Перейти к содержимому


Фотография

Новый налог - на тунеядцев и "тунеядцев"

как к ним относиться?

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#21 помощник

помощник

    Бывалый

  • ТС
  • Члены КСМ
  • 3278 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 18:19

Знаешь, блогеры и фрилансеры зарабатывают поболее чем те, кто занимаются продажей скота из ЛПХ. Я говорю именно что об ЛПХ, а не фермах где стадо в 200 голов. Так вот, с ЛПХ взять нечего. Там заработки исключительно сезонные. Каждый месяц платить люди просто не потянут, т.к. есть определённые месяцы заработка и есть месяцы исключительно затрат. А дополнительной работы в регионе нет и не предвидится. Куда еще обдирать этих несчастных селян?

Ничего личного, но кто считает это лёгкой добычей - могу дать пожить в доме с 50 сотками земли, попробуете и потом расскажете, сколько в месяц готовы отстёгивать от мегаприбылей. Да, и работы кроме своего ЛПХ не будет никакой больше, т.к. она отсутствует как класс в тех местах.

 

К сожалению, хорошо зарабатывающие блогеры и фрилансеры не особенно торопятся заплатить налоги. (( Что касается ЛПХ, а также иных производителей с/х продукции, то речь шла только о перечисленных регионах. Там все, кто имеет ЛПХ, могут платить налоги. Потому что сезонная продукция - понятие абстрактное. Зато продукция, которая производится в ЛПХ, может продаваться круглогодично, что, собственно, и происходит на любом рынке. Так что в Краснодарском и Ставропольском крае "бедных селян" нет. Что касается дополнительной работы. Как я уже говорила, в этих регионах практически нет фактических безработых. Работают. Только получают с рук на руки, "налом".

 


А если это будущие ассоциалы? Что тогда? И честное слово, не только бездетные люди не согласны кормить детей, к созданию которых непричастны. Одни рассчитывают на свои силы и заводят 1-2 ребёнка, другие ждут от государства, наплодив целую кучу. Имхо, это вообще несправедливо.

 

Жизнь вообще несправедлива. ))

 


И да, профессия "мама" примерно такая же прибыльная как и кормёжка от подсобных хозяйств:-) Т.е. аналогичная категория, которую обзывай-не обзывай тунеядцами, взять с них нечего

 

А многодетные так и так освобождены от уплаты налогов. Кроме того, имеют еще дополнительные льготы. Ведь люди, рожающие детей, по существу не дают погибнуть государству.



#22 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 29526 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 21 November 2016 - 18:50


Ога. И зарплату дяденьки в платьях получают исключительно святым духом. И мИрседесы они наса... намаливают себе.

Они очень хорошо зарабатывают на продажах всякой церковной продукции типа кагора, свечей, литературы, икон и.т.д. Как-нить глянь цены на эти товары, особенно в центральных храмах типа РПЦ. Ну и плюс прайс на ритуалы - венчание, отпевание, крестины. Налогами, кстати, вот это всё не облагается. А надо бы.



#23 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 29526 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 21 November 2016 - 19:08


речь шла только о перечисленных регионах. Там все, кто имеет ЛПХ, могут платить налоги.

Ага, только они тут же вой поднимут - мол, мы чё, самые рыжие платить? А вот другие регионы типа Липецкой, Воронежской или Тамбовской так платить не смогут. Про тех, что севернее, скромно промолчу.

 


А многодетные так и так освобождены от уплаты налогов. Кроме того, имеют еще дополнительные льготы.

Ну, так ведь каждая может вместо работы нарожать детей и не работать. И женщинам, у которых 1-2 и которые работают - весьма обидно такое положение дел. Ибо чтоб рожать - много ума не надо, а вот чтобы работать, он крайне необходим. Сложная тема, конечно. Как бы не пришлось разбираться по каждому отдельному случаю, почему человек не работает.



#24 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11122 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 01:19

За то, что живешь в государстве.  :derisive:  Пользоваться или не пользоваться чем-то, что предоставляет государство - право. А платить налоги на содержание государства (и того, на что формируется бюджет) - обязанность. Так что, нравится, или не нравится, а платить придется.

это не я живу "в государстве".

это оно возникло там, где я уже жил, меня не спросясь. так что по логике, оно мне должно.

я старше этой говноконторы "роисся имени путена".

я не звал их к себе. сами припёрлись ну и сосут сами у себя пускай.

 

должны вносить свою лепту в содержание государства (армия, полиция, исправительные учреждения, здравоохранение (поликлиники, больницы, мед.центры с применением высоких технологий), образование (школы, вузы и т.п.), атомная энергетика, космос, охрана границ, освоение и защита новых земель (Арктика)

мне нак не вср@лась армия, полиция, налоговая служба, фсин, бесплатная медицина, космос, атом и арктика, а так же суды, фссп, администрация района и прочий рассадник дармоедов. с какого хера нет моего размера я обязан оплачивать не нужные мне хотелки непонятно кого? кому они нужны пусть платят, а я за свой транспортный налог езжу по стиральной доске ежедневно. так что лососнут тунца, я принципиально хек чё этой 3,14доте заплачу. пускай сначала свои обязательства передо мной выполнят, они же служат народу? ну так он я и есть.

