Перейти к содержимому


Фотография

Юрий Эдуардович Лоза


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • Модераторы
  • 10 887 сообщений

Отправлено 25 Июль 2019 - 11:50

Юрий Лоза – советский и российский певец, композитор и автор песен. В последнее время активно ведет блогерскую деятельность, много выступает на радио, ТВ и в интернете. Известен по таким хитам, как «Плот», «Пой, моя гитара!», «Девочка сегодня в баре» и др.

____28400_422x240.jpg



#2 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • ТС
  • Модераторы
  • 10 887 сообщений

Отправлено 25 Июль 2019 - 11:52

«Бросили кость россиянам»: Лоза разнес Metallica за Цоя

Российский композитор Юрий Лоза прокомментировал нашумевший в сети эпизод с исполнением песни «Группа крови» Виктора Цоя всемирно известной группой Metallica на своем концерте в Москве.

На своей странице в фейсбуке артист выразил недоумение по поводу всеобщего воодушевления этим событием.

«Журналисты мне звонили раз пять, упросили даже посмотреть запись с концерта. Но это же общемировая практика — разучить шлягер страны, в которую едешь на гастроли. Думаю, в Мексике «металлисты» играли «Ла-Бамбу», а в Германии — какой-нибудь марш», — написал музыкант.

В свойственной ему циничной манере Лоза вновь продемонстрировал осведомленность в обсуждаемом вопросе и в очередной раз подтвердил, что не зря наречен в сети званием «эксперта чрезвычайно широкого профиля».

«Обычно это происходит следующим образом: местному прокатчику коллектива дается задача — найти что-то хорошо знакомое аудитории, только с простой гармонией, минимумом текста и незатейливой мелодией, чтобы сильно не заморачиваться. — продолжил композитор. — Если артисты хотят продемонстрировать уважение к публике, то ищут новое звучание, а текст учат наизусть, скажем, Карел Готт в нашей стране все русские песни пел без шпаргалки».

В отличие от большинства пользователей сети, музыканта не впечатлил жест культовых американских рокеров, по его мнению, они всего лишь «бросили кость» российским поклонникам, не вникая в смысл, написали на бумаге текст знакомым шрифтом и положили ее перед собой на пюпитр.

«Песня исполнялась даже не основным солистом, а басистом, у которого, скорее всего, зрение получше. Что до аранжировки — увы, но ничего нового американцы в песню Цоя привносить не захотели — спели близко к оригиналу. Короче, типично кабацкий подход — отстреляться и забыть как страшный сон», — заключил артист.

В комментариях к посту один из подписчиков сыронизировал на тем, что коллектив ошибся с выбором композиции и было бы лучше остановиться на песне «Плот», принадлежащей Лозе. Тот в ответ на это заверил, что для американских музыкантов его хит оказался бы непосильной задачей: «они бы не спели, да и состав инструментов не тот».

Отметим, что под последней публикацией в инстаграме группы Metallica, на которой изображен российский флаг и участники группы в виде матрешек, в настоящий момент насчитывается более тысячи комментариев. В основном они принадлежат благодарным русскоязычным слушателям.

«Это было великолепно! Особое спасибо за Цоя, он навсегда в наших сердцах, как и вы», «Вы лучшие. Спасибо за концерт, особенно за «Группу крови», «Большое спасибо за песню на русском языке», «Спасибо за Цоя. До сих пор в шоке», — писали фанаты группы.

Вместе с тем, о своих впечатлениях также написал и экс-первая ракетка мира Евгений Кафельников.

«Это просто невероятно, что вы спели самую культовую песню в России, написанную Виктором Цоем и его группой «Кино», — поделился он в твиттере.

Концерт группы Metallica состоялся на московском стадионе «Лужники» в воскресенье, 21 июля. По сведениям портала «Москва 24», практически все билеты на шоу были распроданы. Кроме того, сообщалось, что сразу после того, как доступ на территорию площадки был открыт, поклонники группы наперегонки побежали ко входу, чтобы расположиться поближе к сцене.

Известно, что в рамках концертного тура WorldWired Tour у гитариста Кирка Хэмметта и басиста Роберта Трухильо есть своя «фишка» — они время от времени исполняют знаковые композиции из тех стран, в которых они выступают. К примеру, несколько недель назад на Олимпийском стадионе в Берлине коллектив исполнил кавер на песню знаменитых немцев Rammstein — «Engel». В мае прошлого года на концерте в Швеции музыкантами был сыгран хит группы ABBA «Dancing Queen». Позже в Германии группа спела песню «Balls to the Wall» хэви-метал коллектива Accept.



