что лучше для мохито швепс или спрайт

Мохито безалкогольный — как приготовить освежающий напиток в домашних условиях

Мохито безалкогольный – освежающий напиток, особенно актуальный в жаркие дни. Идеально подходит для людей, которые не употребляют алкоголь или ближайшее время сядут за руль.

Благодаря долькам лайма и мяте, коктейль получается ароматным, с пикантной холодиной. Его легко сделать в домашних условиях, можно давать детям как витаминный напиток, заменяя покупные лимонады с вредным составом. При желании безалкогольный Мохито можно дополнить Швепсом либо Спрайтом, а вместо лайма взять клубнику, персик, другие фрукты.

Общая информация: вкус, калорийность, правила пития

Безалкогольный Мохито имеет множество поклонников. Вкус коктейля без добавления алкоголя более мягкий, без горечи и ноток спирта в послевкусии. Если вместо содовой добавить Швепс (Schweppes), напиток станет шипучим, появится характерная горчинка в послевкусии. Спрайт придаст миксу больше свежести и аромата.

Безалкогольный Мохито — продукт диетический, низкокалорийный. В 100 г напитка примерно 33 ккал. Это показатель усредненный, зависит от отдельных ингредиентов, добавленных в коктейль.

Классический Мохито подается в высоком бокале Casablanca, куда помещают две трубочки. Пьют его медленно, наслаждаясь каждым глотком и освежающим вкусом. Напиток обычно подают в конце трапезы, в качестве десерта. В особо жаркие дни коктейлем предваряют прием пищи. Кисловатый вкус хорошо разогревает аппетит.

Состав и пропорции ингредиентов

Сделать классический безалкогольный Мохито с лаймом или лимоном и мятой в домашних условиях несложно. Для его приготовления нужно запастись бокалом Хайбол или Касабланка, мадлером (пестиком) и барной ложкой.

Листья мяты5 грамм
Лайм (лимон)30 г (½ плода)
Содовая150 мл
Сахарный сироп15 мл
Лед колотый200 грамм

Любители экспериментов могут менять состав безалкогольного Мохито на свое усмотрение. В этом случае получится вкусный, но далекий от классического напиток. Возможно, кому-то такая версия понравится больше.

Например, в клубничный Мохито кладут 2–3 ягоды клубники на порцию или добавляют 30 мл клубничного сиропа. В яблочный наливают 0,5 стакана сока без мякоти. Лайм можно заменить лимоном, красным грейпфрутом. Микс в этом случае получится более кислым или с горчинкой в послевкусии.

Пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт приготовления домашнего Мохито без алкоголя согласно версии IBA выглядит так:

В качестве украшения использовать дольку лайма, веточку мяты.

Совет! Чтобы было удобнее держать холодный и влажный стакан, коктейль подают с салфеткой.

Мохито безалкогольный со Спрайтом готовят по этому же рецепту, заменяя тоником содовую и сахарный сироп. На одну порцию берут 150 мл газированного напитка. Женщины, которые ведут здоровый образ жизни и заботятся о фигуре, вместо содовой и тоника могут использовать обычную или газированную воду. Вкус напитка станет менее насыщенным, но и калорийность ниже.

Побаловать детвору в жаркие дни можно Мохито без льда.

Лайм обычно заменяют ягодами, фруктами, вместо содовой используют сок. Коктейль предлагают как десерт или между приемами пищи.

Безалкогольный микс не принято закусывать. Однако при желании его можно заесть долькой цитруса или легким десертом. Еще одни вариант – фруктовая нарезка (ананас, апельсин, мандарины, ломтики арбуза).

Мохито безалкогольный приятно и полезно пить. Он не только утоляет жажду, но и бодрит, насыщает организм витаминами, поднимает настроение. Любители освежающих миксов могут готовить коктейль в любое время года.

