Перейти к содержимому


Фотография

Служба безопасности Украины похитила в Крыму двух российских военных


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 28049 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 22 November 2016 - 02:28

Украинская служба безопасности (СБУ) похитила в Крыму двух российских военных и вывезла их на территорию Николаевской области Украины, сообщает Минобороны России.

 

«20 ноября около 13.00 мск сотрудниками службы безопасности Украины были незаконно задержаны и вывезены из Крыма на территорию Николаевской области (Украина) российские военнослужащие: прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович», - уточнили в российском министерстве.

 

Украинские спецслужбы пытаются сфабриковать против Баранова и Одинцова уголовное дело за якобы совершенные преступления против Украины. В российском ведомстве не исключают, что для получения «нужных» показаний на похищенных могут оказывать психологическое и физическое давление.

 

ИСТОЧНИК



#2 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 28049 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 22 November 2016 - 02:35

СБУ: задержанные военные РФ ранее служили в армии Украины

В СБУ заявили, что задержанные российские военные ранее служили в украинской армии. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня». Против задержанных возбуждено уголовное дело.
 
ИСТОЧНИК

 

А чё, они типа как Америка - приехали, забрали кого захотели. Мило.



#3 Дмитрий

Дмитрий

    Связист

  • Члены КСМ
  • 3518 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 November 2016 - 11:57

Наши ответный визит нанести не хотят? 

Хотя, кого там красть... Только кормить нахлебников.



#4 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 28049 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 22 November 2016 - 17:20

Там странное. Их не похищали на территории Крыма. Они добровольно, через пограничный пункт пропуска выехали из Крыма и на территории Украины их уже взяли. Сами военнослужащие сказали, что ехали в гости к родственникам. С одной стороны, даже у Гиви при всех его интеллектуальных способностях, не хватило бы ума поехать к родственникам куда-нибудь в Мариуполь или Киев, с учётом сложившейся ситуации. С другой - им могли пригрозить что-то сделать с их родственниками. Но об этом надо было рассказать своим командирам, а не ехать и пытаться решать свои проблемы с террористами. Ибо с ними не может быть никаких иных решений, кроме ликвидации.



#5 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 28049 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 22 November 2016 - 17:54

И снова странное. Вариант выхода под залог суд оставил:
 

СМИ: украинский суд арестовал задержанных на границе с Крымом российских военных

Украинский суд арестовал российских военных Максима Одинцова и Александра Баранова, незаконно задержанных сотрудниками Службы безопасности Украины на границе с Крымом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ.

Отмечается, что соответствующее заявление сделал первый заместитель военного прокурора южного региона Украины Пётр Визнюк.

«Следственный судья Центрального районного суда города Николаева вынес решение, удовлетворив ходатайство следователя военной прокуратуры Николаевского гарнизона, и избрал меру пресечения для младшего сержанта Баранова Александра Вячеславовича [в виде] содержания под стражей или 350 тыс. гривен (около $13,4 тыс.) залога, а также удовлетворил ходатайство в отношении прапорщика Максима Одинцова — меру пресечения [в виде] содержания под стражей или 250 тыс. гривен залога (около $9,6 тыс.)», — сказал Визнюк.

21 ноября Минобороны России заявило о похищении сотрудниками СБУ двух российских военных. Как отмечает российское военное ведомство, украинские спецслужбы пытаются сфабриковать против задержанных уголовное дело за якобы совершённые преступления против Украины.

Позднее СМИ со ссылкой на источник сообщили, что СБУ заманила российских военных под предлогом передачи документов об образовании.

 

ИСТОЧНИК

 

Что-то данная история какой-то запах неприятный оставляет...



#6 milizioner

milizioner

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 2440 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 18:20

Так они вроде дезертиры. Остались в Крыму, переприсягнули.



#7 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 28049 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 22 November 2016 - 18:58

Ну и чем тогда они думали, когда добровольно ехали на территорию Украины?



