Перейти к содержимому


Фотография

Пенсия и мы.... Как оно там....


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#41 УгРо

УгРо

    Пользователь

  • ТС
  • Члены КСМ
  • 252 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 02:02

Порой кажется что Вы шутите. Ей богу. Вынужден подтвердить слова Отто относительно условий проживания и питания СП в период ЧМ На территории г. Ростова-на-Дону. За это период пересекался с многими командированными  СП, которые жаловались на ужасные условия. Почему не жаловались в вышестоящие инстанции, не предавали огласке? Ответ очень прост - опасения быть уволенными. У В. Воронцова в группе в ВК были фото (и видео вроде), где СП задокументировали условия и качество питания и спустя короткий срок их уволили.


К сожалению действительно, командированным очень грустно и по скотски живется. И кроме как в КТО нету особого смысла, так как командировочные смешные, а шанс получить во время командировки взыскание наамногтвыше шанса получить звезду героя. А насчет В. Воронцова - только не считайте его защитником вмех милиционеров. Знаю его лично - человек предатель. Он не прошел все ступени (как он пишет), а был изгнан из всех. Я его выгнал из оперативников, из главка его выгнали в округ. А до этого его гоняли пл землям... Везде надо работать, а тем более опером, а он не работник.... И потом... Предателей и двурушников не любят нигде....

#42 помощник

помощник

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3477 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 23:21


С Февраля по май без выходных, затем командировка в СОП на ФИФА, куда выехал после суток дежурства в СОГ. В СОПе выходные не предусмотрены. Кормежка?!... вы когда нибудь ели тухлую скумбрию из вечера в вечер в течении двух месяцев? Самое интересное что за время нахождения в командировке сняли оплату за конфидентов,

 

 

 


Вынужден подтвердить слова Отто относительно условий проживания и питания СП в период ЧМ На территории г. Ростова-на-Дону. За это период пересекался с многими командированными  СП, которые жаловались на ужасные условия. Почему не жаловались в вышестоящие инстанции, не предавали огласке? Ответ очень прост - опасения быть уволенными.

 

Выскажу свою позицию по данному вопросу. Не буду здесь осуждать тех, кто терпит "барское" отношение к себе (ибо жизнь гораздо сложнее, чем мы это представляем), лишь скажу, что думаю сама. Подобное отношение к личному составу считаю недопустимым. Однако, и молчание сотрудников, отсутствие попыток отстоять свое человеческое и профессиональное достоинство, полагаю неприемлемым. Да, в жизни за все приходится платить. За право на самоуважение - тоже. Если же человек мирится с тем, что его, по сути, считают холопом и соответственно унижают, и он ничего не предпринимает к тому, чтобы изменить ситуацию, это его выбор. Но в таком случае не стоит жаловаться, ибо это недостойно.

Представляется, есть три пути - либо борьба с произволом начальства, при этом, с возможными потерями, либо конформизм, либо отставка. Возможно, есть и какие-то другие способы существования, но, думаю, они будут вариациями перечисленных.  

Естественно, у каждого свое мнение и, согласно ему человек действует. Это не значит, что я права или неправа, или что прав или неправ кто-то с другой точкой зрения. Это всего лишь означает, что "каждый выбирает по себе" (с)... ИМХО.



#43 помощник

помощник

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3477 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 23:30


А насчет В. Воронцова - только не считайте его защитником вмех милиционеров. Знаю его лично - человек предатель.

 

Думаю, если оставить без внимания его личностную оценку, то дОлжно признать, что дело которое он делает - в интересах СМ. Давно известно, что легко нарушается закон там, где "темно". В определенных случаях гласность, пусть даже такая, все-таки играет положительную роль. Возможно, когда-нибудь количество перейдет в качество - количество таких информаций (в любом виде и форме) приведет к позитивным изменениям в отношении руководства к своим сотрудникам. Хотя, может, я и ошибаюсь...



#44 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • Модераторы
  • 10537 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 11:03

Под лежачий камень вода не течёт... Соглашусь. Сам всегда отстаивал и буду отстаивать суждение о том, что "трудящийся обязан бороться за свои права". С другой стороны: неужели руководство МВД (на всех его уровнях) не знает о том, что в отношении сотрудников нарушается всё мыслимое и немыслимое???



#45 помощник

помощник

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3477 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 22:42

С другой стороны: неужели руководство МВД (на всех его уровнях) не знает о том, что в отношении сотрудников нарушается всё мыслимое и немыслимое???

 

Весь ужас в том, что все знают. Но Система построена таким образом, что руководство, став руководством, вынуждено играть по установленным правилам. Иначе оно лишается своего места. А этого мало кто из "взобравшихся" на генеральский уровень хочет. Соответственно, нижестоящие хотят стать вышестоящими и, естественно, также играют по этим правилам. До "маленького человека" (то есть, сотрудника) по большому счету никому нет дела.



