Перейти к содержимому


Фотография

Под Москвой признали пьяным 6-летнего ребёнка, которого насмерть сбила машина


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#21 milizioner

milizioner

    Бывалый

  • Пользователи
  • 3832 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 12:40


Зашевелился клоповник.
Вернее гадюшник. А тетка скорее всего от испуга перепутала педали и давила на газ, протащив ребенка машиной. Уже был случай, когда тоже тетка придавила девушку к стене и буксовала на месте. От страха каску сносит. Уродики.

#22 Levad

Levad

    Пью,курю,ругаюсь матом

  • Пользователи
  • 1894 сообщений
  • ГородДярЕвня

Отправлено 17 June 2017 - 12:48

Запросто.

#23 Катрин

Катрин

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 9480 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 June 2017 - 14:54

Зашевелился клоповник.

Заметьте, что папа погибшего - сотрудник росгвардии. Сейчас начнут вопить, что рука руку моет и только потому что сотрудник дело возбудили. Людям же не бывает хорошо.

#24 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • ТС
  • Модераторы
  • 29666 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 19 June 2017 - 23:48

Эксперт подтвердил наличие алкоголя в крови погибшего в ДТП ребенка

Судебно-медицинский эксперт Михаил Клейменов, проводивший освидетельствование погибшего в ДТП в подмосковной Балашихе шестилетнего мальчика, подтвердил обнаружение в крови ребенка следов алкоголя. Об этом он сообщил kp.ru в понедельник, 19 июня.
Как пояснил Клейменов, экспертизу провели 24 апреля. Он взял два образца крови, в том числе для установления концентрации в ней этилового спирта. Все записи были опечатаны личной печатью. На следующий день, добавил эксперт, образцы отправились в МОНИКИ (Московский областной научно-исследовательский клинический институт имени Владимирского) из Железнодорожного района. После проведения всех необходимых процедур Клейменову поступило заключение.
 
«Я был удивлен, когда увидел в анализе крови этиловый спирт и ацетальдегид. Ацетальдегид — это продукт распада алкоголя, который попал в организм еще при жизни. Я засомневался в результатах и доложил своему руководителю», — сообщил он.
По словам Клейменова, было решено провести молекулярно-генетическое исследование крови. Его результаты показали, что «кровь, которая находилась в анализируемых образцах, принадлежит одному и тому же лицу». «И на этом решено было поставить точку», — добавил эксперт.
 
ИСТОЧНИК

 

Так может это "одно и то же лицо" - не мальчик, а тётя, которая его сбила? И это в её крови нашли бутылку водки?



#25 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11122 сообщений

Отправлено 19 June 2017 - 23:58

Именно эту версию данной экспертизы я и предлагал ранее.
Тем более свидетели с места ДТП говорят, что тётя была бухая.

#26 milizioner

milizioner

    Бывалый

  • Пользователи
  • 3832 сообщений

Отправлено 20 June 2017 - 02:29


в её крови нашли бутылку водки?
Пьяная паскуда.

#27 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • ТС
  • Модераторы
  • 29666 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 20 June 2017 - 11:17

Интервью с судмедэкспертом:

 

23 апреля 6-летний Алеша Шимко погиб под колесами машины прямо во дворе своего дома. При этом, как он гулял, как за ним присматривал дедушка, и как в итоге его сбила 31-летняя Ольга Алисова на «Хюндэ Солярис», видел весь двор. Но сразу после происшествия начались странные вещи. Сначала пропали записи с камер видеонаблюдения. Потом около месяца отец мальчика Роман Шимко не мог добиться возбуждения уголовного дела. А когда дело все-таки возбудили, выяснилось, что в крови ребенка был алкоголь. И не мало - 2,7 промилле (для взрослого - это бутылка водки, для ребенка - две рюмки). Семья и родственники уверены - образцы крови подменили. В эфире Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM) мы поговорили с тем самым судмедэкспертом, который ставил свою подпись под результатами экспертизы.

 

«КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ОБРАЗЦОВ БЫЛ ОПЕЧАТАН МОЕЙ ЛИЧНОЙ ПЕЧАТЬЮ»

- 24 апреля я проводил экспертизу мальчика Алеши Шимко. Было установлено, что причина его смерти - повреждения, полученные в результате ДТП, - рассказывает врач, судебно-медицинский эксперт, заведующий железнодорожным отделением государственного учреждения «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Михаил Клейменов. - Но, согласно приказу № 346 N от 12 мая 2010 года, я обязан был провести экспертизу на наличие алкоголя в крови. Поэтому мною были взяты биологические образцы: кровь (два раза) и желчь. Было взято именно два образца крови для разных исследований - один для установления группы, другой - для определения концентрации этилового спирта в крови. Об этом сделаны соответствующие записи в журнале. Далее под моим контролем образцы были помещены в специальные флаконы, а затем и в контейнер для биологических объектов, который опечатан моей личной печатью. И уже 25 апреля контейнер был отправлен в два разных отделения одной лаборатории: судебно-химическое и судебно-биологическое, в Бюро Судебно-медицинской экспертизы в МОНИКи (Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М. Ф. Владимирского - Ред.).

