Перейти к содержимому


Фотография

Положение о прохождении службы в ОВД


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2

#1 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • Модераторы
  • 10174 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 23:34

Привожу ссылочку на действующее Положение о прохождении службы в Органах внутренних дел РФ. В дальнейшем, предлагаю забрасывать в тему лишь сведения о внесённые изменения и дополнениях.

Постановление Верховного Совета РФ от 23 декабря 1992 г. N 4202-1 "Об утверждении Положения о службе в Органах внутренних дел Российской Федерации" (вместе с Положением)


#2 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • ТС
  • Модераторы
  • 10174 сообщений

Отправлено 26 July 2010 - 22:42

Федеральный закон от 22.07.2010 N 156-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Внесены изменения в порядок прохождения службы в органах внутренних дел

Изменения, внесенные в Закон РФ "О милиции" и в "Положение о службе в органах внутренних дел Российской Федерации", утвержденное Постановлением Верховного Совета РФ от 23.12.1992 N 4202-1, касаются порядка приема на службу в органы внутренних дел, дисциплинарной ответственности сотрудников органов внутренних дел, порядка перемещения по должности и некоторых других социально-трудовых прав и обязанностей сотрудников органов внутренних дел.

Так, установлено, что при приеме граждан на службу в органы внутренних дел должны проводиться их психофизиологическое исследование, тестирование в отношении наличия алкогольной, наркотической и иной токсической зависимости и оформляться личное поручительство за них сотрудниками органов внутренних дел. Порядок и категории должностей, при назначении на которые проводятся указанные исследование и тестирование и оформляется личное поручительство, определяются Министром внутренних дел РФ.

В перечень оснований для увольнения сотрудника внутренних дел со службы включено представление им подложных документов или заведомо ложных сведений при приеме на службу и при прохождении службы. В то же время уточнено, что факт неоднократного нарушения служебной дисциплины, который также является одним из оснований увольнения со службы, должен подтверждаться наличием дисциплинарного взыскания, наложенного в письменной форме.

Уточнено понятие нарушения сотрудником органов внутренних дел служебной дисциплины, в т.ч. установлен перечень грубых нарушений дисциплины. Подробно регламентирован порядок отдачи и исполнения приказа в органах внутренних дел.

В органах внутренних дел упразднены суды чести, создававшиеся соответственно для рядового и младшего начальствующего состава, среднего начальствующего состава, старшего и высшего начальствующего состава. Вместо них в органах внутренних дел введены комиссии по соблюдению требований к служебному поведению сотрудников органов внутренних дел и урегулированию конфликтов интересов, порядок создания и деятельности которых должен быть определен Министром внутренних дел РФ.

Кроме этого, в частности, подробно регламентирован порядок "нахождения сотрудника органов внутренних дел в распоряжении органов внутренних дел" (при нахождении за штатом в случае ликвидации или реорганизации органа внутренних дел, при освобождении от замещаемой должности в связи с перемещением по службе или увольнением со службы, длительной командировке или болезни, в случае прикомандирования к органам государственной власти или иным организациям, и т.д.), в том числе установлены сроки нахождения в распоряжении органов внутренних дел, права и обязанности сотрудника для разных упомянутых случаев нахождения сотрудника в распоряжении органов внутренних дел. Также подробно регламентирован порядок освобождения сотрудника органов внутренних дел от исполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью и уточнен статус сотрудника, избранного или назначенного в законодательный или исполнительный орган государственной власти либо орган местного самоуправления.

#3 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • ТС
  • Модераторы
  • 10174 сообщений

Отправлено 26 July 2010 - 22:45

Федеральный закон от 22.07.2010 N 157-ФЗ
"О внесении изменений в статью 19 Закона Российской Федерации "О милиции" и Постановление Верховного Совета Российской Федерации "Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации"

Расширен перечень оснований, при наличии которых гражданин РФ не может быть принят на службу в органы внутренних дел РФ

Согласно действующей редакции статьи 19 Закона РФ "О милиции" не могут быть приняты на службу в милицию граждане, имеющие или имевшие судимость. Такая же норма закреплена и в статье 9 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Постановлением Верховного Совета РФ от 23 декабря 1992 года N 4201-1. Исходя из данной формулировки лица, в отношении которых ранее возбуждались уголовные дела, но затем были прекращены по нереабилитирующим основаниям, могли быть приняты на службу в органы внутренних дел.

Согласно Федеральному закону, которым вносятся изменения в указанные нормативные правовые акты, теперь не могут быть приняты на службу в милицию не только граждане, имеющие либо имевшие судимость, но и граждане, уголовное преследование в отношении которых прекращено по нереабилитирующим основаниям: истечение срока давности уголовного преследования; прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон, за исключением дел частного обвинения; прекращение уголовного преследования вследствие акта об амнистии; прекращение уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием.





Яндекс цитирования