Перейти к содержимому


Фотография

можно ли привлечь трейдера к ответственности


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 pavel190379

pavel190379
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 16:11

Уважаемые участники форума.

Прошу помочь разобраться в одном вопросе.

Гражданин Петров заключил депозитный договор с одним банком и трейдерский договор с гр. Ивановым,который его по сути привел в этот банк так как являлся его сотрудником.

Трейдер пообещал, что в короткий срок гр.Петров сможет хорошо заработать на продаже ценных бумаг на бирже. Суть договора такова,что гр. Петров получает 30% годовых от вложенной суммы, а все, что удасться заработать сверху забирает трейдер.

В начале 2013года гр. Петров внес 300т.р., в февра еще 300, а в апреле позвонили из банка и сообщили, что в связи с тем, что приобретенные от имени Петрова акции упали в цене, идет их принудительная распродажа по бросовой цене и для их сохранения необходимо дополнительное вложение средств.

После консультации с трейдером гр.Петров внес еще 250т.р.

Данная ситуация повторялась за год несколько раз.

Прошел год, а положительной динамики ненаблюдалось.

Спустя еще 3 месяца, а именно в марте 2014,от трейдера пришло письмо, что произошел обвал Российского фондового рынка и для восполнения финансовых потерь, достаточно откупить ценных бумаг на сумму 1/3,1/2 ранее заведенного депозита, что позволит не только восполнить финансовые потери, но и получить дополнительный доход.

В связи с тем, что гр. Петров на тот момент уже внес около 2х мил. рублей, он побоялся рисковать в дальнейшем деньгами и предложил расторгнуть договор с банком, а вместо этого дать трейдеру сумму необходимую для спасения ранее вложеных денег, в долг. Согласованная сумма составила 600 т.р., 25% годовых, о чем было решено составить расписку.

В расписку включили и ранее взятые у гр. Петрова 2мил. рублей. Итого получилось 2600000 рублей сроки выплаты долга не оговаривались.

После этого какое то время гр.Петров и трейдер созванивались, однако когда пришло время выплатить обещаные 25% трейдер пропал.

Спустя 10 месяцев, он был найден юридической фирмой и пояснил, что лишился работы и всего нажитого, деньги все сгорели и т.п., отдовать долг нечем.

В данной ситуации оказались еще несколько людей.

 

Суть вопроса такая:

1 Возможно ли привлечь трейдера к уголовной ответственности ( где искать доказательства его вины).

2. Мог ли быть сговор с банком и возможно ли это доказать.

 

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!

Я просто незнаю с какой стороны начать копать. Чувствую, что здесь что то нетак. Имущества на трейдере в настоящий момент нет, так,что суд ничего не решит.



#2 Катрин

Катрин

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 9473 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 February 2015 - 20:24

нет, здесь только суд. А копать с каких ресурсов Вам будет отдаваться задолженность - это обязанность судебных приставов, а не Ваша головная боль. Подайте иск, расслабтесь и по окончания разбирательств, периодично попинывайте через прокуратуру приставов - это по долгу 600 т.р. По 2 млн. - это биржа и за риски Вы в договоре подписывались. Так что на усмотрение суда





Яндекс цитирования