Перейти к содержимому


Фотография

Суд оправдал обвиняемых по делу о беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • Модераторы
  • 10266 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 22:59

Суд признал невиновными фигурантов дела о беспорядках 2 мая 2014 года на Греческой площади в Одессе. Суд постановил, что их вина не была доказана прокуратурой
Ильичевский суд Одесской области 18 сентября оправдал всех обвиняемых по делу о массовых беспорядках 2 мая 2014 года, когда из-за столкновений между сторонниками киевских властей и участниками движения «Антимайдан» на Греческой площади Одессы погибли шесть человек. Об этом сообщило издание «Таймер».
«Нет ни одного доказательства, подтверждающего обвинение. Более того, обвинение даже не пыталось доказать вину», — цитирует решение судьи издание.
Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались столкновения между активистами движения «Антимайдан» с одной стороны и футбольными фанатами из Харькова и Одессы, и сторонниками Евромайдана — с другой. В ходе этих столкновений погибли шесть человек. Двое погибших — Игорь Иванов и Андрей Бирюков — считаются активистами Евромайдана, четверо — Евгений Лосинский, Александр Жульков, Геннадий Петров и Николай Яворский — активистами движения «Антимайдан».
В качестве обвиняемых проходили 19 человек, пятеро из них содержались до суда в СИЗО. Обвинение требовало для участников событий от восьми до 15 лет лишения свободы, уточняет издание «Думская».
Самый большой срок — 15 лет — требовали для Сергея Долженкова, которого следователи считают организатором беспорядков. Для других обвиняемых, находившихся под стражей, — Евгения Мефедова, Максима Сакауова, Владислава Романюка и Сергея Корчинского — прокурор потребовал 12 лет. Для обвиняемых, которые не находились в СИЗО, обвинение просило восемь, девять и десять лет. В суде было оглашено заявление родных четверых из шести погибших на Греческой площади (Яворского, Жулькова, Петрова и Лосинского) о том, что они считают подсудимых виновными в смерти их родных.
Обвиняемые свою вину не признавали и утверждали, что оказались на месте событий случайно.Как сообщает местное издание «Таймер», суд счел сомнительными фото- и видеодоказательства участия в этих событиях обвиняемых, так как ему были представлены не оригиналы, а копии, на которых к тому же нельзя различить лица участников.
Были признаны недействительными протоколы с места событий, так как они были составлены должностными лицами, которые не имели на это полномочий. Суд также счел недостаточными результаты проведенной прокуратурой патолого-анатомической экспертизы: она была проведена не в результате осмотра тел, а на основании неких медицинских документов, указал суд.
Суд также счел предвзятыми показания единственного свидетеля обвинения Александра Посмиченко, который заявлял об участии обвиняемых во вменяемых им преступлениях, сообщает «Интерфакс-Украина». Из-за этого суд решил его показания при вынесении приговора не учитывать.
Следствие также не сумело установить оружие, из которого получили смертельные ранения погибшие. Также не дали показания в суде ?представители футбольных болельщиков, допрошен только один свидетель из числа пострадавших сотрудников ?правоохранительных органов, не были вызваны в качестве свидетелей должностные лица, указал суд.
Суд постановил, что досудебное следствие по делу было предвзятым и зависимым от лиц, причастным к событиям, и не исключил возможности, что обвиняемые не устраивали массовые беспорядки, а наоборот, пытались защитить население.
С учетов всего перечисленного суд счел недоказанным факт совершения преступлений, в которых обвиняли фигурантов дела, и постановил их освободить.
 
