Перейти к содержимому


Фотография

Активные занятия спиртом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 28352 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 10 May 2017 - 20:31

Где в России жестче всего борются с пьянством

В начале майских праздников, когда россияне охотно выезжают на природу и — не секрет — потребляют спиртное, в регионах возобновилась активная борьба за трезвость. Оренбургский губернатор Юрий Берг запретил продавать алкоголь в розлив заведениям, расположенным в жилых домах и пристройках к ним. Пострадали в первую очередь пивные точки: кафе и ресторанов постановление не касается — во всяком случае, пока. «Лента.ру» узнала, где еще против пьянства готовы принимать самые суровые меры.
 
Чечня: мораторий по призыву
Самые малопьющие в стране — республики Северного Кавказа: Чечня, Ингушетия и Дагестан, говорилось в последнем выпуске «Национального рейтинга трезвости субъектов РФ», который готовили проект «Трезвая Россия» и экспертно-аналитический центр при Общественной палате. Больше других употребляют спиртного в Магаданской области, Чукотском автономном округе и Коми, следовало из документа.
Рейтинг учитывал объем продаж алкоголя, количество умерших от отравления спиртным и граждан с диагнозом «алкоголизм», число правонарушений, совершенных в состоянии опьянения, а также часы и дни, когда спиртное запрещено к продаже.
Суровым отношением к алкоголю в кавказских республиках, где высока доля мусульман, никого не удивишь. В декабре прошлого года СМИ сообщили, что на территории Чечни закрылись все магазины, торгующие алкоголем. После крупного ДТП, которое произошло из-за пьяного водителя, глава парламента республики Магомед Даудов призвал владельцев алкогольных точек прекратить работу. Если верить комментариям официальных лиц, большинство торговцев с готовностью откликнулись.
 
До пьяной аварии в Чечне тоже не жаловали торговлю спиртным. Согласно действующим подзаконным актам, продавать его можно было только с 8 до 10 часов утра. Жесткое ограничение часов торговли вообще популярно у региональных и местных чиновников. Эта мера помогла резко подняться в рейтинге трезвости сразу нескольким субъектам, расположенным далеко от Северного Кавказа.

Тыва: возрождение традиций
Так, Тыва улучшила свои позиции, переместившись с 76 на 35-е место в версии рейтинга, представленной в конце 2016 года. Спиртное здесь продают только по будням с 11 до 19 часов, в выходные и праздничные дни на реализацию водки и вина по всей республике введен мораторий. Часть муниципалитетов региона и вовсе объявили свои территории полностью безалкогольными.
В мае 2015-го руководитель службы по охране объектов культурного наследия Ульяна Бичелдей предложила закрепить в региональном законодательстве норму о поощрении «трезвых» свадеб и других праздников с большим количеством приглашенных. Для молодоженов или юбиляров, в частности, предполагалась премия в размере 25 тысяч рублей за полностью безалкогольное застолье.
Глава Тывы Шолбан Кара-оол горячо поддержал идею, отметив, что «в традициях тувинской семьи никогда не было пьянства». «Достаточно вспомнить старинные уложения, которыми мужчинам и женщинам вплоть до 40 лет запрещалось употребление даже слабоалкогольной араки (молочной водки). Сегодня эти мудрые обычаи утрачены. Свадьбы превращаются в массовое пьянство, даже детские праздники в семьях не обходятся без спиртного», — возмущался он на одном из рабочих совещаний.
 
Кроме премии рассматривались и другие варианты поощрения — частичное погашение свадебных расходов или устройство ребенка в детсад без очереди.
Судьба инициативы неизвестна: похоже, тувинские власти не смогли придумать, как именно контролировать, чтобы на свадьбе никто не пил. Но послаблений ждать в любом случае не приходится. «Главное, у нас есть запрос общества на трезвую жизнь, и вместе мы обязаны дальше держаться этого курса, земляки! Нельзя откатываться назад!» — с энтузиазмом отмечал Кара-оол на резкое улучшение позиций республики в рейтинге.

Якутия: Сухой закон
Якутия, к примеру которой часто обращаются тувинские власти, — тоже показала впечатляющую динамику: в рейтинге трезвых регионов она поднялась на 37 позиций. Республика уже на треть стала безалкогольной территорией: по состоянию на 1 марта спиртное официально перестали продавать в 124 поселениях из 365.
Якуты генетически не адаптированы к спиртному, даже нерегулярное употребление может привести к зависимости, такой же сильной, как наркотическая, повторяют местные чиновники. «Это вроде бы азбучная истина, но наше федеральное правительство ее в расчет не принимает и отдельных правовых норм для коренных якутов не предлагает, — пояснял руководитель Совета муниципальных образований Якутии Максим Местников. — Нам самим приходится бороться за запрет на продажу спиртного».
Сейчас решается вопрос о полном запрете на продажу алкоголя в районных центрах республики. В региональном парламенте пока с этим не торопятся, опасаясь закрытия торговых предприятий, снижения налоговых сборов и роста объема контрафакта. В Якутии и без того действуют одни из самых жестких временных рамок торговли: алкоголь доступен в магазинах только с 14 до 20 часов.
 
