Перейти к содержимому


Фотография

Вот это да!

что удивило возмутило порадовало

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2363

#2361 помощник

помощник

    Бывалый

  • ТС
  • Члены КСМ
  • 3466 сообщений

Отправлено Вчера, 11:37

В Москве компании начали оформлять сотрудников как самозанятых. Это позволяет сэкономить на налогах за сотрудников. Нахождение работника на рабочем месте оформляют через договор аренды рабочей площади.

В конце ноября 2018 года Владимир Путин подписал закон о введении налога для самозанятых. В эту категорию попадают граждане России и стран ЕАЭС, которые занимаются выполнением каких-либо работ для физлиц с целью получения систематической прибыли. Сюда попадают домашние кондитеры, сиделки, няни, репетиторы и так далее. При этом в законе отмечается, что самозанятые не состоят в трудовых отношениях с работодателем и сами, в отличие от ИП, не могут нанимать сотрудников.

Для самозанятых предусмотрены налоговые льготы — налоговая ставка 4%, постановка на учет — добровольная. Применение налога в РФ предусмотрено с 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 года. В качестве первых регионов, где будет вводиться процедура регистрации самозанятых, выбрали Москву, Московскую и Калужскую области и Республику Татарстан. Для упрощения регистрации самозанятых даже разработали мобильное приложение «Мой налог», где через телефон можно подать все необходимые документы в ФНС. СМИ в январские праздники радостно рапортовали: «Приложение «Мой налог» скачали более 5000 раз».

Однако, как выяснил Daily Storm, некоторые работодатели в Москве и Московской области начали трудоустраивать своих сотрудников как самозанятых, оформляя при этом с ними договор аренды рабочей площади.

«Зарплата при этом выплачивается втемную полностью, — рассказал компьютерный мастер Игорь, которого устроили в Москве как самозанятого. — Договор аренды с нами заключают на случай, если придет проверка из ФНС или трудовой инспекции».

Более того, согласно новому закону, компании, работающие с самозанятыми, получают налоговые льготы. То есть компания, которая уволит своего сотрудника, оформит его как самозанятого и избежит уплаты налогов, может еще и получить льготные условия от государства.

Доцент факультета экономических и социальных наук РАНХиГС Алисен Алисенов рассказал, что закон о самозанятых изначально был недоработан.

«Закон сырой. Вероятно, он будет дорабатываться с учетом той практики, которая складывается. В силу роста налоговой и фискальной нагрузки на предприятия и на граждан, отдельные предприниматели будут рассматривать такой механизм в качестве оптимизации налогов. В первую очередь тут компании экономят на страховых взносах. Ведь с 1 января очень многие организации, которые были на УСН (упрощенная система налогообложения), лишились налоговой льготы 20% по страховой ставке за сотрудника и теперь будут выплачивать 30%, — объясняет экономист. — Плюс увеличение НДС, индексация акцизов, рост тарифов на топливо и коммунальные платежи, конечно, провоцирует бизнес на поиск таких полулегальных способов оптимизации налогов».

По словам Алисенова, изменения в законе произойдут только после его «обкатки» — минимум через год. Еще одним негативным моментом закона о самозанятых стало то, что многие ИП, имеющие доход менее 2,4 миллиона рублей, планируют регистрироваться как самозанятые, чтобы уменьшить налоговую нагрузку.

«В итоге мы получаем вывод сотрудников за штат, переход ИП к другой системе налогообложения и как следствие — уменьшение налоговых платежей в регионах», — подытожил Алисен Алисенов.

https://dailystorm.r.../zen.yandex.com

 

Короче, хотели, как лучше, а получилось, как всегда... Вроде была благая цель - чтобы все граждане, как работающие на работодателя, так и работающие на себя, платили налоги. А получилось, что работники, работающие на работодателя, "попали", так как после такого "переоформления" работодатель прекращает платить за них отчисления в ОМС и ПФР, и, соответственно, их будущая пенсия резко "похудеет". 

 

В общем, как обычно, законодатели приняли закон, чтобы потом его "править" "по-живому". Когда же наконец Интересно, когда-нибудь наступит такое время, что инициаторы законодательных инициатив будут нести за них полную, в том числе, и финансовую ответственность? 



#2362 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • Модераторы
  • 10497 сообщений

Отправлено Вчера, 21:58

Вот это да! Наконец-то задумались ...

Задумываются об этом ежегодно после окончания новогодних каникул. Потом - забывают.

В части дней отдыха: я бы всё-таки оставил ещё 3 января. В остальном - согласен. Празднование же Рождества вижу столь же нелепым, сколь и старого Нового года.



#2363 помощник

помощник

    Бывалый

  • ТС
  • Члены КСМ
  • 3466 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:01

Следствие возбудило уголовное дело по факту гибели членов экипажей двух судов, горящих в нейтральных водах Черного моря. Как передает ТАСС, об этом мировую общественность проинформировали в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СКР.

https://news.yandex....dent&from=story

 

А что, нейтральные воды Черного моря уже стали территорией России, или входят в территориальное море России? Вроде танкеры принадлежали Танзании? Вроде среди членов экипажа граждан России не было? Каким тогда образом может быть возбуждено уголовное дело следственными органами России? Или произошли какие-то изменения в уголовном и уголовно-процессуальном законодательстве? Может, кто знает? Или, как это часто бывает, СМИ неточно сообщили какую-либо информацию?

 

Статья 2. Действие уголовно-процессуального закона в пространстве

 

1. Производство по уголовному делу на территории Российской Федерации независимо от места совершения преступления ведется в соответствии с настоящим Кодексом, если международным договором Российской Федерации не установлено иное.

2. Нормы настоящего Кодекса применяются также при производстве по уголовному делу о преступлении, совершенном на воздушном, морском или речном судне, находящемся за пределами территории Российской Федерации под флагом Российской Федерации, если указанное судно приписано к порту Российской Федерации.

3. В случаях, предусмотренных статьей 12 Уголовного кодекса Российской Федерации, отдельные процессуальные действия за пределами территории Российской Федерации могут проводиться в соответствии с требованиями настоящего Кодекса.

 

 

Статья 11. Действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление на территории Российской Федерации

 

1. Лицо, совершившее преступление на территории Российской Федерации, подлежит уголовной ответственности по настоящему Кодексу.

2. Преступления, совершенные в пределах территориального моря или воздушного пространства Российской Федерации, признаются совершенными на территории Российской Федерации. Действие настоящего Кодекса распространяется также на преступления, совершенные на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 09.04.2007 N 46-ФЗ)

3. Лицо, совершившее преступление на судне, приписанном к порту Российской Федерации, находящемся в открытом водном или воздушном пространстве вне пределов Российской Федерации, подлежит уголовной ответственности по настоящему Кодексу, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации. По настоящему Кодексу уголовную ответственность несет также лицо, совершившее преступление на военном корабле или военном воздушном судне Российской Федерации независимо от места их нахождения.

4. Вопрос об уголовной ответственности дипломатических представителей иностранных государств и иных граждан, которые пользуются иммунитетом, в случае совершения этими лицами преступления на территории Российской Федерации разрешается в соответствии с нормами международного права.



#2364 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • Модераторы
  • 10497 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:23

Возможно, пострадавших, в том числе, погибших, поднимали из воды уже в наших водах. Возможно кто-то умер уже на нашей территории.







Яндекс цитирования