Перейти к содержимому


Фотография

Теракт в Лондоне


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 29564 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 05 June 2017 - 02:20

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Поздно вечером в субботу (в ночь на воскресенье по Москве) в Лондоне произошла серия нападений, жертвами которых стали по меньшей мере шесть человек, еще несколько десятков получили ранения. Власти признали произошедшее терактом.

Они кричали: "это во имя Аллаха"
Первые сообщения о произошедшем начали поступать в полицию и службу скорой помощи в районе 22:00 по местному времени (в районе полуночи по Москве). Очевидцы сообщили, что на Лондонском мосту белый фургон на большой скорости выехал на тротуар и сбил пешеходов. Автомобиль скрылся с места происшествия, но вскоре был замечен около рынка Боро. В этом районе находится много пабов и субботним вечером бывает довольно многолюдно. Из машины выскочили несколько человек, вооруженных охотничьими ножами, и начали нападать на прохожих.
 
Очевидцем инцидента на мосту стала корреспондент "Би-би-си" Холли Джонс. По ее словам, белый фургон, ехал со скоростью примерно 80 километров в час. Он вылетел на тротуар совсем рядом с ней, сбил пять или шесть человек и уехал.
Водитель машины остановился только у рынка Боро, который находится прямо за мостом.
"Я увидел большой белый фургон, который остановился, со скрежетом задев бордюр. Из него выскочили два или три человека. Сначала я подумал, что это авария и люди вышли посмотреть, все ли в порядке. Но очень быстро стало ясно, что настроены они агрессивно", - рассказал "Би-би-си" другой очевидец по имени Роби.
 
После начались паника. Люди стали разбегаться с криками: "у него нож, он режет людей".
"Они (нападавшие - ИФ) кричали: "это во имя Аллаха". Одну девушку они ударили ножом 10, а может и 15 раз", - сообщил один из свидетелей.

Восьмиминутная операция
Первые наряды полиции были на месте уже через несколько минут после первого сообщения о нападении. Район места происшествия был оцеплен, а люди эвакуированы. Власти объявили, что произошедшее является терактом.
Изначально приходила противоречивая информация о количестве нападавших. Сообщалось, что их от двух до пяти человек. Кроме того, появились сообщения об еще одном нападении с ножом в районе Воксхолл, однако вскоре выяснилось, что оно имеет криминальных характер, а не террористический.
 
К утру воскресенья шеф отдела по борьбе с терроризмом лондонской полиции Марк Роули официально объявил, что террористов было трое. Задержать никого из них не удалось - все они были застрелены. В полиции сообщили, что операция по ликвидации террористов заняла восемь минут.
"Вооруженные офицеры полиции быстро и храбро отреагировали на происходящее. Подозреваемые были замечены и трое из них застрелены в районе рынка Боро в течение восьми минут после поступления первого сообщения", - говорится в заявлении полиции.
Исполнители теракта были одеты в жилеты, и изначально возникли подозрения, что они начинены взрывчаткой. Однако позднее выяснилось, что на нападавших были муляжи бомб.
 
Жертвы и пострадавшие
Согласно данным на утро воскресенья, жертвами теракта стали шесть человек. Все они скончались на месте происшествия. Десятки человек были доставлены в больницы.
"Мы доставили 48 пациентов в пять госпиталей Лондона. Некоторым пострадавшим с легкими ранениями врачи оказали помощь на месте происшествия. В полиции подтвердили, что шесть человек погибли на месте происшествия", - сообщила британская Национальная служба здравоохранения (NHS).
В оказании помощи пострадавшим на месте происшествия были задействованы более 80 медиков.

Угроза пока не "критическая"
Мэр Лондона Садик Хан после теракта призвал сограждан к спокойствию и бдительности. Он заявил что в ближайшие дни улицы британской столицы будут патрулировать усиленные наряды полиции. Однако уровень террористической угрозы останется "серьезным" - на уровне, предшествующем "критическому".
 
