Перейти к содержимому


Фотография

Оборот оружия


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • Модераторы
  • 10675 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 22:45

Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ "Об оружии".



#2 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • ТС
  • Модераторы
  • 10675 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 22:48

Постановление Правительства РФ от 15.10.1997 N 1314 "Об утверждении Правил оборота боевого ручного стрелкового и иного оружия, боеприпасов и патронов к нему, также холодного оружия в государственных военизированных организациях".



#3 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • ТС
  • Модераторы
  • 10675 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 22:49

Постановление Правительства РФ от 13.09.2017 N 1100
"О внесении изменений в Правила оборота боевого ручного стрелкового и иного оружия, боеприпасов и патронов к нему, а также холодного оружия в государственных военизированных организациях"

Уточнен порядок получения и регистрации боевого холодного клинкового оружия (кортиков)

Установлено, что граждане РФ, уволенные и увольняемые из государственных военизированных организаций с правом ношения военной формы одежды, не имеющие медицинских противопоказаний к владению оружием, для получения отдельных моделей боевого холодного клинкового оружия (кортиков) для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды обращаются с соответствующим заявлением на имя руководителя военизированной организации, в которой проходили или проходят военную службу.

По результатам рассмотрения заявления принимается решение о передаче такого оружия, которая осуществляется на основании правового акта руководителя государственной военизированной организации.

При перемене места жительства граждане РФ, получившие отдельные модели боевого холодного клинкового оружия (кортики) для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды, обязаны в 10-дневный срок обратиться в территориальный орган Росгвардии по новому месту жительства с заявлением о регистрации такого оружия.



#4 milizioner

milizioner

    Бывалый

  • Пользователи
  • 3886 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 13:41


Уточнен порядок получения и регистрации боевого холодного клинкового оружия (кортиков)
Кортик, это тема. Но, опять же для красоты. В лес его не потащишь, запачкается. Сейчас полно всяких ножей без разрешения, но в основном они выполнены из плохой стали. Надо брать охотничьи ножи, полно всяких на любой вкус, дело только в цене. Я себе сам делаю и не хуже продаваемых, а может в чем-то и лучьше. На ютьюбе нашел видео, как из трехгранного напильника сделать стилет, вот ведь умельцы, такую красоту делают! :mosking:

#5 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • ТС
  • Модераторы
  • 10675 сообщений

Отправлено 19 September 2017 - 23:04

Приказ МВД России от 30.06.2017 N 429
"Об утверждении Криминалистических требований к техническим характеристикам гражданского и служебного оружия, а также патронов к нему"
Зарегистрировано в Минюсте России 15.09.2017 N 48193.

Обновлены обязательные для исполнения специальные технические требования к гражданскому, служебному оружию, патронам к нему

Утвержденные Криминалистические требования в соответствии с Федеральным законом "Об оружии" устанавливают обязательные требования к огнестрельному оружию, в том числе ограниченного поражения, сигнальному и газовому оружию, пневматическому оружию, патронам к оружию, холодному клинковому оружию, метательному оружию.

В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 N 227-ФЗ Криминалистические требования подлежат согласованию с Росгвардией.

Признан утратившим силу аналогичный Приказ МВД России от 20.09.2011 N 1020.



#6 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • ТС
  • Модераторы
  • 10675 сообщений

Отправлено 09 May 2019 - 09:36

Постановление Правительства РФ от 29.03.2019 N 358
"О внесении изменений в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации"

Для перевозки гражданами оружия и патронов воздушным транспортом не потребуется разрешения Росгвардии

Установлено, что воздушная перевозка оружия и патронов, транспортируемых гражданами РФ и иностранными гражданами, осуществляется перевозчиком в соответствии с федеральными авиационными правилами без получения в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органах разрешений на перевозку, без оформления перевозчиками приходно-расходных и сопроводительных документов и выполнения ими других обязанностей, предусмотренных Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ.

Расширен перечень случаев, в которых оружие и патроны могут передаваться, в том числе, в органы внутренних дел для производства контрольного отстрела огнестрельного оружия с нарезным стволом и др.

Исключен обязательный одновременный вывод данных на бумажные и магнитные носители при ведении учета оружия и патронов с использованием электронных средств автоматизированного учета.







Яндекс цитирования