#8 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 28049 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 22 November 2016 - 19:24

СБ Украины показала видео задержания на границе с Крымом российских военных

Минобороны России в понедельник сообщило, что сотрудники СБ Украины незаконно задержали и вывезли из Крыма на Украину двух российских военнослужащих, против них пытаются сфабриковать уголовное дело. Источник РИА Новости позже уточнил, что сотрудники СБУ заманили российских контрактников Максима Одинцова и Александра Баранова на пункт пропуска "Джанкой" якобы для передачи им документов о высшем образовании. Суд Николаева арестовал российских военных на два месяца с возможностью внесения залога.
 
По информации главы СБУ Василия Грицака, контрразведка провела спецоперацию, в результате которой на пункте пропуска "Чонгар" были задержаны два военнослужащих вооруженных сил Украины, которые после воссоединения Крыма с РФ "изменили присяге" и перешли на сторону России. По его словам, российские военные задержаны в рамках уголовных дел о дезертирстве и госизмене. СБУ также обнародовала фото российских паспортов задержанных и видео допроса одного из военнослужащих.
 

 

ИСТОЧНИК

 

Вот что это? Спланированная провокация с участием этих двух военных или им действительно пригрозили расправой над родственниками, которые проживают на территории Украины?

Они не знали, что за дезертирство их упакуют прямо после пересечения границы? Так это в любой стране сделают. УД возбуждены абсолютно на всех бывших украинских военных, которые остались служить в Крыму. НА ВСЕХ. Это абсолютно не секретная информация. Или не верилось? После всего, что Украина вытворяла, не верилось?

Бегает информация по сети, что якобы им что-то хотели передать, какие-то документы. Так есть нейтральная полоса для этого, можно было не ходить на территорию Украины. А насильно увозить с нейтралки граждан РФ - за это можно и пулю в тупую башку от российских погранцов получить.

З.Ы. А вот пишут, что им дипломы пообещали отдать, которые те либо дома оставили, либо профукали:

 

 

ТАСС, ссылаясь на представителя штаба Черноморского флота, пишет, что российских военнослужащих заманили под предлогом передачи документов.

«На пункт пропуска „Джанкой“ сотрудники СБУ через подставных лиц заманили прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова якобы для передачи им заверенных документов, подтверждающих получение высшего образования в вузах Украины», — сообщил представитель флота.

Как только Баранов и Одинцов вышли за территорию, контролируемую российскими силовиками, их задержали сотрудники СБУ и вывезли в Николаевскую область.

Источник РИА Новости уточняет: «Около 10 дней назад с ними связались якобы представители харьковского вуза, которые предложили за деньги выкупить дипломы. Обмен должен был состояться на нейтральной полосе между российским и украинским пограничными постами. Как только военнослужащие зашли на нейтральную полосу, на них тут же набросились бойцы одного из украинских спецподразделений. Разумеется, безоружные военные никакого сопротивления оказать не смогли».

 

ИСТОЧНИК

 

Ну так извините, ребята, вы вообще в курсе, сколько тут бежавших с Украины (не Донбасс) которые сидят без дипломов в России, т.к. в критической ситуации из документов диплом точно хватать с собой не будешь? И что-то никто не ломится за дипломами обратно, осознавая свои перспективы. А тут военнослужащие... жесть какая-то.



#9 помощник

помощник

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3214 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 23:58


И что-то никто не ломится за дипломами обратно, осознавая свои перспективы. А тут военнослужащие... жесть какая-то.

 

Их поведение вполне понятно - наличие диплома о высшем образовании дает основание претендовать на офицерскую должность. Желая получить свои дипломы они не просчитали возможность подставы.



#10 milizioner

milizioner

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 2440 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 00:58


Ну и чем тогда они думали,
Прапора думают задницей. :mosking:

#11 milizioner

milizioner

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 2440 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 01:02


наличие диплома о высшем образовании дает основание претендовать на офицерскую должность.
Сейчас в армии упор делается на сержантский состав. Офицеров и так как собак нерезанных.

