Перейти к содержимому


Фотография

Ждём или готовимся?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#21 Desperado

Desperado

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 2013 сообщений

Отправлено 07 June 2017 - 19:19

Бред собачий, бросил смотреть на моменте захвата Астаны. Во-первых, из истории известно, что Китай ни разу не вел захватнические войны. А вот оборонительные - хоть отбавляй, причОм не всегда удачно. Гунны, монголы, маньчжуры били армии Китайский царств, империй практически все Средние века. Во-вторых, гораздо меньшая по территории и по численности населения Япония удачно нагнула Поднебесную в 1937 году и удерживала в таком состоянии до 1945 года. В-третьих, еще меньший по территории и по численности населения Вьетнам дал по сопатке китайцам в 1979 году. А бой на о. Даманский (1969) НОАК помнит до сих пор. Не отрицаю, что китайскими товарищами проделана большая работа по модернизации НОАК, вооружений. Спецназ готов выполнить любое поручение КПК. Армия стоит на страже завоеваний учений Мао и Дэн Сяопина. Но вторгаться на территорию России? Учитывая наши с Китаем непростые отношения, в Пекине не могут не понимать, что в конфликте с США только и исключительно Россия может поддержать Поднебесную. Выведя Россию из числа союзников таким нападением, Китай остается один на один с США и их прихвостнями из НАТО и АНЗЮС. Несмотря на подавляющее численное превосходство населения Китай вряд ли выдержит полноценный военный конфликт, учитывая, что в тылу разгромленная, но навряд ли покоренная Россия с богатым опытом партизанских войн. ИМХО, пустышка...



#22 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • ТС
  • Форумчане
  • 11122 сообщений

Отправлено 07 June 2017 - 19:30

это очень и очень верно, проводить аналогию с возможностями Китая 500 и даже 40лет назад и сейчас, и на основании этого считать, что Россия, у которой всё население  на 20 миллионов человек меньше, чем регулярная армия Китая без учёта резервистов, имеет хоть какие то шансы в войне.

война, это прежде всего экономика, а  по этому параметру Россию не видно рядом с Китаем даже в большой микроскоп. то же самое касается производства, тяжелого, среднего и прочего.



#23 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • ТС
  • Форумчане
  • 11122 сообщений

Отправлено 07 June 2017 - 19:35

по вопросу партизанщины тоже смешная шутка. во-первых, чуть более, чем все с таким опытом давно померли, а во-вторых, современное население умеет в основном в одноклассниках или вконтактике партизанить. да и с чем партизанить то? оружие есть в лучшем случае у 5% населения, да и то далеко не армейского уровня. можно конечно вилами и топорами бить врага. но проблема в том, что и вилы и топоры давно завозятся из Китая, и пополнять запасы вооружения в случае прекращения поставок будет нечем.



#24 Desperado

Desperado

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 2013 сообщений

Отправлено 08 June 2017 - 00:52

Я не собираюсь отрицать, что экономически Китай задавит нас и даже не поперхнется. Еще недавно все ржали в голос с китайских авто, однако, даже сделанные из фольги, они шли с кожей, кондеем и электропакетом, до которого нам еще идти и идти. А сейчас китайцы поставляют авто с АКПП собственной (!!!) разработки. В планах полеты на Луну и Марс. По уровню борьбы с коррупцией Роисся вперде!!! Чисто теоретически они (китайцы) могут даже не использовать тяжелую артиллерию, РСЗО и авиацию, а бросить в бой деревенскую массу в 50 миллионов человек, даже без оружия. Задавят чиста массой. Но вот практически, повторяю, лажа.  



#25 Levad

Levad

    Пью,курю,ругаюсь матом

  • Пользователи
  • 1890 сообщений
  • ГородДярЕвня

Отправлено 08 June 2017 - 01:02

что Россия, у которой всё население  на 20 миллионов человек меньше, чем регулярная армия Китая без учёта резервистов, имеет хоть какие то шансы в войне.


Как то развеселило.
Хотя анекдотов не является.
1948 год .Египет - население 80 миллионов.Ирак - 40 миллионов.Сирия - 23 миллиона и Иордания - шесть миллионов без объявления войны нападают на Израиль. Еврейское население на тот момент 650 тысяч ,
плюс друзы местные христиане да частично бедуины... Враг побит.
То же повторяется в 50х,60,70х...... и далее все меньше желающих
получать в лоб. Не думаю что славяне мягкотелее коли припрет.

