Перейти к содержимому


Фотография

Стрельба в Екатеринбурге


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 27978 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 08 September 2016 - 03:30

Ну и наконец, от следственного комитета вердикт по цыганам:
 

Следователями СКР дана объективная правовая оценка агрессивным действиям группы лиц, которые хотели разрешить бытовой конфликт незаконными методами

 

В ходе расследования уголовного дела, возбуждённого по факту убийства двух лиц, совершённого с применением огнестрельного оружия на улице Депутатской в городе Екатеринбурге, следователями Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками полиции проведен комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств этого резонансного происшествия.

В ходе тщательного анализа ситуации, многочисленных допросов участников инцидента, осмотра видеозаписей камер наблюдения, проведения исследований на полиграфе следствием добыты объективные подтверждения того, что в действиях группы лиц, приехавшей для выяснения отношений к частному дому по улице Депутатской в Екатеринбурге, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.ч.1,2 ст.212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках). В этой связи сегодня следователем СКР возбуждено уголовное дело по указанной статье.

 

Основанием для возбуждения уголовного дела по ч.ч.1,2 ст.212 УК РФ послужило то, что группа агрессивно настроенных лиц в составе не менее 16 человек, вооруженных холодным и огнестрельным оружием, на 7 автомашинах злонамеренно приехала к месту происшествия не только в целях устрашения, но и реального применения принесённого с собой оружия по отношению к лицам, которые находились в доме по улице Депутатская. Такого рода обстоятельства говорят о явном противоправном характере действий большой группы сообщников, которые, как полагает следствие, были нацелены на причинение вреда здоровью граждан и их имуществу, создание опасности для посторонних лиц, что подпадает под предусмотренное действующим уголовным законодательством определение организации и участия в массовых беспорядках.

Необходимо отметить, что ч.1 ст.212 УК РФ предусматривает в качестве максимального наказания лишение свободы на срок до 15 лет. В свою очередь, ч.2 ст. 212 УК РФ — лишение свободы на срок до 8 лет.

В рамках этого уголовного дела следственной группой активно проводится комплекс неотложных первоочередных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы и установление конкретных подозреваемых. Наряду с этим будут выясняться все причины и условия, которые способствовали совершению указанных преступлений. О ходе расследования и результатах выполнения конкретных следственных действий СМИ и общественность будут проинформированы дополнительно. Ход расследования уголовных дел находится на личном контроле руководителя областного СК России.

Следует также добавить, что лица, организовавшие и принявшие участие в массовых беспорядках, после произошедшего конфликта изначально поступили в корне неправильно, решив выяснить отношения со своими оппонентами, что называется, силовым методом. Подобного рода варианты разрешения конфликтных ситуаций недопустимы в условиях цивилизованного общества и правового государства. Каждый, кто посягает своими противоправными действиями на общественную безопасность, должен помнить, что действующим законодательством за такие деяния предусмотрена суровая ответственность вплоть до длительной изоляции от общества в учреждениях пенитенциарной системы.

 

ИСТОЧНИК

 

Другая сторона идёт по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).



#22 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 27978 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 08 September 2016 - 03:43

Ну и мнение относительно всего этого:

 

Промежуточная ремарка по стрельбе в Екатеринбурге.

На данный момент обе стороны активно врут, пытаясь выставить себя в максимально хорошем свете. Но, несмотря на это, пока у них сходится в показаниях шесть моментов:

1. У обоих есть друзья, готовые силой и за рамками закона решать проблемы.

2. У них есть общие знакомые, в т.ч. члены одной семьи.

3. Есть личная неприязнь двух человек, входящих в разные группировки.

4. И те, и другие знали, что будет эта встреча, и готовились к ней, собирая перевес в численности и/или огневой мощи.

5. Инцидент произошел на улице, хотя и вблизи дома одного из участников.

6. Стрельба и тем более трупы не планировались ни одной из сторон и обеими сторонами воспринимаетcя как неожиданное и нежелательное развитие событий.

 

ДОПОЛНЕНО из комментов

Там участники попали в довольно заурядную вилку. Слово за слово, потом один явно физически слабее - поэтому зовет друзей. Другой тоже зовет. И те и другие берут оружие. Потом толпа против группы, которая меньше, но с огнестрелом.
Все на нервах - особенно те, которых меньше. Потом те, которых больше, не верят, что в них будут стрелять, и начинают махать руками в противников, потом раздается выстрел (нередко и случайный, потому как народ не всегда хорошо с оружием обращаться умеет и палец на спусковой крючок кладет).. Ну а потом уже каждый спасается как может: одни уменьшают численный перевес противника из ружья, другие разрывают дистанцию, спасаясь бегством...

 

ОТСЮДА



#23 milizioner

milizioner

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 2403 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 11:57


патрон что ли слабее? или какую то лицензию надо специальную на нарезное?
Смеёшься? Слабее.Боевой батрон для армии 7,62х39 расчитан чтобы подранить среднестатистического мужука и чтобы государство тратилось на его лечение и несло убытки в военное время.Убивает тоже хорошо. Чел, он ведь мягкий, ткни и развалится.Охотничий патрон бывает оболочечный и безоболочечный,т.н. цветок смерти.Ложит на месте кабана под 200 кГ, а ты говоришь слабее.Обычная картечь 6,8 для гладкоствола с расстояния в 5 м отрывает руки и ноги. :mosking:

#24 milizioner

milizioner

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 2403 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 12:00


лицензию надо специальную на нарезное?
Пять лет владения гладким стволом и пишешь заявление в ОЛР на покупку нарезного ствола. У меня нарезная сайга уже 15 лет. Желаю удачи. :cheese:

#25 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Дуремор

  • Форумчане
  • 10052 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 13:54

да не, мне не надо, просто поинтересовался :)

я вообще не любитель стрелять, тем более из зарегистрированного оружия :mosking:



#26 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Дуремор

  • Форумчане
  • 10052 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 13:58

Обычная картечь 6,8 для гладкоствола с расстояния в 5 м отрывает руки и ноги. :mosking:

я в курсе.

как то принимал посильное участие по зачистке территории заброшенной воинской части от стаи бродячих собак, которые несколько приоборзели и стали в деревне у нас хулиганить и даже пробовать людей на вкус.

из вертикалки 16 калибра картечью собачку размером с овчарку на пополам рубит только в путь.



#27 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • Модераторы
  • 9506 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 15:51

Смеёшься? Слабее.Боевой батрон для армии 7,62х39 расчитан чтобы подранить среднестатистического мужука и чтобы государство тратилось на его лечение и несло убытки в военное время.Убивает тоже хорошо. Чел, он ведь мягкий, ткни и развалится.Охотничий патрон бывает оболочечный и безоболочечный,т.н. цветок смерти.Ложит на месте кабана под 200 кГ, а ты говоришь слабее.Обычная картечь 6,8 для гладкоствола с расстояния в 5 м отрывает руки и ноги. :mosking:

На фоне меньшего калибра патрон 7,62 имеет большую пробивную способностью. Его пуля в меньшей степени склонна к потере направления при столкновении с препятствием, однако больший вес (пули и заряда) увеличивает отдачу и высоту траектории полёта пули.  Меньшая начальная скорость полета пули снижает точность стрельбы. Ну и соотношение вес-количество.







Яндекс цитирования