Перейти к содержимому


Фотография

Чего ещё бояться России


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • Модераторы
  • 10441 сообщений

Отправлено 31 August 2018 - 23:28

В Киеве рассказали о способе разгромить российский флот за пять минут

Депутат Верховной рады Юрий Береза заявил, что Украина в состоянии «уничтожить российский флот буквально за 5–10 минут» в Азовском море.

«Если взглянуть на карту, где Азовское море, при правильном размещении и креплении ракетных батарей любой флот, который туда придет, уничтожается примерно за 5–10 минут», — цитирует парламентария «Федеральное агентство новостей».

По словам парламентария, для этого не понадобится супероружия, а хватит старого вооружения, которое «было в 1991 году в Советском Союзе».

Ранее в августе бывший командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук рассказал о причинах, по которым Киев отказывается забирать украинские боевые корабли из Крыма.



#2 Desperado

Desperado

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 2048 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 00:29

Я просто рыдал

 

Мы погоним Россию до Урала

 

 

ЗЫ. Видео почти год, но оно того стоит



#3 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • ТС
  • Модераторы
  • 10441 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 13:50

 Достучаться до Москвы: на Украине рассказали о новейших ракетах

 

Оборонная промышленность Украины создает ракеты, которые способны «достать до Москвы», заявил украинский военный эксперт Валентин Бадрак в разговоре с изданием UkrLife. По его словам, Украина находится в состоянии конфликта с Россией, и из-за этого

«в стране произошел серьезный всплеск развития военных технологий — инженеры способны произвести больше, чем вооруженные силы Украины могут взять на вооружение».

Бадрак добавил, что новые дальнобойные ракеты могут «поменять риторику переговоров», ведь Киев, «вооружившись сотней-двумя таких ракет», сможет диктовать Москве свои условия. Кроме того, благодаря силе оружия с радиусом поражения в 1,5 тыс. км Украина «сможет отстаивать свою позицию в области евроатлантической интеграции», передает слова эксперта ФАН.

В конце сентября секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что украинские военные провели успешные испытания крылатой ракеты.

По его словам, украинская ракета поразила морскую цель на расстоянии 100 км. Он также добавил, что крылатая ракета выполнила запланированную программу испытаний. Как отмечается, испытания проходили в Одесской области.

23 августа президент Петр Порошенко пообещал, что украинская армия станет одной из сильнейших в Европе. По словам Порошенко, в данный момент украинские власти «полностью перестраивают» всю систему вооруженных сил, чтобы привести ее к стандартам НАТО. Он также напрямую обратился к властям России и заявил, что Кремлю не удастся сдержать «евроатлантическую интеграцию нашего государства».

«Наша армия будет одной из самых сильных в Европе, потому что украинцы на сегодняшний день твердо знают, за что они воюют», — заявил тогда Порошенко.

Однако вопреки громким заявлениям украинского президента в начале лета 2018 года ВСУ в очередной раз продемонстрировали, что киевским властям и военным предстоит еще много работы. Команда Украины заняла последнее место на соревнованиях по танковому биатлону Strong Europe Tank Challenge. Об этом рассказал участник команды из 14-й волынской механизированной бригады ВСУ капитан Роман Багаев.

Он выразил мнение, что причиной провального выступления стали незнание специфики НАТО, проблемы с иностранным языком и тактикой. Танкист также отметил плохое состояние новых танков ВСУ Т-84 «Оплот». По его словам, во время выступления снаряд или не до конца загрузился в пушку, или не сработали датчики заряжания.

ВСУ сейчас пребывают в крайне плохом состоянии в финансовом плане и в отношении боевых кондиций, заявил в начале августа бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко. По словам военного, о бедственном состоянии украинской армии говорит уже тот факт, что офицерам и солдатам приходится покупать запчасти к автомобилям и расходные материалы за свой счет.

Кроме того, Гриценко отметил, что в армии отсутствует квалифицированный командующий состав, в связи с чем уже было подано множество прошений об отставке.

Несмотря на сильное желание властей в Киеве попасть в НАТО, в Североатлантическом альянсе на такие перспективы смотрят без особого энтузиазма. Главу минобороны Украины Степана Полторака не пустили на встречу глав военных ведомств стран альянса.

