Зачем то мои добавят.Пётр I учредил первый орден России в 1698 году.До того как то *табакерками* обходились.
Табакерки в качестве награды существовали даже при Николае 2. А вот до Петра 1 их на Руси просто не было.
Отправлено 30 September 2017 - 23:31
Зачем то мои добавят.Пётр I учредил первый орден России в 1698 году.До того как то *табакерками* обходились.
Табакерки в качестве награды существовали даже при Николае 2. А вот до Петра 1 их на Руси просто не было.
Отправлено 01 October 2017 - 10:38
Такими вещами не награждали. Их, как правило, дарили от чистой души и в знак уважения. При чём подарки приобретали на свои, а не государевы, деньги.
Отправлено 01 October 2017 - 12:28
Хорошо не вспомнил про перья с брошами. Довел бы видимо до маразма.
Вряд ли.
Кстати, мой язвительный друг, всё решается гораздо проще. В Российской империи в систему государственных наград (вплоть до революции) помимо орденов и медалей входили табакерки, кафтаны, благоволения, чины, титулы, деньги и т.д., а также подарки императора??? Так что наряду с орденами и медалями награждали табакерками. При этом, император в качестве государственной награды мог подарить и деньги, и табакерки, и ювелирные украшения, и портсигары, и кабинетные подарки, и прочее, специально для этого закупленное. Так что в знак особого уважения табакерки дарили. В любом случае это были государственные награды, приобретённые за счёт государства. Жаль, что моё небольшое исследование не добавит Вам знаний.
Отправлено 01 October 2017 - 13:09
Мне бы больше понравился наградной Маузер, или Наган,на худой конец,на.
Отправлено 01 October 2017 - 16:28
Мне бы больше понравился наградной Маузер, или Наган,на худой конец,на.
Отправлено 01 October 2017 - 21:46
Правда, дарить такой сувенир должны друзья по службе, но никак не руководство.
Тем более, за бюджетные средства. И это на фоне сокращения л/с (по неофициальной версии - для экономии бюджета).
Отправлено 01 October 2017 - 22:03
Тем более, за бюджетные средства. И это на фоне сокращения л/с (по неофициальной версии - для экономии бюджета).
Согласен. Тем более, что генеральские погоны и так некисло стоят.