Перейти к содержимому


Фотография

Предложения по изменению в Правил дорожного движения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • Модераторы
  • 10 887 сообщений

Отправлено 12 Июль 2018 - 22:26

 Проект Постановления Правительства РФ
"О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации"

 

Минтранс России предлагает расширить перечень документов, которые водители обязаны представлять для проверки уполномоченным должностным лицам Ространснадзора

Проект соответствующих поправок в ПДД размещен на портале regulation.gov.ru для общественного обсуждения до 19 июня 2018 года.

Проектом уточняется, что водитель механического транспортного средства в случаях, предусмотренных законодательством, обязан иметь и передавать для проверки уполномоченным должностным лицам Ространснадзора, в том числе:

- свидетельство профессиональной компетентности международного автомобильного перевозчика;

- водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;

- регистрационные документы на транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;

- иные документы, наличие которых у водителя транспортного средства предусмотрено законодательством РФ.



#2 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • ТС
  • Модераторы
  • 10 887 сообщений

Отправлено 12 Июль 2018 - 22:27

Проект Постановления Правительства РФ
"О внесении изменений в Постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090"

 

Минтрансом России предложен проект поправок в ПДД, направленных на дальнейшее развитие общественных и пешеходных пространств, а также велосипедных зон

Проектом, в частности, предусмотрено изменение действия знака особых предписаний 5.31 "Зона с ограничением максимальной скорости", который устанавливает скорость движения не более 20 км/ч. В зоне действия знака пешеходам будет разрешено переходить проезжую часть в любом незапрещенном месте. Предусматривается также введение новой дорожной разметки, дублирующей указанный знак.

Проектом вводится новый термин "Велосипедная зона", в которой велосипеды могут двигаться по всей ширине улицы, а автомобили не должны создавать помех в движении велосипедистам. Предусмотрено введение нового дорожного знака 5.33.1 "Велосипедная зона" и дорожной разметки 1.24.6, дублирующей данный знак. Предлагается также разрешить велосипедистам:

- поворачивать налево на дорогах, имеющих более одной полосы движения в данном направлении в случае, когда из правой полосы разрешен поворот налево;

- двигаться по сигналу светофора, выполненному в виде силуэтов пешехода и велосипедиста для переходов, совмещенных с велосипедной дорожкой.

Кроме того, предлагается установить запрет остановки транспортных средств на велодорожках и велопешеходных дорожках ближе 5 м от мест пересечения с ними проезжей части.

Проект размещен на портале regulation.gov.ru для общественного обсуждения до 19 июня 2018 года.



#3 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • ТС
  • Модераторы
  • 10 887 сообщений

Отправлено 09 Май 2019 - 09:44

Проект Федерального закона
"О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" в части допуска к управлению транспортными средствами водителей при осуществлении ими предпринимательской или трудовой деятельности" (текст по состоянию на 18.04.2019)

Правительство РФ предлагает допускать водителей к осуществлению коммерческих перевозок, перевозок для собственных нужд юрлиц или ИП, при наличии свидетельства о профессии водителя

Согласно проекту право на осуществление водителями коммерческих перевозок пассажиров и перевозок пассажиров для собственных нужд автобусами юридических лиц или индивидуальных предпринимателей (право на осуществление водителями коммерческих перевозок грузов, перевозок грузов для собственных нужд грузовыми автомобилями юридических лиц или индивидуальных предпринимателей) подтверждается водительским удостоверением, соответствующим категории управляемого транспортного средства, а также документом о квалификации - свидетельством о профессии водителя транспортного средства, осуществляющего соответствующие перевозки, подтверждающим прохождение профессионального обучения по программам профессиональной подготовки или переподготовки либо повышения квалификации водителей транспортных средств, предназначенных для перевозки, с даты выдачи которого прошло не более 5 лет.

Закрепляется порядок допуска лиц к сдаче квалификационного экзамена, предусмотренного статьей 74 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", для получения свидетельства о профессии водителя транспортного средства, осуществляющего перевозки пассажиров, и для получения свидетельства о профессии водителя транспортного средства, осуществляющего перевозки грузов.

Предусматривается, что примерные программы профессионального обучения водителей транспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров, а также для перевозки грузов, разрабатываются и утверждаются уполномоченным на то федеральным органом исполнительной власти в порядке, определяемом Правительством РФ.

Предлагаемые изменения не распространяются на водителей транспортных средств, используемых для осуществления деятельности пожарной охраны, скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб или принадлежащих Вооруженным Силам РФ, другим войскам, воинским формированиям и органам, в которых федеральными законами предусмотрена военная служба.







Яндекс цитирования