Перейти к содержимому


Фотография

Стрельба в Екатеринбурге


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 29526 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 04 September 2016 - 15:25

Так.. пока что нашла на двух сайтах, при чём версии явно разнятся... На ленте или итар-тасс нифига нет, зато про Украину полно, задрали уже.

 

Версия лайф.ньюз:

 

Как сообщил источник в правоохранительных органах, у 38-летнего предпринимателя Олега Ш. ещё в пятницу, 2 сентября, произошёл конфликт с жителями цыганского посёлка. На следующий день к его дому на улице Депутатской подъехали на девяти автомобилях около 30 вооружённых людей. В результате произошла двусторонняя перестрелка. Известно, что среди нападавших было трое 17-летних подростков.

 

Получив отпор от предпринимателя, который открыл огонь из автомата Калашникова, часть нападавших уехала, а другие сбежали, бросив на месте изрешечённые пулями открытые машины "Тойота-Камри", "БМВ-Х6" и ГАЗ 2705. 

 

Восемь раненых доехали до горбольницы № 40 на "хендэ-элантра", где один из них — 27-летний К. Штриплинг — вскоре скончался. 

 

По предварительным данным, Олег Ш. в прошлом — участник боевых действий в горячей точке. Кроме автомата Калашникова, из которого он отстреливался, у него числится ещё три единицы нарезного оружия, один травматический пистолет и одна единица гладкоствольного оружия. 

После перестрелки Олег Ш., усадив в свой автомобиль жену и детей, выехал в сторону Челябинской области. По словам очевидцев, его машина "Тойота-Королла" также имеет повреждения от пуль. Правоохранительными органами введён план "Перехват", но пока обнаружить стрелка не удалось.

На месте перестрелки специалисты нашли 18 гильз калибра 7,62 мм и 9 гильз калибра 9 мм, всего 27 гильз передали на экспертизу.

ОТСЮДА

 

Версия комсомолки:
 

В субботу вечером в «цыганском поселке» Екатеринбурга сперва было очень весело. А потом началась настоящая кровавая баня.

К одному из местных жителей приехала целая толпа гостей – аж на четырех иномарках.

 

- Эти мужики пили несколько часов подряд. Из одной машины орала музыка, - рассказывает Геннадий Григорьев, живущий поблизости. – А напротив этой пьянки живет ветеран Чечни Олег. У него раньше семья была – жена, двое детей. Но с психикой у Олега после боевых действий совсем плохо стало. Супруга забрала детей, да уехала. Олег остался совсем один. В общем, сегодня он терпел-терпел этот праздник жизни, а потом не выдержал, достал из тайника припрятанный пистолет, да давай палить по отдыхающим.

 

Несмотря на тяжелые ранения, четверо пострадавших, не дожидаясь врачей, на машине добрались до больницы. По дороге они вызвали полицию и скорую на Депутатскую. Через 20 минут в больницу доставили тяжело раненых. Их тут же отправили в реанимацию на операции. Через три часа, во время которых врачи боролись за жизнь пациентов, один из них умер. Трое находятся в крайне тяжелом состоянии. Самочувствие остальных – удовлетворительное.

 

- Стрельба производилась из огнестрельного оружия. По данному факту следственным отделом по Ленинскому району города Екатеринбург возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на убийство двух и более лиц» и «Незаконный оборот оружия, - комментируют стрельбу в СУ СКР по Свердловской области. - По указанию руководителя следственного управления Следственного комитета по Свердловской области Валерия Задорина на место происшествия незамедлительно направлена усиленная областная следственно-оперативная группа в составе следователя по особо важным делам, следователей районного следственного отдела, а также сотрудников отдела криминалистики регионального СКР. Кроме того, уголовное дело передано для дальнейшего расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел. Также на место происшествия выехало руководство областного главка полиции и городского управления УМВД, оперативники уголовного розыска полиции.

 

Стрелявшего до сих пор не задержали.

ОТСЮДА

 

Как мы видим, единственное, что можно утверждать наверняка: была стрельба, есть раненные, один погибший, стрелок побывал в горячих точках, скрылся от полиции.

Кстати, недавно их мэр Женька-вельветовая юбка, истерил за мудака, который в церковь пришёл покемонов ловить. Что же теперь гробовое молчание? Это ж Женькина тема, ибо "цыганские посёлки" практически везде одинаковы и имеют один и тот же способ заработка - наркота.



#2 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11122 сообщений

Отправлено 04 September 2016 - 20:34

нехорошо в людей из калаша стрелять при свидетелях...



#3 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 29526 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 04 September 2016 - 21:07

Вот в том и дело, что проблема - калаш. Это вообще другая статья и к самообороне не имеет никакого отношения.