Красноярский край: трезвая пятница в проекте
Власти Красноярского края недавно задумались о запрете на продажу спиртного в самый ходовой для алкомаркетов день — по пятницам. Идею высказал начальник Главного управления МВД России по краю Александр Речицкий на сессии краевого парламента. По его словам, это позволит сократить число преступлений, совершенных нетрезвыми гражданами.
На сайте краевого законодательного собрания провели соцопрос об отношении к этой инициативе, в общей сложности в нем приняли участие 237 человек. Примерно две трети (68,8 процента) высказались в поддержку начинания, но каждый десятый отметил, что население станет закупать алкоголь заранее, и это сведет к нулю ожидаемый эффект от «трезвых» пятниц.
Идея представителя МВД еще не обрела законодательных очертаний, и в Красноярском крае действует довольно умеренный «комендантский час» на продажу спиртного: торговать им нельзя только по ночам, с 23 часов до 8 утра.
 
Запреты или обещания запретов пока не убедили россиян отказаться от злоупотребления спиртным. Сегодня на гражданина приходится чуть более 10 литров алкоголя в год, в то время как ВОЗ рекомендует потреблять не более 8 литров. Хотя динамика в целом положительная: в 2009 году, по данным Роспотребнадзора, каждый житель страны ежегодно выпивал 15 литров алкоголя.

 

ИСТОЧНИК



#2 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Директор планеты

  • Форумчане
  • 10382 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 22:35

если есть задача набухаться - то никакие ограничения по продаже не помогут передумать.

у нас на регионе практиковалось такое - в любое время дня и ночи покупаешь зажигалку или пачку сигарет с доставкойй рублей за 500, и в подарок получаешь бесплатно пузырь водки.



#3 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 28352 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 11 May 2017 - 00:36

Понимаешь, в чём проблема... обществу мешает не сам факт, что человек пьёт. А что в состоянии а/о человек начинает мешать обществу. То есть выход весьма простой: любителей в пьяном виде шляться по улицам, следует как минимум на 15 суток привлекать к уборке своего города/посёлка.

И помнишь ты еще предлагал отличную идею - убрать из супермаркетов спиртное с сигаретами, а продавать исключительно в отдельных магазинах. Тоже идея весьма кстати.



#4 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Директор планеты

  • Форумчане
  • 10382 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 17:56

Ну тут очень индивидуально всё. Кому то на пробку пивную наступить и он в срань, а кто то и после килограмма в адеквате.
Если чел никому не мешает или не валяется кучей гафна - то и трогать его не за что. А передозников или неадекватов конечно надо карать, как пелось в одной песне, неуй пить, если не можешь держать серёдочку.

#5 milizioner

milizioner

    Бывалый

  • Пользователи
  • 2673 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 01:05


если не можешь держать серёдочку.
Пей на "донышке". :mosking:

#6 milizioner

milizioner

    Бывалый

  • Пользователи
  • 2673 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 11:18

Водка подорожала.Теперь минимум за поллитра-205 рублей. Коньяк вообще за 300.Куда катимся?!.



#7 Desperado

Desperado

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 1909 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 13:53

Водка подорожала.Теперь минимум за поллитра-205 рублей. Коньяк вообще за 300.Куда катимся?!.

DSC3732.jpg



#8 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Директор планеты

  • Форумчане
  • 10382 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 14:37

Недавно товарищ прислал бутылочку Сэма, двойной перегонки, на мандариновой цедре и ананасе настоянный. 45 оборотов божественной вкусноты.

#9 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 28352 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 13 May 2017 - 19:47


Коньяк вообще за 300.Куда катимся?!.

За 300 - это не коньяк. Коньяк начинается минимум от тыщи.



#10 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Директор планеты

  • Форумчане
  • 10382 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 20:28

Ну не от тыщи, хотя если речь про коньяк, а не бренди, тогда да. но за 300 я бы поопасался бы конины или бренды потреблять.
Как то заезжал на Темрюкский коньячный завод, есть у них вполне уверенно средние напитки по приемлемой цене. Не икс-о, само собой, но что то близко к всопу. Если не гурман и бабки карманы не разрывают, то вполне годные какбы коньячки.

#11 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 28352 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 14 May 2017 - 00:28


Ну не от тыщи, хотя если речь про коньяк, а не бренди, тогда да. но за 300 я бы поопасался бы конины или бренды потреблять.

Я про коньяк именно говорю. А за 300 я бы поостереглась даже водку потреблять.



#12 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Директор планеты

  • Форумчане
  • 10382 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 01:06

Наш местный завод неплохую водку из спирта Альфа делал. Как обычно, по началу была очень годная, сейчас попёр шмурдяк.

#13 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 28352 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 14 May 2017 - 01:41

Если делать нормальную водку, убирая оттуда всё дерьмо типа сивушных масел и не добавляя никакой химии для шибания в башку - водка будет стоить в р-не 800 рублей. Но увы, это никому не выгодно. В результате наплодили алкашню, а не теперь не знают, куда бы её задвинуть.