По данным агентства, Полторак попросил генсека НАТО Йенса Столтенберга разрешить ему посетить мероприятие, однако, как отмечается, министр обороны Украины получил отказ. При этом Полторака не пустили на встречу из-за сопротивления со стороны Венгрии.

При этом президент Украины Петр Порошенко назвал страну восточным флангом НАТО.

Отмечается, что об этом Порошенко заявил во время посещения американской базы Береговой охраны «Балтимор», где он принял участие в передаче Украине двух старых патрульных катеров береговой охраны США типа «Айленд». Он добавил, что этот факт усиливает оборонное сотрудничество между украинской и американской сторонами, сообщает НСН.

Кроме попыток вступить в НАТО, продолжающихся с момента распада СССР и возникновения независимой Украины, в Киеве озабочены безопасностью южных рубежей, однако риторика украинских военных скорее представляется агрессивной, нежели оборонительной. Украинский генерал-лейтенант Василий Богдан заявил, что создание базы на Азовском море заставит Россию «пойти на уступки».

По словам Богдана, создание базы поможет развить такую инфраструктуру, которая заставит Россию «пойти на уступки и сесть за стол переговоров». После этого, отметил генерал, возможно решение ряда проблем, в том числе вопрос Крыма. Напомним, Крым стал российским по результатам общенародного референдума в 2014 году, на котором подавляющее большинство жителей полуострова проголосовали за включение Крыма и Севастополя в состав России на правах субъектов федерации.



#4 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • ТС
  • Модераторы
  • 10441 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 13:58

Экс-министр экономики Украины назвал условие для "разгрома России в пыль"

 

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов заявил, что Россию "можно разгромить в пыль", если у нее не будет ядерного оружия. Об этом политик рассказал в эфире телеканала "112 Украина", комментируя маневры "Восток-2018".

По словам экс-министра, военные учения России нацелены на то, чтобы другие страны избегали военного конфликта с ней.

"Была бы Россия не ядерная держава, все давно бы решилось намного проще и давно: НАТО бы ее давно разгромило в пыль. Поэтому они демонстрируют мускулы, чтобы показать, что едва ли это получится, по крайней мере, сегодня", — сказал Суслов.

Крупнейшие в современной истории России военные маневры "Восток-2018" проходят с 11 по 17 сентября под руководством министра обороны Сергея Шойгу. Учения проходят на Дальнем Востоке и в прилегающих акваториях Тихого. В маневрах задействованы более 300 тысяч военных, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения, а на одном из этапов в них примут участия подразделения из Китая и Монголии.



#5 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • ТС
  • Модераторы
  • 10441 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 14:00

«Нафтогаз» пригрозил «Газпрому» иском на $12 млрд в случае запуска «Северного потока-2»

 

«Нафтогаз» подготовила «план Б» по защите своих интересов на случай запуска «Северного потока-2», сообщил коммерческий директор компании Юрий Витренко в интервью «Пятому каналу». По его словам, Украина уже подала в Международный арбитраж иск против «Газпрома» на $12 млрд. Так компания оценила свой ущерб за простой газотранспортной системы Украины при запуске газопровода в обход ее территории.

«Мы подали соответствующий иск в Арбитраж — это $12 мдрд. Это как раз сумма, которая отражает ущерб Украине, если будет построен "Северный поток-2" и мощности украинской ГТС не будут применяться. Для этого (для подачи иска.— “Ъ”) у нас есть соответствующие юридические возможности. Поэтому мы можем сейчас требовать пересмотра тарифа»,— сказал господин Витренко.

Напомним, в феврале 2018 года стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» $2,56 млрд за несоблюдение условий по минимальным объемом прокачки газа через территорию Украины. В июле «Нафтогаз» потребовал от «Газпрома» $11,6 млрд в виде резкого роста платы за транзит газа. Еще $110 млн «Нафтогаз» требует как компенсацию за переплату, на которую компания вынуждена идти при покупке газа у компаний ЕС вместо «Газпрома».



#6 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • ТС
  • Модераторы
  • 10441 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 15:19

Израиль считает, что С-300 в Сирии не смогут отследить истребители F-35

Министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Ханегби заявил, что российские зенитные ракетные комплексы С-300, которые были переданы Сирии, не смогут засечь истребители F-35. В эфире радиостанции Армии обороны Израиля он подчеркнул, что поставка ЗРК не скажется на эффективности израильских ВВС.

«Вы знаете, у нас есть стелс-истребители, лучшие самолеты в мире. Эти батареи (С-300.— “Ъ”) даже не смогут их отследить», — приводит Haaretz слова израильского министра.

По его словам, возможности ЗРК С-300 давно учитываются Израилем при стратегическом планировании.

Решение о передаче Сирии комплекса С-300 было принято после крушения российского самолета Ил-20, сбитого сирийскими системами ПВО над Средиземным морем 17 сентября. В результате крушения погибли все находившиеся на борту 15 человек. Минобороны РФ обвинило в случившемся Израиль: по мнению ведомства, израильские F-16 подставили Ил-20 под удар.



#7 nikoz

nikoz

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 2792 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 07 October 2018 - 01:42

Израиль считает, что С-300 в Сирии не смогут отследить истребители F-35

Министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Ханегби заявил, что российские зенитные ракетные комплексы С-300, которые были переданы Сирии, не смогут засечь истребители F-35. В эфире радиостанции Армии обороны Израиля он подчеркнул, что поставка ЗРК не скажется на эффективности израильских ВВС.

«Вы знаете, у нас есть стелс-истребители, лучшие самолеты в мире. Эти батареи (С-300.— “Ъ”) даже не смогут их отследить», — приводит Haaretz слова израильского министра.

По его словам, возможности ЗРК С-300 давно учитываются Израилем при стратегическом планировании.

Решение о передаче Сирии комплекса С-300 было принято после крушения российского самолета Ил-20, сбитого сирийскими системами ПВО над Средиземным морем 17 сентября. В результате крушения погибли все находившиеся на борту 15 человек. Минобороны РФ обвинило в случившемся Израиль: по мнению ведомства, израильские F-16 подставили Ил-20 под удар.

 

 

Что новостные монстры про конфликт "Россия -Израиль" молчат. Видимо идет торг.



#8 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • ТС
  • Модераторы
  • 10441 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 01:03

Американские военные не исключили скорого начала крупной войны

 

Около 46% действующих американских военнослужащих полагают, что уже в 2019 году США могут принять участие в крупном военном конфликте. Об этом свидетельствуют данные опроса газеты Military Times.

В исследовании отмечается, что всего два года назад аналогичный ответ давали только 5%.

Сейчас еще половина (50%) опрошенных считают, что Штаты не будут втянуты в серьезные войны, 4% воздержались от ответа.

При этом главной угрозой военные назвали Китай и Россию. Такое же мнение они высказывали и в 2017 году, однако тогда РФ считали опасной 53%, а сейчас – 71%.

69% опрошенных военнослужащих опасаются Китая, это почти на четверть больше, чем в прошлом году.

Кроме того, 57% американских военных назвали угрозой радикальных исламистов, 48% — террористов «Исламского государства» и «Аль-Каиды» (обе организации запрещены в РФ).

Кроме того, 90% военных высказали мнение, что серьезную опасность для Соединенных Штатов несут угрозы в киберпространстве, к которым страна не готова.

Опрос проводился с 20 сентября по 2 октября среди 800 военных армии США.

5 октября сообщалось, что американские эксперты оценили шансы США на успех в возможной войне с Россией и Китаем. По мнению специалистов, участвовать в двух войнах с такими крупными державами одновременно ВС Штатов не смогут.



#9 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • Модераторы
  • 29686 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 18 October 2018 - 01:49

Не ну если так выё..как это делают амеры - у кого-то в итоге нервы не выдержат. Так что всё логично.

#10 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • ТС
  • Модераторы
  • 10441 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 09:56

«Закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве»: украинский политик назвал «конечную цель» Украины

Экс-глава избирательного штаба Виктора Януковича и бывший депутат Верховной рады Украины Тарас Черновол заявил, что Киев должен провести блицкриг, конечная цель которого — завоевание Москвы.

В интервью телеканалу ZIK, он объяснил, что Украина должна провести «молниеносную войну». Он прокомментировал выборы, прошедшие 11 ноября в Луганской и Донецкой народных республиках. По его словам, Украина не может взять под свой контроль эти территории.

«Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве», — сказал он.

