Перейти к содержимому


Фотография

Очередной конфликт на Ближнем Востоке?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • ТС
  • Модераторы
  • 29606 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 23 June 2017 - 13:20

AP: арабские страны требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
 

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель. Об этом в пятницу сообщило агентство Associated Press со ссылкой на документ.
По его сведениям, в списке значатся 13 требований, среди которых закрытие телеканала Al Jazeera, прекращение военного сотрудничества с Турцией и ликвидация турецкой военной базы в стране. Помимо этого Катару необходимо будет выплатить странам, выдвинувшим требования, денежную компенсацию. Все условия по выходу из кризиса должны быть выполнены в течение 10 дней.

В качестве мер по снижению террористической угрозы эмирату предписывается прекратить натурализацию граждан Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна и Египта, а также выдать всех разыскиваемых ими преступников, которые скрываются в Катаре.

Как сообщило ранее агентство Reuters, перечень требований был передан Кувейтом.

5 июня Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипотношений с Дохой. Государства объяснили свое решение поддержкой эмиратом терроризма и экстремистской идеологии, его враждебной политикой и вмешательством в дела арабских государств. Также ряд стран заявили о принятии других мер, в том числе прекращении морского и авиасообщения, остановке банковских операций, высылке дипломатов и подданных Катара.

 

Подробнее на ТАСС
 

Катар, не ведись, никто никаких условий не выполнит. Ты ж и сам это знаешь. (писала это и аж чихнула:-))



#22 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11122 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 14:56

Не понял, а в обмен на что Катар должен всё это сделать? Чтобы с ним опять немножко подружились, пока новые требования не сформируют?

#23 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • ТС
  • Модераторы
  • 29606 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 23 June 2017 - 15:33

Дык вот же:

 

в списке значатся 13 требований, среди которых закрытие телеканала Al Jazeera, прекращение военного сотрудничества с Турцией и ликвидация турецкой военной базы в стране. Помимо этого Катару необходимо будет выплатить странам, выдвинувшим требования, денежную компенсацию. Все условия по выходу из кризиса должны быть выполнены в течение 10 дней.

Я ж говорю - разводилово. Когда ставятся заранее невыполнимые условия - и так всё ясно. Ну что значит "ликвидация турецкой военной базы", это всё равно как хохлы орали России - выводи свой флот из Крыма. При этом все понимали, что никто ничего выводить не собирается, ибо есть соответствующие договора (а у Катара и Турции они тоже есть). Даже если Катар совсем ёкнется головой и выполнит эти требования - придумают что-нибудь другое. И так до бесконечности, пока не дожмут. Поэтому вариант тут три:

1. Послать нах и сопротивляться до последнего, как делает Асад

2. Поиграть в уступки и дожимали, а потом тикать в Ростов

3. Сразу сделать так, как велит вся эта толпа. Ну и если успеют, то тоже в Ростов.



#24 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • ТС
  • Модераторы
  • 29606 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 23 June 2017 - 16:22

Судьба катарского газа в условиях дипломатического кризиса будет зависеть от Ирана
 

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Катар в результате дипломатического кризиса оказался теснее связан с Ираном - страны вместе владеют крупнейшим месторождением природного газа в мире "Северное/Южный Парс", а не с давними союзниками, написал главный аналитик энергетического сектора в Interfax Energy Питер Стюарт в обзоре Global Gas Analytics (GGA).

До этого Катар всегда поддерживал Саудовскую Аравию в ее действиях против Ирана, включая войну в Йемене, и был членом Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (GCC), куда также входят Бахрейн, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия, с момента его создания в 1981 году.

 

Решение Саудовской Аравии и ряда других стран о разрыве дипломатических отношений с Катаром - политическая игра с крайне высокими ставками, которая может выйти из-под контроля в любой момент, отмечает Стюарт. Одним из самых болезненных является вопрос о воздушном пространстве. Иран отреагировал на блокаду Катара Саудовской Аравией и ее союзниками отправкой продовольствия по морю и воздуху и открытием своего воздушного пространства для 100 катарских авиарейсов в сутки, что может способствовать дальнейшему сближению двух стран.

