Перейти к содержимому


Фотография

В Анкаре убит посол РФ в Турции


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 помощник

помощник

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3274 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 09:49

Посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит во время выступления на открытии фотовыставки "Россия глазами турок". Вооруженный человек ворвался в здание, когда дипломат заканчивал свою речь. Громко выкрикивая что-то о Сирии, злоумышленник несколько раз выстрелил. Посол стоял спиной к террористу. Помимо Карлова, еще трое человек получили ранения.

Как ранее заявили в МВД Турции, покушение на Карлова совершил полицейский - сотрудник спецназа Мевлют Мерт Алтынташ 1994 года рождения. Нападавший был ликвидирован. В настоящее время известно о задержании пяти человек, в том числе матери, отца и сестры убийцы.

https://rg.ru/2016/1...i-v-turcii.html

 

Такого давно не было... Ох, как США не нравится сильная Россия...



#2 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 29526 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 20 December 2016 - 10:19

Чудовищное по дерзости убийство российского посла в Турции – инцидент ошеломляющий (за всю новейшую историю России такого не происходило ни разу ни в одной из стран, да и в целом – можно разве что припомнить участь Грибоедова и Войкова), но так ли уж он случаен?


Давайте кратко суммируем то, что известно на данный момент и попытаемся прийти к очевидным выводам.


Во-первых, убийство было не спонтанным, а спланированным. Убийца знал, в кого он будет стрелять, и знал, что посол России Андрей Карлов будет выступать на выставке «Россия глазами турок».


Далее, убийство было политически мотивированным. Стрелявший кричал про месть за Алеппо, и, фактически, это был террористический акт в самом прямом смысле слова.


Напрашивается вывод: киллер был исламистом, который решил стать шахидом ради мести за своих «побратимов» (пардон, это немного из другой оперы…). Но не всё так просто…


Как уже установлено, убийцу Андрея Карлова звали Мэрт Алтинташ, и он был то ли бывшим, то ли действующим работником турецкого МВД. По одной версии, он был уволен из рядов силовиков после недавнего неудавшегося переворота. По второй, на момент теракта он был вполне себе кадровым сотрудником и даже каким-то боком причастным к охране выставки. Это выглядит более вероятно, так как, всё-таки, проникнуть «на голубом глазу» на охраняемое мероприятие достаточно высокого уровня – не так-то просто. Выходит, убил посла тот, кто должен был его охранять. Мэрт Алтинташ как-то мало похож на бородача из ИГИЛ. И, тем не менее, он мстил за Алеппо. ЗА ЧТО ИМЕННО он мстил в Алеппо? За распиаренные «смерти мирного населения»? Или?..


15 декабря в восточном Алеппо сирийским правительственным спецназом было захвачено большое количество иностранных инструкторов «повстанцев» из самых разных стран мира. Есть данные, что попало в плен «американских офицеров — 22, британских офицеров — 16, французских офицеров – 21, израильских офицеров — 7, турецких офицеров — 62».


Как видим, больше всего было турок. И не может ли быть так, что Мэрт Алтинташ вдруг проникся жаждой мести за кого-то из них?


Это – если мы отталкиваемся от предположения о террористе-одиночке. А если предположить, что Алтинташ был просто «торпедой», заботливо припасенной кем-то, кто знал особенности его характера и убеждений, и берёг на такой вот случай? Кто же послал его на убийство?


Лично мне кажется, что такая инициатива не могла исходить из круга Эрдогана. Переворот показал, как недостаточно он контролировал ситуацию в собственной армии, и не факт, что дальнейшие чистки кардинально выправили ситуацию на все сто процентов. К тому же, сейчас между Россией и Турцией наблюдается достаточно конструктивное сотрудничество, и непонятно, зачем его так опрометчиво сбрасывать в бездну новой конфронтации?.. Тем более, что Эрдоган повёл себя максимально корректно, и первым позвонил Путину с извинениями и соболезнованиями.


Не пытаясь попасть пальцем в небо, скажу обобщено: за убийством посла стоят геополитические оппоненты России, которым важно переломить в свою пользу сложную закулисную игру с дальнейшей судьбой восточного Алеппо. Напомню, сегодня Россия поддержала резолюцию Совбеза ООН, согласно которой «после завершения основной фазы добровольной эвакуации гражданского населения возникнет необходимость эвакуировать дополнительное число лиц, которые захотят покинуть этот район». Вот тут что-то наталкивает меня на подозрения, что как раз в этот момент из Алеппо могут попытаться выйти некие важные западные люди (не все же попали четыре дня назад в плен…), и сейчас идёт кулуарный торг об их судьбе. Россия, возможно, отказывается выпускать «советников», а Запад настаивает, и само по себе принятие резолюции – далеко не точка в этом вопросе. Возможно, убийство посла было, так сказать, «сигналом» для России, чтобы она стала более уступчивой. Я уверен, что эти два события – дипломатическое и террористическое – находятся в непосредственной связи, так как судьба с таким трудом освобожденного Алеппо стоит любых жертв и преступлений с точки зрения тех, кто на глазах проигрывает битву за Ближний Восток.