Мэр подчеркнул, что не считает ошибкой снижение уровня опасности с критического до серьезного спустя несколько дней после террористического акта в Манчестере 22 мая. Тогда в результате взрыва на стадионе, который произошел во время концерта американской певицы Арианы Гранде, погибли 22 человека, более 60 получили ранения.
Произошедшая в ночь на воскресенье атака по своему сценарию больше напоминала нападение, которое произошло в центре британской столицы 22 марта этого года. Его полиция также квалифицировала как теракт. Террорист на автомобиле сначала совершил наезд на пешеходов на Вестминстерском мосту, а затем, вооружившись ножом, напал на группу полицейских возле здания парламента. Тогда погибли четыре человека, несколько десятков получили ранения. Нападавший был застрелен полицией.

 

ИСТОЧНИК



#2 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 29564 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 05 June 2017 - 02:25

Очень нетолерантная статья на эту тему.
 
Европейский Праздник толерантности

 

В Великобритании очередная кровавая бойня. Толпа англичан, вылупив глаза, в ужасе бегает по улицам. Опять трупы. Валяются раненные. Кровь. Военные с автоматами. Суета. Почему не стоит этому удивляться? Потому что европейское общество – больное. Это абсолютно нездоровый социальный организм. А теракты – симптомы данного недуга.

Дело в том, что когда в здоровый организм попадает бактерия, вирус, белковый токсин и пр., этот организм их автоматически нейтрализует/уничтожает. Но если организм проявляет к агрессивному вторжению «толерантность», это значит, что он болен, это значит, что он неизбежно погибнет. Сия биологическая аксиома присуща и человеческому социуму.

 

В данном случае речь даже не идёт о хронической беспомощности европейских государств и бреде господствующей западной идеологии. Речь идёт, прежде всего, об идиотизме толерантности европейского общества в отношении инородных, неассимилирующихся, агрессивных элементов, проникших в него извне. Европейский идиотизм терпимости к афро-азиатско-ближневосточному вторжению не просто идиотизм, а болезнь европейского социума, его неспособность себя защитить от очевидной, смертельной опасности.

В здоровом социуме могут жить инородцы, но не может быть инородных анклавов. Тем более самодостаточных, не подчиняющихся государству и враждебно настроенных по отношению к социуму, в котором они находятся. Инородные анклавы это – симптом. Если бы в здоровом социуме инородные, этно-культурные и языковые группы развязали против него системный террор, то уже через три дня начались бы жёсткие погромы инородцев с последующим их изгнанием восвояси. Причём никто бы не сортировал террористов и нетеррористов. Ответная реакция была бы направлена на всех инородцев в целом. Здоровое общество просто рефлективно уничтожило бы внутри себя ту среду, которая порождает террористов. Потому что первостепенное значение имеет не устранение отдельных террористов (следствия), а ликвидация той среды, которая порождает террористов (причины).

 

Поэтому, если бы Европа была здорова, мы бы уже давно наблюдали новую реконкисту с пылающими неевропейскими анклавами по всем европейским городам, сопровождающуюся погромами, массовыми кровавыми стычками и сотнями тысяч неевропейских беженцев, покидающих вставшую на дыбы Европу.

Но Европа больна. Похоже смертельно больна. Поэтому свихнувшиеся фанатики режут европейцев на улицах их собственных городов как баранов. А те лишь пугаются, плачут, а потом, взявшись за ручки, поют песенки, рисуют мелками и проводят какие-то пацифистские перформансы. А затем их опять режут.

При этом европейские власти, проявляя свою абсолютную недееспособность в плане обеспечения безопасности своего населения, продолжают навязывать европейскому обществу свою бредовую идеологию терпимости, гуманизма и глобализационной мультикультурности. Трогать инородные анклавы в европейских городах, которые давно стали антиевропейской террористической средой нельзя! Даже если они уже не контролируются властями. Закрыть доступ в Европу для афро-азиатско-ближневосточных мигрантов тоже нельзя! Это противоречит современной западной идеологии. Ничего нельзя! Можно лишь терпеть то, что делают инородцы с коренными европейцами. Для западной идеологии гуманизм, превращённый в идиотизм, является принципиальным моментом.

