Перейти к содержимому


Фотография

Крымская кругосветка двадцать три года спустя


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#1 хмУРый

хмУРый

    уголовный розыск

  • Форумчане
  • 559 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 24 July 2014 - 00:21

В этом году планировался очередной выезд в Европу на машине, но украинские события и родное министерство подкорректировали планы и мы решили ехать на наше море. Как обычно, на машине. Конечный пункт решили определить по приезду, смотря по обстановке - Крым или Анапа. Автомобиль Рено Дастер, экипаж четыре человека - я, он же водитель, сын, он же штурман, жена и дочь, они же пассажиры. Старт был назначен на среду, 25 июня 2014 года. Машина подготовлена, укомплектована шмотьем, палаткой, спальниками, матрасами, навигатором, антирадаром. Выдвинулись в 9.00, шли через Пугачев, Балаково, Саратов, Камышин, Волгоград, Котельниково, Сальск. За Сальском остановились в мотеле около часа ночи. Дорога от границы нашей Самарской области до Саратова отвратительная, без разметки, с колдобинами. После Саратова более-менее. Выбор дороги через Котельниково объясняется тем, что она полупустая, в отличие от трассы "Дон". На следующий день мы в 16.00 прибыли к парому в порту "Кавказ". Погода была ветренная и у поста ГАИ на табло висело объявление о том, что паромная переправа не работает. ГАИшники всех разворачивали. Но мы люди упорные и решили проверить - доехав до порта выяснили, что ходят два парома и ждать около шести часов (со слов). Через шесть часов мы были на полпути до порта, но уезжать было уже жалко. Очередь двигалась медленно, мой экипаж улегся спать. Я же бродил вокруг машины, общался с народом и смотрел в кафе матч чемпионата по футболу. Лучше всех устроилась дочь. Она залезла на вещи в багажнике и задрыхла там до следующего утра, сам момент переправы проспала.
5786588_m.jpg
Дастер в очереди в Крым
5786593_m.jpg
Дочь в багажнике
Короче через 16 часов мы были в накопителе и почти сразу загрузились в паром. 5786598_m.jpg
В 9.00 или через 17 часов после прибытия к порту мы съехали на крымскую землю. В навигаторе был забит поселок Рыбачье в котором мы как-то отдыхали еще в старосоветское время дикарями с родителями. До него было 200 км. и их я прошел по серпантинам на последнем издыхании. В самом Рыбачьем я пошел искать жилье. Ориентировался я на 500 рублей с носа за проживание в номере с удобствами. Первая же хозяйка номеров у моря вогнала меня в небольшой ступор, назвав цену в 800 рублей, но пообещав поторговаться. Не сообразив, что это за весь номер, а не с человека я начал прикидывать, где бы поставить палатку, но разобравшись в ситуации, снял на неделю двухкомнатный номер в 30 метрах от моря с парковкой, кондером, удобствами, холодильником, телевизором за 1300 рублей в сутки. Народу было очень мало, пляж пустой. В гостинице мы несколько дней жили вообще они. Короче крымчане ждут моста ибо Украина не едет а из России не хватает пропускной способности парома, самолетов и т.д.
Не смотря на то, что я полтора суток не спал мои садисты вытащили меня на море где я спокойно уснул и сгорел. Море в Рыбачем очень чистое, прозрачное, пляж галечный.

5786764_m.jpg
Пляж в Рыбачем
5786767_m.jpg
Рыбачий с горы, на которую мы залезли на третий день отдыха.

Продолжение следует...


Сообщение отредактировал хмУРый: 24 July 2014 - 00:24


#2 хмУРый

хмУРый

    уголовный розыск

  • ТС
  • Форумчане
  • 559 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 24 July 2014 - 12:01

