Перейти к содержимому


Фотография

Педофильский скандал в 57-й элитной школе г. Москвы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#81 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • Модераторы
  • 10099 сообщений

Отправлено 06 October 2016 - 23:09

Опубликован рейтинг лучших школ России

Оглашен рейтинг лучших школ России – в первой тройке оказались школы из Санкт-Петербурга, Саранска и Москвы, в топ-500 – учебные заведения из 72 регионов страны.

«На первом месте в Российской Федерации оказался, как и в прошлом году, "Президентский физико-математический лицей N239", город Санкт-Петербург. На втором месте, как и в прошлом году, "Республиканский лицей для одаренных детей", Республика Мордовия. На третьем месте – лидер-новичок, "Школа N1329", город Москва», – сказала вице-премьер РФ Ольга Голодец на пресс-конференции в среду.

На четвертом и пятом местах оказались школы из Москвы: четвертую строчку заняла школа-интернат им. А.Н. Колмогорова, а пятую – 57-я школа, оказавшаяся в начале этого учебного года в центре скандала.

На первых 25 местах представлены школы из 11 регионов, в том числе из Челябинской, Новосибирской, Омской, Вологодской, Кировской областей, Татарстана и Удмуртии.

Всего в рейтинг вошли учебные заведения из 72 регионов России. «Для нас это тоже хороший результат», – сказала Голодец.

Также в среду вместе с рейтингом топ-500 лучших школ был представлен рейтинг топ-200 лучших сельских школ. Лидером этого рейтинга стал Краснодарский край, отметила Голодец: из 200 участвующих учебных заведений 44 находятся на Кубани. Кроме того, среди лидеров сельского образования оказались Башкирия, Ингушетия, Татарстан, Чувашия, а также Московская, Тамбовская, Липецкая, Самарская области и Ставропольский край.

Исследование (топ-500 школ РФ и топ-200 сельских школ) проводилось Московским центром непрерывного математического образования при содействии Минобрнауки России в четвертый раз. Для составления рейтинга эксперты проанализировали ряд критериев, в том числе результаты экзаменов для девятиклассников (ГИА-9) и число победителей олимпиад.



#82 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 29564 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 14 February 2017 - 20:34

Суд санкционировал арест бывшего учителя московской школы № 57 Бориса Меерсона. Его обвиняют в совращении несовершеннолетнего

Бывший учитель московской школы № 57 Борис Меерсон заочно арестован по обвинению в совращении несовершеннолетнего, передает корреспондент РБК из суда.

Решение о заочном аресте Хамовнический суд Москвы принял еще 26 января. В понедельник, 13 февраля, это решение утвердил Мосгорсуд. Согласно постановлению суда, Меерсон должен быть заключен под стражу на два месяца. По данным «Медузы», Меерсон сейчас находится в Израиле.

Дело в отношении 50-летнего учителя было возбуждено в конце сентября 2016 года после проверки жалоб учеников. Меерсону инкриминируют преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 135 УК РФ (развратные действия). Максимальное наказание по этой статье составляет 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, в период с апреля по декабрь 2010 года Меерсон и выпускница школы № 57 Мария Немзер неоднократно совершали действия сексуального характера в отношении мальчика, которому на этот момент не исполнилось 16 лет. В Следственном комитете установили, что подросток неоднократно приходил к Меерсону и Немзер в гости.

Скандал вокруг школы № 57 разгорелся 29 августа 2016 года после того, как журналистка «Медузы» Екатерина Кронгауз на своей странице в Facebook опубликовала пост, в котором говорилось, что учитель истории одной из столичных школ «крутил романы с ученицами». Кронгауз утверждала, что об этом на протяжении более чем 16 лет «знали все».

«Довольно симпатичный мужик, умный, ироничный, обаятельный. Немудрено было влюбиться. Мы были маленькие, а думали, что большие. А потом шли годы — мы становились больше, а его возлюбленные менялись и оставались маленькими», — писала Кронгауз. Имя педагога или номер школы она не уточняла, однако из многочисленных комментариев к публикации стало ясно, что речь идет о школе № 57. Из-за скандала вокруг школы уволился ее директор Сергей Менделевич.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/so...]-[top_stories]



#83 milizioner

milizioner

    Бывалый

  • Пользователи
  • 3810 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 21:26


Меерсон сейчас находится в Израиле.
С Дона выдачи нет.

директор Сергей Менделевич. Подробнее на РБК:

Они вроде на пару орудовали.

#84 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 29564 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 14 February 2017 - 23:27


Они вроде на пару орудовали.

Он вроде как только знал и молчал. А любвеобильный там один учитель.



#85 milizioner

milizioner

    Бывалый

  • Пользователи
  • 3810 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 11:16


Он вроде как только знал и молчал.
Пойдет по статье за недоносительство. Прецедент уже есть. :mosking:

#86 milizioner

milizioner

    Бывалый

  • Пользователи
  • 3810 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 11:17


любвеобильный там один учитель.
Лучьше бы скотником работал. :mosking:





Яндекс цитирования