и самое важное в адвокате - никогда, особенно по гражданским вопросам, не берите адвоката из категории бывших. НЕважно кого - полиции/милиции, прокуроров, судей и т.п. Особенно с нашими не стоит связываться и особенно кто этим бравирует и большими погонами. 99% это простые решалы. Судьи таких не любят. По итогу будет дорого и больно, а в результате пшик. Если найдете жилищника, обязательно самостоятельно поинтересуйтесь КТО ныне проживает в выигранных ими квартирах. Часто по итогу квартира достается адвокату, перепродается потом 10 раз, а владельцу немного денег на саоайчик в большой отдаленности от цивилизации. Думаю Вам это не надо
А мне один судья в процессе, увидив ошибку в заявлении,так и сказал:" К этому юристу больше не обращайтесь."
А, кстати, в одном судебном решении у меня ОЧЕНЬ много технических ошибок(но в результативной части все в порядке)
сейчас, вот почитала копию объяснения тех проживающих, эту копию мне дал участковый, там только подписи участкового и проживающего, так вот, он (с сожительницей)пооживает там с 2005 г.
А я тоже думала, что юрист , если хороший-то дорогостоящий. И вот, один просил с меня 20% +оплата всех текущих расходов(поездки и т. д.), но стратегия у него была такая же как и у остальных юристов, ничего нового.
В любом случае, спасибо за ответы. Я все-таки, пока без дополнительных обращений к адвокатам, зарегистрирую свои права на жилье и подам заявение в полицию на незаконно проживающих, может что-то так получится. Потом напишу, получилось или нет.
А по поводу такого длительного розыска: мой родственник умер и у него не обнаружили никаких документов, составили акт о смерти с большим колличеством ошибок и закопали( я тогда была несовершеннолетней и мы живем далеко) , мне пришлось сначала установить что тот труп-это моего дяди-я неоднократно подавала в розыск,и мое заявление приходило мне обратно с отписками, я лично приходила подавать и по почте, но движения не происходило, тогда я сообщила о таких отписках прокуратуре и, с моим заявлением начали работать, тогда ко мне пришел участковый и дал копии всех объяснений, затем все-таки выявили, что умерший-это мой дядя(он сидел в тюрьме и у него имелись какие-то там наколки+дактилоскопия-видимо у трупа все это имелось) затем суд.