Перейти к содержимому


Фотография

Незаслуженная медаль


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 29526 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 24 June 2017 - 15:37

Чиновницу из Адыгеи уволили после разоблачения дочери-"медалистки"

Формальным поводом послужил тот факт, что женщина выступала в качестве организатора ЕГЭ на том же пункте проведения госэкзамена, где сдавал испытание её ребёнок.

Чиновницу из Тахтамукайского района Адыгеи, чью дочь уличили в незаслуженном получении медали, освободили от должности. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.
После того как выпускница одной из адыгейских школ Рузанна Туко публично обвинила свою одноклассницу в том, что её наградили лишь за то, что её мама — руководитель управления образования Тахтамукайского района, Минобрнауки республики организовало специальную комиссию.
Оказалось, что чиновница выступала в качестве организатора ЕГЭ на том же пункте проведения госэкзамена, где сдавал испытание её ребёнок, а это, в свою очередь, является нарушением антикоррупционного законодательства.
— По результатам проверки было установлено, что руководитель управления образования Тахтамукайского района Паранук С.М. нарушила федеральный закон 273 ФЗ "О противодействии коррупции", поскольку не сообщила о конфликте интересов в ходе проведения ЕГЭ. Чиновник не имела права находиться в качестве организатора ЕГЭ вне аудитории на том же пункте проведения единого госэкзамена, где сдавала испытания её дочь, —сообщили в ведомстве.
Впрочем, даже высокое положение чиновницы не помогло её дочери достойно справиться с выпускными испытаниями. Девушка заработала всего 33 балла по математике (при минимальном пороге в 27), 56 баллов — по обществознанию, и 69 — по русскому языку.
Отметим, мать и дочь решили отказаться от незаслуженной медали, написав соответствующее заявление на имя директора СОШ № 1 Тахтамукайского района. Самому руководителю учреждения в связи со сложившейся ситуацией объявили выговор, добавили в пресс-службе правительства Адыгеи.

 

ИСТОЧНИК

 



#2 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 29526 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 24 June 2017 - 15:56

Папа разоблачившей "медалистку": Пусть сдаёт аттестат, а не металлическую штучку

 

После скандала в адыгейской школе выпускница, которая оказалась дочерью местной высокопоставленной чиновницы, решила вернуть незаслуженную награду.

Отец адыгейской школьницы Рузанны Туко, которая публично уличила одноклассницу Заиру П. в незаслуженном получении медали, считает, что справедливость восторжествовала "не до конца". Так он прокомментировал информацию об увольнении чиновницы из Тахтамукайского района, чьей дочерью оказалась липовая медалистка.

 

По словам Руслана Туко, местные власти лишили женщину должности по формальному поводу, который не имеет отношения к этой истории, а это значит, что ответственности за свои ошибки она так и не понесёт.

Сомнительной родителю кажется и попытка решения конфликта путём добровольного отказа от медали со стороны Заиры П.

— В итоге оказывается, что аттестат со всеми пятёрками остаётся у неё, а металлическую штучку она возвращает? Да я ей таких 40 штук могу купить, — возмущается Руслан Туко.

Кроме того, мужчина рассказал, как сегодня внезапно узнал о том, что в школе, которую заканчивает его дочь, состоялось экстренное собрание с участием министра образования Адыгеи. По словам отца Рузанны, около полудня ему позвонила классный руководитель и пригласила принять участие в беседе. При этом педагог отметила, что Рузанну вместе с папой в школе уже ждёт весь класс.

— Нас не соизволили заранее пригласить или оповестить, понимаете? Хотя, по сути, мы инициаторы всей этой истории, а с нами никто так и не разговаривал, — добавил мужчина.

По словам Руслана, его дочь-выпускница уже устала от всех разборок и целиком сосредоточилась на поступлении в вуз. Рузанна — будущий медик, девушка подала документы в институты Краснодара, Москвы и Санкт-Петербурга.

Ранее стало известно, что чиновницу из Адыгеи уволили после разоблачения дочери-"медалистки". Формальным поводом послужил тот факт, что женщина выступала в качестве организатора ЕГЭ на том же пункте проведения госэкзамена, где сдавал испытание её ребёнок.

 

ИСТОЧНИК



#3 Levad

Levad

    Пью,курю,ругаюсь матом

  • Пользователи
  • 1890 сообщений
  • ГородДярЕвня

Отправлено 24 June 2017 - 16:01

Не первый не последний случай раздумий до вселенского величины.

#4 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 29526 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 24 June 2017 - 17:19

Да всё правильно девчонка сделала. Потому что приходишь поступать на госбюджет в ВУЗ - а там уже всё занято дочерьми чиновниц из Адыгеи.







Яндекс цитирования