Перейти к содержимому


Фотография

Минздрав одобрил идею запретить курение у подъездов домов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • Модераторы
  • 9951 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 11:16

Не пустить в какое-то место - вот прямо поспорить могу, что ни в одном уставе организации не будет прописано, что вход вонючкам запрещён, а значит это самодеятельность и если что вдруг, то вполне обоснованно можно повесить нарушение прав человека. Изъятие нетрезвом на улице? - нет таких оснований, если не дебоширит. Если дебош, то забирают не потому что пьяный и плохо пахнет, а потому что дебош. Забирают из жалости и чтоб потом не родилось от него заявы, что все украли или просто замерз на смерть. Жалость - это тоже не правовое основание. По поводу набить морду - тут вообще я в шоке от Вас услышать

На самом деле, сей момент зафиксирован в правилах многих организаций. Чаще речь идёт о неопрятном внешнем виде. Запах же дерьма, исходящий от человека - это, на мой взгляд, и есть признак того самого неопрятного внешнего вида.

Касаемо изъятия с улицы: разумеется, изымают не из-за запаха дерьма и даже не из-за опьянения, а из-за состояния опьянения, оскорбляющего человеческое достоинство и общественную нравственность, Оскорбление же человеческого достоинства и общественной нравственности может быть усмотрено в неопрятном внешний виде, грязной одежде, неприятном запахе, пребывание в лежачем состоянии и т.п.. Интернет изобилует примерами соответствующей судебной практики.

Касаемо "набить морду": разумеется само по себе оное действие правовым последствием неприятного запаха быть не может. Правовые последствия для дурно пахнущего могут возникнуть в связи с набитием его морды, поскольку в случае обращения в правоохранительные органы он получит правовой статус потерпевшего.



#22 milizioner

milizioner

    Бывалый

  • Пользователи
  • 3681 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 12:41


вот прямо поспорить могу, что ни в одном уставе организации не будет прописано, что вход вонючкам запрещён, а значит это самодеятельность и если что вдруг, то вполне обоснованно можно повесить нарушение прав человека.

Это закон этики.Вот представь, ты со своим молодым человеком сидишь в ресторане, и к тебе за стол хочет подсесть субъект, от которого  исходит неприятное амбрэ. Да ты убежишь из этого ресторана, да еще жалобу накатаешь на них. И будешь абсолютно права. Какое нарушение прав человека может быть у обосравшегося бомжа?


Изъятие нетрезвом на улице?

А чего, уже пьяных с улиц не забирают? А за распитие? А если писает под дом?


нет таких оснований,

Нахождение в состоянии опьянения в общественном месте, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность?


Сообщение отредактировал milizioner: 27 October 2017 - 12:43


#23 milizioner

milizioner

    Бывалый

  • Пользователи
  • 3681 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 12:42


Оскорбление же человеческого достоинства и общественной нравственности может быть усмотрено в неопрятном внешний виде, грязной одежде, неприятном запахе,
Абсолютно верно.

#24 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • Модераторы
  • 9951 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 14:01

А чего, уже пьяных с улиц не забирают? А за распитие? А если писает под дом?

 

Просто пьяненьких - не изымают. "Мойки", насколько понимаю, позакрывали. Надо чтоб он либо оскорблял человеческое достоинство с общественной нравственностью, либо плохонько ориентировался в пространстве и не мог сообщить данных о себе, либо представлял опасность для себя или окружающих. Ежели мирно "отдуплился" - тяжелая степень опьянения. Велкам в больничку.







Яндекс цитирования