А по факту: 30 ромалэ приехали со стволами рамсить с 1-м мужичком. Мужичок нервный попался, вот нашпиговал бы их из зарегистрированной на него Сайги - мож попроще как-то было.

С другой стороны, калаш мог быть у ромов, а мужичок с нервов взял да и отнял его на время...



#4 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11122 сообщений

Отправлено 04 September 2016 - 21:27

вполне вероятный вариант.

махать автоматом и шмальнуть из него большинству гражданских две большие разницы, а человеку который с калашом в обнимку прожил энное время на БД - практически никакой при таком раскладе.

гадать что там было и как было без толку, это как с теми мужичками из деревни которые цыганов наркобарыг расшугали а сами крайние остались



#5 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 29526 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 04 September 2016 - 21:59

Пока не ясно, он с семьёй скрылся или без. Если без - может надолго схорониться где-нибудь.



#6 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 29526 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 04 September 2016 - 22:11

Так... появилось немного нового. Всё понимаю, кроме одного - при чём тут цыгане?
 

Жена расстрелявшего 8 человек в Екатеринбурге просит защиты

По словам Анастасии Шишовой, её муж был вынужден открыть огонь, чтобы защитить семью.
Женщина рассказала, что она вместе с тремя детьми спала на втором этаже дома, когда подъехали шесть машин. А затем началась перестрелка.
 
По её словам, нападение возглавил некий Дима, в адрес которого её муж нецензурно высказался на праздновании дня рождения знакомого. Тогда, как вспомнила Анастасия, Дмитрий заявил: "Я тебя приеду и растопчу". 
— Муж не собирается скрываться. Хочу чтобы меня услышали: он защищал семью. Если бы он этого не делал, нас бы не было, в том числе детей. У меня дети маленькие, младшему два года, дочке – три с половиной и старшему пять с половиной, — сказала Анастасия. 
По её словам, после перестрелки её муж прибежал за ней и детьми весь в крови. Олег сказал ей, что нужно срочно уезжать. Напуганная мать даже не успела одеться. Её дети уехали из дома босиком. 
— Я хочу попросить помощи от государства. Они продолжают дальше угрожать, поэтому я боюсь с детьми возвращаться домой. Прошу какой-то охраны от государства. Потому что они обещали и дом сжечь. В общем, не знаю, куда идти с маленькими детьми, — едва сдерживая слезы заявила жена Олега Шишкова.
Напомним, перестрелка произошла вечером в субботу, 3 сентября. Олег вместе с двумя товарищами отстреливался от десятков нападавших, которые также были вооружены. В результате ранения получили восемь человек, один из них позже скончался в больнице.

 
ОТСЮДА
 

Второй день в Екатеринбурге самая резонансная новость – стрельба на окраине города. Девять человек в субботу доставили в больницу. Двое из них умерли на операционном столе. Нашим журналистам приходилось собирать информацию по крупицам. Сперва подстреленные крепкие парни (некоторые из них десантники) казались в этой ситуации жертвами. Якобы, мужики мирно отдыхали, когда по ним открыл огонь местный житель. Но может оказаться так, что они - волки в овечьей шкуре...
 
Олег Шишов – раньше работал в армии, готовил спецназовцев для боевых миссий. 10 лет назад ушел на гражданку. К тому времени его первый брак распался. Дочки-близняшки остались жить с мамой. Шишов женился во второй раз - на дизайнере одежды Анастасии. Сейчас у них трое детей. Сам он ударился в бизнес. Продавал оборудование для холодильников.
- В пятницу 2 сентября мы с Олегом пошли на день рождения к нашему другу Александру, - рассказала «КП-Екатеринбург» Анастасия Шишова. – У Саши есть взрослая дочь Алиса. И она привела на праздник своего нового парня Дмитрия. Уж не знаю, кем он работает, но по виду явно мужик серьезный. Он приехал на BMV X6. Весь вечер гнул понты. Олегу это не понравилось. Мой муж прямо сказал этому Диме, чтобы тот вел себя поскромнее. Началась перепалка. И тогда Олег послал Дмитрия матом.
 
По словам Шишовой, Дмитрий на нецензурное предложение лишь усмехнулся и ничего не ответил. А на следующий день именинник Александр услышал, как его дочь Алиса разговаривает по телефону с Дмитрием. Тот, якобы, как раз в этот момент говорил, что сегодня собирается с нанятыми чоповцами навестить Шишовых и проучить Олега.
 
