что лучше для супа сайра или сардина
Какие рыбные консервы лучше покупать для супа?
3 ответа
Я предпочитаю горбушу, или сайру. С ними всегда можно сварить вкусный наваристый сум. Некоторые предпочитают брать нерку, но на мой вкус она горчит. Но лучше взять несколько вариантов и уже выбрать для себя один, который больше понравится.
Для начала, надо смотреть и покупать самые свежие консервы. Чем свежее, тем лучше.
Затем смотреть, где были произведены консервы. Часто консервы производят в тех городах, где не то что моря нет, им даже и «не пахнет».
Ну а затем смотреть на то, какую рыбу любит семья, чтобы суп не пропал. Сельдь точно не подойдет. Скумбрия, сардина вкусная будет в супе. Самым необычным и вкусным будет суп приготовленный с консервированного тунца.
Пожалуй, самые вкусные супы получаются из горбуши от производителя «Доброфлот», города Находка. Для меня эти консервы на первом месте, стоимость у них высокая. Но если я вижу их по выгодным акционным ценам, то покупаю с запасом. Конечно все консервы от этого производителя вкусны, стараюсь брать несколько банок сразу.
Но и другие сорта годятся, рыбка попроще, но супчики получаются наваристыми и сытными. Можно сварить рыбный суп из сайры, сардин, иваси, пожалуй это будут самые популярные консервы. Есть еще умельцы, кто варит суп из кильки и бычков в томате, но я не из их числа, и мне не нравится такая альтернатива.
Один раз у меня был неудачный опыт с рубленым тунцом, как обычно положила рис и картофель, сделала зажарку. И добавила содержимое банки, и она в буквальном смысле растворилась.
Чем отличается сайра от сардины: какая рыбка вкуснее
На прилавках супермаркетов встречаются различные рыбные продукты, из отечественных и заморских гостей. Самые привычные, это тушки рыбы или консервы из сайры и сардины. Какая же вкуснее, о вкусах не спорят, но есть смысл поговорить о пользе.
Какой гарнир Вы предпочитаете к морепродуктам?
Картофель 30%, 344 голоса
344 голоса — 30% из всех голосов
Без гарнира 25%, 292 голоса
292 голоса — 25% из всех голосов
Свежие овощи 22%, 249 голосов
249 голосов — 22% из всех голосов
Тушеные овощи 14%, 165 голосов
165 голосов — 14% из всех голосов
Крупы 9%, 103 голоса
103 голоса — 9% из всех голосов
Всего голосов: 1153
Разница в описании и ареале обитания
Главное отличие это внешний вид этих представителей ихтиофауны. Сайра узенькая и длинненькая по форме напоминающая копье (длина тела 27-40 см, максимальный вес 180 грамм), а сардина короче с круглым брюшком и субцилиндрическим телом (20-25 см, 110-150 грамм). Первая относится к отряду макрелещуковых, вторая к семейству сельдевых, да и обитают они в разных морях-океанах.
Отличается и ареал обитания, сайра распространена в северной части Тихого океана: Корея, Япония, к востоку до Аляскинского залива и на юг до Мексики. Водится на глубине до 230 метров, сильно мигрирующий вид.
Сардина предпочитает побережье восточной части Северной Атлантики, от Исландии и Северного моря, на юг до залива Де Гори, а также в Средиземном, Мраморном, Черном морях. Днем опускается на глубину до 100 м, в темное время суток поднимается на 10-35 метров.
Различия в пище нет, питаются обе рыбешки планктонными ракообразными, икрой и личинками других рыб.
Во время ежегодной миграции сардины собираются в 7 километровый косяк численностью до 5 миллиардов. Удивительное, уникальное зрелище, когда огромная стая преследуется тысячами дельфинов, птиц и акул.
Что вкуснее и полезнее сайра или сардина
Обе рыбки промысловые, по отзывам знатоков и любителей сайра вкуснее и содержит меньше костей. Даже в советские времена стоимость баночки консервы из нее равнялась цене 0,5 кг говяжьего мяса. Особый, специфический аромат нисколько не портит вкусовые качества. Полезные свойства давно доказаны учеными, богатый витаминный (A, B, D и PP-3,327 мг) и минеральный в миллиграммах (кальций-15, магний-20, железо-0,6, калий-285, фосфор-220, натрий-100) состав благотворно влияет на пищеварение, сердечную мышцу и костную ткань человека.
