Перейти к содержимому


Фотография

Помогите разобраться пожалуйста!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 АннаFyyf

АннаFyyf
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 29 May 2015 - 22:30

Добрый вечер! У меня такая ситуация. Я работаю в банке. Одной из моих функций является проведение ревизий в кассах. При проведении очередной ревизии 26.05 я, согласно приказа, пересчитала все деньги по накладкам и выборочно одну пачку денег полистно. Но акт о проведении ревизии я составила неверно(как оказалось впоследствие), т.е. в графе контрольный пересчет указала сумму посчитаную по накладкам, а не сумму той пачки,что пересчитали полистно. Госпожу Б. (заместителя главбуха) заинтересовало что я действительно считала. Я сказала что мы посчитали все, и пересчитали пачку и мешок денег. Видимо усомнившись в моих словах она позвонила руководителю офиса в котором проводилась ревизия и спросила что мы считали. Руководитель видимо находясь не в себе заявила, что мы пересчитали все деньги, кроме мешка с монетами, который остался !!!в сейфе!!!!(хотя лично я перед закрытием сейфа просила руководителя не закрывать его и лично удостовериться что там ничего нет. Теперь, госпожа Б.считает меня злостным обманщиком и грозит чуть не тюрьмой, ссылаясь на подлог документов(т.к.акт неправильно составлен)Но!данный акт я составляла по подобию акта о проведении ревизии в другом отделении, который был составлен так же и в последствие благополучно подписан госпожой Б, как сотрудником, который заверил, что акт правильно составлен и сверен с данными бух.учета, посему, не получив никаких нареканий по поводу составления того акта, этот я делала свято веря в то, что делаю все как надо. Теперь госпожа Б.написала служебную записку о назначении служебного расследования. Насколько серьезно это может для меня закончится и грозит ли мне в этом случае уголовная ответственность?Заранее спасибо!!!



#2 Катрин

Катрин

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 9473 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 May 2015 - 23:30

судя по письму, Вы работаете в данной должности "без году неделя". А значитца: по рабочей этике (это не закон и никто не обязан на это идти, но часто придерживаются) новичков, проработавших менее полу-года на должности сильно не пинать. Ссылаться на то, что "ну вот Вы ранее подобное подписали" - это значит признать, что Вы уже дважды лоханулись. И лоханулись именно Вы, ибо руководство не ошибается, но если оное что-то подписывает с ошибками - это означает только одно - то что Вы хотели их подставить и обязательно со злым умыслом. Поэтому про первый случай лучше никому не указывать. Всплывет - будете отчитываться, не всплывет - не лезьте, инициатива наказуема. Служебная проверка - это опросят всех участвующих лиц (возьмут объяснительные) и примут решение по виновным. Поэтому писать надо правду и только правду, ибо рассматривают обычно эти служебки служба безопасности, где сплошь и рядом бывшие сотрудники милиции/полиции/прокуратуры и т.п., у коих на ложь крайняя степень аллергии и они чуют ее спинным мозгом. При проведении с Вами беседы данными сотрудниками - не стоит впадать в истерики, наматывать сопли на кулак и сморкаться в их жилетки, стоит спокойно рассказать всю правду о том, что у Вас не было умысла на хищение денежных средств, либо введение в заблуждение своего руководства, а было только добросовестное заблуждение в части касающихся составления документов. Так сказать вину признаю полностью, в содеянном раскаиваюсь, подобное впредь не повторится. Насколько может закончиться - минимально проф. беседой, максимально увольнение, зависит от предыдущего количества Ваших косяков. И мой совет - с руководством надо дружить, даже если они против ;)



#3 Кренчила

Кренчила

    Опытный пользователь

  • Форумчане
  • 1643 сообщений

Отправлено 09 June 2015 - 00:00

По моему опыту работы замом начальника СБ банка, могу сказать, что по итогам служебной проверки вполне возможно увольнение. Всё зависит от того, какие отношения у Вас с главбухом. Судя по написанному, они на грани фола. У нас в банке был подобный случай. Когда после проведения ревизии в одной из пачек недосчитались 5-ти тысячной купюры. Та кассирша, которая её запечатывала, возместила ущерб и уволилась по собственному желанию (после беседы с начальником СБ)...







Яндекс цитирования