Перейти к содержимому


Фотография

Пенсия и мы.... Как оно там....


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 помощник

помощник

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3339 сообщений

Отправлено 16 May 2018 - 23:41


Ошибаетесь. Обратил. Сути они не меняют.

Ошибаетесь. Существенно меняют.

 


Если кто-то рассчитывает получать две пенсии: за выслугу лет и по-старости - не выйдет однозначно и дело не во взносах или страховом стаже

Ошибаетесь. Уже получают многие. Те, как уже было сказано, кто имеет необходимый стаж работы по найму и определенное количество пенсионных баллов. Просто эта пенсия выплачивается не в полном объеме, а только страховая ее часть без так называемой фиксированной выплаты.

В справке ПФР, которая выдается на руки новоиспеченному пенсионеру (лицам, достигшим 55 или 60 лет и имеющим право на пенсию по старости) и которая подтверждает статус пенсионера (пенсионное удостоверение-книжечка не выдается с 2015 года), а также является документом, являющимся основанием для начала действия льгот у лиц, имеющих звание "Ветеран труда", конкретно указано:  "...страховая пенсия по старости (за исключением фиксированной выплаты)... 

 

А вообще, смысла спорить нет, достаточно зайти на официальный сайт ПФР и прочесть соответствующую информацию.



#22 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • Модераторы
  • 10171 сообщений

Отправлено 17 May 2018 - 00:06

А вообще, смысла спорить нет, достаточно зайти на официальный сайт ПФР и прочесть соответствующую информацию.

А я и не спорю ибо предмет спора отсутствует. Как и ссылка на соответствующие разъяснения ПФР или нормативно-правовые акты.



#23 помощник

помощник

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3339 сообщений

Отправлено 17 May 2018 - 23:37


Как и ссылка на соответствующие разъяснения ПФР или нормативно-правовые акты.

 

Пожалуйста. Разъяснение ПФР со ссылкой на источник.

 

Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии Министерства обороны, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств. Многие воен­нослужащие после уволь­нения с военной службы продолжают трудовую деятельность в качестве наемных работников на должнос­тях, не относящихся к военной службе. В этом случае работодатели производят за них денежные отчисления в систему обязательного пенсионного страхования и при соблюдении определенных условий у военных пенсионеров возникает право на получение пенсии по линии ПФР.

Чтобы страховые взносы работодателя во время работы в гражданских учреждениях учитывались при назначении второй пенсии, военный пенсионер должен быть зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования. Сведения о гражданском стаже, начисленных и уплаченных страховых взносах, размере заработной платы, а также периодах работы в гражданских организациях отражаются на индивидуальном лицевом счете в ПФР и будут определять право на страховую пенсию и возможную выплату за счет средств пенсионных накоплений.

Номер этого счета указан на страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования – СНИЛС. Его можно получить, лично обратившись в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту регистрации или фактического проживания.

Вторая пенсия по линии ПФР может быть назначена военному пенсионеру при одновременном соблюдении следующих условий:

Возраст. Достижение общеустановленного возраста – 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин. Отдельным категориям военных пенсионеров страховая пенсия по старости назначается ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста при соблюдении условий для досрочного назначения. Например, в случае работы на Севере, труда в тяжелых условиях и т. д.

Стаж. Наличие требуемого страхового стажа, не учтенного при назначении пенсии по линии силового ведомства (иными словами, стажа на «гражданке»). В 2018 году он составляет 9 лет и будет ежегодно увеличиваться на 1 год до 15 лет в 2024 году.

Баллы. Наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов) – на 2018 год она установлена в размере 13,8 и будет ежегодно повышаться до 30 в 2025 году.

Пенсия. Наличие установленной пенсии за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства.

При исчислении страхового и общего трудового стажа военным пенсионерам в него не включаются периоды службы, предшествовавшие назначению пенсии по инвалидности, либо периоды службы, работы и иной деятельности, учтенные при определении размера пенсии за выслугу лет в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей

Военным пенсионерам страховая пенсия по старости назначается без учета фиксированной выплаты.

http://www.pfrf.ru/g...ions/pens_voen/

 

НПА - Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам пенсионного обеспечения" от 22.07.2008 N 156-ФЗ. 



#24 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • Модераторы
  • 10171 сообщений

Отправлено 18 May 2018 - 16:24

Что-то я не усмотрел вновь возникших сложностей. Разве этот порядок действует не с 2008 года???

В части "второй пенсии": это всё же не полномасштабная пенсия. Скорей - доплата.







Яндекс цитирования