Японские исследователи доказали, употребляя 150 грамм сайры можно снизить риск депрессии на 60%. Жирные кислоты в виде Омега 3 предупреждают инсульт, диабет, артрит.
Нежное, калорийное (в 100 гр — 180 ккал) мяско сайры лучше подходит для салатов, супов, как в свежем, так и в консервированном виде. Любителям жареной рыбки, она понравится запеченная в фольге, в духовке или на гриле с овощами. Помидоры, лук, лимон и зелень перебьют особый запах, сделают блюдо полезнее и вкуснее.
ВАЖНО: Ученые из Японии предупреждают, слишком большой процент полезного холестерина содержащийся в рыбе и употребляемый в огромных количествах, приводит к преждевременной смерти человека.
Сардина — имеет важное значение для рыбной промышленности, консервные заводы расположены по всей Европе, в России. Основным поставщиков консервированной сардинки является Франция. В странах Африки и Южной Азии, ее ценят, как деликатес и употребляют в жареном виде.
Рыба и ее подвиды (сардинелла, сардина пильчарда, сардинопс) содержат рекордное число витаминов группы B, A, D, E, K, C, PP. Аминокислоты, жирные кислоты, макро- и микроэлементы и большое содержание фосфора (в 100 гр — 490 мг) делают ее полезной и незаменимой в рационе человека. Антиоксиданты, коэнзим, способность не накапливать в организме ртуть, дают возможность часто употреблять сардину в пищу.
В кулинарии хороша при приготовлении рыбного бульона, котлет, закусок. Из нее готовят консервы, жарят и запекают, коптят, тушат и варят, фаршируют и маринуют в специях. Сто грамм мяса сардинки содержит 169 ккал.
Ответить на вопрос какая из представительниц морской фауны вкуснее, нельзя. Они почти не отличаются по виду и вкусу в консервных банках. Разница в витаминном составе, оставляет первенство за сардиной, на вкус все же лучше сайра.
Сайра и сардина это одно и тоже? Чем отличаются? Что вкуснее?
Какая рыба в консервах лучше подойдет для рыбного супа?
На днях готовила салат «Мимоза» и добавляла туда две банки рыбы, но одну «Сайру», другую «Сардину». А вообще купила три банки сардин и заметила ощутимую разницу. Это размер и вкус кусочков рыбы:
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Конечно, это две разные рыбы. Обе рыбы промысловые, обе рыбы морские. Но если сайра относится к семейству макрелещуковых, то сардина — к семейству сельдевых. Сайру скорее можно спутать с макрелью, нежели с сардиной. Есть три разновидности сардины: сардина пильчарда, сардинопс и сардинелла, которые отличаются по размеру. (Но в этом могут разобраться, на мой взгляд, только специалисты:-)
Если взглянуть на фото сайры и сардины, то сразу же становится понятно, что рыбы эти совершенно разные: сайра худенькая и вытянутая, а сардина — плотная и упитанная. Кстати говоря, сардина намного жирнее, чем сайра.
Трудно сказать, что вкуснее, если вы покупаете консервы: неважно с добавлением масла или в собственном соку. Если повезёт и в банке с сайрой будет мелкая рыбка, то суп из неё будет вкуснее. Если же сайра заложена большими кусками, то в консервах вы её практически не отличите от сардины. Но вот если вы готовите рыбу сами, то сардина очень хороша для запекания, а сайру я обычно использую для рыбных салатов в варёном виде, потому что она более суховатая для любой другой кулинарной обработки (жарение, запекание).