Автор: Павел Успенский,
специально для Tonnasamogona.ru

Полезное видео рецепта безалкогольного Мохито для приготовления в домашних условиях

Источник

Рецепт классического Мохито (Mojito) в домашних условиях: когда ром и мята создают волшебство

Классический алкогольный Мохито (Mojito) — простой и доступный коктейль, который сделать легче, чем выпить. Мохито — это всегда про свежесть. Мята отлично играет на фоне тонкой горечи рома и кислинки лайма. А сглаживает углы и завершает композицию сладкий сахар. Великолепный состав, который оценили и полюбили миллионы жителей Земли.

Мы расскажем о технологии приготовления напитка в домашних условиях. Узнав все тонкости классического рецепта, вы сможете сделать легендарный Мохито на кухне. Понадобится 5 минут и пара веточек мяты.

История и интересные факты о коктейле

Как часто бывает, версии происхождения коктейля разнятся. Но то, что напиток придумали на Кубе — это точно.

Одни утверждают, что начальную версию классического Мохито создали пираты. Они смешивали ром с лимоном (от цинги), сахаром (замаскировать неприятный вкус), ароматными травами (перебить вкус и запах некачественного спиртного) и водой. Пить неразведенный алкоголь было тяжеловато. Ведь нужно было еще работать флибустьером на Британский флот.

Другие считают, что рецепт знаменитого микса привезли в Гавану американские бармены, приехавшие на заработки во времена сухого закона. В США тогда существовал подобный микс, но на основе бурбона. А здесь в ходу был ром, его и применили.

Классический рецепт алкогольного Мохито с четкими пропорциями была создан в баре «La Bodeguita del Medio». Именно там уникальный коктейль попробовал старик Хэм. Захаживали за порцией лонга Габриель Гарсиа Маркес и Фидель Кастро. Бар функционирует по сей день. И очередь за модным напитком только растет.

Описание: вкус, аромат, крепость, калорийность

Классический алкогольный Мохито отличается кисло–сладким вкусом с характерным бодрящим эффектом. Зелень мяты придает напитку свежести и подчеркивает нотки рома, сахар приглушает горечь тоника.

«Мохито вкушается, как слова поэмы и ласки женщины. Это те три эфемерных момента, которые пребывают на небе и на губах, даря удовольствие».

Коктейль пьется очень легко. За первым бокалом обычно идет второй, ведь он так хорошо утоляет жажду в летний зной. При таких обстоятельствах на руку то, что мятный микс совсем некрепкий, в порции приблизительно 12% алкоголя. А если его сильнее разбавить содовой, то градус станет и того ниже.

Энергетическая ценность коктейля высока — в одном бокале 217 ккал, все-таки чистый сахар в составе.

Классический Мохито: состав и пропорции алкогольного рецепта

Классический алкогольный Мохито — коктейль доступный. В его составе пять компонентов, которые не нужно выискивать на другом конце города. Они всегда под рукой. И ром здесь подойдет совершенно обычный, без выдержки.

Состав классического Мохито:

Ром белый Бакарди50 мл
Сахар тростниковый (коричневый)25 г
Мята7 листочков
Сок лайма20 мл
Содовая70 мл
ЛедПо вкусу

Для украшения — веточка мяты и долька лайма. Еще понадобится коктейльная трубочка.

Мохито классический по рецепту IBA

Алкогольный Мохито можно смешать в домашних условиях. Для этого не нужны никакие барные штучки. Все готовится прямо в стакане.

В хайбол выложить мяту, сахар, выжать цитрусовый сок. Немного помять мадлером, чтобы вкусы объединились, но не превращать зелень в пюре.

Заполнить бокал льдом, добавить ром.

Долить оставшийся объем содовой, хорошо перемешать.

Подавать с трубочкой.

Вместе с мятой в стакан можно положить пару долек лайма. Эфирные масла из цедры дополнят вкус лонга.