#12 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 28049 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 23 November 2016 - 01:16


Их поведение вполне понятно - наличие диплома о высшем образовании дает основание претендовать на офицерскую должность. Желая получить свои дипломы они не просчитали возможность подставы.

Маша, на них возбудили УД сразу же, как они перешли служить в ВС РФ. О чём они не могли не знать, т.к. об этом трубили по всем украинским телеканалам, их искали по месту прописки, у родственников и.т.д.

По украинским законом за дезертирство светит ровно то же самое, что и по российским. Это надо быть совсем дурным, чтобы будучи в розыске по Украине, пересекать с ней границу через официальные пункты пропуска.Что будет с человеком, который находится в федеральном розыске РФ и прибыл на пограничный пункт РФ? Ну вот то же самое произошло и с российскими военнослужащими на украинской границе. Не надо быть очень умным, чтобы это понимать. Надеюсь, они границу по российским паспортам пересекли? Ибо если по украинским - совсем дела у них плохи.

Так что их поведение полностью нелогичное. В конце концов, дипломы могли передать им родственники на той же нейтральной полосе или на пограничном пункте РФ. Родственникам-то сюда можно ездить. Это если дипломы есть в наличии и кто-то не хотел схитрожопить, сделав себе левый диплом, учитывая общую ситуацию "шалтай-болтай" на Украине.



#13 помощник

помощник

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3214 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 10:14


Так что их поведение полностью нелогичное. В конце концов, дипломы могли передать им родственники на той же нейтральной полосе или на пограничном пункте РФ.

 

Да нет, их поведение логичное, если учесть, что на Украине все покупается и все продается. То есть выкупить свой диплом - вполне обыденное предложение, И, думаю, они не ожидали подвоха.

 


Источник РИА Новости уточняет: «Около 10 дней назад с ними связались якобы представители харьковского вуза, которые предложили за деньги выкупить дипломы.

 

Тем более, если это была конкретная спецоперация, а не просто силовая акция.

 


По информации главы СБУ Василия Грицака, контрразведка провела спецоперацию

 

Мне интересно другое - почему именно они? Или их конкретно выбрали, или они единственные, кто попался на эту "удочку", "закинутую" СБУ.



#14 milizioner

milizioner

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 2440 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 15:36


Разумеется, безоружные военные никакого сопротивления оказать не смогли».  
Разумеется. Это их поганая хохляцкая сущность. А самое смешное, что на нейтральной полосе. А куда смотрели наши погранцы? Тоже еbаlоm торговали?

#15 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 28049 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 23 November 2016 - 16:11


То есть выкупить свой диплом - вполне обыденное предложение, И, думаю, они не ожидали подвоха.

Нет, абсолютно не обыденное. Что значит "выкупить"? Его что, забрал себе Харьковский вуз? Вот те остались в Крыму, бросив свои квартиры, а туда к ним пришёл Харьковский вуз, пошарил и дипломы отобрал? Простите, но на кого это всё рассчитано?

Полагаю, всё куда банальнее - хлопцы ехали за липовыми дипломами, которые предложил им кто-то из Харьковского вуза. Чтобы получить здесь офицерскую должность. Но как оно обычно и бывает - враньё всегда выходит боком. На ровном месте для приютившего их государства устроить такой геморрой - это надо уметь.. Хохлизм неистребим, давно говорю: смотрите кому гражданство выдаёте.


Мне интересно другое - почему именно они? Или их конкретно выбрали, или они единственные, кто попался на эту "удочку", "закинутую" СБУ.

Ну в общем да, нашли двух лошков, развели, те повелись. Подобное поведение со стороны военнослужащих - это чистейшей воды хохлизм. Уверена, когда они уже будут на территории России и командование их спросит - да как же так?! Эти сделают увдилённые глазки - мол, а чотакова? В общем, кто-то хреново проводит у них работу с личным составом. Крайне хреново.