Сайра более крупная рыба, а сардинки помельче, и водятся они в разных морях-океанах. Сайра она наша тихоокеанская, а сардина в атлантическом океане водится. Значит, заморская. Люблю я сайру, живу в Приморье, и наши местные рыбзаводы не халтурят, свежую рыбку в банки с ключами пакуют. Продают банку такую недорого, по 34-37 рублей. В рыбных консервах много кальция, сайра — рыба нежная, сочная, если в собственном соку. Я своих домашних потихоньку приучила ее так есть, полив слегка кунжутным маслом. Потом есть после нее не хочется, сытость ощущается и жир по бокам не собирается складками. А вот свежая сайра мне не так нравится. Варила я с нее рыбный суп, но жестковата она получается, той сочности, что в банке нет. Сардины мне все больше копченые попадались и не самого лучшего качества. Жесткие и невкусные, может подделка, не знаю. Сайра в банках для супа очень хороша. Варят суп прозрачный, сначала картофель, потом рис и через 5 минут после риса сайру, лучше в масле использовать. И как закипит, снимать. Отличный суп рыбный получается. Зеленью посыпать и на стол.
Я не очень хорошо разбираюсь в рыбе, хотя и покупаю часто как саму рыбу, так и рыбные консервы.
Мне казалось, что такие рыбы как сайра, сардина и сардинелла очень похожи, а в рыбном супе я вообще не заметила разницы между сардиной и сардинеллой.
Если сравнивать сайру и сардину внешне, как рыбу, то они отличаются друг от друга. Сайра все-таки покрупнее, да и на вкус приятнее. Впрочем, вкусовые качества у каждого свои, потому что кому-то сардина кажется вкуснее.
Для рыбных супов именно сайра благодаря своему нежному вкусу будет более идеальной. С сардиной можно не угадать, она не всегда бывает качественной.
Названия звучные, но рыбы разные конечно же, отличия между ними есть. Сайра рыбка худенькая и имеет вытянутую удлиненную форму. Сардина более крупная рыба, тело у нее округлое, брюшко так сказать выпирает. Сардина по вкусу более жирная, все-таки это рыба семейства сельдевых. По вкусу все вкусно, мне больше сайра нравится.
[пользователь заблокирован] [2.4K]
В первую очередь они на вид абсолютно разные, сайра крупная а сардина помельче. Во вторых одна обитает в Тихом океане другая в Атлантическом. Мы, дома с сайры, частенько варим уху, ребятишкам очень нравится. Сардину иногда в «охотку»ем просто так прям с банки.
В общем обе рыбки хороши выбирай на вкус.
Божья коровка [153K]
В магазине решила купить сайру для супа. Рыбу мы почти не едим, поэтому я несколько растерялась увидев баночки консервы с надписью сайра, и другие — сардина.
Оказывается, это две разные рыбы.
Судя по отзывам, сайра вкуснее, но понятно, что вкусы у всех разные.
кудрявцев владимир семенович [104K]
Хотя сам рыбак но вот в океанических рыбах разбираюсь слабенько но точно могу сказать что сайра и сардина рыбки разные. Сардинка это скорее всего селедка а вот сайра это уже другая рыбка это точно относится она к макрелевым в ней и косточек гораздо меньше.
Конечно, в советские времена сайру знали все. хотя цены на нее кусались. помните, обыкновенная стандартная баночка стоила 1 рубль (для сравнения 1 кг. говядины 2 рубля).Поэтому ее брали к празднику.И ни о каком супе речь не шла.
Сайра принадлежит к небольшому семейству скумбрещуковые, и имеет всего 2 рода и 4 вида.Живет в северной части Тихого океана, рапространяясь от Аляски и Камчатки до Мексики, а зимой перебирается к южным берегам Японии.Рыбка небольшая всего 40 см и 180гр.
Сайра — алюминиевая иглица,
Сайра — дрессированная пигалица,
Свет включают,черпают без паники,
Варят и закатывают в банки.
Александр Яржомбек, ихтиолог, д.б.н.
естественно это совершенно разные рыбы. хоть и обе рыбы промысловые и по вкусу невозможно понять, какая из них вкуснее. на разный вкус, как говорится. и по виду их не спутаешь, выглядят совершенно по разному. вот и выходит, что они схожи только названием.
Какая рыба полезнее и лучше сайра или сардина
Уникальный состав рыбы делает ее значимым продуктом питания. Главной задачей рыбной отрасли России до 2030 года является увеличение потребления рыбы на человека до 27 кг в год. В 2019 году этот показатель равен 12.5 кг.