Видео рецепт классического варианта Мохито с ромом

Как пить коктейль, чем закусывать

Для любого напитка существуют правила употребления, и классический Мохито не стал исключением. Задача правильной подачи — показать лучшие стороны коктейля.

Чем заменить каждый ингредиент

Все пять пунктов в составе классического алкогольного Мохито можно заменить, адаптируя его под то, что есть в холодильнике. Вкус будет отличаться, но игра воображения это исправит.

Ингредиенты классического рецептаЧем заменить
Светлый ромВодка, текила
СодоваяШвепс, Спрайт, 7up
Тростниковый сахарБелый сахар, сахарный ликер
Сок лаймаСок лимона
Свежая мятаМятный сироп

Вместо светлого рома иногда специально используют темный. В дуэте с тростниковым сахаром он дает мутный оттенок. Такой Мохито прозвали «грязным».

Не бойтесь экспериментировать. Вариантов приготовления Mojito множество. Нужно попробовать все, чтобы оценить достоинства классического рецепта.

Безалкогольный вариант Мохито

У любого коктейля есть адаптированная версия без содержания спиртного. У Мохито классического она лучше всех, ее порой не отличить от алкогольной.

Мята10 листочков
Содовая150 мл
Сахар тростниковый25 г
Сок лайма30 мл
Раздробленный ледПо вкусу

В летнее время это самый востребованный напиток во всех заведениях. Он освежает, бодрит и оставляет мысли в абсолютной трезвости.

Мохито ванильный с маракуйей

Это настоящая экзотика, которая просто взрывает вкусовые рецепторы.

Светлый ром50 мл
Мята10 листочков
Маракуйя1 шт.
Сахарный сироп15 мл
Сок лайма25 мл
Содовая70 мл
Стручок ванили2 шт.
Лед в кубикахПо вкусу

Важный момент! Стручки ванили из рецепта необходимо заранее поместить в бутылку с ромом. Лучше за пару недель до намечающейся вечеринки. Так алкоголь обретет специфические пряные нотки и аромат.

Черничный Мохито с водкой

Ягодная версия алкогольного микса для любителей экспериментировать и пробовать необычные вкусы.

Водка50 мл
Мята10 листочков
Черника12 ягод
Сахарный сироп15 мл
Лайм2 дольки
Газированная вода или Спрайт100 мл
Сок лайма20 мл
Колотый лед200 г

Итальянская версия алкогольного Мохито с мартини

Интересный микс, где несколько видов алкоголя переплетаются сразу с двумя представителями цитрусовых.

Свежая мята10 листиков
Мартини сухой25 мл
Газированная вода75 мл
Ром светлый40 мл
Сахар тростниковый20 г
Сок лайма15 мл
Лимончелло20 мл
Лайм3 ломтика
Колотый ледПо вкусу

Все ингредиенты из рецепта использовать в охлажденном состоянии.

Вкус стал еще богаче, и крепость тоже.

С рецептом освежающего Мохито можно экспериментировать бесконечно. И получать от этого массу удовольствия. Но обязательно приготовьте настоящий классический Mojito. Только тогда вы поймете, почему его так ценил Хемингуэй.

Автор: Наталья Кулькина,
специально для Tonnasamogona.ru

Полезное видео трех рецептов Мохито для приготовления в домашних условиях

Источник

Что лучше для мохито швепс или спрайт

Цитата:
Густой крепкий ром, тростниковый сахар, терпкий лайм, щекочущая нос содовая и веточка освежающей мяты. Летний напиток готов. «Мохито» вкушается, как слова поэмы и ласки женщины. Это те три эфемерных момента, которые пребывают на нёбе и на губах, даря удовольствие». Fragoso Marysol

Этому напитку много лет. До сих пор идут споры о происхождении его названия. У коктейля был «дедушка» — напиток «Драк». Еще в XVI веке пираты Френсиса Дрэйка в грубый крепкий ром добавляли лайм и мяту. Это заглушало резкий вкус рома и помогало избавляться от многих простудных заболеваний, частых в пиратской среде. «Пятнадцать человек на сундук мертвеца… и бутылка рома!». «Драк» мог родиться в любой точке Земли, где Дрэйк грабил чужие корабли. Но прижился он на Кубе и стал национальным напитком.

Спустя три десятилетия, в 1862 году Дон Факундо Бакарди Массо открывает на острове Свободы свое первое производство знаменитого рома Bacardi. Напиток головорезов и преступников постепенно становится визитной карточкой успешной светской жизни. Сегодня коктейль «Мохито» традиционно составляют на основе этого элитного рома.

В 1930 году появляется знаменитый рецепт коктейля «Мохито». В отеле «Севилья», в этом центре светской жизни столицы Кубы, бармен (увы, имя изобретателя рецепта осталось неизвестным) заменяет в джулепе бурбон на ром Bacardi. Новый коктейль приходится по вкусу избалованной публике и тут же получает своё знаменитое название «Мохито» — от слова «mojado», что в переводе означает «влажный».

Это лишь одна из версий появления названия коктейля. По другой легенде название дало испанское слово «Mojo», уменьшительно – «mojito», то есть «маленький мохо». Так называют крепкий креольский соус на Кубе и Канарах. Соус из растительного масла, чеснока, зелени, перца и лимонного сока с добавлением лайма.

Интеграция «Мохито» начинается по всему миру. Благодаря мастерству барменов Гаваны о необычном коктейле узнает сначала вся Америка, а затем и весь мир. В каждой стране в рецепт вносят свои дополнения, но неизменным остаётся название. В Англии в столичном клубе «Bar 50’s» в начале ХХI века появляется знаменитый яблочный «Мохито». Мгновенно новый рецепт завоевывает сначала Великобританию, а потом Европу.

Сегодня коктейль «Мохито» можно найти в любом меню ресторанов по всему миру. Виноградный, ежевичный, гранатовый, апельсиновый, клубничный, клюквенный… Но это все равно будет «Мохито» с листочками мяты.

Для любителей безалкогольных напитков мэтры барменского дела придумали лёгкий освежающий коктейль «Мохито». В нём белый ром заменяется водой с тростниковым сахаром.

«Мохито» — настоящий символ острова Куба, его визитная карточка. С этим коктейлем связано имя известного писателя Эрнеста Хэмингуэя, большого любителя и почитателя кубинского напитка. Для него готовили разновидность «Мохито» — «Double Papa», то есть двойной коктейль, более крепкий. Во времена Хэмингуэя содовую в коктейль не добавляли. Можно представить крепость этого напитка!

Отдавал предпочтение кубинскому коктейлю и Фидель Кастро. Какой кубинец не любит «Мохито»?Знаменитый коктейль описан в самых разных романах и стихах. Романтичный, нежный, крепкий, он всегда ассоциируется с любовью и страстью.

Приготовить его можно и в домашних условиях. Рецептов множество, смысл один – не заменять лайм лимоном, а ром – джином. Иначе получится всё что угодно, но только не «Мохито».

Один лайм разрезается вдоль, половинки достаточно для одного коктейля. В высокий бокал складываются кусочки лайма и веточка свежей мяты. Всё засыпается тростниковым сахаром (чем больше – тем слаще) и разминается в бокале деревянным пестиком. Запах свежей мяты и прохладного лайма сразу создадут атмосферу изысканности и лёгкости. Добавляется несколько кубиков обычного гастрономического льда и 50-60 мл рома «Бакарди». Стакан закрывается шейкером и очень энергично встряхивается несколько раз. Затем шейкер снимается и стакан до верху заливается холодной содовой или «Спрайтом», (можно также использовать тоник «Schweppes»)

Высокий коктейльный стакан украшается долькой лайма и веточкой мяты. Потрясающий вкус!