- Саша услышал, как Дмитрий пообещал, что мой Олег умоется кровью, - продолжает Анастасия. – Тогда Александр взял с собой своего друга и вдвоем они поехали к нам на помощь. По дороге Саша позвонил Олегу и рассказал о том, что слышал. Я с малышами в это время спала. Олег не стал нас будить. Он просто взял свой карабин и вышел за ворота.
Сперва приехал друг Александр с приятелем. А чуть позже пожаловал и Дмитрий с кавалерией на 6 машинах. Шишова говорит, проснулась от канонады выстрелов. А через пять минут к ней в спальню забежал весь в крови Олег. Его серьезно ранили в ногу и из травматики попали в лицо. Шишов кричал: «Скорее одевайся и собирай детей!» Следом зашел Александр. Мужчине прострелили руку.
 
- Муж отвез нас к общим друзьям, а сам, не зная, что делать дальше, спрятался за городом. Сейчас он планирует приехать к следователям. Ведь его обвиняют в двух убийствах, а на самом деле он всего лишь защищал свою семью! – чуть не плачет Шишова.
Отметим, что 6 человек из так называемой «банды Дмитрия» сейчас тоже находятся в бегах.

 
ОТСЮДА



#7 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 29526 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 04 September 2016 - 22:12

И похоже всё-таки не калаш, а Сайга? Наверняка зарегистрированная на стрелка.



#8 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11122 сообщений

Отправлено 04 September 2016 - 23:53

нарезная сайга 7,62?

ты серьёзно?



#9 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 29526 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 05 September 2016 - 00:09

нарезная сайга 7,62?

ты серьёзно?

Да вроде есть такое:

http://www.grand-oxo...39-pl-l520.html



#10 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11122 сообщений

Отправлено 05 September 2016 - 00:25

дайтепять!



#11 Дмитрий

Дмитрий

    Связист

  • Члены КСМ
  • 3610 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 September 2016 - 00:48

Ненавижу е..учее цыганьё...



#12 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 29526 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 05 September 2016 - 04:41

Я к ним тоже не сильно толерантно отношусь, только пока не ясно, при чём тут они вообще. После слов "среди нападавших бывшие десантники", вообще в наличии там цыган появились большие сомнения. Ибо цыгане-десантники - это какая-то ненаучная фантастика ваще:-)



#13 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11122 сообщений

Отправлено 05 September 2016 - 23:05

где то из серии еврей-дворник :)



#14 Лейтенант

Лейтенант

    Продвинутый пользователь

  • Члены КСМ
  • 578 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 September 2016 - 23:40

 Участников бойни в Цыганском поселке Олега Шишова и Александра Дутова органы следствия отпустили под подписку о невыезде, таким образом, решив не выходить в суд с ходатайством по мере пресечения. По данным источника Znak.com, знакомого с делом, Шишов заканчивает проходить проверку на полиграфе, после чего будет отпущен. Статус Шишова - подозреваемый. 
 Его друг Александр Дутов, вместе с которым сегодня утром они сдались полиции, сейчас в сопровождении стражей порядка отправится домой в Горный Щит, где следователи изымут в качестве доказательства его рубашку, запачканную кровью. «Пока он проходит по делу как свидетель, вопроса о мере пресечения для него не стояло», - сообщил осведомленный источник.  https://www.znak.com...tili_na_svobodu


#15 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 29526 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 05 September 2016 - 23:57

Новая подробность - он бывший спецназовец. Ранее писали, что просто участвовал в бд. Так цыгане-десантники были или нет?



#16 milizioner

milizioner

    Бывалый

  • Пользователи
  • 3652 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 01:00


нарезная сайга 7,62? ты серьёзно?
У меня такая. 7,62х39, в пластике.

#17 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11122 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 23:56

патрон что ли слабее? или какую то лицензию надо специальную на нарезное?

просто я с магазинными ружбайками не имел дела не считая гладкоствола и очень давно, нет необходимости, но для общего развития хотелось бы узнать.

прошу пардону если не в тему. исправляюсь: может он из сайги наваливал по цыганятам а не из калаша?


Сообщение отредактировал Мадам Грицацуев: 07 September 2016 - 23:56


#18 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • Модераторы
  • 9931 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 00:31

Цыганы-десантники сошлись в сече со спецназовцами-пенсионерами. Трэш.

Цыганский десант подкачал.



#19 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 29526 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 08 September 2016 - 00:38


может он из сайги наваливал по цыганятам а не из калаша?

Из неё, родимой. И сдал её уже в полицию как вещдок.

А журналюги как всегда, в своё репертуаре: калаши, цыгане-десантники, ветеран Чечни с хрупкой психикой и.т.д.



#20 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 29526 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 08 September 2016 - 03:17

Цыгане всё-таки были + какие-то цыгане-борцы. Может они еще для комплекта и десантниками были.  А ветеран Чечни-спецназовец оказывается, еще и казак.