На витринах магазинов широкий выбор продукции: охлажденная, замороженная, соленая, копченая, вяленая, консервированная. Еще большее разнообразие видов: лосось, осетр, сельдь, карп, треска, навага. У каждого человека свои кулинарные пристрастия: одни предпочитают сайру, другие сардину. А какая из них полезнее?
Сайра. Общая информация
Представительница макрелещуковых является морской промысловой рыбой и обитает в Тихом и Атлантическом океанах. Длина около 30 см. Форма тела удлиненная, плоская с боков. Чешуя серебристая, легко поддается обработке. Вес одной рыбки не больше 220 гр. Питается планктоном, предпочитает теплые течения, перемещается группой.
Косяки два раза в год мигрируют: в осенний период к югу, где рыбы спариваются, и происходит оплодотворение. Весной возвращаются к северу. Нерест длится с мая по ноябрь.
Рыболовные суда вылавливают сайру на световые ловушки, используя реакцию на источник света. Промысловый период: середина лета начало осени.
Польза сайры для организма
Мясо рыбы легкоусвояемый белковый продукт питания, имеющий высокий энергетический показатель. В нем нет углеводов, а жиры составляют 2 г. (на 100 г продукта). Содержит вещество таурин, которое помогает в работе пищеварения, участвует в глазном метаболизме тканей, является противосудорожным средством.
В рыбе находятся природные антиоксиданты витамины: (В, Е, D) и микроэлементы: селен, фосфор, цинк, калий, магний. Она богата насыщенными жирными кислотами Омега III и Омега VI. Эти вещества являются основой оболочки клетки; делают ее эластичной.
Гликемический показатель сайры равен нулю, это рекомендуемый продукт для диабетиков. Витамин РР в мясе составляет 30% необходимой суточной нормы для человека. Никотиновая кислота участвует в обмене углеводов.
Употребляя сайру в небольших количествах несколько раз в неделю, организм получит неоценимую пользу:
Сайру рекомендуют для людей, страдающих атеросклерозом, новообразованиями, мигренью. Рыбу можно кушать детям. Это благотворно повлияет на рост костей и мышц малыша.
На прилавках магазинов продается сайра в собственном соку в баночке. В продукте не содержатся углеводы и отсутствуют консерванты. Кусочки рыбы хорошо утоляют чувство голода, не вредя фигуре. В домашних условиях из нее готовят закуски, начинки, супы, салаты.
Сардина. Основные характеристики
Серебристая рыба отряда сельдеобразных обитает в морях и достигает до 25 см в длину. Спина с зеленоватым оттенком, а жаберные створки с золотистым отливом. Вдоль спины расположен ряд темных ровных пятен.
В летние месяцы подходит к берегам атлантического и тихоокеанского побережья. Питается креветками, водорослями, икрой других рыб, моллюсками.
В промышленных масштабах сардину (сельдь-иваси) не ловили 25 лет, восстанавливали популяцию на Дальнем Востоке страны. Сегодня промысел возобновлен. Это нежная рыба, поэтому добыча ведется большими траулерами, способными обработать ее в море: заморозить или законсервировать.
Полезные свойства сардины
Мясо иваси богато белком и рыбьим жиром, поэтому эту рыбу рекомендуют включать в меню беременных женщин. Она имеет в своем составе минералы: кальций, калий, магний, фтор, железо. Жирные кислоты группы Омега предотвращают образование тромбов, укрепляют кости и зубы, помогают в сложных ситуациях с зачатием.
Кусочек иваси, съеденный по окончании трудового дня, добавит силы, поможет восстановиться клеткам мозга, успокоит нервы. Микрохимический состав, богатый витаминами: А, В, D, Е благотворно действует на кожу и помогает при первых признаках псориаза.
Свойства рыбы уникальные, ее биохимический состав:
Состав сардины помогает справиться организму с воспалительными процессами, укрепит иммунитет.
Разнообразие продуктов переработки иваси продается в любом супермаркете: пресервы, консервы, копчености. На российский рынок поступает мороженая продукция. Иваси готовят как самостоятельное блюдо: жарят, тушат, делают котлеты.
Противопоказания и ограничения
Полезных качеств много у обеих представительниц моря. Но есть ограничения в употреблении сайры и иваси.