#14 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Директор планеты

  • Форумчане
  • 10382 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 01:57

Ты втираешь какую то дичь, Анюта :)
Себестоимость бутылки водки в прошлом году была 27 рублей+тара 10.
Сивуху не недо "убирать", это происходит само при ректификации, можешь поверить человеку, закончившему химико- технологический университет.
Даже при кустарном производстве, дома, стоимость отличнейшего чистого самогона 45-50 градусов не превышает 50 рублей.
Просто у нас государство очень любит пьяные деньги и очень не любит долго живущее население. Отсюда и ценовая политика на синьку, а также её повсеместная доступность.

Сообщение отредактировал Мадам Грицацуев: 14 May 2017 - 01:58


#15 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 28352 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 14 May 2017 - 02:18


Ты втираешь какую то дичь, Анюта :)

Себестоимость бутылки водки в прошлом году была 27 рублей+тара 10.
Сивуху не недо "убирать", это происходит само при ректификации, можешь поверить человеку, закончившему химико- технологический университет.
Даже при кустарном производстве, дома, стоимость отличнейшего чистого самогона 45-50 градусов не превышает 50 рублей.

Ток чёто нигде не продают по 50 рублей за бутылку нормальный домашний самогон. В основном бормотач какой-то, с которого уносит то желудок, то крышу. Я не про себя, ибо самогон не особо понимала, а щас вообще не пью.

И главное вывод у тебя мощный - значит когда бабки и прочие любители самогоноварения не продают по 50 руб. водку, то им можно. А государственным барыгам ни в жисть:-) По факту все одинаковые и хотят нажиться. Отсюда вывод: комментарий Десперадо лучший:-)

 


Ты втираешь какую то дичь, Анюта :)

С учётом акцизов, налогов и прочего говна - отнюдь. Не забудь, что бабка-самогонщица налоги не платит и лицензии не имеет.



#16 milizioner

milizioner

    Бывалый

  • Пользователи
  • 2673 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 02:55


. А за 300 я бы поостереглась даже водку потреблять.
Напрасно. Поверь старому алконафту, она фся одинаковая, что за минимум, что за 1000 рэ.

#17 milizioner

milizioner

    Бывалый

  • Пользователи
  • 2673 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 03:01


За 300 - это не коньяк. Коньяк начинается минимум от тыщи.
А ты прям такой специалист?

наплодили алкашню,

Это бред. Государство не плодит алкашню. Кто не хотел, тот и при Советах не пил, хотя сейчас все орут, что в СССР все спились.Насильно в рот никому не пихают. :mosking:

#18 Макс

Макс

    майор пилиции

  • Форумчане
  • 714 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 May 2017 - 17:13

сейчас все орут, что в СССР все спились.Насильно в рот никому не пихают. :mosking:

А я вот согласен, что Советский Союз дал огромный стимул к пьянству. Даже не будем учитывать военный и послевоенный стресс, а просто вспомним насколько беззаботным был советский человек: на работу всегда возьмут, и хрен когда выгонят. Таким образом, аванс-получка неизбежна. Ну, а раз о заработке не надо думать, то чего бы не расслабиться?!...

 

То ли дело сейчас...

На днях разговаривал с двумя белорусами, что приехали на заработки к знакомому. Я им предложил выпить - отказались, говорят: мы работать приехали, пить не будем. А ведь они на все лето приехали работать, получается все лето без выпивки и они на этот шаг вполне добровольно идут, ибо в сознании у них наиважнейший инстинкт - инстинкт выживания, то есть благополучия для себя и семьи. Им о завтрашнем дне думать надо. И такая картина все чаще и чаще встречается, когда к человеку приходит осознание, что от его трезвости зависит благополучие, достаток и стабильность.

Смывается эта социалистическая беззаботность в сознании. Еще лет 10-20-30 назад на непьющего человека в коллективе смотрели как на динозавра. Сейчас картина скорее наоборот.

Даже в наших родных коллективах, количество безалкоголиков фактически уравнивает мало- средне- и сильно пьющих.



#19 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 28352 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 18 May 2017 - 05:29

Интересно как всё получается, всё плохо у людей - бухают, всё хорошо - тоже бухают. Перестают бухать только в среднем состоянии между "слишком плохо" и "слишком хорошо". Может просто следует изменить отношение к алкоголю?



#20 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 28352 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 18 May 2017 - 05:35


А ты прям такой специалист?

Было время, когда я могла себе позволить и по финансам, и что главное - по здоровью, весьма активно потреблять данный продукт. Так что разбираюсь весьма неплохо в спиртном. Но однажды случился выбор между "потреблять алкоголь и сидеть на лекарствах", либо не пить вообще. И знаешь, жалею, что еще раньше не завязала с алкоголем. Отвалилось процентов 90% всяких болячек. Так что на своём опыте я однозначно за весьма ограниченное потребление, либо лучше всего - вообще завязать.


Государство не плодит алкашню. Кто не хотел, тот и при Советах не пил, хотя сейчас все орут, что в СССР все спились.Насильно в рот никому не пихают.

До поры, до времени - это личный выбор. А потом включается физиология и неожиданно наступает алкоголизм.:-))







Яндекс цитирования