Перейти к содержимому


Фотография

Паблик Омбудсмен полиции - защитник, пиарщик или очередной провокатор?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Ninel

Ninel

    Новичок

  • Пользователи
  • 27 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 December 2017 - 23:15

Добрый вечер, уважаемые коллеги. Хочу (как сказали бы в Одессе) поинтересоваться Вашего мнения)

Есть такой паблик Вконтакте "Омбудсмен полиции"

Его срок жизни составляет около 9-10 месяцев, за это время он обзавелся 66 тыс подписчиков, и с каждым днем эта цифра неуклонно растет.

История какая, некий молодой человек по имени Владимир Воронцов, является бывшим сотрудником полиции, в доказательство этому (после того, как его рассекретили, но об этом чуть позже) он выкладывает фото в майорском кителе, грамоты и благодарности, рассказывает "жизненные " истории из своей практики и т.д. Излагает все на вполне "милицейском" языке, поводов для сомнения о причастности к органам в прошлом нет. Более того, его лично видел один мой действующий коллега, узнал в нем сослуживца из отдела, где сам проходил службу. В общем, суть такова, что он выкладывает различные медиа-материалы в сеть из текущей деятельности полиции, в основном "скандального" содержания. Такие как фото приказа о премиях начальникам ГУ Москвы, фото и видео, где сотрудники разных чинов ведут себя "не по уставу", где происходят разные конфликтные ситуации и т.д. В целом, идея хорошая, на скандалах, интригах и расследованиях целый ТВ канал держится....))) Но надо отдать ему должное, он привлек внимание к одному тяжелобольному сержанту, которому требовалась операция, собирал через паблик средства, потом осветил еще несколько значимых для узкого круга сотрудников проблем, которые решались.. Помогал, не поспоришь... так вот, где-то в конце лета он (или кто-то из его команды, которая тоже очень четко прослеживается по комментариям и раскачиванию разных качелей) выкладывает неэтичное фото, находившееся на тот момент уже на фишках, с какой-то вечеринки какой-то мадам подполковника из далекого Красноярска) Рассказывает и высмеивает эту женщину, поскольку у нее на носу была (я надеюсь исключительно ради шутки и смеха) прилеплена сексуальная игрушка в виде мужского члена и еще пару фото такого же характера, где она "забавляется с игрушками", но одетая, все прилично, ну в смысле без порнографии)))) ... Подписчики подхватили на ура эту тему, прозвав ее "подполковником Страпонессой". И вот, где-то с месяц назад у Воронцова и других админов паблика провели обыски по возбужденной 137 ст. УК РФ, где они свидетели, а лицо еще не установлено)) Изъяли жесткие диски, банковские карточки, флешки, в общем все, где можно найти инфу.

Но реакция Воронцова была не совсем та, которая представлялась тем, кто все это затеял - он не только не успокоился, но и продолжил вести паблик, агитировать участников на массовые обращения через оф сайт мвд, ну и запрашивать финансовую помощь "на адвокатов и защитников", на что, судя по комментам, участники не скупились. Подсаживает новостями не хуже "дома-2" :-)

 

Внимание вопрос:

Кто в теме про паблик и Воронцова в частности?

Что Вы думаете по этому поводу?

Для чего он это делает?

Вопросов миллион - хочется услышать мнение...


Сообщение отредактировал Ninel: 25 December 2017 - 23:20


#2 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • Модераторы
  • 10407 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 23:53

Чудны дела твои, Господи...



#3 milizioner

milizioner

    Бывалый

  • Пользователи
  • 3833 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 00:45


Что Вы думаете по этому поводу?

Пускай компромат выкладывает на всяких уродов. :mosking:


Сообщение отредактировал milizioner: 26 December 2017 - 00:46






Яндекс цитирования