Новые обвинения

Двух фигурантов дела о беспорядках на Греческой площади в Одессе в 2014 году Сергея Долженкова и Евгения Мефедова, которых суд оправдал и освободил, 18 сентября задержали снова. Им не удалось даже выйти из здания суда. Как пояснил РБК адвокат Мефедова Валентин Рыбин, после оглашения оправдательного приговора Сергею Долженкову и Евгению Мефедову по «делу 2 мая» были предъявлены «новые подозрения». «Сразу после оглашения приговора в городском суде Черноморска в зал зашли представители СБУ и прокуратуры Одесской области, Евгению и Сергею были предъявлены подозрения по ст. 110 УК Украины — действия, направленные на нарушение территориальной целостности Украины», — рассказал. За сепаратизм украинский уголовный кодекс предусматривает наказание вплоть до пожизненного тюремного срока.
Оправдание обвиняемых спровоцировало массовые акции протеста. Активисты проукраинских организаций начали строить баррикады, чтобы заблокировать выезды от здания Ильичевского суда, которое было оцеплено полицией. Активисты бросали в полицейских бутылки с водой и палки, пытались прорвать оцепление. Также в сотрудников полиции бросили взрывпакет. В ответ на что полицейские применили слезоточивый газ.
Решение суда было ожидаемым, заявил РБК бывший председатель Одесского областного совета Алексей Гончаренко. «Плохо, что украинские органы не смогли ничего доказать и провести следствие, оно проходило из рук вон плохи. Но хорошо, что Украина еще раз доказала, что есть независимый суд, который в отличие от той же России, изучает доказательства, а не следует политической повестке», — заявил Гончаренко. Общественное давление на следствие и суд по одесскому делу гораздо ниже, чем по делу об убийствах на Майдане в Киеве, политического капитала на одесском деле не сделаешь, поэтому все стороны были заинтересованы в скорейшем закрытии процесса, говорит украинский политолог Вадим Карасев.
 


#2 milizioner

milizioner

    Бывалый

  • Пользователи
  • 3824 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 00:31


Украина еще раз доказала, что есть независимый суд, который в отличие от той же России, изучает доказательства, а не следует политической повестке»,
Это даже не смешно.Хохлопуту,это труп, который смердит.

#3 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • ТС
  • Модераторы
  • 10266 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 01:06

Даже обделавшись в штанишки Украина доказывает, что у неё в отличии от Россия полная свобода и демократия.



#4 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • Модераторы
  • 29573 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 19 September 2017 - 12:41

Дело собственно в том, что судят прыгавших из окон, которые спасались от правосеков. За тот ад, что учинили тогда правосеки. Это всё, что нужно знать об украинском правосудии.



#5 milizioner

milizioner

    Бывалый

  • Пользователи
  • 3824 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 13:07


. Это всё, что нужно знать об украинском правосудии.
Мы уже достаточно наслышаны и об укрАинском правосудии, и вообще об укрАинцах. В стране Хохлопуту у власти пидары, такое же и правосудие.Когда их будут вешать по приговору суда, они также обосрутся, как их деды-бандеровцы в 45-ом. :mosking:

#6 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • Модераторы
  • 29573 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 19 September 2017 - 13:12

Одесса: Суд оправдал «куликовцев». СБУ чихать на правосудие
 
Полная импотенция и омерзительный беспредел – вот такими словами можно описать то, как надругались над правосудием сегодня в Ильичёвском суде Одесской области. Там наконец-то, спустя три года, судьи вынесли вердикт по делу антимайдановцев – участников трагических событий 2 мая 2014 года. Тех самых – недостреленных и недосожжённых, которых сделали виноватыми за зверства «Правого сектора».

Всех их оправдали. И – не выпуская из зала суда, двоих арестовали по второму разу. Такой чудовищной, сатанинской буквально, насмешки над здравым смыслом и остатками украинского правосудия не ожидал никто.