 

Через несколько дней после начала блокады Саудовская Аравия и ее союзники несколько смягчили условия и разрешили авиакомпаниям третьих стран использовать свое воздушное пространство для полетов в Катар. Однако если ситуация обострится, последствия могут быть масштабными для многих отраслей и рынков, включая газовый.

 

Согласно авторитетным оценкам BP, запасы газа на месторождении "Северное/Южный Парс" составляют около 51 трлн кубометров, или три четверти газовых резервов всего Ближнего Востока, - 33,5 трлн на территории Ирана и 24,3 трлн на территории Катара. При этом наблюдаются существенные различия в структуре потребления и экспорта газа в Иране и Катаре.

 

Катар является крупнейшим экспортером сжиженного природного газа в мире. В 2016 году он произвел 181,2 млрд кубометров газа, из которых внутреннее потребление составило лишь 41,7 млрд кубометров, поставки СПГ за рубеж достигли 104,4 млрд кубометров, трубопроводного газа - 20 млрд кубометров. Добыча Ирана больше - 202,4 млрд кубометров, но собственное потребление превышает 200 млрд кубометров, а на экспорт газ идет лишь по трубопроводам.

Из-за блокады маршруты поставки СПГ из Катара приходится менять, и в перспективе Доха будет вынуждена продавать все больше газа на спотовом рынке, что обычно менее выгодно. Одновременно Египту и ОАЭ (в частности, эмирату Дубай), которые поддержали Саудовскую Аравию в действиях против Катара, придется искать новых поставщиков газа, а те грузы, от которых они отказались, могут быть направлены в Западную Европу. Например, Великобритания, крупнейшее газохранилище которой Rough будет закрыто, будет только приветствовать новые источники СПГ.

 

Как отмечает Стюарт, на данном этапе неясно, приведут ли дипломатические усилия к скорому разрешению кризиса.

В пятницу Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Бахрейн через представителей Кувейта передали Катару список из 13 жестких требований, включая ограничение связей с Ираном. Они назвали выполнение этих требований в 10-дневный непременным условием нормализации отношений с Дохой. Согласно проекту, Катар будет иметь право лишь на коммерческие связи с Ираном, которые допускаются санкциями США и международными санкциями против Тегерана.

По оценкам экспертов, Катар откажется выполнять эти требования.

 

 

ИСТОЧНИК

 

Я бы на месте Катара тоже отказалась выполнять эти требования. Ибо разводилово и кидалово.



#25 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11122 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 21:36

Риббентроп голова! Я бы ему палец в рот не положил!©

#26 Levad

Levad

    Пью,курю,ругаюсь матом

  • Пользователи
  • 1892 сообщений
  • ГородДярЕвня

Отправлено 24 June 2017 - 04:47

Интересен цирк.
В принципе все ультиматум кино делают то же что и Катар.
Что там Трамп на плел во время визита?
Как прямо после визитов обамки.... ультиматум да оранжевые клоуны.

#27 Levad

Levad

    Пью,курю,ругаюсь матом

  • Пользователи
  • 1892 сообщений
  • ГородДярЕвня

Отправлено 24 June 2017 - 14:44

Теракт должен был произойти в Заповедной мечети в Мекке и унести жизни сотен паломников, прибывших туда на празднование мусульманского праздника Рамадан. Несколько человек ранены при попытке задержать террориста-смертника
Вести и агентства новостей|Последнее обновление: 24.06.17 , 10:52

Заповедная мечеть - главная и крупнейшая в мире мечеть, во внутреннем дворе которой находится главная святыня ислама - Кааба.

С кем боролись с теми и упоролись.

#28 Levad

Levad

    Пью,курю,ругаюсь матом

  • Пользователи
  • 1892 сообщений
  • ГородДярЕвня

Отправлено 24 June 2017 - 15:16

Сирия.
Интерфакс.....
Переговоры по северным и южным зонам пока не завершены.

Турция заинтересована в контроле над районами, примыкающими к сирийско-турецкой границе.

"Четвертая зона пока определяется, она идёт вне рамок, так как там задействованы Иордания и Израиль. Все это в процессе", - цитирует агентство слова собеседника.

По его словам, ни одна из этих стран контролировать четвертую зону не будет.


Ахах. Вам блин получат....