 

- Кто вез известно? И сколько ехать от вас до лаборатории?

- Конечно, все известно и фиксируется до мелочей. В сопроводительных документах указана и должность и ФИО сотрудника полиции, который вез образцы на экспертизу. Ну, а ехать из Железнодорожного где-то чуть больше часа.

- Потом пришли результаты...

- Да, результаты исследования были доставлены на бумажном носителе мне в отделение тоже сотрудником. Когда я увидел их, конечно, удивился, что в крови был этиловый спирт в таком количестве - 2,7 промилле, а еще в лаборатории обнаружили и ацетальдегид.

- Что это такое?

- Это главный продукт распада алкоголя в организме. Ацетальдегид вырабатывается организмом только при жизни человека.

- То есть говорить о том, а такая дикая версия звучала, что алкоголь был залит ребенку в рот после смерти, не приходится?

- Именно так. Естественно, у меня возникли сомнения в наличии алкоголя в крови 6-летнего ребенка. Решили провести еще одну проверку - молекулярно-генетическое исследование. То есть провести сравнительную экспертизу тех двух образцов крови (которые отправили в разные отделения лаборатории - Ред.). Результаты показали, что оба образца принадлежат одному и тому же лицу. Для меня все стало очевидно, и я решил поставить точку в исследовании и свою подпись под результатами экспертизы.

«ВОПРОС НАРАСТАНИЯ ПРОМИЛЛЕ ДО КОНЦА НЕ ИЗУЧЕН»

- Сколько именно длились эти исследования?

- Такие вопросы задавайте следствию, у них все есть.

- Скажите, мог мальчик выпить лекарство от кашля, например, которое сделано на основе спирта?

- Да, алкоголь мог попасть и от алкоголе-содержащих лекарств. Ну а что касается концентрации, тот тут сложно говорить, так как вопрос нарастания промилле при тех или иных обстоятельствах не изучен до конца. Но факт остается фактом. Учитывая и свой опыт и опыт многих россиян, мы знаем, что бывают случаи, когда ребенок пробует алкоголь, но родители об этом не знают. На застолье каком-нибудь рюмку хватает по ошибке или еще как-то.

- Получается, подмены биоматериалов на том этапе, за который отвечаете вы, не было. На дальнейших этапах мог произойти подлог?

- Чтобы поставить точку в этом споре, считаю что Следственный комитет может назначить экспертизу и сравнить биологические образцы матери и те, которые направлял на исследование я.

- То есть эксгумация не нужна?

- Полагаю, что она нецелесообразна. Потому что если совпадут образцы матери и ребенка, то это будет прямое доказательство того, что предыдущая экспертиза верна.

«Я ПОДВЕРГСЯ НАСТОЯЩЕЙ ТРАВЛЕ В ИНТЕРНЕТЕ»

- Насколько я знаю, в деле о халатности, возбужденном СК по Московской области, вы проходите свидетелем? Отразилось ли это как-то на вашей работе сейчас?

- Я работаю в системе судебно-медицинской экспертизы с 1983 года. У меня большой стаж, я знаю свою работу и все должностные инструкции. Считаю, что и в проведении экспертизы Алеши Шимко я действовал добросовестно и в рамках закона. И поступил не только, как медик, но и как человек, когда засомневался и назначил дополнительную экспертизу. Мне бояться нечего. Да, действительно, в уголовном деле я прохожу сейчас как свидетель. Но кроме неприятностей, связанных с допросами в СК, я подвергся настоящей травле в интернете. Это очень неприятно и как теперь откреститься от всей это грязи, что на меня за эти дни вылили, я пока не знаю.

- Были ли в вашей практике истории, когда в крови маленьких детей находился алкоголь?