Начать нужно с того, что провальность дела была ясна невооружённым глазом – да чего там, она была видна даже слепому! Как это ни странно звучит, но в одной из главных гражданских трагедий современной Украины власти не сделали ни малейших (вот правда – ни самых малейших!) попыток как-то подтасовать факты, найти лжесвидетелей, сфабриковать улики – нет, ничего этого сделано не было. И, с нашей-то стороны, это просто отлично – будь иначе, обвиняемые мученики остались бы надолго за решёткой, но с точки зрения власти – это какой-то критический идиотизм: вдруг (если спустя три года – это «вдруг») выясняется, что никаких страшных пророссийских боевиков не было, что со стороны противников Майдана никто никого не убивал, и что единственными террористами и убийцами были нацики. Это, знаете ли, такой удар по всей мифологии, что властюкам стоило бы ну хоть чуточку об этом побеспокоиться…

Но нет! Сторона обвинения не смогла породить ни-че-го, вот совсем-совсем ничего. От обвинения был ОДИН свидетель. А-Д-Ы-Н! Ни улик, ни достоверной экспертизы, ни каких-либо прочих факторов: «Нет ни одного доказательства, подтверждающего обвинение. Более того, обвинение даже не пыталось доказать вину», — зачитывает решение судья. Суд считает доказанным факт массовых беспорядков в результате столкновения между «сторонниками федерализации и единства Украины». Что же до обстоятельств, при которых «куликовцы» попали в торговый центр «Афина», то суд считает, что они спрятались там от расправы со стороны «евромайдановцев». 

А почему, собственно, обвинение даже не пыталось доказать вину? Из полной импотенции – это одна причина, а вторая, думается, была в том, что слишком уж закружилась от успеха головушка у свидомчиков. Им и в голову не пришло, что на вынесение приговора каким-то «сепаратюгам», каким-то «путинским шпионам» может повлиять наличие или отсутствие доказательств – да всё ведь ясно, это враги революции, классовое чутьё тут надо, каких ещё вам доказательств?! Короче говоря, было решено, что оправдать «вот этих вот» НИКАК НЕ МОГУТ – а потому зачем ещё париться, что-то там придумывать для видимости обвинения?…

А вышло совсем не так, а ровным счётом наоборот. Суд в кои-то веки действовал как суд, по всей форме, логике и процедуре: «Суд не исключает возможности того, что обвиняемые не устраивали массовые беспорядки, а, напротив, пытались защитить население. Обвиняемые подлежат оправданию в связи с недоказанностью обвинений, считает суд. Длительное содержание под стражей активистов Куликова поля, например, Евгения Мефёдова, может свидетельствовать о намерении сломить его волю, полагают судьи. Припоминают также, что суды дважды постановляли освободить Мефёдова из–под стражи, однако под давлением активистов и в результате махинаций правоохранителей он оставался за решёткой. Суд постановил оправдать всех обвиняемых и освободить из–под стражи в зале суда».

И вот когда люди, знающие правду о тех страшных днях, оправданные судом и готовые раскрыть её миру были в шаге от свободы – поднялась дикая, дичайшая паника, грандиозный шухер среди тех, кто этого совершенно не ожидал. «Зал суда очистили от прессы и зрителей. Там остались только представители прокуратуры, СБУ, обвиняемые и их адвокаты. Всё здание суда оцеплено полицией и нацгвардией в полной экипировке. Журналистов оттеснили на первый этаж, так как «будет работать конвой». Прокуратуру представляет прокурор Богомолов, не имеющий отношения к делу 2 мая, но обычно представляющий гособвинение в делах о сепаратизме и терроризме. Дежурящие на улице вокруг зала суда правоохранители надели защитную экипировку».
 
UnAUyrl-aOw.jpg

Долженкова и Мефёдова, уже вроде как освобождённых, схватили снова. Где они теперь – не в курсе даже их адвокаты. Теперь их будут судить по статье 110 – «сепаратизм». Если и по ней оправдают – не знаю, обвинят в педофилии или пиратстве. Но не выпустят.

Знаете, беспредел – это синоним современной Украины. Но вот это – это то, что даже беспределом неудобно называть. Это ад какой-то!

Григорий Игнатов

ИСТОЧНИК



#7 milizioner

milizioner

    Бывалый

  • Пользователи
  • 3824 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 13:22


беспредел – это синоним современной Украины.
Уроды. Кровью умоются, твари бандерские.





Яндекс цитирования