат, варили суп.

Слово «консервы» имеет только множественное число. Но практически рыбный суп можно сварить из любых консервов, даже из бычков и кильки в томате. Но очень вкусный рыбный суп получается из горбуши. Необходимо добавить картофель, рис, лавровый лист и черный перец горошком.

Алекс­ей Евген­ьевич 1961 [42.5K]

Очень нравится суп из сайры.Заметьте суп а не уха.Уха может быть только из свежей рыбы.Так вот такой суп мало того что довольно быстро готовиться но и состав его довольно простой.Научился готовить его в студенческие годы.Дешево и довольно питательно.

Лосось, горбуша, сайра. Суп из этих консервов получается очень вкусненьким. Самое главное готовится такой супчик не более двадцати минут. Такой вариант быстрого, сытного и вкусненького обеда

Рыбный суп можно варить из разных рыбных консерв, раньше я варила только из консервированной лососи или горбуши — то есть из консервированной рыбы красной породы и мне это очень нравилось но как то таких консерв не было и я решила попробовать другую рыбу.

У меня оказалась баночка сардин и я ее и положила в суп и оказалось совсем даже ничего супчик вышел и теперь я кладу в суп практически любые рыбные консервы — и сардину и сайру и скумбрию.

Самый вкусный суп из консерв,который я когда либо пробовала-это из сардины!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *