Перейти к содержимому


Фотография

Закон РФ "Об оперативно-розыскной деятельности"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • Модераторы
  • 10174 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 23:48

Привожу ссылочку на действующий Закон об оперативно-розыскной деятельности. В дальнейшем, предлагаю забрасывать в тему лишь сведения о внесённые изменения и дополнениях.
Федеральный закон от 12.08.1995 N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности"

#2 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • ТС
  • Модераторы
  • 10174 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 06:20

Федеральный закон от 10.07.2012 N 114-ФЗ
"О внесении изменений в статью 16 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" и статью 9 Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности"

Материалы о проведении оперативно-розыскных мероприятий в отношении судей районных судов могут быть рассмотрены не только судом по месту их проведения или по месту нахождения компетентного органа, ходатайствующего об их проведении, но и иным равнозначным судом, определенным решением Председателя Верховного Суда РФ или его заместителя
Федеральный закон принят в целях реализации Постановления Конституционного Суда РФ от 9 июня 2011 г. N 12-П. Согласно указанному Постановлению, положения пункта 7 статьи 16 Закона РФ "О статусе судей в Российской Федерации" и части первой статьи 9 Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности" допускают изменение территориальной подсудности вопроса о даче разрешения на проведение в отношении судьи районного суда оперативно-розыскных мероприятий, связанных с ограничением его гражданских прав или нарушением его неприкосновенности, по инициативе органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, при наличии у этого органа обоснованных подозрений в том, что имеется опасность рассекречивания планируемых оперативно-розыскных мероприятий, путем передачи данного вопроса на рассмотрение в равнозначный суд (верховный суд республики, краевой, областной суд, суд города федерального значения, суд автономной области, суд автономного округа), указанный в решении ! Председателя Верховного Суда РФ или его заместителя, принимаемом по ходатайству органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность.
Учитывая, что в законодательстве РФ механизм изменения подсудности указанного вопроса не был установлен, внесены соответствующие изменения в пункт 7 статьи 16 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" и статью 9 Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности".

#3 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • ТС
  • Модераторы
  • 10174 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 20:53

Федеральный закон от 05.04.2013 N 53-ФЗ
"О внесении изменений в статьи 41 и 152 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и статьи 7 и 14 Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности"


За дознавателем закреплено право давать органу дознания обязательные для исполнения письменные поручения о проведении оперативно-розыскных мероприятий и о производстве отдельных следственных действий

Также предусмотрено, что предварительное расследование производится по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления, за исключением отдельных случаев. При необходимости производства следственных или розыскных действий в другом месте следователь вправе произвести их лично либо поручить производство этих действий следователю или органу дознания, а дознаватель вправе произвести их лично либо поручить производство этих действий дознавателю или органу дознания. Поручения должны быть исполнены в срок не позднее 10 суток.

#4 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • ТС
  • Модераторы
  • 10174 сообщений

Отправлено 04 July 2015 - 00:58

Федеральный закон от 29.06.2015 N 170-ФЗ
"О внесении изменения в статью 4 Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности"

 

Нормативные акты силовых ведомств о порядке проведения мероприятий с использованием специальных технических средств для негласного получения информации должны быть согласованы с ФСБ России

Установлено, что организация и тактика проведения МВД России, ФТС России, ФСИН России, ФСКН России оперативно-розыскных мероприятий (кроме наблюдения, проводимого на открытой местности, в транспортных средствах и общественных местах) с использованием специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, определяются ведомственными нормативными правовыми актами, согласованными с ФСБ России.







Яндекс цитирования