Перейти к содержимому


Фотография

Налоговая. Халатность или умышленная деятельность?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 nikoz

nikoz

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 2741 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 12 August 2014 - 23:24

чуть более месяца тому назад у меня возникла возникла небольшая проблема. немного касался этого вопроса в этой теме: http://police-club.r...edsedatel-tszh/. собственно налоговая отказала в регистрации ТСЖ (т.е. юр. лица).
 
частично процитирую без указания адресов и имен:

Решение

об отказе в государственной регистрации юридического лица в случае

непредставления определенных Федеральным законом от 08.08.2001 г. №129-ФЗ 

"О государственной регистрации юридических лиц"

необходимых документов.

 

Регистрирующим органом ...

рассмотрены документы, представленные для государственной регистрации юридического лица ТСЖ ....

при внесении в ЕГРЮЛ сведений о создании юридического лица полученные от .... вх. №...

Среди представленных для регистрации документов документов отсутствует документ об уплате государственной пошлины.

В соответствии с пп. а) п.1 ст. 23 ФЗ от 08.08.2001 г. №129-ФЗ " О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных

предпринимателей" (далее - Закон) принято решение об отказе в государственной регистрации на основании непредставления определенных ст 23 Закона необходимых для государственной регистрации документов.

Решение об отказе принято ..... (спустя 7 дней)

В соответствии с п. 5. ст 23 Закона решение об отказе в государственной регистрации может быть обжаловано в судебном порядке.

 
причина отказа указанная  в письменном ответе вызвала у меня определенный интерес и я обратился к источникам на которые они ссылались. в целом всё вроде законно но есть одно большое НО. итак, во первых 23 ст 129 - ФЗ гласит:

"1. Отказ в государственной регистрации допускается в случае:
а) непредставления заявителем определенных настоящим Федеральным законом необходимых для государственной регистрации документов, за исключением предусмотренных настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами случаев предоставления таких документов (содержащихся в них сведений) по межведомственному запросу регистрирующего органа или органа, который в соответствии с настоящим Федеральным законом или федеральными законами, устанавливающими специальный порядок регистрации отдельных видов юридических лиц, уполномочен принимать решение о государственной регистрации юридического лица;"
 
а вот перечень необходимых документов указан в ст. 18 и ст. 46.1.приказа Минфина от 22.06.2012 №87-н(в редакции от 2013 года). так вот перечень указанных документов предоставленных в ИФНС абсолютно совпадал с перечнем указанным в данном приказе. в чем подвох? с таким вопросом я обратился в ФНС России (всё равно вниз сошлют, что собственно и произошло). ФНС переслало мое обращение в УФНС России по Ростовской области.

 

обращение под спойлером

Spoiler


#2 nikoz

nikoz

    Бывалый

  • ТС
  • Члены КСМ
  • 2741 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 12 August 2014 - 23:47

обращение умышленно послал по электронной почте и умышленно оставил только свой электронный адрес. дабы сии чины не тратили зазря бумагу и деньги на почтамт. благо такая возможность есть на сайте. на следующий день мне позвонил вежливый, но почему то постоянно хихикающий сотрудник налоговой и стал задавать вопросы в какой именно районный отдел налоговой инспекции были поданы документы и от чьего именно имени. пришлось настойчиво ему пояснить что я обратился за консультацией а не с жалобой и прошу проконсультировать меня по данному вопросу, если конечно это их не затруднить и это входит в перечень их обязанностей(т.е. список услуг которые предоставляет налоговая населению)

молодой человек клятвенно заверил что предоставить мне полноценный ответ и отвязался. прошло 28 дней. и мне приходит письмо. по почте. Почте России. бумажное. я сначала возмутился. потом почитал. ещё раз возмутился. потом посмотрел внимательно. смутился. посмеялся. и решил поделится на сайте а заодно попросить совета. но советы потом. а сейчас ответ.

итак:

Ответ на обращения

 

УФНС России по Ростовской области сообщает, что для рассмотрения Вашего обращения Управлению необходимо истребовать документы,

представленные заявителем в регистрирующий орган, в котором было принято решение об отказе в государственной регистрации Ваше ТСЖ.

В рассмотрении обращения заявителем не указан регистрирующий орган, юридическое лицо по которому вынесено решение об отказе в

государственной регистрации.

Учитывая изложенное, предлагаем Вам предоставить не указанную

информацию в Управление для объективного рассмотрения доводов Вашего обращения.

 

почему смеялся не скажу, надо видеть письмо ;)



#3 nikoz

nikoz

    Бывалый

  • ТС
  • Члены КСМ
  • 2741 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 12 August 2014 - 23:56

по всему этому теперь намерен задавать много много разных вопросов. для начала тому советнику который прислал мне этот ответ, потом в ФНС России ещё раз. ссылаясь на то, что УФНС меня не удовлетворяет и для спортивного интереса ( а так же для защиты моих гражданских прав в области получения информации не находящейся по каким либо грифом секретности от госслужащих) в прокуратуру.



#4 nikoz

nikoz

    Бывалый

  • ТС
  • Члены КСМ
  • 2741 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 18 August 2014 - 17:48

обратился за пояснениями столь странного ответа. пояснили - ваш обращение расценено как жалоба, а ввиду того что вы не предоставили полный перечень документов и не указали действующих лиц удовлетворить вашу жалобу мы не в состоянии. посоветовали послать повторно - но указать что это не жалоба а просьба о пояснении. послал. жду ответа.







Яндекс цитирования