#46 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • Модераторы
  • 10537 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 22:56

Справедливо ли в такой ситуации осуждать людей за том, что они терпят "барское" к себе отношение??? Более того, требовать от них борьбы с "барством" собственного руководства??? Вот тут и вспомнишь о независимых профсоюзах.



#47 помощник

помощник

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3477 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 11:37


Справедливо ли в такой ситуации осуждать людей за том, что они терпят "барское" к себе отношение??? Более того, требовать от них борьбы с "барством" собственного руководства???

 

А разве здесь кто-то кого-то осуждает? Каждый решает сам для себя, как ему служить. Терпеть и глотать, или бороться. Понятно, что при борьбе могут быть разного рода потери, в том числе, возможность лишиться "побочного заработка" (который в разных вариациях нередко СМ имеют). Но и при полном соглашательстве со всем, несмотря на унижения, не факт, что можно дослужиться и получить ожидаемое. Более того, практика показывает, что чем молчаливее сотрудники, тем больше их, образно говоря, "возят мордой об стол". Так что, вопрос самоуважения - вопрос индивидуальный. Никого ни в чем не убеждаю, лишь высказываю свою точку зрения. Когда меня такое отношение достало, я ушла в отставку, не дослужив всего год до полковника. У кого-то  отношение к карьерному росту и званиям несколько иное. Поэтому повторю - каждый решает для себя сам. Но уж коли принял решение терпеть, то жаловаться, ИМХО, как минимум, нелогично. 

 


Вот тут и вспомнишь о независимых профсоюзах.

 

Собственно, именно борьба за права СМ и была изначально целью создания профсоюзов. Когда в начале 90-х мы создали московский профсоюз, когда Михаил еще не стал функционером, в тот период профсоюз помог многим. Кстати, помогал не только правовой помощью, но и натуральной, то есть, продуктами. Самое интересное, что тогда  и руководители вступали в профсоюз, соответственно это позволяло решать многие вопросы гораздо проще. Жаль, что все изменилось... Сейчас существует несколько профсоюзов, у них между собой имеется соперничество, права сотрудников, случается, защищаются. Но это не массовое явление, как, например, у зарубежных полицейских. Там профсоюз реальная сила, которая может заставить руководство выполнить свои требования. Конечно, и там имеются свои нюансы, однако, по большей части, права полицейских защищены в значительной степени, чем у нас. 



#48 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • Модераторы
  • 10537 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 15:31

А разве здесь кто-то кого-то осуждает?

А разве кто-то в этом обвинён??? Вопрос чисто риторический.



#49 nikoz

nikoz

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 2797 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 27 December 2018 - 03:03


А насчет В. Воронцова - только не считайте его защитником вмех милиционеров.

 

Я только озвучил где это видео фигурировало. Не приписываете мне лишних заслуг )))



#50 nikoz

nikoz

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 2797 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 27 December 2018 - 03:09


Думаю, если оставить без внимания его личностную оценку, то дОлжно признать, что дело которое он делает - в интересах СМ.

 

Не стоит обольщаться. У этого человека цели как и у бывшего актера, который сейчас вращается возле верхов министерских и который очень неистово вещал о необходимости борьбы с оборотнями и так далее.



#51 УгРо

УгРо

    Пользователь

  • ТС
  • Члены КСМ
  • 252 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 00:45

Думаю, если оставить без внимания его личностную оценку, то дОлжно признать, что дело которое он делает - в интересах СМ. Давно известно, что легко нарушается закон там, где "темно". В определенных случаях гласность, пусть даже такая, все-таки играет положительную роль. Возможно, когда-нибудь количество перейдет в качество - количество таких информаций (в любом виде и форме) приведет к позитивным изменениям в отношении руководства к своим сотрудникам. Хотя, может, я и ошибаюсь...


Вопрос не в оценках.... Начнем с того, что цель данного индивидума - не помощ, а пиар... А тема на которой пиарится не просто живая, а горячая... Как у андрея малахова в программе пусть говорят. А теперь второе - каждый кричит об унижениях см ровно до тех пор, пока не получит кусочек власти на себе подобными, а уж сколько всяких разных командиров взводов, начальников участковых, начальников оур на земле и оперов главка плачется, но .... Они немножко забывают, что сами гноят личный состав (свой), а когда начинают трюмить их, то поднимается плач ярославны. Тот же воронцов, когда оставался старшим участка (на различных мероприятиях) сам слинивал как почасам, но никогда не отпускал нижестоящих (постовых, оперов земли), несколько раз вообще забывал им репетовать команду на съем. Вот и отношение. А теперь он конечно защитник... Только почему его вышвырнули.... Не говорите мне, что за принципиальность, это не так... И руководители то воспитываются не на марсе, а выходят из тех же коллективов. И опять же... Служба предусматривает несколько ненормированный день... Как дополнительные дни канючить - все готовы, а как надо действительно ненормированно поработать (не берем время после 23 и выходные), так тычут в книжку пальчик.