#29 Орлёнок

Орлёнок

    Власть огня

  • ТС
  • Модераторы
  • 29606 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 06 July 2017 - 07:05

Катар снова отказался выполнять ультиматум

 

Несмотря на продление ультиматума Катару, тот уже все для себе решил и твердо отказался выполнять требования Саудовской Аравии и Ко сопряженные с утратой национального суверенитета. Последовал повторный отказ.
Разумеется, в отличие от Ким Чен Ына, который может в случае чего пригрозить ядерной дубинкой и большой армией, Катар куда как слабее, но его твердая позиция обусловлена помощью со стороны Ирана и Турции, а также провалом попыток Саудовской Аравии обеспечить международную изоляцию Катара, а также полную экономическую блокаду.

В итоге, Катар отверг ультиматум, а Саудовская Аравия оказалась неспособна повысить ставки, заняв заведомо бесперспективную позицию связанную с продолжением политического игнора Катара (что он легко переживет) и экономической блокадой, которая в свете позиции Ирана очевидно не будет полной. Катару придется смириться с тем, что ему предстоит некоторое время жить в условиях враждебного окружения будучи зависимым от "новых друзей", которые помогают Катару отнюдь не из чистого альтруизма, а преследуя свои узкокорыстные военно-политические и экономические интересы. Неспособность обуздать Катар, не лучшим образом говорит о текущих возможностях Саудовской Аравии, которая привыкла считать себя полноправным хозяином (если не брать в расчет США) региона. А теперь, после провальной войны в Йемене, провальных попыток свергнуть Асада, провальных попыток помешать усилению Ирана в Ираке, следует и отпадение традиционного спутника, который перебежал к заклятым врагам. И на все это, после отвергнутого ультиматума, саудиты отвечают бойкотом. То-то в Тегерана обрадовались этому решению, которое подталкивает Доху к углублению связей с новыми благодетелями, от которых зависит политическое выживание катарского эмира.

Разумеется, за словами о бойкоте, могут последовать и другие меры. Например, активизации подготовки свержения режима в Катаре силами спецслужб США и Саудовской Аравии. Менее вероятный вариант - интервенция, которая может усугубить отношения с Тегераном и полностью разрушить отношения с Турцией. Саудовская Аравия изначально заняла малоперспективную позицию, выдвинув такие требования, которые налагали на ее повышенные обязательства в случае их невыполнения. А в итоге, после всех громких трескучих угроз, новый расклад сил в Персидском заливе оказался полной неожиданностью для Эр-Рияда и он сейчас пытается спасти лицо, так как если Катару, то почему другим монархиям нельзя? Так ведь и другие начнут заглядываться на Тегеран и Анкару, которые с удовольствием поживятся в зоне влияния слабеющей Саудовской Аравии.

В целом, катарский кризис не является драйвером происходящих изменений, он скорее следствие уже произошедших, порой малозаметных событий. Но вместе с тем, в нем как в зеркале отражается весь масштаб происходящих с Ближним Востоком изменений, когда прежние представления о том, как там все устроено, стремительно рушатся (порой в считанные дни) и новые мир пост-вашингтонского мироустройства прорастает там, где еще недавно мышь не смела пикнуть без дозволения Вашингтона и его местных вассалов. Ныне, на этом дворе уже резвятся все кому не лень.

 

ОТСЮДА



#30 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11122 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 05:47

Нормальный такой покер
Чек.
Чек.
Рейз.
Колл.
Рейз.
Колл.
Рейз.
Колл.
Олл ин.
Пас.

Сообщение отредактировал Мадам Грицацуев: 08 July 2017 - 05:49


#31 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11122 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 05:54

Любой покерман распедалит эту тему, даже скучно, тема для пионеров

#32 milizioner

milizioner

    Бывалый

  • Пользователи
  • 3831 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 12:52


Нормальный такой покер
Ты картёжник что ли?

#33 Levad

Levad

    Пью,курю,ругаюсь матом

  • Пользователи
  • 1892 сообщений
  • ГородДярЕвня

Отправлено 08 July 2017 - 14:13

Буш играл, за ним Обама, Трамп с налета влазит прямо.
А районе - одно и тож. Хрен поймёшь.





Яндекс цитирования