а давайте вы оплатите мне ремонт, а? мы же в одной стране живём, благосостояние каждого повышает общее благосостояние. по смете тысяч в 400 уложусь. номер карточки куда слать?


Сообщение отредактировал Мадам Грицацуев: 26 November 2016 - 13:10


#25 milizioner

milizioner

    Бывалый

  • Пользователи
  • 3680 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 16:42


Ибо чтоб рожать - много ума не надо, а вот чтобы работать, он крайне необходим
Еще меньше ума надо чтобы заделать ребёнка.То есть вообще никакого не надо. Даже Форесту Гампу. :mosking:

#26 milizioner

milizioner

    Бывалый

  • Пользователи
  • 3680 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 17:05


мне нак не вср@лась армия, полиция, налоговая служба, фсин, бесплатная медицина, космос, атом и арктика, а так же суды, фссп, администрация района и прочий рассадник пёрся хер не вмос надармоедов
Совершенно согласен, дорогой. Армия, утром едешь в метро, прутся майоры, подполковники и полковники в странной форме, типа в акадэмию.Служить при Искандерах никто не хочет, все хотят в акадэмии.В Сирии эти военные херачат наши денежки в различных калибрах без счета.Каждый пуск калибра под миллион долларей. Полицаи, это вообще песня.Воруют миллиардами.На вызовы никто не ездит, пьянь с улиц не удаляют.Налоговая шлет письма по налогу на  давно снятые с учета машины.Фсиновцы за взятку проносят  в камеры все что хочешь. Зуб удалить 1000 рублей, а лечить вообще заколебаешься, а не дай бог операция.Космос на хер не впёрся, и так уже всё продырявили своими гондонами, климат ни в pizду, ни в красную армию.Арктика, это вообще за гранью, на хрен сдался какой-то шельф? Я и не знаю, что это такое. :mosking:

#27 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 29526 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 26 November 2016 - 17:37

Может имеет смысл обратиться к специалисту? Это уже симптоматика глубокой депрессии и невроза.



#28 milizioner

milizioner

    Бывалый

  • Пользователи
  • 3680 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 19:33


Может имеет смысл обратиться к специалисту?
Да я и сам специалист во многих отраслях.Проще перечислить где я не специалист. :mosking:

#29 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 29526 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 26 November 2016 - 20:16

Нет, я на полном серьёзе говорю. Так видеть мир в дерьме - это нездоровые признаки.



#30 milizioner

milizioner

    Бывалый

  • Пользователи
  • 3680 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 13:00


Так видеть мир в дерьме - это нездоровые признаки.
Кто в милиции служил, тот в цирке не смеется.

#31 помощник

помощник

    Бывалый

  • ТС
  • Члены КСМ
  • 3278 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 15:28


это не я живу "в государстве". это оно возникло там, где я уже жил, меня не спросясь. так что по логике, оно мне должно.

 

Полагаю, имеет смысл осознать очередность возникновения субъектов - надеюсь, ты не будешгь спорить, что государство все-таки возникло раньше, чем ты появился на свет? Так что это ты появился в конкретном месте, то есть, в конкретном государстве. Пока ты был недееспособным, за тебя решали родители. Но сейчас ты вполне самостоятельная, самодостаточная личность. Если тебе не нравится это государство, что мешает тебе его сменить? А если ты не хочешь его менять, то, извини, выполнять обязанности гражданина, тебе придется. Кстати, в других государствах - все то же самое.



#32 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 29526 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 27 November 2016 - 19:32


Полагаю, имеет смысл осознать очередность возникновения субъектов - надеюсь, ты не будешгь спорить, что государство все-таки возникло раньше, чем ты появился на свет? Так что это ты появился в конкретном месте, то есть, в конкретном государстве. Пока ты был недееспособным, за тебя решали родители. Но сейчас ты вполне самостоятельная, самодостаточная личность. Если тебе не нравится это государство, что мешает тебе его сменить? А если ты не хочешь его менять, то, извини, выполнять обязанности гражданина, тебе придется. Кстати, в других государствах - все то же самое.

+ миллион к сказанному



#33 milizioner

milizioner

    Бывалый

  • Пользователи
  • 3680 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 19:52


сейчас ты вполне самостоятельная, самодостаточная личность.
Забронзовел, панимаешь. :mosking:

#34 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11122 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 21:18

Полагаю, имеет смысл осознать очередность возникновения субъектов - надеюсь, ты не будешгь спорить, что государство все-таки возникло раньше, чем ты появился на свет? Так что это ты появился в конкретном месте, то есть, в конкретном государстве. Пока ты был недееспособным, за тебя решали родители. Но сейчас ты вполне самостоятельная, самодостаточная личность. Если тебе не нравится это государство, что мешает тебе его сменить? А если ты не хочешь его менять, то, извини, выполнять обязанности гражданина, тебе придется. Кстати, в других государствах - все то же самое.