Так же, если обобщать совсем уж отдаленные события, нельзя не заметить, что и на Украине верные американские вассалы внезапно активизировались вплоть до тактического наступления в районе всё того же Дебальцево и Светлодарска. Жертвуя десятки солдат они «на ровном месте» вдруг решили: а не начать ли нам наступление? Такая необъяснимая глупость может объясняться только глубоко скрытыми причинами, истоки которых лежат совсем не в украинской плоскости.


И, что характерно, «кастрюльки» моментально отреагировали дежурным «героямслава»:


sugs.jpg


Как бы там ни было, сейчас от России требуется, прежде всего, выдержка. Нас провоцируют, но так топорно, что разгадать подобный намерения не представляет труда.


А за Андрея Карлова вы, гады, ответите. Возможно, мы еще прочтём через пару месяцев новость мелким шрифтом про утонувшего на курорте начальника ближневосточного отдела ЦРУ…

 

ОТСЮДА



#3 milizioner

milizioner

    Бывалый

  • Пользователи
  • 3659 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 10:55


Такого давно не было..
Да уж. Сначала пилот, теперь посол. Кто следующий? Так и будем сопли жевать?

#4 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 29526 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 20 December 2016 - 11:06


Так и будем сопли жевать?

А что ты предлагаешь сделать? Всех убить ядерным оружием или что?



#5 Дмитрий

Дмитрий

    Связист

  • Члены КСМ
  • 3610 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 December 2016 - 18:19

Ну собственно, этого и добиваются товарищи, которые нам совсем не товарищи:

"Мы будем сопли жевать?!"

"Путинслил!!"

"Да надо войска в Анкару вводить!!!!".

 

Темнейший - не идиот, он очень мудрый мужик. И то основное, что он стребует с Анкары, не будет афишироваться.

 

Насчет самого факта убийства - за безопасность отвечает сторона страны пребывания, турки лоханулись...

 

Земля пухом Карлову...



#6 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 29526 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 20 December 2016 - 20:43


за безопасность отвечает сторона страны пребывания, турки лоханулись...

Не просто лоханулись, он был охранником посла.



#7 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 29526 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 20 December 2016 - 20:45


Ну собственно, этого и добиваются товарищи, которые нам совсем не товарищи: "Мы будем сопли жевать?!" "Путинслил!!" "Да надо войска в Анкару вводить!!!!".

Ну ок, ввели в Анкару войска. А дальше-то что? Кого карать? Всех турок? Всех охранников? Всех охранников с турецкими лицами? Вот о чём интересно бредят в таких случаях всякие призывалы? Или им важно само слово "ввести"?



#8 Levad

Levad

    Пью,курю,ругаюсь матом

  • Пользователи
  • 1890 сообщений
  • ГородДярЕвня

Отправлено 20 December 2016 - 21:54

Бурными изъявлениями радости встретили пользователи палестинских социальных сетей известие об убийстве посла России в Турции Андрея Карлова. Турецкий полицейский, с криками "Аллах акбар" открывший стрельбу по российскому дипломату на выставке в Анкаре, однозначно признан шахидом, мучеником за веру.
"Мученик, а не убийца! – пишет один из комментаторов информации на странице издания Ramallah News в соцсети Facebook. – Он призвал к ответу пса Башара и вонючку Путина". "Я счастлив, - пишет другой. – Тайип (Реджеп Тайип Эрдоган - ред.) тоже ни от чего не застрахован". "Хотелось бы, чтобы его поступок повторили телохранители некоторых глав арабских государств", - добавляет третий.
Некоторые комментаторы ограничиваются простым благословлением деяния убийцы, застреленного на месте преступления. Другие и вовсе обходятся без лишних слов, выставляя иконки одобрения или жеста победы.
Один из палестинских пользователей соцсети все же заметил, что дипломатов, даже представляющих враждебные страны, убивать грех – ведь "они посланники, а посланников не убивают". На что встретил возражение: что, и израильского посла тоже? Комментатору нечего было на это ответить...


А эти чему радовались ?
Ведь только что визит Медведева , договора....
Да и денежная помощь .