#3 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • ТС
  • Модераторы
  • 10 887 сообщений

Отправлено 02 Август 2019 - 20:48

Лоза назвал «украденную» Фадеевым песню саратовского музыканта «фигней»

Певец и композитор Юрий Лоза прокомментировал ситуацию с обвинениями в плагиате со стороны саратовского музыканта Павла Петрова в адрес продюсера Максима Фадеева.
Как сообщил Лоза изданию Life, обеим сторонам не стоит тратить силы на споры. Он отметил, что доказать факт воровства в музыке очень сложно, поскольку повторяться должны и ноты, и высота, и длительность.
«Тем более мы же не говорим о каком-то сложном произведении. В этом случае никто там ничего не ворует: там воровать нечего. Это всё настолько просто лежит на поверхности, что и не о чем говорить. Я понимаю там - украсть 40-ю симфонию Моцарта... А воровать такую фигню, которую они пишут...» - выразил мнение автор шлягера «Мой плот».
Он добавил, что допускает, что произведение саратовского исполнителя Максим Фадеев и певица MOLLY, в чьей песне «Я просто люблю тебя» и нашел заимствования автор претензии, могли и не слышать.
«То же самое и с текстом. Если вы хотите, чтобы это был шлягер, то у вас будет «весна - не до сна», «кровь - любовь» и «унесла все мечты - куда уехала ты», - импровизирует мастер. - Вот я вам и текст написал шлягерный», - сказал Лоза.
Напомним, музыкант Павел Петров, известный под псевдонимом Пашкет, уже успел отказаться от своих претензий. Сделал он это после того, как ситуацию прокомментировал Максим Фадеев. Саратовец заявил, что просил продюсера лишь рассказать, при каких обстоятельствах была написана эта песня, а не обвинял его в плагиате.



#4 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • Модераторы
  • 29 936 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 03 Август 2019 - 04:22

На мнение Лозы по любому поводу можно смотреть бесконечно, как на огонь и воду:-)))



#5 Натуралист

Натуралист

    Пользователь

  • Пользователи
  • 288 сообщений

Отправлено 04 Август 2019 - 09:27

"Касаемо развода Джоли и Питта - это ожидаемо: Брэд достаточно посредственный актёр, да и в постели так себе…" - прокомментировал Юрий Лоза.

 ©


Сообщение отредактировал Натуралист: 04 Август 2019 - 09:28


#6 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • ТС
  • Модераторы
  • 10 887 сообщений

Отправлено 05 Август 2019 - 12:22

Лоза рассказал, как Вилли Токарева вели под ручку на их последней встрече

Российский певец и композитор Юрий Лоза рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о последней встрече с Вилли Токаревым, которого не стало в воскресенье, 4 августа. Музыкант вспомнил, что в последний раз видел коллегу в декабре этого года на записи новогоднего концерта. По его словам, Токарев уже тогда был тяжело болен. 

Композитор знал Вилли Токарева более двадцати лет. Певец оставил в его памяти исключительно положительные воспоминания. По словам Лозы, о шансонье никто никогда не отзывался плохо на отечественной эстраде.

«Его вели под ручку. Было понятно, что он очень болен. Но он молодец, до 84 лет сохранял бодрость духа, снимался, будучи больным», — отметил Лоза. 

Говоря о таланте Токарева, Лоза отметил, что шансонье полюбился не только отечественной публике, но и зарубежной. Во многом ему удалось даже опередить иностранных коллег.

«Он очень доброжелательный был мужик. Он никому не делал зла, ни с кем не пересекался. Он автор. Он работал со своим собственным материалом и поэтому сам себе был хозяин, никому не наступал на ноги, ни с кем не пересекался. Он уникален, он один такой», — убежден Юрий Лоза.

Добился успеха Токарев и в личной жизни. Он воспитал четырех детей.

«Он еще раньше Стинга спел "Небоскребы-небоскребы, а я маленький такой".  Предвосхитил I am an Englishman in New York. Оригинальный, самобытный.  Он работал контрабасистом, у него большая музыкальная биография, многие его за это уважали, он хорошо знал джаз, с ним можно было поговорить о любой музыке», — сказал собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Прожил красивую жизнь, несколько раз был женат, у него много детей», — заключил Лоза.







Яндекс цитирования