#26 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 29559 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 08 June 2017 - 01:07


Я буду искренне рад, если опасения, подобные нашим с мигалковым, окажутся пустопорожними. В любом государстве, имеющем армию, есть люди просчитывающие все возможные военные варианты. Со мной понятно - груз отслуженного. Но вот кто и зачем мигалкову такие расклады выложил? Ведь не сам он считал наши и китайские силы. Тут нужен некий абстрактный военспец, обладающий информацией, умеющий ее интерпретировать и имеющий выход к ушам великого артиста. Вопросов больше, чем ответов.

Я понимаю о чём Вы, а у Михалкова круг общения весьма широк и разнообразен, кто-то озвучил ему свои опасения, Михалков счёл нужным поделиться со зрителями. Пусть будет, предупреждён - значит вооружён, да и наверняка всё это просчитывается военными специалистами на случай чего, ибо соседи штука тонкая, зазевался, а они у тебя уже коридор отжали:-)

Но помимо военных раскладов, существуют еще и геополитические. Так сказать, расстановка сил в мире, соответствующая желаниям и возможностям. Китай сейчас занят тем, как бы вывести из Америки свои деньги до того, как Америка скатится в экономическое дно. А Америка очень не хочет, чтобы Китай выводил эти деньги и уж тем более не желает отдавать позиции мирового гегемона какому-то там Китаю. Не до нас ему сейчас. Определённо не до нас.

И еще один момент. Китаю, чтоб выстоять против Америки, нужны союзники. Запад в качестве таковых не годится, ибо он в массе своей невменяем. Поэтому выбор у Китая невелик.

Ну и конечно это вовсе не значит, что в момент нашей слабости, от Китая не прилетит нам под дых. Но наша слабость - это уже наши проблемы и от нас зависит, не придём ли мы к тому состоянию, что нас растащат на несколько государств.



#27 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 29559 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 08 June 2017 - 01:11


Они это в семидесятых десятых показали.

До этого еще было когда СССР не встал крепко на ноги после революции, а еще раньше - прямо в Смутное время. Ну и в конце 70-х мы начали сползать по наклонной. Но, повторюсь, исключительно ссоры за спорные территории, бОльшего китайцы не требовали.

Кстати, если б Китай воспользовался моментом в 90-е - мы бы с лёгкостью потеряли ряд территорий, но им было не до этого, своих чубайсов отстреливали.



#28 Levad

Levad

    Пью,курю,ругаюсь матом

  • Пользователи
  • 1890 сообщений
  • ГородДярЕвня

Отправлено 08 June 2017 - 01:40

Просто в 79 сша здорово подыиграли китаю.
Китайских представителей отправили в Китай поездом......
и они все время пути до Дальнего Востока наблюдали в вагоне окна как их состав обгоняют воинские эшелоны идущие из западных округов.
Надежды и вложения США не оправдались.

#29 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • ТС
  • Форумчане
  • 11122 сообщений

Отправлено 08 June 2017 - 02:15

Почему?

#30 milizioner

milizioner

    Бывалый

  • Пользователи
  • 3808 сообщений

Отправлено 08 June 2017 - 02:50


своих чубайсов отстреливали.
Они то своих отстреливали, а мы, извините, обделались. Полковник сидит,на. :mosking:

#31 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 29559 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 08 June 2017 - 09:43


Почему?

Потому что китайцы оказались умнее. Получив по щам от СССР возле озера Жаланашколь, решили больше не проверять своего соседа на прочность, а занялись своими внутренними проблемами, впоследствии пересмотрев свою точку зрения по вопросу Западного мира в общем и США в частности. Вообще у китайцев несколько иной подход к политике, нежели у Запада, поэтому опасаться военного вторжения России следует отнюдь не с Востока.



#32 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 29559 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 08 June 2017 - 09:46


Они то своих отстреливали, а мы, извините, обделались.

Да, они по сути спасли своё государство. И этих майдаунов с площади Тяньаньмень сейчас вспоминают только либералы с Запада, самим китайцам на них в массе своей плевать. Это было одно из самых бесполезных американских вложений в истории цветных революций. Второе было в Узбекистане.



