Г-да СП и БСМ, прошу вашего совета в следующей ситуации.
Живу в пятиэтажке (106 квартир). Около торца дома метрах в 30 стоит трехэтажный двухподъездный дом (20 квартир). Перед ним и между нашими домами асфальтированная площадка, а за ней довольно большой скверик. В начале недели за счет бюджет города эту асфальтированную площадку полностью залили свежим асфальтом. Позавчера жители дома вбили пару труб и повесили цепь на замке - так они борются с чужими машинами. Я иногда во время обеда заезжал и ставил машину под своим окном, сейчас сделать этого не могу. Кроме этого закрыт проход в сквер и к мусорным бакам, расположенным за сквериком.
Вчера не поленился и сходил в ЖЭК. Тетки говорят, что мол все правильно, эта земля закреплена за трехэтажкой, а за нашим домом закреплена только территория газончика.
Машину с другой стороны дома я поставить не могу, т.к. проезд узкий и любая стоящая машина перегораживает подъезд к дому. На самом деле это не сильно меня напрягает, т.к. платная стоянка недалеко. Но вот старикам, чтобы пройти в скверик и к мусорным бакам, надо перешагивать через цепь висящую достаточно высоко, чего они в силу возраста сделать не могут. Также по этому асфальту в детскую поликлинику ходят молодые мамаши с колясками.
Подскажите пожалуйста Куда, кому и как писать заявление?
Достало это самоуправство.