Нельзя кушать рыбу:
Выводы и рекомендации по употреблению
Если сравнивать калорийность двух видов рыб, то у сайры она в 2.5 раза ниже. Для тех, кто соблюдает диету и следит за весом, лучше употреблять в пищу сайру.
Содержания жирных кислот в сардине больше, поэтому она полезнее и питательнее. Если рыба не противопоказана, то кушать ее нужно обязательно.
Замена красного мяса на сайру или иваси в рационе раз в неделю и чаще, проявится изменениями в организме уже в скором времени: нормализуется давление, появится легкость, уйдут головные боли.
При покупке консервов в собственном соку, обращают внимание на банку. Она должна быть без сколов, ржавчины, вздутия. Проверяют маркировку на крышке упаковки: исключают просроченный период. Свежую рыбу, выбирают с плотной консистенцией и блестящей чешуей; без запаха.
Полезнее для здоровья приготовление сайры и сардины на пару или запекание в фольге. Тогда организм получит питательные вещества без лишней соли, консервантов, масла.
Чем отличается сайра от сардины: какая рыбка вкуснее
На прилавках супермаркетов встречаются различные рыбные продукты, из отечественных и заморских гостей. Самые привычные, это тушки рыбы или консервы из сайры и сардины. Какая же вкуснее, о вкусах не спорят, но есть смысл поговорить о пользе.
Какой гарнир Вы предпочитаете к морепродуктам?
Картофель 30%, 343 голоса
343 голоса — 30% из всех голосов
Без гарнира 25%, 292 голоса
292 голоса — 25% из всех голосов
Свежие овощи 22%, 250 голосов
250 голосов — 22% из всех голосов
Тушеные овощи 14%, 165 голосов
165 голосов — 14% из всех голосов
Крупы 9%, 103 голоса
103 голоса — 9% из всех голосов
Всего голосов: 1153
Разница в описании и ареале обитания
Главное отличие это внешний вид этих представителей ихтиофауны. Сайра узенькая и длинненькая по форме напоминающая копье (длина тела 27-40 см, максимальный вес 180 грамм), а сардина короче с круглым брюшком и субцилиндрическим телом (20-25 см, 110-150 грамм). Первая относится к отряду макрелещуковых, вторая к семейству сельдевых, да и обитают они в разных морях-океанах.
Отличается и ареал обитания, сайра распространена в северной части Тихого океана: Корея, Япония, к востоку до Аляскинского залива и на юг до Мексики. Водится на глубине до 230 метров, сильно мигрирующий вид.
Сардина предпочитает побережье восточной части Северной Атлантики, от Исландии и Северного моря, на юг до залива Де Гори, а также в Средиземном, Мраморном, Черном морях. Днем опускается на глубину до 100 м, в темное время суток поднимается на 10-35 метров.
Различия в пище нет, питаются обе рыбешки планктонными ракообразными, икрой и личинками других рыб.
Во время ежегодной миграции сардины собираются в 7 километровый косяк численностью до 5 миллиардов. Удивительное, уникальное зрелище, когда огромная стая преследуется тысячами дельфинов, птиц и акул.
Что вкуснее и полезнее сайра или сардина
Обе рыбки промысловые, по отзывам знатоков и любителей сайра вкуснее и содержит меньше костей. Даже в советские времена стоимость баночки консервы из нее равнялась цене 0,5 кг говяжьего мяса. Особый, специфический аромат нисколько не портит вкусовые качества. Полезные свойства давно доказаны учеными, богатый витаминный (A, B, D и PP-3,327 мг) и минеральный в миллиграммах (кальций-15, магний-20, железо-0,6, калий-285, фосфор-220, натрий-100) состав благотворно влияет на пищеварение, сердечную мышцу и костную ткань человека.
Японские исследователи доказали, употребляя 150 грамм сайры можно снизить риск депрессии на 60%. Жирные кислоты в виде Омега 3 предупреждают инсульт, диабет, артрит.
Нежное, калорийное (в 100 гр — 180 ккал) мяско сайры лучше подходит для салатов, супов, как в свежем, так и в консервированном виде. Любителям жареной рыбки, она понравится запеченная в фольге, в духовке или на гриле с овощами. Помидоры, лук, лимон и зелень перебьют особый запах, сделают блюдо полезнее и вкуснее.
