Перейти к содержимому


Фотография

Взрывы в метро в Санкт-Петербурге


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 28807 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 03 April 2017 - 17:18

Около 14:40 по московскому времени на синей ветке петербургского метро на станции "Садовая" прогремел взрыв в вагоне. По данным очевидцев, есть жертвы.

Сотрудники силовых ведомств выехали на место.

 

Стало известно, что при взрывах погибли 10 человек. Не менее 30 пострадали.

 

ИСТОЧНИК

 



#2 milizioner

milizioner

    Бывалый

  • Пользователи
  • 2916 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 19:28

Теракт. Соболезнование семьям погибших. Здоровья раненным.



#3 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Директор планеты

  • Форумчане
  • 10740 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 20:56

Земля пухом погибшим, скорейшего выздоровления раненым.

#4 milizioner

milizioner

    Бывалый

  • Пользователи
  • 2916 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 23:37

Двое объявлены в розыск.Один по фото вылитый ваххабит.



#5 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Директор планеты

  • Форумчане
  • 10740 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 23:44

Люди с Питера говорят, что полиция в метро с утра в брониках и патрули минимум по трое.
Как будто что то знали.
Может обывательский чёс, но смысла как бы нет мне в уши дуть, я лицо не влияющее.

#6 Дмитрий

Дмитрий

    Связист

  • Члены КСМ
  • 3553 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 April 2017 - 00:29

Может, но любой теракт - косяк ФСБ. Может и знали...



#7 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Директор планеты

  • Форумчане
  • 10740 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 01:30

Кстати, вроде как в этот самый день в 1995 году была создана эта самая великолепная служба ФСБ... При которой с не завидной регулярностью что то печальное случается.

#8 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 28807 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 04 April 2017 - 10:35

Взрыв, ставший главной темой понедельника, 3 апреля, произошел около 14:40 в центральной части метрополитена Санкт-Петербурга — на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». По данным источника «Ленты.ру», сработало самодельное безоболочное взрывное устройство мощностью от 800 граммов до 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. Вероятнее всего, бомба была заложена в сумку, оставленную рядом с дверьми вагона.
 
Из-за того, что взрывное устройство сработало на перегоне между станциями, некоторые источники сначала сообщали, что произошел не один, а два взрыва. Впрочем, ближе к вечеру 3 апреля Следственный комитет России опроверг эту информацию, заявив, что взрыв был единственный.
Следователи отметили, что после взрыва на перегоне машинист решил не останавливать поезд, а доехать до станции. Благодаря этому верному решению экстренные службы смогли незамедлительно начать эвакуацию и оказать помощь пострадавшим.
Злоумышленники, кем бы они ни были, судя по всему, планировали устроить в Санкт-Петербурге еще один теракт. В Национальном антитеррористическом комитете подтвердили, что на станции «Площадь Восстания» Кировско-Выборгской линии петербургского метрополитена действительно обнаружили еще одно самодельное взрывное устройство.
Бомба, оставленная в сумке на «Площади Восстания», была начинена поражающими элементами и замаскирована под огнетушитель. К счастью, она так и не взорвалась: сотрудники правоохранительных органов ее обезвредили. Источник оценил мощность этой бомбы в один килограмм в тротиловом эквиваленте.

Жертвы кровавого понедельника
Как обычно бывает после терактов, сначала о количестве жертв взрыва в Санкт-Петербурге поступала крайне противоречивая информация. Реальная картина сложилась лишь к вечеру понедельника. Глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что в результате взрыва в петербургской подземке погибли 10 человек: семь скончались на месте, один — по пути в больницу, двое — в приемном отделении.
Позже Национальный антитеррористический комитет сообщил о том, что в результате теракта в Санкт-Петербурге погибли 11 человек и 45 пострадали.
Судя по данным источников, среди жертв взрыва есть дети: в частности, один ребенок в крайне тяжелом состоянии был эвакуирован от станции метро «Сенная Площадь» на вертолете.
 
После того как первый шок от теракта прошел, пришло время для заявлений официальных ведомств. О том, что взрыв был устроен террористами, говорили почти все источники, но правоохранительные органы не спешили это подтверждать. Следственный комитет России (СКР) возбудил по факту взрыва уголовное дело, однако статьи УК РФ при этом не конкретизировались. В то же время представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной заявил, что называть взрыв в метро Санкт-Петербурга терактом преждевременно.
Впрочем, около 18:00 пресс-служба СКР распространила сообщение, в котором отмечалось, что уголовное дело возбуждено по статье 205 УК РФ («Террористический акт»). «Следствие намерено проверить и другие возможные версии этого происшествия», — заявили в ведомстве.