#16 помощник

помощник

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3214 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 19:37


Нет, абсолютно не обыденное. Что значит "выкупить"? Его что, забрал себе Харьковский вуз? Вот те остались в Крыму, бросив свои квартиры, а туда к ним пришёл Харьковский вуз, пошарил и дипломы отобрал? Простите, но на кого это всё рассчитано? Полагаю, всё куда банальнее - хлопцы ехали за липовыми дипломами, которые предложил им кто-то из Харьковского вуза.

 

Все может быть гораздо проще. Хлопцы закончили Харьковский вуз, но дипломы не успели получить в связи с известными событиями (если кто не знает, между фактическим окончанием института и получением документа, т.е. диплома, проходит довольно много времени). Вот и предложили им некие люди выкупить свои дипломы, которые ребятам. вообще-то, нужны. Поэтому допускаю, что ситуация вполне обыденная.



#17 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 28049 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 25 November 2016 - 19:48


Хлопцы закончили Харьковский вуз, но дипломы не успели получить в связи с известными событиями (если кто не знает, между фактическим окончанием института и получением документа, т.е. диплома, проходит довольно много времени). Вот и предложили им некие люди выкупить свои дипломы, которые ребятам. вообще-то, нужны. Поэтому допускаю, что ситуация вполне обыденная.

А, ну-ну:-) Чтобы получить диплом - надо сдать зачётку. Полагаю, зачётки-то у них есть или опять враги отобрали? А договор с Харьковским вузом на обучение (бесплатного на Украине нет давно) и оплату? Ой, надеюсь хоть он уцелел, а то враги ваще кругом, всё отбирают, прячут и подставляют бедных бывших украинских хлопцев.



#18 помощник

помощник

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3214 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 23:58


Чтобы получить диплом - надо сдать зачётку. Полагаю, зачётки-то у них есть или опять враги отобрали?

 

Зачеток у тех, кто выходит на госэкзамены, на руках нет, т.к. они находятся в деканате института. Потому что государственная комиссия, принимающая госэкзамен, в полном составе расписывается в зачетках по окончании каждого экзамена и проставления оценки за него. После успешной сдачи госэкзаменов выпускники ждут определенное время (в России от месяца до трех), пока им оформят (выпишут) дипломы. Для этого нужны бланки установленного образца, которые заранее заказывают, внесение информации в дипломы и приложения (то есть их все надо напечатать), печати и подписи соответствующих должностных лиц (которые не сидят на месте). Если ты думаешь, что это все может происходить быстро, то ты ошибаешься. Так что дипломы выпускников находятся в вузе до тех пор, пока их не получат.



#19 milizioner

milizioner

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 2440 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 00:49


Так что дипломы выпускников находятся в вузе до тех пор, пока их не получат.
На хер нам вот эти заморочки?!Эти ушлепки перебежали в Российскую армию, когда поняли, что хахлы в жопе.Ну и служи, блин, как говорится и не тужи. Нет, вот надо хахляцкий диплом ни о чем представить, вдруг на офицера получится.Не получится.Это дерьмо. Но ради этого, эти ублюдки пошли на нарушение воинской дисциплины и попались, как последние уроды.Да и хрен с ними.Рогули грёбаные.

#20 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 28049 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 26 November 2016 - 02:12


Если ты думаешь, что это все может происходить быстро, то ты ошибаешься. Так что дипломы выпускников находятся в вузе до тех пор, пока их не получат.

Вообще-то я тоже получала диплом, если кто не в курсе. Правда это было давно. Диплом получила в течении месяца после сдачи госэкзаменов. Ну пусть три, ладно. Госэкзамены у меня закончились в июне. Ну пусть в июле-августе для тех, кто их с двадцатого раза сдаёт и сдать не может. Итого получаем максимум декабрь, а в Крыму заварушка началась в конце февраля-начале марта.  Что-то тоже никак не пляшет по срокам.

И да, договор. Его не надо сдавать в деканат, когда получаешь диплом:-)







Яндекс цитирования