Перейти к содержимому


Фотография

25 лет ГКЧП


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 29526 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 21 August 2016 - 08:29

Много пишут на эту тему в интернетах, понравился текст Дмитрия Пучкова, который сразу отвечает на множество глупых вопросов:

 

 

Задают вопросы: а как оно было, это ГКЧП? Правда, что коммунисты всех задрали?

Отвечаю. Было точно так же, как сейчас на Украине.

 

Тотальное промывание мозгов, не допускающее никаких альтернативных точек зрения. Чудовищное оболванивание самой циничной и неприкрытой ложью. Жаркие рассказы о том, что как только прогоним клятых коммуняк и всё приватизируем — тут же наступит рай.

 

Почему у нас всё плохо? Потому что КПСС, а она не нужна, нужно сто разных партий. Почему товаров мало и они неважного качества? Потому что коммунисты всё планируют, а планировать ничего не надо, невидимая рука всё разрулит. Почему люди плохо работают? Потому что коммуняки всех распустили, нужны капиталисты, всё сразу наладится. Зачем нам армия и ракеты? Нам не нужны ни армия, ни ракеты, и без них нормальным людям хорошо. Никто не собирается на нас нападать, никто нам не угрожает — это всё коммунистическая пропаганда.

 

Для особо тупых — замените "КПСС" на "русские" или поясните, что все коммунисты были русскими, и получится образцовая пропаганда в сопредельном государстве. Избавься от всего русского, выгони русских — и наступит счастье. Не сразу, конечно, надо потерпеть лет 20-30, да разве это срок?

Граждане во всю эту бредятину свято верили, особенно сильно образованные. Точно так же, как во всю эту бредятину свято веруют сейчас на Украине.

Говорит ли это о том, что коммунизм и коммунисты отвратительны и неэффективны? Нет, не говорит. Это говорило и говорит о том, что экономика и общество нуждаются в постоянном реформировании под текущий момент. Общественный уклад — вторичен. А вот в чём общество не нуждается точно, так это в государственных переворотах. И уж тем более — не нуждается в гражданских войнах. Особенно — в набитой ядерным оружием стране.

 

Что же хорошего получилось из тех замечательных начинаний? Что реализовалось из обещаний? Развал страны, уничтожение армии, ликвидация промышленности, вынужденное переселение миллионов человек, вспышки дикого нацизма, повсеместное изгнание русских, тотальное мракобесие, две чеченских войны и сотни тысяч трупов. Десять лет нищенства и бандитского беспредела.

 

И вот теперь всё поломанное дебилами и сволочами надо строить заново. Что характерно, вопрос "зачем и почему всё ломали?" — отчего-то никого не тревожит. Ппамять — как у золотой рыбки, три раза рот открыл — уже ничего не помню.

 

Когда говоришь нашим дуракам о жертвах, они начинают орать " а чё вы хотели, революции без крови не бывает!" Когда же начинают вспоминать про своего невинно расстрелянного за воровство в 1937 году дедушку — воют про кровавую тиранию и слезинку ребёнка. То, что касается лично их — это страшное горе. На всё, что касается других — плевать.

 

А правда ли, что весь народ вышел на улицы и не допустил этого ГКЧП? Нет, неправда. Это были разборки внутри нашей элиты, в ходе который разные части этой самой элиты выводили людей на улицы и орали, что вот она — всенародная поддержка. Никакой народ не задерживал членов ГКЧП, не распихивал их по камерам, не организовывал самоубийства. Конечно, не так умело, как на Украине — двумя выстрелами в голову, но вполне результативно.

 

Так был этот ГКЧП плохим или хорошим? ГКЧП был никаким и был он ни о чём. Безвольные, бестолковые люди. Неспособные ни к чему и ни на что. А что у ГКЧП получилось? Не получилось ничего. И, есть такое подозрение, слава так называемому богу — у таких не могло ничего получиться и не получилось. А вот в Киеве, кстати, получилось: на майдане скакали доли процента граждан, а результатами скачек теперь наслаждается вся страна.

Нам очень сильно повезло, что руководство тогда было сплошь из советских коммунистов, которые не могли убивать окружающих так, как сейчас убивают на Украине.

 

Дело было не в ГКЧП, а в нас. Это мы верили во всю эту бредятину, которой накачивают через СМИ. Это мы всё это поддерживали.

По краю прошли. Тогда.

 

ОТСЮДА



#2 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11122 сообщений

Отправлено 21 August 2016 - 15:05

занятное чтение :)

лично меня улыбает огромное количество вооруженных граждан, которые присягали "аж до последней капли" защищать и оборонять от внешних и внутренних врагов.

а вместо этого засунули лингву  per rectum и нормально себя чувствуют.

и даже пенсию получают от победивших при перевороте.



#3 milizioner

milizioner

    Бывалый

  • Пользователи
  • 3680 сообщений

Отправлено 21 August 2016 - 18:07

"Боевой" маршалл Язов оказался трусливым уродиком,побоялся пролить кровь, Крючков вообще урод гэбэшный, кто там еще присутствовал?  Пьянь болотная. :mosking:



#4 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11122 сообщений

Отправлено 21 August 2016 - 18:36

да постанова это была, клоунада.

никого не посадили, значит, они ничего не сделали.