Кровь на неизвестных руках
Несмотря на оглушительный резонанс, к моменту публикации ответственность за теракт никто на себя не взял. Однако камеры видеонаблюдения, установленные в метрополитене Санкт-Петербурга, запечатлели предполагаемого организатора взрыва. Судя по скриншоту записи с одного из устройств, это был человек с бородой, одетый в черное, который, по словам очевидцев, оставил в вагоне поезда сумку и вышел. После этого прогремел взрыв.
По мнению источника газеты «Коммерсантъ», взрыв в петербургском метро устроили экстремисты, но к нападению не обязательно причастны террористы запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ): за атакой могли стоять «националисты из ближнего зарубежья». Впрочем, о каких именно националистах или националистической организации идет речь, собеседник издания не уточнил.
 
Президент Международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер в интервью «Ленте.ру» высказал предположение, что террористы выбрали Петербург объектом атаки в связи с тем, что как раз в этот день в город прибыл президент России Владимир Путин.
«Президент там находится, и нашли слабую точку. Не надо гадать, пройдет следствие — и они определят. То, что это террористический акт, было понятно с самого начала», — сказал Линдер. По его мнению, никакого «рецепта» от терактов в метро сегодня просто не существует.
«Нельзя многомиллионный поток людей поставить на контроль, как в международном терминале аэропорта, — это нереально. При этом инструктивная база и технические условия обеспечения безопасности в метрополитенах Москвы и Санкт-Петербурга примерно одинаковы. Просто рамка металлоискателя безоболочное, металлонесодержащее взрывное устройство не детектирует», — объяснил эксперт.
После взрыва в Северной столице Линдер ожидает «закручивания гаек по всем направлениям». Это, в частности, может выразиться в усилении мер безопасности и оперативной работы, а также в ужесточении миграционной политики и работы с так называемыми группами риска.

Теракт с сомнительной выгодой
По словам источника «Ленты.ру» в региональных правоохранительных органах, единственная очевидная выгода от взрыва в Петербурге для его устроителей — это широкий общественный резонанс. Кто стоит за терактами — пока остается лишь гадать. Характер исполнения может указывать на то, что это, как сообщали СМИ, дело рук неких националистов: оба взрывных устройства — как приведенное в действие, так и обезвреженное — отличаются относительно небольшой мощностью и кустарным производством.
«В плане терроризма Санкт-Петербург всегда считался тихим городом. За последние 20 лет было всего несколько попыток теракта — и ко всем ним, по оперативным данным, так или иначе были причастны радикалы правого толка. След радикальных исламистов ни разу не просматривался», — говорит собеседник «Ленты.ру».

 

По его словам, Северная столица не очень интересна приверженцам ИГ и других террористических организаций: там нет крупных армейских штабов и воинских частей. Стоит вспомнить и о легенде, согласно которой лидер чеченских сепаратистов Джохар Дудаев с трепетом относился к Петербургу и не хотел причинять ему ущерба.

«Авторитет местных кавказских диаспор велик — достаточно вспомнить историю с мостом, названным в честь Ахмата Кадырова, несмотря на неоднозначную реакцию в обществе. Диаспоры не допустили бы теракта. Во всяком случае, поступила бы оперативная информация о готовящемся преступлении, и правоохранительные органы имели бы возможность его предотвратить», — уверен собеседник «Ленты.ру».

Эксперты сходятся в одном: кому был на руку теракт в метро Санкт-Петербурга — большой и открытый вопрос. Вечером в понедельник стало известно, что два человека объявлены в розыск по подозрению в подготовке взрывов. По словам источника в правоохранительных органах, один из них — тот, кто заложил взрывное устройство в вагоне поезда, второй — человек, оставивший бомбу на станции «Площадь Восстания». В связи с терактом в метро с 4 апреля в Санкт-Петербурге объявлен трехдневный траур.