- Такие истории и в моей, и в мировой судебной практике имеются. Однажды в крови семимесячного ребенка мною был обнаружен этиловый спирт в концентрации - 0,9 промилле. От алкогольной интоксикации младенец скончался. Было установлено, что алкоголь попал в кровь ребенка с молоком матери. Для ребенка, который весил около трех килограммов, 0,9 промилле оказалась смертельной дозой. Между тем, все друзья и знакомые Шимко не верят в то, что мальчик был пьян. Уполномоченная про правам человека в Московской области Екатерина Семенова встретилась с родными Алеши Шимко. Она заявила - хорошая семья, никакими зависимостями не страдает. Но самое главное, был мальчик пьян или нет, в деле о ДТП не играет никакой роли. Вся ответственность за произошедшее лежит на Ольге Алисовой, управляющей автомобилем в тот вечер. В настоящий момент женщине предъявлены обвинения, и она находится под подпиской о невыезде.

 

ИСТОЧНИК



#28 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • ТС
  • Модераторы
  • 29666 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 22 June 2017 - 02:02

На родителей погибшего ребенка, в крови которого нашли алкоголь, могут завести уголовное дело

 

Сегодня Следственный комитет озвучил результаты повторной экспертизы по громкому делу о сбитом в Подмосковье 6-летнем мальчике. Эксперты Главного управления криминалистики СК России подтвердили, что ранее изученная кровь принадлежит Алеше Шимко и он действительно был пьян... Мы с помощью экспертов попробовали разобраться, как дальше могут развиваться события.

 

1. Нужна ли теперь эксгумация?

Речь об эксгумации изначально шла с подачи следствия. Это предлагали сделать, чтобы точно установить, что алкоголь попал в тело ребенка еще при жизни. Подписавший то самое первое заключение судмедэксперт Михаил Клейменов в интервью «КП» заявил, что эксгумация не нужна. Принадлежит ли исследованный образец крови мальчику, можно узнать, взяв ДНК у матери (что и было сделано).

Однако судебно-медицинский эксперт Эдуард Туманов считает, что как раз-таки эксгумация может снять все вопросы.

- Совпадение с ДНК матери подтверждает, что они родственники, но не наличие алкоголя. А делать заключение по пятнам крови из салона машины - как минимум странно, - говорит специалист. - Алкоголь очень быстро испаряется. Что там может остаться? Убедительна только эксгумация. Да, часть алкоголя из тела уже ушла. Но только так можно точно подтвердить слова эксперта, что спирт там изначально хотя бы был.

 

2. Зачем погибшего ребенка вообще проверяли на алкоголь?

Этот вопрос в комментариях к заметкам о ДТП задают многие читатели сайта kp.ru. Но судмедэксперт Эдуард Туманов объясняет, что это обычная практика.

- У любых жертв, и криминальных, и не криминальных, берется два образца крови - в разные флаконы. Судебно-биологическая проба нужна для того, чтобы сравнивать с ней кровь, которая может быть найдена в ходе осмотра места преступления. Судебно-химическая проба - это проверка на химическое содержание. Как раз во время ее исследования и был найден алкоголь.

 

3. Почему долго не возбуждали дело?

Отец погибшего Роман Шимко рассказывал, что целый месяц не возбуждали дело. Это вообще законно?

- На ДТП со смертельным случаем «гаишники» обязаны вызвать следователя, - объясняет бывший следователь, а ныне адвокат Вячеслав Чуприн. - Тот приезжает на место, проводит проверку. И может увеличить ее срок при необходимости проведения экспертиз до 30 суток. Поэтому формально в этой истории следователь имел право продолжать проверку и не возбуждать дело в течение месяца.

 

4.Мог ли 6-летний ребенок на самом деле выпить?

- К сожалению, да, - говорит психиатр-нарколог Сергей Зайцев. - И это не обязательно в маргинальных семьях. В моей практике были случаи, когда маленького ребенка спиртным подпаивала няня - когда родители уходили. Чтобы спал и не доставлял хлопот. А в некоторых семьях в доступном для ребенка месте могут стоять алкогольные напитки. Дети же зачастую копируют поведение родителей. Если добраться до бутылки не составляет труда, могут выпить.

2,7 промилле в крови 6-летнего ребенка - это сколько? Как много должен был выпить мальчик, чтобы анализ дал такой результат? Как ранее объяснял "КП" эксперт, ребенку было достаточно 50-100 мл водки.

 

5. Что теперь грозит родителям?

Очевидно, что после повторной экспертизы дело о халатности экспертов будет закрыто. А вот к семье Шимко у полиции будут претензии по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Наказание по ней - от штрафа до 3 лет лишения свободы.

 

6. Имеет ли значение для расследования ДТП, был ли ребенок пьян?

- Вообще не имеет! - говорит адвокат, бывший следователь Главного Следственного Управления МВД России Станислав Лагойко. - Сбившей мальчика Ольге Алисовой предъявили обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека по неосторожности». (Это до 5 лет тюрьмы, - Авт.). А в каком состоянии во время наезда был погибший ребенок, вообще неважно. Это не снимает с водителя ответственность. Уверяю вас, для следователей факт обнаружения алкоголя с самого начала не играл никакой роли.