Источник

Мохито. Рецепт безалкогольный, алкогольный, сколько градусов, как сделать с водкой, спрайтом, Мартини, ромом

Публикация в группе : Коктейли

Мохито – алкогольный коктейль, имеющий непосредственное отношение к кубинской кухне. По традиционному рецепту его готовят из светлого рома, мяты, сока лайма, тростникового сахара и большого количества колотого льда. Но есть и безалкогольные варианты этого напитка, которыми можно утолять жажду летом и давать детям.

Название напитка произошло от испанского слова Mojadito, что в переводе означает «немного влажный». И это «имя» вполне подходит мохито, ведь он отлично утоляет жажду в жаркие летние вечера. По легенде, коктейль появился во времена пиратов, и придумал его не кто иной, как Френсис Дрейк. Тогда вкус рома был далек от идеала, и морской разбойник придумал добавлять в него воду, мяту и лайм, чтобы как-то облагородить напиток.

Но есть еще одна версия происхождения этого коктейля. Считается, что впервые его сделали в 1942 году, в столичном баре Кубы Bodeguita del Medio, принадлежавшем известному семейству Мартинез. Именно в этом заведении его попробовал Хемингуэй, ставший огромным ценителем мохито. Популярным алкогольный напиток стал лишь середине 80-х, когда его начали подавать в барах и ресторанах США. И после этого он завоевал мир, попав в список классических коктейлей от Всемирной Ассоциации Барменов.

Классический рецепт

Мохито по традиционному рецепту готовится около 15 мин.

что лучше для мохито швепс или спрайт. Смотреть фото что лучше для мохито швепс или спрайт. Смотреть картинку что лучше для мохито швепс или спрайт. Картинка про что лучше для мохито швепс или спрайт. Фото что лучше для мохито швепс или спрайт

Калорийность классического коктейля достигает 65 ккал на 100 мл.

Состав ингредиентов

Для приготовления коктейля по классическому рецепту потребуется такой набор продуктов:

Указанного объема продуктов хватит на приготовление 2-х порций напитка.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить мохито в домашних условиях несложно, главное – придерживаться такого алгоритма действий:

Наконец, в каждый из них долить доверху содовую.

Что можно добавить

При желании можно заменить содовую на газированный напиток с лимонным вкусом, например, «Спрайт». Вкус готового коктейля от этого значительно не пострадает. Но в этом случае не нужно добавлять к мохито сахар, иначе он получится приторно-сладким.

Как подавать блюдо на стол

Измельченный лед не пропускает воздух, из-за чего коктейль трудно пить. Поэтому мохито нужно подавать только с двумя трубочками.

что лучше для мохито швепс или спрайт. Смотреть фото что лучше для мохито швепс или спрайт. Смотреть картинку что лучше для мохито швепс или спрайт. Картинка про что лучше для мохито швепс или спрайт. Фото что лучше для мохито швепс или спрайтМохито нужно подавать с двумя трубочками.

Тогда одна из них будет компенсировать нехватку воздуха, и коктейль будет легко тянуться через вторую. Украсить готовое лакомство можно веточками мяты, и тонко нарезанными кусочками лайма.

Мохито с текилой

Чтобы коктейль по этому рецепту получился с более насыщенным вкусом, желательно готовить его за 10-12 часов до вечеринки. Тогда компоненты успеют хорошо настояться.

Состав ингредиентов

Для создания одной порции напитка потребуется следующий набор компонентов:

И также для приготовления мохито потребуется шейкер, мадлер и высокий стакан для подачи готового коктейля.

Пошаговый процесс приготовления

Мохито с текилой готовится по такому алгоритму:

Наконец, в большой стакан нужно высыпать измельченный лед, а затем залить его приготовленным коктейлем.

Что можно добавить

В этой вариации коктейля можно заменить «Спрайт» другим напитком с лимонным или нейтральным вкусом. Подойдет 7Up или «Тоник».