#9 Катрин

Катрин

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 9469 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 December 2016 - 22:22

Бурными изъявлениями радости встретили пользователи палестинских социальных сетей известие об убийстве посла России в Турции Андрея Карлова. Турецкий полицейский, с криками "Аллах акбар" открывший стрельбу по российскому дипломату на выставке в Анкаре, однозначно признан шахидом, мучеником за веру.
"Мученик, а не убийца! – пишет один из комментаторов информации на странице издания Ramallah News в соцсети Facebook. – Он призвал к ответу пса Башара и вонючку Путина". "Я счастлив, - пишет другой. – Тайип (Реджеп Тайип Эрдоган - ред.) тоже ни от чего не застрахован". "Хотелось бы, чтобы его поступок повторили телохранители некоторых глав арабских государств", - добавляет третий.
Некоторые комментаторы ограничиваются простым благословлением деяния убийцы, застреленного на месте преступления. Другие и вовсе обходятся без лишних слов, выставляя иконки одобрения или жеста победы.
Один из палестинских пользователей соцсети все же заметил, что дипломатов, даже представляющих враждебные страны, убивать грех – ведь "они посланники, а посланников не убивают". На что встретил возражение: что, и израильского посла тоже? Комментатору нечего было на это ответить...


А эти чему радовались ?
Ведь только что визит Медведева , договора....
Да и денежная помощь .

крика я что-то в видео не услышала. Кстати, а что с охранником в итоге? - задержан, убит, кем?



#10 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 29526 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 20 December 2016 - 22:23


Кстати, а что с охранником в итоге?

Убит остальными охранниками. Взять живым его не пытались даже.



#11 Катрин

Катрин

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 9469 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 December 2016 - 22:25

Убит остальными охранниками. Взять живым его не пытались даже.

как прозаично... Надо трясти всю охрану. И не надо соплей на то, что они спасали как могли



#12 Levad

Levad

    Пью,курю,ругаюсь матом

  • Пользователи
  • 1890 сообщений
  • ГородДярЕвня

Отправлено 20 December 2016 - 22:36

крика я что-то в видео не услышала. Кстати, а что с охранником в итоге? - задержан, убит, кем?


Интересно. А прочитать все не пробовали ?

**пользователи палестинских социальных сетей известие об убийстве посла России в Турции Андрея Карлова. Турецкий полицейский, с криками "Аллах акбар" открывший стрельбу по российскому дипломату на выставке в Анкаре, однозначно признан шахидом, мучеником за веру.
"Мученик, а не убийца! – пишет один из комментаторов информации на странице издания Ramallah News в соцсети Facebook
пользователи палестинских социальных сетей известие об убийстве посла России в Турции Андрея Карлова. Турецкий полицейский, с криками "Аллах акбар" открывший стрельбу по российскому дипломату на выставке в Анкаре, однозначно признан шахидом, мучеником за веру.
"Мученик, а не убийца! – пишет один из комментаторов информации на странице издания Ramallah News в соцсети Facebook

#13 Levad

Levad

    Пью,курю,ругаюсь матом

  • Пользователи
  • 1890 сообщений
  • ГородДярЕвня

Отправлено 20 December 2016 - 22:39

Добавлю что после выстрелов террорист более минуты объяснял присутствующим
за чем он стрелял. Ни кто нерыпался . Потом съёмка прекращена....

#14 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 29526 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 20 December 2016 - 22:39


Надо трясти всю охрану.

Естественно. Это не одинокий убийца-фанатик.



#15 Levad

Levad

    Пью,курю,ругаюсь матом

  • Пользователи
  • 1890 сообщений
  • ГородДярЕвня

Отправлено 21 December 2016 - 01:03

СМИ: убит еще один сотрудник МИДа РФ — на этот раз в Москве

Турецкое издание Daily Sabah сообщает о гибели еще одного российского дипломата. По данным газеты, убит глава одного из департаментов МИДа РФ. Он был застрелен в своей квартире в Москве спустя пару часов после убийства посла России в Турции Андрея Карлова. Имя погибшего не называется.

Официальные представители внешнеполитического ведомства РФ пока не подтверждают эту информацию.

#16 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 29526 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 21 December 2016 - 01:08

А сообщили об этом газете "источники, пожелавшие остаться неизвестными"? Ну чтоб для полноты картины абсурда.



#17 Катрин

Катрин

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 9469 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 December 2016 - 01:21

СМИ: убит еще один сотрудник МИДа РФ — на этот раз в Москве

Турецкое издание Daily Sabah сообщает о гибели еще одного российского дипломата. По данным газеты, убит глава одного из департаментов МИДа РФ. Он был застрелен в своей квартире в Москве спустя пару часов после убийства посла России в Турции Андрея Карлова. Имя погибшего не называется.

Официальные представители внешнеполитического ведомства РФ пока не подтверждают эту информацию.

эмм... по сводкам тишина. Что-то сильно сомневаюсь



#18 Levad

Levad

    Пью,курю,ругаюсь матом

  • Пользователи
  • 1890 сообщений
  • ГородДярЕвня

Отправлено 21 December 2016 - 01:31

Тогда фейерверке от турок . И возникает вопрос о том кто дал отметку на убийство посла.

#19 АСКАН

АСКАН

    )))

  • Форумчане
  • 4296 сообщений
  • Городтында

Отправлено 26 December 2016 - 17:21

А путин все считает турцию друзьями ?))





Яндекс цитирования