Но если на силу не ответить силой, если на террор не ответить террором, то через некоторое время против Европы выступят не десятки сумасшедших исламских террористов, а многотысячные инородные анклавы, охваченные агрессивной идеологией исламизма и антиевропеизма. После этого начнётся не т.н. «борьба с терроризмом», а война цивилизаций.

 

Современная Европа это не только религиозная, но также и духовная пустота. Именно поэтому она так легко наполняется чуждой ей религией и мировоззрением. Если Европа не хочет быть христианской, не хочет быть духовной, а хочет быть атеистической и потреблядской, то рано или поздно она станет исламистской. Религия толерантности, мультикультурности и глобализма не устоит под напором агрессивного, безжалостного, фанатичного исламизма.

Судя по всему, европейским властям пора уже договариваться с представителями Исламского государства о днях, в которые фанатики-исламисты будут убивать европейцев. Например, объявить первое воскресенье каждого месяца Днём террора, когда любой «слетевший с катушек» идиот может кого-то убить (переехать грузовиком, взорвать, зарезать, расстрелять из автомата). Ну а последнее воскресенье каждого месяца можно объявить Днём толерантности, когда любой европеец может выйти на улицу, цветными мелками изобразить свою грусть по поводу убийств, а потом спеть песенку или зажечь свечечку.

 

Кстати, всё происходящее сейчас в Европе напоминает то, что на данный момент происходит на Украине. В стране победившего «свидомизма» инородный, агрессивный вирус галицийского неонацизма не просто атаковал изнутри украинский социум, а полностью подавил его иммунную систему, принудил значительную часть общества к духовно-психологической мутации и сейчас стремительно уничтожает страну.

Судя по всему, Украина действительно – «цэ Эвропа».

 

Андрей Ваджра

 

ИСТОЧНИК



#3 Desperado

Desperado

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 2026 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 19:28

Подождем веселые карикатуры из "Charlie Hebdo", это будет закономерно по-гейропейски



#4 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11122 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 19:59

чё то про манчестер они не нарисовали, может пропустили эту новость? надеюсь, эту не пропустят и задорно, с юмором, изобразят британцев с ножиками в пузе.



#5 хмУРый

хмУРый

    уголовный розыск

  • Форумчане
  • 559 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 06 June 2017 - 19:42

Хорошо хоть реагировать нормально стали - что в Лондоне, что в Германии упокоили супостатов. Не так давно у полицейских в Англии во время несения наружной службы даже оружия не было.



#6 milizioner

milizioner

    Бывалый

  • Пользователи
  • 3824 сообщений

Отправлено 06 June 2017 - 20:29


у полицейских в Англии во время несения наружной службы даже оружия не было.
Думаешь им сейчас выдали? Террористов убивал спецназ, а не рядовые полицаи.

#7 milizioner

milizioner

    Бывалый

  • Пользователи
  • 3824 сообщений

Отправлено 06 June 2017 - 20:30


чё то про манчестер они не нарисовали, может пропустили эту новость? надеюсь, эту не пропустят и задорно, с юмором, изобразят британцев с ножиками в пузе.
Да-да,это будет так смешно,на.Поржакаем. Как они ржали над террактами у нас в метро.

#8 milizioner

milizioner

    Бывалый

  • Пользователи
  • 3824 сообщений

Отправлено 06 June 2017 - 20:31


Подождем веселые карикатуры из "Charlie Hebdo",
Подождём, иху мать. :mosking:

#9 Levad

Levad

    Пью,курю,ругаюсь матом

  • Пользователи
  • 1892 сообщений
  • ГородДярЕвня

Отправлено 06 June 2017 - 21:16

Чего ждать.
Мэр Лондона , какой то Амэн Хан в каком то поколении говорит все ок
Не ссс , обмокайте.
Главное Трампа не пускать в Англию , он не полит корректный.





Яндекс цитирования