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовый мохито нужно в высоком бокале с двумя трубочками. Для украшения можно использовать веточки мяты, а также дольки лимона или лайма.

Вариант с апельсинами

На создание напитка уйдет около 5-7 минут.

что лучше для мохито швепс или спрайт. Смотреть фото что лучше для мохито швепс или спрайт. Смотреть картинку что лучше для мохито швепс или спрайт. Картинка про что лучше для мохито швепс или спрайт. Фото что лучше для мохито швепс или спрайт

Готовый продукт отличается ярким цитрусовым вкусом и ароматом.

Состав ингредиентов

Сделать мохито по этому рецепту можно из следующих ингредиентов:

Указанного количества продуктов хватит для создания одной порции напитка.

Пошаговый процесс приготовления

Сделать дом апельсиновый мохито сможет даже неопытный бармен, просто нужно придерживаться следующей инструкции:

Полученный напиток нужно перелить в высокий стакан.

Что можно добавить

Можно вместо содовой использовать сладкий газированный напиток. Но в этом случае не стоит добавлять в шейкер сахар.

Как подавать блюдо к столу

Напиток нужно украсить оставшимися дольками цитрусовых фруктов, и подать вместе с соломинкой сразу после приготовления.

Мохито с персиками

На приготовление такого варианта коктейля уходит около 20 минут.

что лучше для мохито швепс или спрайт. Смотреть фото что лучше для мохито швепс или спрайт. Смотреть картинку что лучше для мохито швепс или спрайт. Картинка про что лучше для мохито швепс или спрайт. Фото что лучше для мохито швепс или спрайт

В результате напиток получается мягким, освежающим, с приятным персиковым ароматом.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить спиртной напиток для компании из 4-х человек, потребуется следующий набор продуктов:

Указанный объем продуктов не поместиться в шейкер, поэтому для приготовления коктейля лучше использовать вместительный кувшин.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления персикового мохито состоит из таких шагов:

Подготовленные высокие бокалы нужно заполнить ледовой крошкой на 1/3 объема. После этого в них нужно вылить готовый коктейль.

Что можно добавить

При желании в коктейль можно добавить свежую клубнику. Но в этом случае нужно уменьшить количество персиков на столько грамм, сколько добавлено ягод. И также допустимо заменить «Спрайт» «Швепсом» или «Тоником».

Как подавать блюдо на стол

Каждый бокал с коктейлем нужно украсить веточкой мяты и тонкой долькой лайма или лимона. Подавать мохито желательно с соломинкой.

Клубнично-медовый мохито

Коктейль, по приведенному ниже рецепту, готовится чуть больше 20 мин.

что лучше для мохито швепс или спрайт. Смотреть фото что лучше для мохито швепс или спрайт. Смотреть картинку что лучше для мохито швепс или спрайт. Картинка про что лучше для мохито швепс или спрайт. Фото что лучше для мохито швепс или спрайт

Его калорийность составляет 75 ккал на 100 мл, поэтому этим напитком не стоит увлекаться тем, кто следит за своим весом.

Состав ингредиентов

Для приготовления коктейля, понадобятся такие продукты:

Указанного объема компонентов хватит для приготовления 2 порций напитка.

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления мохито довольно прост, и заключается в следующем алгоритме:

что лучше для мохито швепс или спрайт. Смотреть фото что лучше для мохито швепс или спрайт. Смотреть картинку что лучше для мохито швепс или спрайт. Картинка про что лучше для мохито швепс или спрайт. Фото что лучше для мохито швепс или спрайт

Остается лишь добавить в коктейль сироп и газированный напиток, а потом аккуратно размешать все ингредиенты ложкой.

Что можно добавить

Вместе «Швепса» можно использовать «Спрайт» или 7Up. От этого вкус коктейля практически не изменится. И также допускается замена клубничного сиропа на мятный. Тогда у мохито получится более освежающий вкус.