 

С 22 по 29 августа 1991 года бывшие члены распущенного ГКЧП и лица, активно содействовавшие им, были арестованы, но c июня 1992 года по январь 1993 года все они были отпущены под подписку о невыезде[1][2][3][4]. В апреле 1993 началось судебное разбирательство. 23 февраля 1994 года подсудимые по делу ГКЧП были амнистированы Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации[5][6], несмотря на возражение Ельцина[7]. Один из подсудимых, Валентин Варенников, отказался принять амнистию[8] и над ним продолжился суд, который он, в конечном итоге, выиграл.



#5 milizioner

milizioner

    Бывалый

  • Пользователи
  • 3680 сообщений

Отправлено 21 August 2016 - 20:09


да постанова это была, клоунада.

Однозначно. А придумал её ставропольский зашитый комбайнёр Горби, в миру Горбачёв. Или наоборот.Никак не подохнет, скотина.


Сообщение отредактировал milizioner: 21 August 2016 - 20:11


#6 milizioner

milizioner

    Бывалый

  • Пользователи
  • 3680 сообщений

Отправлено 21 August 2016 - 20:10

Хоть бы кто помог. :mosking:



#7 milizioner

milizioner

    Бывалый

  • Пользователи
  • 3680 сообщений

Отправлено 21 August 2016 - 20:12


По краю прошли. Тогда.

Мы не кАклы, кАклы не мы. :mosking:


Сообщение отредактировал milizioner: 21 August 2016 - 20:16


#8 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11122 сообщений

Отправлено 21 August 2016 - 21:30

пятнистый нормально свою задачу отработал.

за это надо на кол посадить всех тогдашних верхних гэбистов, кто еще своей смертью на успел сдохнуть.

прям без смазки и с занозами.



#9 milizioner

milizioner

    Бывалый

  • Пользователи
  • 3680 сообщений

Отправлено 21 August 2016 - 23:35


пятнистый нормально свою задачу отработал.
Как по нотам. Даром что придурок, со своими нАчать и кОнчить. Вот ведь урод, ей богу.И сейчас нормально себя осознает.Грёбаный подкаблучник, зашитый алкаш,Восковую статую ему приделали.Ничего, скоро сам сдохнет.Кондрашка хватит от переживаний.

#10 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11122 сообщений

Отправлено 21 August 2016 - 23:54

а где были те кто его должен был по присяге придушить подушкой?

а?

ааа???



#11 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 29526 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 22 August 2016 - 01:50

занятное чтение :)

лично меня улыбает огромное количество вооруженных граждан, которые присягали "аж до последней капли" защищать и оборонять от внешних и внутренних врагов.

а вместо этого засунули лингву  per rectum и нормально себя чувствуют.

и даже пенсию получают от победивших при перевороте.

А чотакова, они тож считали, что победят комуняк и заживут как в Америке:-) Увы, тупорылое большинство обычно редко задумывается о последствиях своих действий. Поэтому если точку зрения этого большинства не корректировать грамотной пропагандой - оно влезает в какой-то блудняк типа революции, а потом скулит и кусает локти. Но обычно бывает уже поздно.

Вообще такая шняга происходит на территории РИ (СССР, РФ) далеко не впервые. Такова судьба наша - природных ресурсов много, а у соседей практически нихера. Вот соседи и считают такое несправедливостью, т.к. население у них всё плодится и хочет кушать. Так мож это, по старинке, эпидемией выкосить излишки?:-) Европе же не привыкать, ей богу:-)



#12 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11122 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 21:44

никого не сношает, чё они там считали. их считалка - присяга. клятва, если кто то не понимает этого слова. их козлов за это обучали и содержали, чтобы если чё - они грудью встали на защиту соцлиалистического отечества. а эти контрацептивы обосрались и слили всё. потому что были ссыкунами и ублюдками советского отечества, за которое дети 10-11 летние воевали на передовой и за станками падали от голода.

после нарушения клятвы ака присяга каждый из этих кагбэлюдей по законам чести должны были себе пулю в башку пустить, потому что оказались песдоболами и другими нехорошими словами.

но честь и шкурники - это две не пересекающиеся плоскости, поэтому данные граждане продолжают жить и вполне неплохо себя ощущают.



#13 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 29526 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 25 August 2016 - 21:50

Понимаешь в чём загогулина... на СССР никто не нападал извне, чтобы армия шла его защищать. А внутренние разборки - это уже компетенция спецслужб и прочих правоохранительных органов. Уж кто просрал, так просрал. Хотя бывшие КГБ-шные чинушники и сейчас неплохо пристроились:-) Кому война, а кому мать родна.

Также было и после падения РИ с захватом власти большевиками. Очень немало белогврадейских солдат и офицеров побежало записываться в Красную Армию. Тот же Рокоссовский навскидку вспоминается.



#14 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11122 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 22:29

 

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.

это воинская.

либо вся эта шатия братия не дышат с 1991-го года, либо таки нарушили присягу.

а с МВДшной еще веселее:

 

Я клянусь добросовестно и беспрекословно выполнять все возложенные на меня обязанности, требования уставов и приказов, не щадить своих сил, а в случае необходимости и самой жизни, при охране советского общественного и государственного строя

ну и где эти защитнички государственного строя были?

ась?


Сообщение отредактировал Мадам Грицацуев: 25 August 2016 - 22:32






Яндекс цитирования