Из Рыбачего мы совершили насколько вылазок. Первую в Алушту - небольшой курортный городок народа в котором было не на много больше чем в Рыбачем. Там же услышал я про водопад Джур-Джур, как место необыкновенно красивое и трудно достижимое на обычной машине — "тока ЖИП, тока УАЗ", как говорили суровые парни в УАЗах, делая круглые глаза и рассказывая о полуметровых глыбах на горной дороге. Услышав такие рассказы решил я проверить, только ли УАЗ? И мы тронулись, в Малореченске свернули на лево, на село Генеральское, в центре которого нам опять делали круглые глаза и просили пересесть на УАЗ. После долгого упрашивания местные сообщили нам, где находится дорога на водопад. Дорога достаточно сложная есть несколько труднопроходимых участков с большими валунами, но вполне проходимая для Дастера, если ехать с головой. Половину дороги прошел на 4ВД-лок. Что можно сказать по поводу горных способностей Дастера — сильно не хватает полноценной понижайки, т.к. двигателя не везде хватало на подъем и приходилось работать сцеплением. Псевдо пониженной первой не хватает. Интересно, с передаточным числом первой передачи никто не мутил еще? Блокировки вполне хватало, муфта не перегревалась и не отключалась, все штатно. Резина, штатный Амтел, отработала нормально. Днищем слегка цеплял пару раз. Не критично. Жена орала много от страха — на уши давило. По пути попадались УАЗы с туристами, которые фотографировали нас и знаками показывали, то дальше ехать не стоит. Но мы доехали!



5788583_m.jpg
Водопад Джур-Джур



#3 хмУРый

хмУРый

    уголовный розыск

  • ТС
  • Форумчане
  • 559 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 25 July 2014 - 00:33

Кроме Алушты и Джур-Джура мы из Рыбачего совершили набег на урочище Джемерджи, средневековую крепость Фуна и долину привидений - место где снимались "Кавказская пленница" и "Спортлото-82". На верном Дастере по грунтовке доехали до Фуны, откуда потопали пешком. Места очень красивые. Нагромождения скал, в каждой из которых можно увидеть что-то свое. Где-то конкистадор, где-то дракон.
5794015_m.jpg
5794018_m.jpg
5794022_m.jpg
Через семь дней, когда кончился срок аренды, мы двинулись в Форос, который нам разрекламировали как самое чистое место в Крыму. В Форосе был снят четырехместный номер со всеми удобствами в частной гостинице в 100 метрах от моря за 1000 рублей в сутки. Хозяевами были киевляне, которые соответственно относились ко всему происходящему с Крымом негативно, мы с ними много по вечерам разговаривали, в свою веру не обратили, но нашли много общего, в чем сходимся во мнениях. К сожалению, пропасть между нами будет только расти, ну да это уже политика, ну ее к черту. Купались на розовом пляже, море очень прозрачное, камни на пляжу бледно розового цвета. Т.к. мы к пляжно-лежачему отдыху не склонны, то и из Фороса за неделю съездили в Ялту, на Ай-Петри, в Большой каньон, Алупку, Балаклаву, Бахчисарай и в Скельские пещеры. В Ялте посетили Гнездо, набережную, морвокзал. В Ялте нам предложили снять двухкомнатную квартиру на набержной с шестью спальными местами за 1500 в сутки, что в моем понимании дико дешево. Очень впечатлил Большой каньон, музей подводных лодок в Балаклаве. В Бахчисарае ханский дворец - красивый снаружи и ободранный внутри, опять же знаменитый фонтан слез.
5795986_m.jpg
Ласточкино гнездо
5796017_m.jpg
Набережная в Ялте
5795990_m.jpg
5795996_m.jpg
Скельская пещера
5796015_m.jpg
Большой каньон
5796024_m.jpg
Бахчисарайский фонтан
5796031_m.jpg
Музей в Балаклаве - вырубленный в скале подземный ремзавод для подводных лодок а в случае войны убежище для всего населения тогдашней Балаклавы и девяти подлодок, которые туда заходят своим ходом и стоят в ряд в канале.



#4 Старый опер

Старый опер

    бывших не бывает

  • Члены КСМ
  • 3287 сообщений
  • ГородСветлогорск Калининградская область

Отправлено 25 July 2014 - 18:20

Набережная Ялты как зимой, сезон, а народа нет совсем. Да и цены в это время как минимум в два раза выше.

А я 10.08 еду в пансионат в Светлогорск, калининградская обл. дожал собес с путёвкой.



#5 Катрин

Катрин

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 9473 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 July 2014 - 19:15

Хмурый, Вы сказали о ценах, но не сказали о комфорте и обслуживании в отелях + питание - оно входило в сумму или нет и каково его качество?