Как подавать блюдо к столу

Подавать коктейль нужно с трубочками, украсив клубникой, нарезанной пластинками.

Мохито с водкой

Ром – довольно дорогой алкоголь, поэтому некоторые предпочитают заменять его водкой. Бюджетный вариант коктейля готовится около 10 мин. Калорийность такого напитка довольно высока, и достигает до 85 ккал на 100 мл.

Состав ингредиентов

Спиртной коктейль по этому рецепту готовится из следующих компонентов:

ИнгредиентКоличествоАльтернатива
Водка60 млСамогон двойной, а лучше, тройной перегонки.
Листья мяты5 шт.
Напиток «Спрайт»150 млМожно заменить любым напитком с лимонным вкусом, или «Тоником». При желании допускается приготовление домашней содовой из 200 мл воды, с добавлением соды (1/4 ч. л.), лимонной кислоты (1/2 ч. л.).
Лайм0,5 шт.Можно заменить обычным лимоном.
Лед200 г

что лучше для мохито швепс или спрайт. Смотреть фото что лучше для мохито швепс или спрайт. Смотреть картинку что лучше для мохито швепс или спрайт. Картинка про что лучше для мохито швепс или спрайт. Фото что лучше для мохито швепс или спрайт

И указанного количества продуктов можно приготовить одну порцию алкогольного коктейля.

Пошаговый процесс приготовления

Сделать мохито из водки – процесс несложный, и заключается он в таком алгоритме действий:

В конце необходимо долить до краев емкости газированный напиток.

Что можно добавить

Чтобы перебить вкус водки или самогона, можно добавить в напиток немного лимонного сиропа. И также желательно подсластить продукт, домешав к ингредиентам 1-2 ч. л. сахара.

Как подавать блюдо на стол

Готовый мохито нужно подавать вместе с трубочкой, украсив тонкими дольками лайма и листьями мяты.

Мохито на основе вермута

Мохито (рецепт безалкогольный коктейля приведен ниже) можно готовить на основе не только водки или рома, но и с добавлением вермута, например, «Мартини».

что лучше для мохито швепс или спрайт. Смотреть фото что лучше для мохито швепс или спрайт. Смотреть картинку что лучше для мохито швепс или спрайт. Картинка про что лучше для мохито швепс или спрайт. Фото что лучше для мохито швепс или спрайт

Такой коктейль получается менее крепким, и его можно пить, не опасаясь быстро опьянеть. На приготовление лакомства уйдет около 12 мин., а калорийность готового продукта достигает 95 ккал на 100 мл.

Состав ингредиентов

Для этого алкоголя потребуется такой набор продуктов:

Этого количества продуктов хватит на приготовление одной порции коктейля.

Пошаговый процесс приготовления

Такой вариант спиртного готовится по следующему алгоритму:

Остается лишь долить в бокал вермут и напиток.

Что можно добавить

Тем, кто предпочитает более сладкие варианты коктейля, стоит выбирать вермут «Росса» или «Бьянко». А «сухой» алкоголь подойдет для любителей кисловатого вкуса. Чтобы усилить свежие нотки спиртного, можно к основным ингредиентом добавить несколько капель «Лимончелло». Этот итальянский ликер усилит лимонный вкус.

Как подавать блюдо к столу

Мохито из вермута, как и традиционный коктейль, подается с трубочкой, украшенный веточками мяты и кусочками лимона.

Вариант на основе шампанского

Такой напиток нельзя назвать женским, ведь из-за сочетания рома с шампанским он получается довольно крепким, и приводит к быстрому опьянению. Поэтому им не стоит увлекаться. Готовится он около 15 минут, а калорийность готового продукта достигает 152 ккал на 100 мл.

Состав ингредиентов

Для создания одной порции спиртного потребуются следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Сделать этот напиток можно легко в домашних условиях, для этого нужно всего лишь придерживаться такого алгоритма:

Что можно добавить

При желании в бокал можно положить кусочки лайма. Вкус напитка от этого особо не изменится, зато лакомство станет более привлекательным и аппетитным.