 

ИСТОЧНИК



#9 Desperado

Desperado

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 1935 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 16:04

 

 

Мужчина в темной одежде и с бородой, чьё фото было распространено во всех СМИ, заявил, что не причастен к взрыву в вагоне. Увидев свое лицо в новостях, он испугался и сам пришёл в полицию, чтобы заявить о своей невиновности. Сейчас следователи проверяют эту информацию. Тем временем, у Пятого канала появились эксклюзивные сведения о настоящем террористе.

http://www.5-tv.ru/news/119736/

 

58e2bdc6c7c6f-screenshot-2_1200.jpg



#10 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Директор планеты

  • Форумчане
  • 10740 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 20:02

Так вроде уже назначили киргизороссиянина виновником всей трагедии.

#11 Desperado

Desperado

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 1935 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 20:33

 

Бывший подозреваемый в организации теракта в петербургском метро оказался капитаном ВДВ. Об этом сообщает агентство IslamNews.

Андрей Никитин родился в Башкирии, окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Прошел службу в Чечне, принял ислам и взял себе имя Ильяс. В настоящее время мужчина работает дальнобойщиком. В полицию Никитин явился сам после того, как увидел свои фотографии в СМИ.
«Я подробно ответил на все заданные мне в отделении вопросы. Меня поняли и услышали. Полностью согласен с правоохранителями. После этого я вылетел в Москву», — заявил Никитин

http://www.vesti.ru/...tm_source=rnews

 

А дальше ваще хрень непонятная (прошу прощения за "хранцузский"

 

 

Агентство «Росбалт» утверждает, что сумело дозвониться до объявленного террористом-смертником Акбаржона Джалилова, несмотря на официальную версию о его гибели при подрыве бомбы в метро Санкт-Петербурга.

«Нет, здесь произошла какая-то ошибка», — заявил Джалилов «Росбалту», при этом СМИ не уточняет иные обстоятельства разговора.
Отметим, что практически одновременно с информацией «Росбалта» Следственный комитет объявил его виновником теракта.
«Им оказался Акбаржон Джалилов 01.04.1995 года рождения. Кроме того, экспертами-криминалистами обнаружены генетические следы Джалилова на сумке, оставленной на станции метро «Площадь Восстания», в которой находилось взрывное устройство», — говорилось в релизе СК.
Напомним, что до Джалилова СМИ на основе источников в следственных органах уже подозревали в терроризме двух других человек, однако один из них оказался случайным прохожим, а второй — жертвой.

http://www.rosbalt.r...04/1604667.html



#12 Desperado

Desperado

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 1935 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 21:46

По ходу, у дядьки проблемы начались: https://m.lenta.ru/n.../04/04/vnukovo/

#13 помощник

помощник

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3248 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 22:31


Люди с Питера говорят, что полиция в метро с утра в брониках и патрули минимум по трое. Как будто что то знали. Может обывательский чёс,

 

Племяш из Питера сказал, что действительно, когда утром ехал на работу на метро, полиция патрулировала в усиленном количестве. Так что это не чёс.



#14 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Директор планеты

  • Форумчане
  • 10740 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 23:14

Ну это нормально.
Выборы не за горами.
Надо как то проявить мощ системы и заодно под предлогом безопасности запретить всё и всем.
Уже проходили, перед выборами многоэтажки хлопали только в путь. А тут 11 штук двухсотых. Отличное улучшение квалификации. Я б дал медаль исполнителю. Посмертно.

#15 помощник

помощник

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3248 сообщений

Отправлено 05 April 2017 - 00:21


А тут 11 штук двухсотых. Отличное улучшение квалификации. Я б дал медаль исполнителю. Посмертно.

 

Иногда возникает вопрос - автор подобных высказываний действительно сволочь, или просто валяет дурака?



#16 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Директор планеты

  • Форумчане
  • 10740 сообщений

Отправлено 05 April 2017 - 00:42

Сволочь валяет дурака, как такой вариант?
А кое-кто раздаёт команды, но он красавчик и вообще один на всю страну. А другие их исполняют, но они же просто выполняют приказ и тоже ни при чем.
Просто не впервые раз подобное исполняют. И это повод задуматься тем, кому есть чем.
Остальные шагают в сад, бабочек смотреть.