 

МЕЖДУ ТЕМ

Повторная экспертиза СК подтвердила: в крови сбитого машиной 6-летнего мальчика был алкоголь

Судмедэксперты Следственного комитета завершили повторную экспертизу по громкому делу о гибели под колесами машины 6-летнего мальчика. Напомним, жительница Балашихи Ольга Алисова задавила ребенка 23 апреля во дворе жилого дома. Позже родители Алеши Шимко получили на руки заключение экспертов: в крови их сына обнаружен этиловый спирт - 2,7 промилле! Сообщение о том, что погибший мальчик якобы был пьян, вызвало большой общественный резонанс. Следственный комитет изъял уголовное дело у полиции, начали проверку полицейских, причастных к расследованию, и судмедэкспертов. Родные Алеши считают, что изъятые образцы крови мальчика в какой-то момент были заменены, а заключение делали по образцам, принадлежащим совсем другому человеку.

 

ИСТОЧНИК



#29 помощник

помощник

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3420 сообщений

Отправлено 26 June 2017 - 11:19

Странные люди... Какое значение для определения степени виновности водителя имеет наличие алкоголя в крови ребенка? Расследуют ДТП, а обсуждают алкогольное опьянение погибшего. Для определения объективной стороны преступления это не играет роли.

Кстати, если не ошибаюсь, перед экспертом за обвинения в фальсификации так никто и не извинился.



#30 Катрин

Катрин

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 9480 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 June 2017 - 01:27

Странные люди... Какое значение для определения степени виновности водителя имеет наличие алкоголя в крови ребенка? Расследуют ДТП, а обсуждают алкогольное опьянение погибшего. Для определения объективной стороны преступления это не играет роли.
Кстати, если не ошибаюсь, перед экспертом за обвинения в фальсификации так никто и не извинился.


Дай бог работает ещё и не уволили и то слава богу

#31 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11122 сообщений

Отправлено 27 June 2017 - 19:15

Эксгумация покажет, кто есть ху

#32 Катрин

Катрин

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 9480 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 June 2017 - 19:19

Эксгумация покажет, кто есть ху

Так уже делали

#33 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11122 сообщений

Отправлено 27 June 2017 - 19:24

Проморгал. Пьяный дошкольник подтвердился?

#34 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • ТС
  • Модераторы
  • 29666 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 27 June 2017 - 19:28

Нет. Но объяснили это тем, что алкоголь разложился уже и продукты распада выветрились.



#35 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11122 сообщений

Отправлено 27 June 2017 - 19:30

Кошка сдохла, хвост облез...
Круговая порука, ворон ворону глаз не выклюет.

#36 Levad

Levad

    Пью,курю,ругаюсь матом

  • Пользователи
  • 1894 сообщений
  • ГородДярЕвня

Отправлено 27 June 2017 - 19:45

что алкоголь разложился уже и

Пацан что жил в МОГИЛЕ?

#37 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • ТС
  • Модераторы
  • 29666 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 27 June 2017 - 19:48

Это я привожу слова экспертизы.

Как бы соответствующим образованием по данному вопросу не обладаю, за что купила - за то и продаю.



#38 Levad

Levad

    Пью,курю,ругаюсь матом

  • Пользователи
  • 1894 сообщений
  • ГородДярЕвня

Отправлено 27 June 2017 - 19:58

Сокращают обычно до фразы:*Наличие выраженных гнилостных изменений не позволяет решить вопрос о наличие или отсуствии алкогольного опьянения в момент наступления смерти*.
А здесь какая то развозка.

#39 Levad

Levad

    Пью,курю,ругаюсь матом

  • Пользователи
  • 1894 сообщений
  • ГородДярЕвня

Отправлено 27 June 2017 - 20:16

Если кому интересно
Монография Галицкого Ф.А. о динамике алкоголя в крови, в моче у живых и у трупов. 1996 г. Казахстан.Ф.А. Галицкий зав кафедрой СМ МЕдакадемии в Астане.

#40 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11122 сообщений

Отправлено 27 June 2017 - 20:22

Так что особо нет причин перед икзпердом извиняться, нет фактуры, что он правильно анализы подписал.
Вообще же если следовать логике и здравому смыслу, вероятность того, что домашний пацан не из семьи потомственных синегалов был нажрат в слюни, ничтожно мала по сравнению с возможностью ошибки или банальной халатности икзперда.





Яндекс цитирования