#52 помощник

помощник

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3477 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 16:57


Начнем с того, что цель данного индивидума - не помощ, а пиар...

 

Думаю, если он реально помог хоть одному, то нехай пиарится. Ведь результат деятельности все-таки есть.

 


каждый кричит об унижениях см ровно до тех пор, пока не получит кусочек власти на себе подобными, а уж сколько всяких разных командиров взводов, начальников участковых, начальников оур на земле и оперов главка плачется, но .... Они немножко забывают, что сами гноят личный состав (свой), а когда начинают трюмить их, то поднимается плач ярославны.

 

Золотые слова. К сожалению, в "зеркало" смотреть на себя никто не хочет (другими словами, начинать менять ситуацию с себя самого никто не стремится). Поэтому и отмечено, что это - система, в которой либо ты начинаешь делать, как все, либо ты из этой системы вылетаешь. Думается, ломать систему можно только при одновременном участии многих. Единицы в подобной ситуации ничего не сделают. Но вот вопрос - захотят ли "многие" изменить стиль своего руководства? Ведь власть, даже маленькая - сильнейших наркотик. Мало кто, получив власть, остается Человеком. ИМХО.

 


И руководители то воспитываются не на марсе, а выходят из тех же коллективов.

 

К сожалению, мы сейчас имеем то, что многие сделали своими руками. Вспомните, откуда иногда возникали новые руководители? Речт не идет о "блатных". Но нередко руководителями становились те, кто был балластом, то есть, либо не работал, либо работал плохо. Каким образом, спрОсите? К сожалению, элементарно. Наверняка многие слышали, когда кто-то хотел поступать в Академию, расхожую фразу: "а кто вместо тебя работать будет?". И отправляли на учебу тех, от кого в работе было мало толка. Выучившись, такой "кадр" занимал вышестоящую должность и начинал "руководить". И так - далее...

 


Служба предусматривает несколько ненормированный день... Как дополнительные дни канючить - все готовы, а как надо действительно ненормированно поработать (не берем время после 23 и выходные), так тычут в книжку пальчик.

 

У меня лично к этому двоякое отношение. С одной стороны, служба действительно ненормированная, то есть, переработка в принципе изначально предусмотрена. Однако, и она нормирована, то есть, предусмотрены отгулы и доп. оплата. С другой стороны, уж больно любят руководители злоупотреблять этим положением, экономя на сотрудниках. Вот здесь бы и контролировать профсоюзам. Но где они?... 



#53 УгРо

УгРо

    Пользователь

  • ТС
  • Члены КСМ
  • 252 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 20:57

Думаю, если он реально помог хоть одному, то нехай пиарится. Ведь результат деятельности все-таки есть.
 

 
Золотые слова. К сожалению, в "зеркало" смотреть на себя никто не хочет (другими словами, начинать менять ситуацию с себя самого никто не стремится). Поэтому и отмечено, что это - система, в которой либо ты начинаешь делать, как все, либо ты из этой системы вылетаешь. Думается, ломать систему можно только при одновременном участии многих. Единицы в подобной ситуации ничего не сделают. Но вот вопрос - захотят ли "многие" изменить стиль своего руководства? Ведь власть, даже маленькая - сильнейших наркотик. Мало кто, получив власть, остается Человеком. ИМХО.
 

 
К сожалению, мы сейчас имеем то, что многие сделали своими руками. Вспомните, откуда иногда возникали новые руководители? Речт не идет о "блатных". Но нередко руководителями становились те, кто был балластом, то есть, либо не работал, либо работал плохо. Каким образом, спрОсите? К сожалению, элементарно. Наверняка многие слышали, когда кто-то хотел поступать в Академию, расхожую фразу: "а кто вместо тебя работать будет?". И отправляли на учебу тех, от кого в работе было мало толка. Выучившись, такой "кадр" занимал вышестоящую должность и начинал "руководить". И так - далее...
 

 
У меня лично к этому двоякое отношение. С одной стороны, служба действительно ненормированная, то есть, переработка в принципе изначально предусмотрена. Однако, и она нормирована, то есть, предусмотрены отгулы и доп. оплата. С другой стороны, уж больно любят руководители злоупотреблять этим положением, экономя на сотрудниках. Вот здесь бы и контролировать профсоюзам. Но где они?...