Как подавать блюдо к столу

Подавать «игристый» мохито следует вместе с трубочкой сразу после приготовления, украсив листьями мяты.

Безалкогольный «классический» мохито

Мохито, рецепт безалкогольный которого приведен ниже, отлично удаляет жажду, и его можно употреблять даже детям.

что лучше для мохито швепс или спрайт. Смотреть фото что лучше для мохито швепс или спрайт. Смотреть картинку что лучше для мохито швепс или спрайт. Картинка про что лучше для мохито швепс или спрайт. Фото что лучше для мохито швепс или спрайт

На его приготовление уходит около 10 мин., а калорийность коктейля составляет всего 27 ккал на 100 мл продукта.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать в домашних условиях безалкогольный мохито, потребуется запастись следующими продуктами:

Указанного объема продуктов хватит для приготовления 4 порций напитка.

Пошаговый процесс приготовления

Для создания безалкогольного мохито достаточно придерживаться следующей инструкции:

В каждый стакан нужно поставить по 2 трубочки для коктейлей.

Что можно добавить

К обязательным продуктам можно добавить немного тертого имбиря. Он придаст приятный аромат, и интересную горчинку готовому коктейлю. На указанный объем продуктов достаточно 10-12 г корня. Вместо «Спрайта» можно использовать содовую, или обычную газированную воду. И также при желании допустимо заменить лайм лимонами.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу коктейль стоит украсить веточкой мяты, и долькой лайма, которую нужно надеть на горлышко стакана.

Малиновый мохито без спиртного

Мохито с добавлением малины получается ароматным, а его калорийность составляет около 25 ккал на 100 мл коктейля.

что лучше для мохито швепс или спрайт. Смотреть фото что лучше для мохито швепс или спрайт. Смотреть картинку что лучше для мохито швепс или спрайт. Картинка про что лучше для мохито швепс или спрайт. Фото что лучше для мохито швепс или спрайт

Так что такой безалкогольный рецепт подойдет и для тех, кто сидит на диете.

Состав ингредиентов

Для приготовления коктейля по этому рецепту потребуется набор следующих продуктов:

Указанного объема продуктов хватит на приготовление 4-х порций напитка.

Пошаговый процесс приготовления

Мохито, рецепт безалкогольный которого приведен дальше, готовится всего 15 мин.

И алгоритм его приготовления заключается в таких шагах:

Как подавать блюдо на стол

Малиновый мохито выглядит ярко и аппетитно, так что никакие украшения этому коктейлю не нужны. Но подавать его следует сразу после приготовления, иначе лед растает, что плохо скажется на качестве напитка.

что лучше для мохито швепс или спрайт. Смотреть фото что лучше для мохито швепс или спрайт. Смотреть картинку что лучше для мохито швепс или спрайт. Картинка про что лучше для мохито швепс или спрайт. Фото что лучше для мохито швепс или спрайт

Мохито (рецепт безалкогольный приведен выше) традиционно готовится из напитков марки Bacardi, например, Carta Blanca, Superior. Но при желании его можно заменить другим ромом светлого сорта. А вот темные разновидности этого алкоголя не подходят, ведь их крепость намного больше, чем у светлых напитков. При желании сэкономить можно использовать вместо дорогого спиртного обычную водку, или, вообще, самогон. Но в этом случае вкус готового коктейля значительно пострадает.

В процессе приготовления напитка стоит придерживаться таких рекомендаций:

Что касается льда, то для мохито лучше использовать не обычные кубики, а стружку или фраппе. Это правило действует как для алкогольных, так и безалкогольных рецептов коктейля. И чтобы сделать лед фраппе, нужно завернуть кубики в салфетку, и отбить их молотком.

Видео о приготовлении мохито

Рецепт приготовления коктейля мохито:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *