Перейти к содержимому


Фотография

ФСИН Ярославской области


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • Модераторы
  • 10329 сообщений

Отправлено 25 July 2018 - 14:46

В распоряжении юристов фонда «Общественный вердикт» оказался уникальный документ: десятиминутная видеозапись с портативного видеорегистратора, который, согласно закону, обязаны носить все сотрудники ФСИН. На кадрах - пытка, которой 29 июня 2017 года сотрудники ФКУ ИК-1 ФСИН по Ярославской области подвергли заключенного Евгения Макарова.

(18+) Свидетельство. Сотрудники ИК-1 ФСИН по Яроcлавской области пытают заключенного

novayagazeta



#2 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • ТС
  • Модераторы
  • 10329 сообщений

Отправлено 25 July 2018 - 14:52

 
Заволжский районный суд Ярославля арестовал трех сотрудников исправительной колонии №1 Сергея Драчева, Максима Яблокова и Сергея Ефремова. Всего по делу об избиении заключенного проходят шесть фигурантов, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Как сообщается, Драчев проведет под стражей два месяца. Ефремов признал свою вину.

О деле

Материал об избиении Евгения Макарова в ярославской колонии №1 в 2017 году появился на сайте "Новой газеты" на прошлой неделе. Текст сопровождался десятиминутной видеозаписью, которая была предоставлена юристами фонда "Общественный вердикт". На кадрах видно, как люди в форме сотрудников ФСИН избивают и оскорбляют мужчину. По версии юристов фонда, это заключенный Евгений Макаров.

Задержанный сотрудник ярославской колонии написал явку с повинной Адвокат Бирюкова: в колонии Ярославля осужденных отговаривают от показаний о пытках Уволен следователь, отказавший в возбуждении дела об избиении заключенного в Ярославле Москалькова призывает провести тотальную проверку колоний по жалобам на пытки

Региональное следственное управление СК РФ по сообщениям СМИ об инциденте 20 июля возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий. Согласно данным следствия, сотрудники УФСИН России по Ярославской области нанесли мужчине "множественные удары руками, ногами и неустановленными предметами по туловищу и конечностям" на территории исправительной колонии №1 Ярославля. В настоящее время следствием установлены личности всех сотрудников исправительной колонии, которые принимали участие в избиении заключенного, задержаны шесть человек.

24 июля уголовное дело об избиении заключенного в ярославской колонии было передано в центральный аппарат Следственного комитета РФ по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина. Макаров был осужден в 2012 году по ч. 1 ст. 111, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Сейчас он находится в ярославской колонии №8, освободится в октябре этого года. В Ярославле проживает его мать.



#3 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • ТС
  • Модераторы
  • 10329 сообщений

Отправлено 25 July 2018 - 14:58

Комментарии, как говорится, излишни. Ничего у смежников не меняется. Одни беспределят, другие сливают. Отсюда вопрос: кто из них бОльшая скотина???



#4 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • ТС
  • Модераторы
  • 10329 сообщений

Отправлено 25 July 2018 - 17:05

 СПЧ: Макарова избивали в двух колониях Ярославской области

 

Михаил Федотов — глава СПЧ (Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека) рассказал журналистам новые подробности о резонансном деле заключенного Евгения Макарова. Как стало известно ранее, в ИК-1 Ярославля в июне 2017 года его жестоко избивали и оскорбляли сотрудники ФСИН.

После того, как это шокирующее видео появилось в СМИ, свои проверки начали ФСИН, СК и, конечно, правозащитники. Выяснилось, что Макаров подвергся избиениям не только в ярославской колонии № 1.

"Когда его перевели в колонию № 8 (в декабре прошлого года), он снова подвергся там избиениям", — цитирует ТАСС слова Федотова.

Уголовным делом о превышении должностных полномочий по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина занимается центральный аппарат Следственного комитета.

Все участники издевательств над заключенным установлены, шестеро задержаны. 25 июля стало известно, что суд в Ярославле заключил под стражу до 22 сентября троих сотрудников колонии №1. Кроме того, еще одному подозреваемому по делу о пытках в этой колонии продлен срок задержания на 72 часа, поскольку пока у следствия нет достаточных для суда доказательств его вины в данном деле.

Евгений Макаров был осужден в 2012 году по статье УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Сейчас он отбывает наказание в колонии № 8 Ярославля и выйдет на свободу в октябре.



#5 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • ТС
  • Модераторы
  • 10329 сообщений

Отправлено 25 July 2018 - 23:37

Суд арестовал пятого сотрудника Ярославской колонии по делу о пытках

Пятый из шести сотрудников колонии №1, задержанных за пытки осужденного, заключен под стражу Заволжским судом Ярославля, передает корреспондент РИАРанее суд арестовал троих подозреваемых, все они признали свою вину. Четвертому подозреваемому — Ивану Калашникову — продлили срок задержания на 72 часа.Пятый подозреваемый — заместитель дежурного помощника начальника следственного изолятора ИК №1 Игорь Богданов.

"Избрать меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, до 22 сентября включительно", — гласит решение.

Судья рассказал, что Богданов не согласен с тем, что очевидцы преступления указали на него как участника, и не узнает себя на видеозаписи. "Богданов отказался от дачи показаний", — гласит решение суда.

На очереди заседание по шестому подозреваемому.



#6 sorboz

sorboz

    Пользователь

  • Пользователи
  • 175 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 17:48



#7 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • ТС
  • Модераторы
  • 10329 сообщений

Отправлено 30 July 2018 - 12:07

Задержан восьмой фигурант дела о пытках в ярославской колонии

 

Задержан восьмой подозреваемый по делу о пытках в ярославской колонии N1 Руслан Цветков. Заволжский районный суд Ярославля изберет ему меру пресечения, сообщает в субботу ТАСС со ссылкой на помощника председателя суда Анастасия Аверкиева.

"Поступило ходатайство на избрание меры пресечения для младшего инспектора второй категории группы надзора отдела безопасности Руслана Цветкова. Он задержан", - сказала собеседница агентства.

- "Новая газета" напомнила СК, что под следствием пока оказались лишь 7 человек из 18 причастных к пытке

Ранее Заволжский суд заключил под стражу шестерых фигурантов дела. Седьмой фигурант, замначальник ИК-1 по воспитательной работе Иван Калашников, по состоянию здоровья был отправлен под домашний арест.

20 июля "Новая газета" опубликовала видеозапись избиения Евгения Макарова. Заключенного держат распятым на столе лицом вниз, его руки скованы наручниками, сотрудники колонии, сменяя друг друга, бьют его по ступням и голеням, на голову периодически льют воду из ведра. Макаров кричит от боли и молит о пощаде, сотрудники колонии периодически пошучивают. События, запечатленные на видео, произошли 29 июня 2017 года.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия (п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ), в ярославской колонии отстранили от работы 17 человек. Расследованием занялся центральный аппарат СК РФ.



#8 помощник

помощник

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3388 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 00:21

Комментарии, как говорится, излишни. Ничего у смежников не меняется. Одни беспределят, другие сливают. Отсюда вопрос: кто из них бОльшая скотина???

 

Говорят - "в каждой избушке свои погремушки". В нашей системе подобное тоже случается. К сожалению...







Яндекс цитирования