Перейти к содержимому


Фотография

Особенные дети

дети-инвалиды

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#101 milizioner

milizioner

    Бывалый

  • Пользователи
  • 3895 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 22:43


, чтобы с чем-то бороться реально, надо все-таки хорошо (а, главное, всем одинаково) понимать - что такое коррупция и с чем именно осуществляется борьба?

Сообщение отредактировал milizioner: 24 December 2017 - 22:43


#102 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • ТС
  • Модераторы
  • 10677 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 14:13

Вы ошибаетесь в оценке моего мнения по данному вопросу, которое вольно или невольно несколько искажаете.

Во-первых, я как раз говорю о том, что подобные аресты - не борьба, а лишь показуха. КПД этих действий, с точки зрения борьбы с коррупцией, невелик.

В0-вторых, аресты сами по себе не есть борьба с коррупцией, а всего лишь один из элементов, да и то, при условии доведения уголовного дела до суда и вынесения реального обвинительного приговора, причем, не только с наказанием в виде л/с, но, обязательно, с принятием мер экономического характера, в частности, конфискации имущества коррупционера.

В-третьих, чтобы с чем-то бороться реально, надо все-таки хорошо (а, главное, всем одинаково) понимать - что такое коррупция и с чем именно осуществляется борьба? А то и подарок врачу, и миллионы чиновнику - все называют одним словом. Вы считаете, это одно и то же?

Хорошо.

Во-первых, аресты "больших" чиновников - это такая же показуха, как и публичные расстрелы оных.

Во-вторых, на поверхность выходит лишь верхушка айсберга в виде громкого ареста известного лица. Что происходит параллельно - по мелочи - остаётся, чаще всего, за кадром. СМИ это не интересно. Для меня, например, основным итогом дела Васильевой-Сердюкова явились вылет из МО (с посадкой или без) массы мелких чиновников, обеспечивавших преступную деятельность и кардинальное изменение отношения к армии.

В-третьих. А вот с этим согласен. Разработать и согласовать понятийный аппарата - это первое дело.

В части подарков - на мой взгляд, это одно и то же. В обоих случаях максимальным подарком должен быть букет цветов. Размеры наказаний, безусловно, должны быть разными. Кстати, в одной из дипломных работ я выдвигал предложение привязать в УК всевозможные размеры (значительный, крупный, особо крупный) к прожиточным минимумам.

В части КПД: его не будет очень долго. Выводить надо не столько тех, кто взятки берёт, сколько тех, кто их даёт.







Яндекс цитирования