При этом он подчеркнул, что Киев не готов к таким действиям, поэтому вынужден продвигать дипломатию и политику санкций. Ранее депутат украинского парламента Игорь Мосийчук заявил, что Россию ждет оккупация со стороны Украины.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам ездить в Россию только после того, как Кубань и Москва будут «возвращены» Украине. В беседе с Владимиром Омеляном украинский журналист спросил министра «Что делать после отмены железнодорожного сообщения тем, кто хочет поехать в Россию?». На что украинский политик ответил: «Надевать форму, брать автомат, идти воевать и потом — после возвращения Кубани и Москвы — можно разговаривать о том, что очень надо и хочется поехать в Россию».

Украинскому министру резко ответил член комитета Совфеда РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Он предложил Омеляну «начать с себя любимого».

«Дать этому яйцеголовому мальчику автомат в руки и отправить на передовую в Донбасс, чтобы он на собственной шкуре испытал, что такое война. В первый же день в штаны наложит. Может, тогда и перестанет советовать украинцам вооружиться и возвратить Кубань и Москву», — сказал Клинцевич.

Напомним, ранее Омеляну хлестко ответил российский сенатор Алексей Пушков. Он назвал высказывания украинца маниакальным бредом, посоветовав тому срочно обратиться к психологу. Политический эксперт Александр Чаусов подтвердил, что риторика Омеляна позволяет говорить о его безумии.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев ответил на заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о том, что Россия должна вернуть «захваченную» Кубань. 

«Мы готовы отправить министру Омеляну партию учебников по истории и географии для восполнения пробела в знаниях. И не надо дразнить казачество, которое всегда защищало Кубань как часть российской земли. Кубань никогда не была и не будет украинской», — заявил губернатор.

Он считает, что если у Украины возникли проблемы с сельскохозяйственной продукцией, то это не означает, что их надо решать за счет Кубани.

«Когда императрица Екатерина II жаловала запорожским казакам в пользование российскую землю для создания казачьих куреней, она не могла взять в расчет продовольственные проблемы современной Украины, которая на тот момент даже не существовала», — добавил Кондратьев.

Бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко напомнил, что ВСУ очень слабы, по его словам, на армии Киев исключительно зарабатывает. В случае, если украинские военные решат применить агрессию против России, их «порвут на лохмотья», уверен Журавко.



#11 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • Модераторы
  • 29686 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 14 November 2018 - 20:38

Там все фамилии из статьи нуждаются в принудительной госпитализации психоперевозкой, и Журавко тоже.
А так-то никто из них вообще ничего не решают. Просто болтуны.

#12 Levad

Levad

    Пью,курю,ругаюсь матом

  • Пользователи
  • 1904 сообщений
  • ГородДярЕвня

Отправлено 16 November 2018 - 11:43

Согласно результатам исследования, которое провели военные эксперты и бывшие сотрудники силовых структур, Америка потеряла свое военное превосходство. Страны-соперницы США становятся все более сильными и агрессивными, и в следующей войне Вашингтон может проиграть, пишет «Си-би-эс».
CBS (США): США ослаблены и могут проиграть новую войну
15.11.2018438484
Согласно новому аналитическому докладу, подготовленному группой бывших работников силовых ведомств и военных экспертов, военное превосходство Америки ослаблено, а в некоторых случаях его больше нет — в то время как страны-соперники становятся опытнее, сильнее и агрессивнее. Очевидный и неутешительный вывод заключается в том, что в следующей войне, в которой будет участвовать Америка, она может проиграть.

«Способность Америки защищать своих союзников, партнеров и свои собственные жизненно важные интересы вызывает все больше сомнений, — пишут авторы доклада. — Ей, наверное, будет трудно одержать победу в войне против Китая или России, или, она, вполне возможно, проиграет ее».

Эта группа называется «комиссией по Стратегии национальной обороны» (National Defense Strategy Commission) и состоит из 12 бывших работников служб безопасности и экспертов по вопросам национальной безопасности. Год назад им было поручено оценить обороноспособность страны и проанализировать стратегию национальной обороны — всеобъемлющий документ по планированию, подготовленный Министерством обороны, в котором излагаются военные цели.


Тому уж год как говорят. Только на Украину с современной техникой в армии камеры надеятся.....





Яндекс цитирования