данное конкретное государство появилось много позже, чем я. не путайте территорию и социально-политический строй в купе с обслуживающими его интересы многочисленными органами, как внутренними, так и не очень.

мне не очень нравится это государство в смысле строя. сменить его мне мешает уголовный кодекс.

я не голосовал  за этого президента, в думе нет никого, за кого я голосовал. мне плевать на всех этих людей ровно так же, как и им на меня, и может даже больше. не вижу причин подчиняться результатам их мозговой дефекации, намазанным на бумагу с государственной печатью.

 

посмотрите непредвзято: чем фактически по своей сути отличается опека государства от бандитской крыши? по факту - ничем. поменяйте слово "закон" на "обязон", а "гражданин" на "лох", картина никак не изменится.какая-то группа лиц подмяла райончик, и всем объявила, что если хотите спокойно жить - придётся платить. хочешь-не хочешь, а платить будешь, иначе есть быки с валынами, которые быстро вправят мозги недовольным. есть разводящие, которые лохов по любому опрессуют как надо по всем понятиям и кодексам, и нагнут любого, кто дёргается не туда. есть смотрящие за разными там движениями, кто куда лавэ таскает и сколько фекалий сливает в речку. эти смотрящие цинкуют разводящим, и лох опять таки попал. можно закрыть на подвал на любое количество лет, можно отжать собственность или бульдозером магазин развалить. чтоб другим неповадно. социальные гарантии - ну так и бандиты нет нет с общака подогревают вдов и сирот братвы. и так далее. полная аналогия.

это просто пережиток средневековых раскладов, когда чуваки на конях и с мечами могли легко щемить земледельцев в рубище и с вилами.

а то что этот грабёж "подкреплён" хрен его знает кем придуманными "законами" - не делает его более справедливым.

 

почему бы государству не вернуть себе естественные монополии, оставлять всю прибыль с них себе, и забыть о том, что граждане ему должны каких-то денег?


Сообщение отредактировал Мадам Грицацуев: 27 November 2016 - 21:26


#35 помощник

помощник

    Бывалый

  • ТС
  • Члены КСМ
  • 3278 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 23:31


данное конкретное государство появилось много позже, чем я. не путайте территорию и социально-политический строй в купе с обслуживающими его интересы многочисленными органами, как внутренними, так и не очень.

 

Государство появилось раньше. В определенный исторический момент в этом государстве изменился политический строй. При этом, новое государственное образование является правопреемником предыдущего. Так что, формально, оно таки появилось раньше, чем ты.

 


я не голосовал за этого президента, в думе нет никого, за кого я голосовал. мне плевать на всех этих людей ровно так же, как и им на меня, и может даже больше. не вижу причин подчиняться результатам их мозговой дефекации, намазанным на бумагу с государственной печатью.

 

Есть только два пути. Или подчиняться, ибо их "результаты ..." носят общеобязательный характер, или эмигрировать. Правда, забыла, есть еще третий - стать активным (выходить на митинги и манифестации) или пассивным (говорить о своем несогласии на "кухне", в кругу друзей, на форумах)  диссидентом.



#36 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 29526 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 28 November 2016 - 00:27


стать активным (выходить на митинги и манифестации) или пассивным (говорить о своем несогласии на "кухне", в кругу друзей, на форумах) диссидентом.

Активист или пассивист?:-))



#37 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11122 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 01:17

Государство появилось раньше. В определенный исторический момент в этом государстве изменился политический строй. При этом, новое государственное образование является правопреемником предыдущего. Так что, формально, оно таки появилось раньше, чем ты.

а оно случайно не является правопреемником динозавров, которые тут водились?

РФ - другое государство. с СССР его объединяет только совпадение территорий.

 

я занимаю вполне активную позицию - верчу на елде данное новообразование при каждом удобном случае.



#38 помощник

помощник

    Бывалый

  • ТС
  • Члены КСМ
  • 3278 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 09:19


РФ - другое государство. с СССР его объединяет только совпадение территорий.

 

Есть такое понятие - правопреемство. Юристам оно хорошо известно. РФ - правопреемник СССР. Во всем.

 


я занимаю вполне активную позицию - верчу на елде данное новообразование при каждом удобном случае.

 

ИМХО, было бы чем хвастать...



#39 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11122 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 15:11

Есть такое понятие - правопреемство. Юристам оно хорошо известно. РФ - правопреемник СССР. Во всем.

в том то и дело, что юридическая казуистика лежит в основе бОльшей части дерьма, которое происходит как внутри стран, так и между государствами.

даже банкиры не сделали столько гадостей, сколько юристы. имеется в виду не персонально, а как прослойка общества.



#40 milizioner

milizioner

    Бывалый

  • Пользователи
  • 3680 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 23:15


я не голосовал  за этого президента, в думе нет никого, за кого я голосовал. мне плевать на всех этих людей ровно так же, как и им на меня, и может даже больше. не вижу причин подчиняться результатам их мозговой дефекации,
Я тоже.





Яндекс цитирования