#6 Старый опер

Старый опер

    бывших не бывает

  • Члены КСМ
  • 3287 сообщений
  • ГородСветлогорск Калининградская область

Отправлено 25 July 2014 - 19:58

Катрин
Давай я тебе расскажу. Цены только за проживание. Если где-то и есть с питанием, то это порядка 1000-1500 на человека только за еду (завтрак, обед, ужин)

Крымчане, в массе своей, не любят давать полный комплекс, да и отдыхающие предпочитают кушать в городе или на набережных. вот как-то не привилось это.

По чистоте и комфорту у всех по разному. Поэтому рекомендую рассматривать несколько вариантов и выбирать лучший.

ХмУрый, извини, что влез, тема твоя. Просто достаточно много там бывал и есть опыт.



#7 Катрин

Катрин

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 9473 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 July 2014 - 22:20

однако накладно будет выходить - и доехать головная боль, и на питание брать отдельно (а карты, говорят, там сегодня не работают), и я так понимаю, что комфорт ровно такой же как и на российских курортах (переписывалась недавно с одной крымчанкой - так она была в крайнем удивлении, что водоросли с пляжа нужно убирать ежедневно, а не только по весне, как они делают по обыкновению, да и надобности в просеивании пляжного песка она также не поняла). Эх... :(

#8 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 29526 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 25 July 2014 - 22:49

Кать, Крым даже в составе Украины был очень дорогим курортом. Так что удивляться не стоит. Это типа российского Сочи.



#9 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 29526 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 25 July 2014 - 22:52


Давай я тебе расскажу. Цены только за проживание. Если где-то и есть с питанием, то это порядка 1000-1500 на человека только за еду (завтрак, обед, ужин) Крымчане, в массе своей, не любят давать полный комплекс, да и отдыхающие предпочитают кушать в городе или на набережных. вот как-то не привилось это. По чистоте и комфорту у всех по разному. Поэтому рекомендую рассматривать несколько вариантов и выбирать лучший. ХмУрый, извини, что влез, тема твоя. Просто достаточно много там бывал и есть опыт.

Тут уж как получится - если брать не гостиницы, а снимать дом-квартиру, то может выйти и не особо дорого. Просто надо знать где и у кого.

Главное - чем выше в гору, тем дороже шашлык:-) Т.е. у татар снимать жильё категорически не стоит, они дерут втридорога. Зависит еще и от городка-посёлка, та же Алушта ну очень не дешёвая.



#10 хмУРый

хмУРый

    уголовный розыск

  • ТС
  • Форумчане
  • 559 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 26 July 2014 - 12:58

Хмурый, Вы сказали о ценах, но не сказали о комфорте и обслуживании в отелях + питание - оно входило в сумму или нет и каково его качество?

Питание, конечно, в сумму не входило. Чисто проживание. Ели в кафе - завтрак на четверых около 300 руб., обед 600-700, ужинали в основном фруктами, ибо вечером жрать вредно. Персики брали греческие по 50 рублей в магазинах АТБ, яблаки что-то около 30, черешня 120. Грубо говоря, мне с учетом дорги и всех трат зарплаты и отпускных (77000) хватило на 17 дней отдыха на море не отказывая себе ни в чем особо. 



#11 хмУРый

хмУРый

    уголовный розыск

  • ТС
  • Форумчане
  • 559 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 26 July 2014 - 13:09



Тут уж как получится - если брать не гостиницы, а снимать дом-квартиру, то может выйти и не особо дорого. Просто надо знать где и у кого.

Главное - чем выше в гору, тем дороже шашлык:-) Т.е. у татар снимать жильё категорически не стоит, они дерут втридорога. Зависит еще и от городка-посёлка, та же Алушта ну очень не дешёвая.

По жилью Алушта немного дороже чем тот-же Рыбачий, а по ценам на еду - дешевле. Так что то на то выходит. Тем более в этом году и Алушта полупустая была.

Вот фото набережной Алушты в начале июля примерно в 12 часов.

 0_c73a6_a2a931a6_orig.jpgIMG_5739.JPG


Сообщение отредактировал хмУРый: 26 July 2014 - 13:09


#12 Катрин

Катрин

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 9473 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 July 2014 - 18:12

Ань, Сочи хотя бы отстроилось... Т.е. бешенное бабло за советский комфорт?

Хмурый, Вы таки опять умолчали об услугах и комфорте. Был ли в отеле крытый бассейн, тренажерник, сколько стоит прачка и сколько по времени занимает, каковы услуги у бассейна и т.д. и т.п. И что это по цене?