ВАЖНО: Ученые из Японии предупреждают, слишком большой процент полезного холестерина содержащийся в рыбе и употребляемый в огромных количествах, приводит к преждевременной смерти человека.
Сардина — имеет важное значение для рыбной промышленности, консервные заводы расположены по всей Европе, в России. Основным поставщиков консервированной сардинки является Франция. В странах Африки и Южной Азии, ее ценят, как деликатес и употребляют в жареном виде.
Рыба и ее подвиды (сардинелла, сардина пильчарда, сардинопс) содержат рекордное число витаминов группы B, A, D, E, K, C, PP. Аминокислоты, жирные кислоты, макро- и микроэлементы и большое содержание фосфора (в 100 гр — 490 мг) делают ее полезной и незаменимой в рационе человека. Антиоксиданты, коэнзим, способность не накапливать в организме ртуть, дают возможность часто употреблять сардину в пищу.
В кулинарии хороша при приготовлении рыбного бульона, котлет, закусок. Из нее готовят консервы, жарят и запекают, коптят, тушат и варят, фаршируют и маринуют в специях. Сто грамм мяса сардинки содержит 169 ккал.
Ответить на вопрос какая из представительниц морской фауны вкуснее, нельзя. Они почти не отличаются по виду и вкусу в консервных банках. Разница в витаминном составе, оставляет первенство за сардиной, на вкус все же лучше сайра.
Сайра и сардина это одно и тоже? Чем отличаются? Что вкуснее?
Какая рыба в консервах лучше подойдет для рыбного супа?
На днях готовила салат «Мимоза» и добавляла туда две банки рыбы, но одну «Сайру», другую «Сардину». А вообще купила три банки сардин и заметила ощутимую разницу. Это размер и вкус кусочков рыбы:
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Конечно, это две разные рыбы. Обе рыбы промысловые, обе рыбы морские. Но если сайра относится к семейству макрелещуковых, то сардина — к семейству сельдевых. Сайру скорее можно спутать с макрелью, нежели с сардиной. Есть три разновидности сардины: сардина пильчарда, сардинопс и сардинелла, которые отличаются по размеру. (Но в этом могут разобраться, на мой взгляд, только специалисты:-)
Если взглянуть на фото сайры и сардины, то сразу же становится понятно, что рыбы эти совершенно разные: сайра худенькая и вытянутая, а сардина — плотная и упитанная. Кстати говоря, сардина намного жирнее, чем сайра.
Трудно сказать, что вкуснее, если вы покупаете консервы: неважно с добавлением масла или в собственном соку. Если повезёт и в банке с сайрой будет мелкая рыбка, то суп из неё будет вкуснее. Если же сайра заложена большими кусками, то в консервах вы её практически не отличите от сардины. Но вот если вы готовите рыбу сами, то сардина очень хороша для запекания, а сайру я обычно использую для рыбных салатов в варёном виде, потому что она более суховатая для любой другой кулинарной обработки (жарение, запекание).
Сайра более крупная рыба, а сардинки помельче, и водятся они в разных морях-океанах. Сайра она наша тихоокеанская, а сардина в атлантическом океане водится. Значит, заморская. Люблю я сайру, живу в Приморье, и наши местные рыбзаводы не халтурят, свежую рыбку в банки с ключами пакуют. Продают банку такую недорого, по 34-37 рублей. В рыбных консервах много кальция, сайра — рыба нежная, сочная, если в собственном соку. Я своих домашних потихоньку приучила ее так есть, полив слегка кунжутным маслом. Потом есть после нее не хочется, сытость ощущается и жир по бокам не собирается складками. А вот свежая сайра мне не так нравится. Варила я с нее рыбный суп, но жестковата она получается, той сочности, что в банке нет. Сардины мне все больше копченые попадались и не самого лучшего качества. Жесткие и невкусные, может подделка, не знаю. Сайра в банках для супа очень хороша. Варят суп прозрачный, сначала картофель, потом рис и через 5 минут после риса сайру, лучше в масле использовать. И как закипит, снимать. Отличный суп рыбный получается. Зеленью посыпать и на стол.