Это не система! Это люди... И у меня в отделе всегда было человеческое отношение к людям, но требовалось и ответная реакция. Не надо высиживать просто так, но если надо работать - то значит надо! А что касаемо отгулов и дрп оплаты - то если хочется работать по часам - то велком на гражданку, правда там отпуск 28 дней, а не 42, больничный не 100 проц, пенсия в 65 и прочая... кстати и н гражданке не всегда есть доп оплата! На многих организациях работа за пределами нормальной продолжительности - это нормально, особенно для руководителей низшего и среднего звена, а не хочешь - пнх, и там вещать смысла нет -выкинут. Я уж молчу о том, что сейчас в массе гражданских организаций просто не платят зарплату, но почему то нету паблика и эдакого воина в белом, который бьется просто за выплату зарплаты работникам (в основном низшего звена)

#54 Colonel

Colonel

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3039 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 14:07

Всем привет. Принимайте еще одного молодого пенса.

:victory:



#55 Colonel

Colonel

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3039 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 14:18

Это не система! Это люди...

 

Система и состоит из людей. Люди делают систему, система делает людей. Дилемма курицы и яйца.



#56 Валькирия

Валькирия

    полковник

  • Члены КСМ
  • 2540 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 21:28

Всем привет. Принимайте еще одного молодого пенса.

:victory:

 

Велкам! Ну и как там адаптация?



#57 Colonel

Colonel

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3039 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 15:06

Пока кайфово.



#58 помощник

помощник

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3477 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 00:18


На многих организациях работа за пределами нормальной продолжительности - это нормально, особенно для руководителей низшего и среднего звена, а не хочешь - пнх, и там вещать смысла нет -выкинут.

 

Не рассматривая ситуации, когда работа за пределами нормальной продолжительности действительно является необходимостью, скажу о другом. Нередко указанные руководители именно "высиживают", ожидая, когда "Сам" ("Первый") уйдет домой. Соответственно, и подчиненные вынуждены находиться на рабочем месте. Только у подчиненных и у руководителей зарплата несколько различается. Кроме того, в законе существует понятие "рабочее время", которое, собственно, предназначено для работы и которое оплачивается. "Сидение" или работа за пределами установленного рабочего времени, ИМХО, явление неправильное. Либо трудовым договором  установлен ненормированный рабочий день (с соответствующими компенсациями), либо рабочий день должен быть "от и до". Если договором установлен четкий режим трудового дня, но в реальности он ненормированный и никто против этого не возражает, такое положение развращает начальников, которые начинают "выезжать" (то есть, решать производственные задачи) за счет уже личного времени подчиненных. 

 


Я уж молчу о том, что сейчас в массе гражданских организаций просто не платят зарплату, но почему то нету паблика и эдакого воина в белом, который бьется просто за выплату зарплаты работникам (в основном низшего звена)

 

Соглашаясь с тем, что таким явлением должны заниматься соответствующие органы типа профсоюза, либо государственной инспекции труда или прокуратуры, напомню, что и сами работники должны не сидеть и ждать, когда появится "манна небесная", а активнее обращаться в соответствующие органы и разнообразные инстанции. Опять-таки, у каждого два пути. Либо соглашаться с тем. что тебя "имеют", но тогда уж и не жаловаться, либо все-таки отстаивать свои права и свое достоинство. Как уже было сказано, второй путь гораздо сложнее, труднее, и не всегда с заведомо положительным результатом. Но в любом случае, выбор есть у каждого.



#59 LITER13

LITER13

    Новичок

  • Пользователи
  • 81 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 10:15

 Выбор есть у каждого.  :scratchhead:

 

Вся жизнь борьба! C собой и за себя…

Не так идёт порою всё и вся
и поражений больше, чем побед.
Не унываем мы! Семь бед — один ответ.

Идём вперед, наперекор всему
и благодарны прожитому дню.
Раз ситуацию не в силах изменить,
взгляд на неё мы можем обновить. :hi: 
https://www.inpearls...ся жизнь борьба



#60 Colonel

Colonel

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3039 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 17:41


"высиживают", ожидая, когда "Сам" ("Первый") уйдет домой.

Я такого никогда не допускал. Наоборот.  У нас много было людей увлеченных - таких приходилось гнать домой. А то день-два "ща, ща вот и поймаем" приводит к тому, что глаза красные, волосы растрепаны. И еда - кофе литрами, сигареты пачками, и хорошо еще если хотя бы пачку виолы или доширака сьедят. А кто будет послезавтра работать?

Силы рабочего класса надо использовать разумно. Не растрачивать их на всякую херню.







Яндекс цитирования