Боюсь уже читать новые подробности, а то вдруг окажется, что цыгане-десантники просто погадать приехали, а казак-спецназовец ручку позолотить отказался...

 

 

Сотрудники следственного комитета допросили представителей второй стороны вооруженного конфликта в цыганском поселке Екатеринбурга — Дмитрия Пестрикова, который привел к дому казака Олега Шишова толпу людей. Показания также дала гражданская жена Димы Алиса, являющаяся одновременно дочерью одного из оборонявшихся — Александра Дутова. Следственные действия завершились глубокой ночью. Сразу после допроса «цыган Дима» и Алиса дали интервью корреспонденту «URA.Ru», в котором изложили свою версию произошедших событий.

 

По словам Димы, действительно еще за два дня до стрельбы у него произошел конфликт с Олегом Шишовым — тот оскорбил его, когда Дмитрий и Алиса приехали поздравить с днем рождения ее мать. «Ситуация получилась некрасивая, сижу на скамеечке, подсел ко мне этот Шишов: «подвинься», и начинает матом покрывать, на три буквы послал, — рассказывает Дмитрий. — Я принял это, а сам думаю: «Это некрасиво промолчать».

 

Однако, по словам Дмитрия, тогда он не стал вдаваться в перепалку, поскольку был один против четверых, и они с Алисой уехали. На следующий день он был по делам в Нижнем Тагиле, когда раздался звонок от Шишова: тот высказал претензию, почему Дима не явился на стрелку, на что Пестриков ответил: «Не было никакой стрелки, какие 90-е?». Тем не менее они договорились о встрече, и из Нижнего Тагила Дмитрий сразу же поехал домой к Шишову.

 

«Сам я побоялся идти — обратился к брату, он постарше, помудрее меня будет, — продолжает рассказ Дмитрий. — А поскольку я сам с юго-запада, все друзья-товарищи подошли». Таким образом у дома Шишова собралось пять машин. Среди приехавших были и спортсмены-единоборцы из клуба «Храбр», с которыми Димин брат когда-то занимался вместе в секции. «Я подошел к дому — они уже выходят с автоматами, с пистолетами, — вспоминает парень. — Я говорю: «Вы что за автоматы вытащили? Мы пришли поговорить». Дмитрий сообщил, что с его стороны пистолет был только у одного человека — погибшего Кирилла Штриплинга.

 

— Говорят, вы первыми выстрелили?

— Откуда? Мы даже не можем просто уехать оттуда. У нас в голове — обезвредить их, — объясняет парень. — Им говорят: «Выкиньте оружие во двор, хочешь побить Диму — побей, вот он стоит перед тобой. Ударь его — от удара ничего не будет — и забыли». Они этого делать не хотели — ходят, толкаются плечами, с автоматами. Ситуация так накалилась, что он в конце концов перезаряжает его, два шага назад: «Че, валим их?». Нам ничего не оставалось: один мой знакомый толкнул Александра по голове рукой — тот об забор ударился, упал. А тот когда навел на Руслана пистолет, тот отвел и уложил его. Естественно, из дома пошли выстрелы, молодежь вся побежала».

 

Любопытно, что в дальнейшем изложении событий Дима и его жена Алиса расходятся: он утверждает, что те, кто лежали на полу, встали и начали стрелять с автомата, однако Алиса (которая находилась в машине) особо акцентирует, что ее отец лежал «вырубленный» и в стрельбе не участвовал.

 

По словам Дмитрия, он считает пострадавшими себя и своих товарищей. О смерти единоборцев Ильи Ташимова и Кирилла Штриплинга ему известно, и он сожалеет, что так получилось. «Царствие им небесное, земля пухом», — говорит «цыган Дима». О своих чувствах по поводу их смерти он говорить не захотел, отметив лишь, что сам мог запросто оказаться на их месте.

«И я неоднократно за ребят ходил, и тоже стволы ставили, никто не рассчитывал (что так случится), — говорит Пестриков. — Был бы у меня ребенок в машине, я бы с ребенком пошел. Я не отдавал себе отчет, что 40-летние дяденьки седые могут себе такое позволить. Ни по-человечески они не правы, ни по государственным правилам — никак они не правы. Так нельзя вести себя, когда седину заработал».

 

После допроса Дмитрий (так же как Олег Шишов и Александр Дутов) отправился домой, причем, по их словам, в здании следственного комитета они множество раз видели друг друга. Показания дала и гражданская жена Димы — дочь Дутова Алиса (в настоящий момент она находится на пятом месяце беременности). Ее брат Алексей, поднявший с земли карабин «Вепрь» и расстрелявший стоявших перед ним спортсменов-боевиков, по прежнему находится в розыске.

 

ИСТОЧНИК







Яндекс цитирования