#13 Старый опер

Старый опер

    бывших не бывает

  • Члены КСМ
  • 3287 сообщений
  • ГородСветлогорск Калининградская область

Отправлено 26 July 2014 - 18:17

Орлёнок

Какие гостиницы!?. Речь только про частный сектор, ибо в гостиницах цены стартуют в сезон от 3000 за 12 м2 номер на одного. Если с ребёнком, на раскладушке, ещё + 1500. И опять-таки без питания.



#14 Старый опер

Старый опер

    бывших не бывает

  • Члены КСМ
  • 3287 сообщений
  • ГородСветлогорск Калининградская область

Отправлено 26 July 2014 - 18:20

Ань, Сочи хотя бы отстроилось... Т.е. бешенное бабло за советский комфорт?

Хмурый, Вы таки опять умолчали об услугах и комфорте. Был ли в отеле крытый бассейн, тренажерник, сколько стоит прачка и сколько по времени занимает, каковы услуги у бассейна и т.д. и т.п. И что это по цене?

Мне, таки, с Вас смешно ))))

Там вода по часам в кране!

 

 



#15 Дмитрий

Дмитрий

    Связист

  • Члены КСМ
  • 3610 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 July 2014 - 19:20

Так в Крыму инвестиций не было все время хозловласти, все жило, дымило и пыхтело на остатках запаса прочности. Откуда там гостиницы, прачки, бассейны?

Инвестиции только начинают идти. Не только от государства. Знакомый от компании купил там несколько о/л, реконструировал, завез медоборудование и отправляет туда своих сотрудников за копейки.

Год-два и будет неплохое место для отдыха. Но пока я туда не поеду. А вот купить там домик... уже думаю...



#16 Катрин

Катрин

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 9473 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 July 2014 - 19:45

Орлёнок,
Какие гостиницы!?. Речь только про частный сектор, ибо в гостиницах цены стартуют в сезон от 3000 за 12 м2 номер на одного. Если с ребёнком, на раскладушке, ещё + 1500. И опять-таки без питания.

ну значит что-то на этих 12 кв.м. должно быть на 6 т.р./сутки, в ином случае непонятно за что оплата.

#17 Катрин

Катрин

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 9473 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 July 2014 - 19:48

Мне, таки, с Вас смешно ))))
Там вода по часам в кране!


АЛЯРМ!!!

#18 Катрин

Катрин

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 9473 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 July 2014 - 19:54

Так в Крыму инвестиций не было все время хозловласти, все жило, дымило и пыхтело на остатках запаса прочности. Откуда там гостиницы, прачки, бассейны?
Инвестиции только начинают идти. Не только от государства. Знакомый от компании купил там несколько о/л, реконструировал, завез медоборудование и отправляет туда своих сотрудников за копейки.
Год-два и будет неплохое место для отдыха. Но пока я туда не поеду. А вот купить там домик... уже думаю...

а за что тогда люди платят деньги??? За доставленный экстрим? - другое в моей голове не укладывается.

Купить домик у моря - хорошо. Но мыться по часам (как было написано выше) - это жесть. И это надо иметь очень большую уверенность, что Крым останется в России, но все же стоит учесть его историю - аки продажная женщина, из одних рук в другие регулярно ходит. Стабильнее только Чечня с Дагестаном.

#19 Дмитрий

Дмитрий

    Связист

  • Члены КСМ
  • 3610 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 July 2014 - 23:27

а за что тогда люди платят деньги??? За доставленный экстрим? - другое в моей голове не укладывается.

Купить домик у моря - хорошо. Но мыться по часам (как было написано выше) - это жесть. И это надо иметь очень большую уверенность, что Крым останется в России, но все же стоит учесть его историю - аки продажная женщина, из одних рук в другие регулярно ходит. Стабильнее только Чечня с Дагестаном.

Ну люди зачем-то еще катаются в Сочи..... Тоже не понимаю прикола.



#20 хмУРый

хмУРый

    уголовный розыск

  • ТС
  • Форумчане
  • 559 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 27 July 2014 - 00:48

Мне, таки, с Вас смешно ))))

Там вода по часам в кране!

Не правда Ваша - вода без проблем круглосуточно была везде.







Яндекс цитирования