Я не очень хорошо разбираюсь в рыбе, хотя и покупаю часто как саму рыбу, так и рыбные консервы.
Мне казалось, что такие рыбы как сайра, сардина и сардинелла очень похожи, а в рыбном супе я вообще не заметила разницы между сардиной и сардинеллой.
Если сравнивать сайру и сардину внешне, как рыбу, то они отличаются друг от друга. Сайра все-таки покрупнее, да и на вкус приятнее. Впрочем, вкусовые качества у каждого свои, потому что кому-то сардина кажется вкуснее.
Для рыбных супов именно сайра благодаря своему нежному вкусу будет более идеальной. С сардиной можно не угадать, она не всегда бывает качественной.
Названия звучные, но рыбы разные конечно же, отличия между ними есть. Сайра рыбка худенькая и имеет вытянутую удлиненную форму. Сардина более крупная рыба, тело у нее округлое, брюшко так сказать выпирает. Сардина по вкусу более жирная, все-таки это рыба семейства сельдевых. По вкусу все вкусно, мне больше сайра нравится.
[пользователь заблокирован] [2.4K]
В первую очередь они на вид абсолютно разные, сайра крупная а сардина помельче. Во вторых одна обитает в Тихом океане другая в Атлантическом. Мы, дома с сайры, частенько варим уху, ребятишкам очень нравится. Сардину иногда в «охотку»ем просто так прям с банки.
В общем обе рыбки хороши выбирай на вкус.
Божья коровка [153K]
В магазине решила купить сайру для супа. Рыбу мы почти не едим, поэтому я несколько растерялась увидев баночки консервы с надписью сайра, и другие — сардина.
Оказывается, это две разные рыбы.
Судя по отзывам, сайра вкуснее, но понятно, что вкусы у всех разные.
кудрявцев владимир семенович [104K]
Хотя сам рыбак но вот в океанических рыбах разбираюсь слабенько но точно могу сказать что сайра и сардина рыбки разные. Сардинка это скорее всего селедка а вот сайра это уже другая рыбка это точно относится она к макрелевым в ней и косточек гораздо меньше.
Конечно, в советские времена сайру знали все. хотя цены на нее кусались. помните, обыкновенная стандартная баночка стоила 1 рубль (для сравнения 1 кг. говядины 2 рубля).Поэтому ее брали к празднику.И ни о каком супе речь не шла.
Сайра принадлежит к небольшому семейству скумбрещуковые, и имеет всего 2 рода и 4 вида.Живет в северной части Тихого океана, рапространяясь от Аляски и Камчатки до Мексики, а зимой перебирается к южным берегам Японии.Рыбка небольшая всего 40 см и 180гр.
Сайра — алюминиевая иглица,
Сайра — дрессированная пигалица,
Свет включают,черпают без паники,
Варят и закатывают в банки.
Александр Яржомбек, ихтиолог, д.б.н.
естественно это совершенно разные рыбы. хоть и обе рыбы промысловые и по вкусу невозможно понять, какая из них вкуснее. на разный вкус, как говорится. и по виду их не спутаешь, выглядят совершенно по разному. вот и выходит, что они схожи только названием.
Из какой консервы варят рыбный суп?
Долгое время я считала, что суп можно варить только из из рыбных консерв, где рыба в масле или в собственном соку. Этот незатейливый супец включал в себя картошку, лучок, пшёнку и собственно рыбный продукт. Как правило, бралась консервированная сайра или сардина.
Но однажды подружка познакомила меня с супчиком под интересным названием — «Братская могила». Вот такой вот черный юмор.
Для его приготовления требовалась картошка, пассевированные в растительном масле морковка с репчатым лучком, ну и конечно маленькие трупики рыбешек из баночки под названием «Килька в томатном соусе». Чудесное блюдо на скорую руку.
система выбрала этот ответ лучшим
Я обычно покупал для рыбного супу две банки консервированной рыбы, одну в томате, другую в масле. Рыба должна быть крупной (не килька, бычки, или мойва), в банках должны быть её кусочки. Это скумбрия (предпочтительно), сардина, или ставрида.
Каждый кусочек непременно разделывался мною на две половины, чтобы удалить позвоночник. Несмотря на то, что позвоночник в консервированной рыбе относительно мягкий и вполне себе съедобный, я не люблю, чтобы его куски попадались в рыбном супе.