#17 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 28807 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 05 April 2017 - 11:06

Предложи эффективные меры по борьбе с терроризмом. Он достал вообще все государства мира, но ни одно не может его на корню выжечь. Даже китаёз достают какие-то тибетские уйгуры или как их там. Терроризм - это бизнес. Он существует, не потому что чиновники воруют или Навальный не президент. Надеюсь, осилишь погуглить самостоятельно истоки, происхождение и вместо пустопорожнего трёпа предложишь что-нибудь конструктивное. Обещаю, если оно того стоит - это донесут куда надо.



#18 Desperado

Desperado

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 1935 сообщений

Отправлено 05 April 2017 - 22:11

А дядьке везет все "больше" и "больше"

 

 

Андрей (Ильяс) Никитин, чью фотографию СМИ распространили как предполагаемого организатора взрыва в метро Санкт-Петербурга, заявил, что лишился работы.

«Сегодня мой работодатель в Нижневартовске сообщил о моём увольнении, сославшись на просьбу регионального Следственного комитета. Меня, моих близких и друзей повсюду выслеживают репортёры, которые ранее уже называли меня террористом», — цитирует Islam News слова Никитина. 

Он рассказал, что публикация фото в СМИ сразу после взрыва сильно осложнила его жизнь.

«После того, как мою фотографию СМИ растиражировали как потенциального террориста, я принял решение пойти в полицию, чтобы дать пояснения. В полиции мои объяснения приняли и все подозрения с меня были сняты. Однако эта история очень сильно осложнила мне жизнь», — отметил Никитин.

Также он сообщил, что не смог улететь из Москвы домой в Оренбург, так как другие пассажиры отказалисьлететь с ним в одном самолёте. 

https://russian.rt.c...uvolen-s-raboty



#19 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Директор планеты

  • Форумчане
  • 10740 сообщений

Отправлено 05 April 2017 - 22:49

Предложи эффективные меры по борьбе с терроризмом. Он достал вообще все государства мира, но ни одно не может его на корню выжечь. Даже китаёз достают какие-то тибетские уйгуры или как их там. Терроризм - это бизнес. Он существует, не потому что чиновники воруют или Навальный не президент. Надеюсь, осилишь погуглить самостоятельно истоки, происхождение и вместо пустопорожнего трёпа предложишь что-нибудь конструктивное. Обещаю, если оно того стоит - это донесут куда надо.

Всё устроено просто, как банан.
Если ты напрягишь память, то поймёшь, что не было никаких деяний против "первых лиц" и собственности крупных привластных бизнесменов. Хотя это же логично, бахнуть кортеж солнцеликого из мухи или рвануть Уренгой Помары Ужгород. Хотя бы громко попытаться. Резонанс по любому круче, чем какие то 10 двухсотых офисных планктонов.
Однако, раз за разом в расход идут те, кто ни при каких обстоятельствах не влиял на ситуацию и на кого абсолютно класть всем, кроме родных и друзей.
Включаемые мозг и понимаем, что эти случаи якобы терроризма, не более чем клоунада со смертельным исходом для невольных участников. Власти похрену, 10 человек в метро для острастки бахнуть или 10 миллионов на фронт послать. Поэтому данные случаи не прекратятся пока есть те кто отдаёт команды и те кто их исполняет. А рецепт один - сделать причастность к власти очень не привлекательной, типа заражения сифилисом или лобковой чесотки. И использовать опыт хазарского каганата, где кагана тупо душили при достижении некоего возраста, а в острых случаяхипросто выбрасывали в толпу народа. Без почётных пенсий и гарантий неприкосновенности.

#20 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 28807 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 05 April 2017 - 23:25


Если ты напрягишь память, то поймёшь, что не было никаких деяний против "первых лиц" и собственности крупных привластных бизнесменов. Хотя это же логично, бахнуть кортеж солнцеликого из мухи или рвануть Уренгой Помары Ужгород. Хотя бы громко попытаться. Резонанс по любому круче, чем какие то 10 двухсотых офисных планктонов. Однако, раз за разом в расход идут те, кто ни при каких обстоятельствах не влиял на ситуацию и на кого абсолютно класть всем, кроме родных и друзей. Включаемые мозг и понимаем, что эти случаи якобы терроризма, не более чем клоунада со смертельным исходом для невольных участников.

Ты - мастер придумывать простые неправильные решения. Но к всеобщему сожалению, вообще не имеешь ни малейшего понятия, зачем используют терроризм и с какими целями. Поэтому, попробуй для начала разобраться в вопросе, авось и сложится с пониманием проблемы.







Яндекс цитирования