доброго времени.
просто вопрос: чем чревато разворачивание транспоранта в месте, которое не угрожает безопасности граждан или дорожного движения?
ну, например с надписью: "имярек, ты утомил враньём!"?
есть за это статья или всё еще можно?
Отправлено 19 Август 2016 - 00:05
доброго времени.
просто вопрос: чем чревато разворачивание транспоранта в месте, которое не угрожает безопасности граждан или дорожного движения?
ну, например с надписью: "имярек, ты утомил враньём!"?
есть за это статья или всё еще можно?
Отправлено 19 Август 2016 - 02:16
Надо согласовывать, мне кажется. А имярек, это не главный покемон всея Руси?
например с надписью: "имярек, ты утомил враньём!"?
Отправлено 19 Август 2016 - 20:25
что согласовывать? это же не реклама и не стационарная конструкция.
Отправлено 20 Август 2016 - 01:57
Это типа одиночный пикет? Если без состава 282 УК РФ, прямых оскорблений и клеветы - то ничем. Согласовывать одиночный пикет не надо. Если соберётся несколько человек с такими плакатами - нужно уточнить у сотрудников полиции, на каком расстоянии друг от друга нужно стоять, чтобы всё прошло без проблем.
Отправлено 20 Август 2016 - 23:11
ну зачем пикет...
например на заброшенном заводе, на разрушенной ферме, на каком нибудь вечном недострое, просто между двух палок, воткнутых в землю.
где никому не мешает и не представляет опасности.
Отправлено 21 Август 2016 - 08:24
ну зачем пикет... например на заброшенном заводе, на разрушенной ферме, на каком нибудь вечном недострое, просто между двух палок, воткнутых в землю. где никому не мешает и не представляет опасности.
Если текст на плакате не нарушает УК и КоАп (статьи, за которые гарантированно прицепятся, я перечислила выше), не занимает чьё-то частное рекламное место, в принципе можно размещать без согласования. Теоретически:-) А практически там может сразу же обнаружиться чьё-то частное рекламное место и понесётся по трубам одна субстанция:-) Вообще всё зависит от текста и места. Если ты установишь транспарант с надписью "Управдом - друг человека" - вряд ли у кого-нибудь возникнут вопросы. А если что-то типа "Путин украл мои наворованные миллионы" - то вопросы появятся обязательно:-))) Ну и в общественных местах типа вокзалов, центральных площадей, такое делать нежелательно без предварительного согласования с руководством данного участка. Опять же, теоретически - можно, но скорее всего уберут.
Отправлено 21 Август 2016 - 20:07
Хорошо сказано, однако.
"Путин украл мои наворованные миллионы"
Отправлено 21 Август 2016 - 22:31
если б они у меня были я б не задавал эти вопросы
но мне не нравится когда крадут миллионы, которые мог бы украсть я
Отправлено 22 Август 2016 - 01:57
но мне не нравится когда крадут миллионы, которые мог бы украсть я
Так никому не нравится, Саш. Это и есть основная причина всяких революций из народного народа:-)