Обычно, когда я покупал консервированную рыбу для какой-то другой еды (например, кусочки скумбрии, уложенные поверх хлеба с маслом представляют собою неплохой бутерброд к завтраку), жидкость из банки вместе с позвоночниками доставалась кошке. Но только ни тогда, когда варился рыбный суп. Жидкость из обеих банок (масло и томат) непременно нужно вылить в кастрюлю.
Далее туда добавлялась картошка, лук и немного крупы для густоты (пшено, ячневая, или пшеничная крупа). Приправы по вкусу. Я обычно останавливался на смеси двух приправ — хмели-сунели и паприка.
Марья Искусница [17.8K]
Семы лучший суп из консервы если она в масле то это сайра из этой консервы получается очень ароматный суп и к тому же с посуды рыбный запах очень легко смывается и выветривается в то время от другой консервы рыбный запах не отмывается деже сильным моющим средством. Очень вкусный суп или щи получатся из кильки в томате, а чтобы вкус был насыщеннее то на кастрюлю положить желательно две, три баночки такой консервы тогда особенно щи будут ароматными и вкусными и понравятся всей семье. Очень быстро и просто сварить суп из консервы и вкусно и недорого и накормить свежим обеденным супом получится у каждой даже очень занятой хозяйки.
Все готовят рыбной суп из разной консервированной рыбы.
Я раньше предпочитала готовить из горбуши или лосося в собственном соку.
Сейчас же, мне больше нравится сайра, сардина, скумбрия натуральная. Единственное что, так это я никогда не готовлю суп из консервы в томате и в масле.
Как мне кажется это супчик самый быстрый и простой.Поскольку для него, в отличии от многих других супов не нужно варить мясо.
А рыбка в собственном соку очень хороша для бульона в данном супчике.И конечно же, рис в нем всегда к месту с овощами и зеленью.
Студенческий суп из кильки в томате. Ни за что не поверю что кто то хоть раз не варил. Сначала варится картошка настроганная тонкими пластинками. Чем она тоньше и пластинки меньше, тем получается вкуснее и наваристей. Минут через 10 пару щепоток вермишели. И консерву в конце. Кушать горячим. Своим девкам варил — нахваливал. Набросились и поели с аппетитом. Но в другой раз уперлись и наотрез пошли в отказ. Когда спросил в чем дело, сказали там глаза плавают. И они смотрят…
Раньше очень часто варили суп из консервов. Получается быстро и вкусно. А если ещё в тарелку покрошить зелёного лука, то вообще будет супер.
Наверно, при отсутствии других возможностей, суп можно сварить из любых консервов, если необходимость припрет.
Но, помню, в советское время варили суп из консервированного лосося, если удавалось добыть такую консерву. Они были большим дефицитом и из них делали салат, варили суп.
Слово «консервы» имеет только множественное число. Но практически рыбный суп можно сварить из любых консервов, даже из бычков и кильки в томате. Но очень вкусный рыбный суп получается из горбуши. Необходимо добавить картофель, рис, лавровый лист и черный перец горошком.
Алексей Евгеньевич 1961 [42.5K]
Очень нравится суп из сайры.Заметьте суп а не уха.Уха может быть только из свежей рыбы.Так вот такой суп мало того что довольно быстро готовиться но и состав его довольно простой.Научился готовить его в студенческие годы.Дешево и довольно питательно.
Лосось, горбуша, сайра. Суп из этих консервов получается очень вкусненьким. Самое главное готовится такой супчик не более двадцати минут. Такой вариант быстрого, сытного и вкусненького обеда
Рыбный суп можно варить из разных рыбных консерв, раньше я варила только из консервированной лососи или горбуши — то есть из консервированной рыбы красной породы и мне это очень нравилось но как то таких консерв не было и я решила попробовать другую рыбу.
У меня оказалась баночка сардин и я ее и положила в суп и оказалось совсем даже ничего супчик вышел и теперь я кладу в суп практически любые рыбные консервы — и сардину и сайру и скумбрию.
Самый вкусный суп из консерв,который я когда либо пробовала-это из сардины!