#33 milizioner

milizioner

    Бывалый

  • Пользователи
  • 3808 сообщений

Отправлено 09 June 2017 - 18:23


Да, они по сути спасли своё государство. И этих майдаунов с площади Тяньаньмень
Именно так.Китайцы молодцы, танками давили т.н. студиозов. До сей поры расстреливают прилюдно, на стадионах. Этот урод Янукевич обосрался применить даже автоматы,и теперь  в России хоронится сволочь, а из-за него гибнут мирные люди.Я надеюсь у Путена хватит воли чтобы отдать жестокий приказ в случае чего, а не так, как жевали сопли Янаев с Крючковым. Тогда ему можно будет простить все то дерьмо, в котором мы живём. :mosking:

#34 Levad

Levad

    Пью,курю,ругаюсь матом

  • Пользователи
  • 1890 сообщений
  • ГородДярЕвня

Отправлено 09 June 2017 - 19:36

Переговоры Москвы и Пекина о новых контрактах на поставку российского трубопроводного газа зашли в тупик, сообщает агентство Reuters. Основная причина – переоценка спроса и цены на этот вид топлива со стороны Китая. Источники сообщают, что Поднебесная взяла паузу для изучения дополнительных возможностей на рынке сжиженного природного газа (СПГ), а также может пересмотреть график перехода своих энергетических предприятий с угля на газ. Источник агентства в "Газпроме" подтвердил отсутствие прогресса в переговорах по двум новым маршрутам.

Аналитики считают, что "Газпрому", возможно, придется похоронить замысел строительства так называемого западного маршрута в Китай "Сила Сибири – 2" и дальневосточного – с острова Сахалин.

Западный маршрут, через Алтай, более проработан: "Газпром" подписал меморандум о предварительных условиях поставок по 30 млрд куб. м газа ежегодно в мае 2015-го и рассчитывал, что до конца года удастся подписать контракт. Однако падение мировых цен на нефть, к которым привязаны газовые экспортные контракты, нарушило эти планы.

#35 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • ТС
  • Форумчане
  • 11122 сообщений

Отправлено 09 June 2017 - 21:32

Я надеюсь у Путена хватит воли чтобы отдать жестокий приказ в случае чего, а не так, как жевали сопли Янаев с Крючковым. Тогда ему можно будет простить все то дерьмо, в котором мы живём. :mosking:


Очень странная логика :) то есть, если Солнцеликий отдаст приказ мочить людей, не согласных жить в дерьме, можно будет простить то дерьмо, которое он старательно 17 лет тут сотворял? И продолжать жить в дерьме, верно?

Сообщение отредактировал Мадам Грицацуев: 09 June 2017 - 21:33


#36 Levad

Levad

    Пью,курю,ругаюсь матом

  • Пользователи
  • 1890 сообщений
  • ГородДярЕвня

Отправлено 09 June 2017 - 22:12

А в чем выражена жизнь в дерьме.
И жизнь не в дерьме.

#37 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 29559 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 10 June 2017 - 02:46


то есть, если Солнцеликий отдаст приказ мочить людей, не согласных жить в дерьме, можно будет простить то дерьмо, которое он старательно 17 лет тут сотворял? И продолжать жить в дерьме, верно?

Понимаешь, у каждого свои понятия о жизни в дерьме и не в дерьме. И они могут не совпадать с твоими. Так какого хрена ты выйдешь на площадь столицы беспределить, чтобы навязать мне свои понятия о жизни?



#38 milizioner

milizioner

    Бывалый

  • Пользователи
  • 3808 сообщений

Отправлено 10 June 2017 - 03:37


можно будет простить то дерьмо, которое он старательно 17 лет тут сотворял?
На время. Необходимое для замены.Мало ли, помрёт,на. :mosking:

#39 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • ТС
  • Форумчане
  • 11122 сообщений

Отправлено 10 June 2017 - 14:45

Понимаешь, у каждого свои понятия о жизни в дерьме и не в дерьме. И они могут не совпадать с твоими. Так какого хрена ты выйдешь на площадь столицы беспределить, чтобы навязать мне свои понятия о жизни?


Обратный вопрос - какого хрена ты мне навязываешь мне свои понятия, что всякая власть от бога и перечить ей не моги?

#40 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 29559 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 10 June 2017 - 15:27

Всё очень просто: таких как я большинство. Которых пусть далеко не всё, но в основном устраивает. Вот когда наберёшь критическую массу таких как ты (читаем дедушку Ленина) - вот тогда не вопрос. А пока вас меньшинство, которое пытается навязывать своё мнение большинству - в лучшем случае будете посылаемы куда подальше.







Яндекс цитирования