Перейти к содержимому


Фотография

На дознавателя полиции, отравившегося таблетками, хотели завести уголовное дело


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Валькирия

Валькирия

    полковник

  • Члены КСМ
  • 2518 сообщений

Отправлено 29 October 2018 - 18:32

Дознаватель полиции, прославившаяся тем, что отказалась возбуждать уголовное дело на Артемия Лебедева (дизайнер выложил в Сеть копию постановления об отказе в уголовном преследовании за мат в личном блоге), отравилась лекарствами на рабочем месте. Капитан в юбке была экстренно госпитализирована, а в её компьютере была обнаружена странная записка. Даме в погонах грозило уголовное дело за превышение должностных полномочий, и на днях ее отстранили от ведения дела.

 

Как удалось выяснить «МК», инцидент произошел утром 26 октября в одном из кабинетов ОМВД по Тверскому району. Около 7 часов капитан приехала на службу и поднялась на 4 й этаж в свой кабинет. Коллеги не заметили в ее поведении ничего необычного, женщина даже слушала музыку. Но через 30 минут сослуживцы услышали странные звуки. Полицейские зашли в кабинет и увидели, что дознавателю плохо. Сотрудники тут же вызвали «скорую». В институте Склифосовского ей поставили диагноз «отравление медпрепаратами». Коллеги женщины осмотрели ее кабинет и обнаружили в сумки полупустые упаковки от четырех видов лекарств, а в ее служебном компьютере — записку, в которой она винит в своих проблемах по работе надзорные органы.

Екатерина Чуйкина работает в органах внутренних дел с апреля 2002 года, с мая текущего года в должности дознавателя, и каких-либо негативных моментов, на которые стоило бы обратить внимание проверяющим, не было. Однако позднее выяснилось, что проблемы у Екатерины Чуйкиной все же были.

Неприятности у Екатерины начались в сентябре этого года. Она расследовала уголовное дело о мошенничестве — иностранный гражданин заявил, что его обманули в одном из отелей во время чемпионата мира по футболу. Прокуратура выявила сразу несколько процессуальных нарушений со стороны дознавателя. По мнению надзорного органа, капитан необоснованно составила постановления о признании одной стороны потерпевшей, а другой — подозреваемой, неправомерно вынесла решение о подписке о невыезде и утяжелила квалификацию преступления. 3 октября Екатерину отстранили от ведения дела, и начальство заявило, что, скорее всего, СК возбудит дело по статье «Превышение должностных полномочий». Это очень беспокоило дознавателя. Других проблем, в том числе семейных (Екатерина в разводе, живет с 19 летней дочерью), у нее не было.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Комментирует представитель профсоюза, майор полиции в отставке Владимир ВОРОНЦОВ:

— У женщины были проблемы с прокуратурой и СК. Мы не знаем, что именно там было, преступала она закон или нет. Но для СК возбудить дело на сотрудника полиции при спорной пограничной ситуации никакого труда не составит. Возможно, такая перспектива и послужила причиной отчаянного шага.

 

https://www.mk.ru/so...ovnoe-delo.html

 

Наша Катрин.......



#2 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • Модераторы
  • 10400 сообщений

Отправлено 29 October 2018 - 20:11

Епт...

Нужна какая-либо помощь???

Да, и не прибрать ли тему в закрытку???



#3 Валькирия

Валькирия

    полковник

  • ТС
  • Члены КСМ
  • 2518 сообщений

Отправлено 29 October 2018 - 22:41

Не надо в закрытку. По мере получения новостей я буду тут публиковать. За нее могут волноваться и те, кто не зарегистрирован на форуме.



#4 Валькирия

Валькирия

    полковник

  • ТС
  • Члены КСМ
  • 2518 сообщений

Отправлено 30 October 2018 - 11:36

Состояние средней тяжести. У Катрин есть адвокат Лариса Глинка. На рабочем компе ею было оставлено сообщение, что в случившемся виновны надзорные органы, возбудившие в отношении нее уголовное дело. 

 

Из прессы:

 

По словам адвоката Глинки, на протяжении последних трех недель Чуйкина говорила, что на нее оказывалось давление со стороны одного из сотрудников прокуратуры: «В отношении Екатерины Чуйкиной якобы могут возбудить дело по части 1 статьи 286 УК РФ („Превышение должностных полномочий“), ее вызывали на допрос, но в каком она находится статусе — неизвестно».

Защитник также добавила, что давление со стороны прокуратуры началось, после того как было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). По словам адвоката дознавателя, впоследствии дело его переквалифицировали на часть 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Расследованием этого дела занималась Чуйкина.

В пресс-службе ГУ МВД Москвы отказались пока что-либо комментировать, в столичной прокуратуре также попросили время для подготовки комментария.



#5 помощник

помощник

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3420 сообщений

Отправлено 30 October 2018 - 13:48


ее вызывали на допрос, но в каком она находится статусе — неизвестно».

 

Вот это странно. Если именно допрашивают, то статус всегда определен, так как допрос является действием процессуальным.

 


давление со стороны прокуратуры началось, после того как было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). По словам адвоката дознавателя, впоследствии дело его переквалифицировали на часть 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

 

Тоже странно. Какое именно давление? Ведь прокуратура в отношении дознавателя имеет огромный объем процессуальных полномочий. Дознаватель фактически не самостоятельная фигура, слишком многое он может выполнять только после согласования со своим руководством и прокуратурой. 



#6 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • Модераторы
  • 10400 сообщений

Отправлено 30 October 2018 - 15:03

Наверное следует учесть, что приведён вольный пересказ информации, которую предоставил источник. Вполне возможно, что в процесс интерпретации слов профессионала и возникли фразы, которые у нас вызывают недоумение. Ксти, высказывая мнение о переносе темы в закрытку, я опасался именно этого: вольной интерпретации того, о чём мы рассуждаем.

Наверное, говоря о неком давлении, следует учесть, что  иногда смежники предпочитают действовать чужими руками: настаивать (мягко говоря) на том, чтоб исполнитель от своего имени принял решение, которое они считают необходимым. Упирающегося - убеждают (мягко говоря) разъясняя свои контрольно-надзорные полномочия, которые могут быть осуществлены незамедлительно. Последнего, в силу объективных и не очень причин, опасается, на мой взгляд, каждый реально работающий.

 

В любом варианте, Катрин, здоровья Вам, выдержки и терпения. Вы очень сильный человек и сможете перемолоть, пережить любые неприятности. Держитесь!!! Всё наладится...



#7 Валькирия

Валькирия

    полковник

  • ТС
  • Члены КСМ
  • 2518 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 14:21

Катя вышла на связь с форумчанами, чувствует себя лучше. Скоро выйдет на связь с общественностью.



#8 nikoz

nikoz

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 2792 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 03 November 2018 - 20:30

однако..







Яндекс цитирования