Перейти к содержимому


Фотография

События в Беларуси


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Натуралист

Натуралист

    Пользователь

  • Пользователи
  • 394 сообщений

Отправлено 16 Август 2020 - 12:00

Белорусский народ восстал и в настоящий момент пытается свергнуть режим диктатора Лукашенко.  

 

Акции протеста в Белоруссии (2020) — акции протеста в Белоруссии, связанные с очередными президентскими выборами.

Волна протестов поднялась 24 мая 2020 года, когда противники действующей власти собрались с плакатами «Стоп таракан!» в Минске и других городах страны.

9 августа 2020 года, сразу после голосования, по всей территории Белоруссии, включая города МинскБарановичиБрестВитебскГомельГродноМогилёвМолодечноОршуПинск, начались массовые протесты. Причиной стало подозрение в фальсификации итогов выборов в пользу действующего президента Александра Лукашенко. Произошли столкновения протестующих с милицией, которая применила слезоточивый газ, светошумовые гранаты, водомёты и резиновые пули, что по её мнению было оправдано нарушениями общественного порядка со стороны демонстрантов[26]; при этом были пострадавшие среди силовиков.

В ответ на это[27] власть провела карательную акцию[28][29][30][31] с массовыми задержаниями в том числе, мирных граждан, журналистов и врачей[32], и избиением задержанных. Есть свидетельства об издевательствах и пытках людей после задержаний[33][34][35]. В результате, по состоянию на 15 августа, погибло два человека, более двухсот ранено.

11—13 августа начались забастовки белорусских предприятий с требованиями остановить насилие и провести честные выборы. 15 августа Лукашенко после переговоров с Путиным заявил, что Россия готова оказать военную помощь «по обеспечению безопасности Республики Беларусь».

 

https://ru.wikipedia...лоруссии_(2020)

 

Жулики и воры в РФ наблюдают за этой ситуацией и, естественно, примеряют на Россию. Псевдопатриотическая публика, в свою очередь, повизгивая от злости и когнитивного диссонанса, пытается убедить саму себя, что Беларуси бунтуют не местные жители, а понаехавшие хохлы, госдеповцы и Навальный (с)

 

Жыве Беларусь! :victory:


Сообщение отредактировал Натуралист: 16 Август 2020 - 12:02


#2 Натуралист

Натуралист

    Пользователь

  • ТС
  • Пользователи
  • 394 сообщений

Отправлено 18 Август 2020 - 18:55

Лукашенко наградил карателей, которые убивали мирных протестующих

 

aux-head-1597505980-20200815_taraikovski

Список отличившихся занял 25 страниц.

 

Указ Лукашенко о награждении за "безупречную службу" был опубликован во вторник на Национальном правовом интернет-портале.

На страницах указа №305 от 13 августа перечислены сотрудники министерства внутренних дел, которые получили медали за "безупречную службу" первой, второй и третьей степени. Документ содержит 25 страниц с фамилиями награжденных. Полный список можно посмотреть здесь.

Напомним, во время протестов против фальсификации результатов президентских выборов 9-13 августа в общей сложности были жестоко избиты и задержаны около 7 тысяч человек, избиения и издевательства мирных безоружных граждан продолжались и после задержания - в автозаках, в отделениях милиции, в центрах изоляции, с особенной жестокостью каратели избивали людей на Окрестина.

Официально власти подтвердили лишь два убийства карателями, правозащитники заявляют как минимум о пяти убитых. С учетом, что в Минздраве заявили, что некоторых пострадавших бригады скорой помощи просто не успевали довезти до больниц, то верить официальной информации сложно.

Сотни человек после издевательств находятся в больницах, некоторые из них в очень тяжелом состоянии.


Сообщение отредактировал Натуралист: 18 Август 2020 - 18:56


#3 Натуралист

Натуралист

    Пользователь

  • ТС
  • Пользователи
  • 394 сообщений

Отправлено 18 Август 2020 - 19:01

Смотреть и слушать внимательно, все разжевано досконально

 



#4 Натуралист

Натуралист

    Пользователь

  • ТС
  • Пользователи
  • 394 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 10:11

Россия предоставит кредит Белоруссии на общую сумму 1,5 миллиарда долларов в два этапа, сообщил министр финансов Антон Силуанов, слова которого приводит ТАСС.

«Мы в текущем году хотим предоставить 1 миллиард долларов, из которых 500 миллионов долларов за счет ЕФСР [Евразийского фонда стабилизации и развития], 500 миллионов долларов — за счет межгоскредита», — отметил Силуанов.

По его словам, второй транш в 500 миллионов долларов будет выделен в 2021 году. Подробные условия предоставления межгосударственной помощи прорабатываются министерствами финансов двух стран.

О выдаче кредита Минску стало известно 3 сентября во время встречи президента Белоруссии Александра Лукашенко и премьер-министра России Михаила Мишустина.







Яндекс цитирования