Перейти к содержимому


Фотография

Противоречия и дыры в законодательстве


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 158

#141 hrenznaetkto

hrenznaetkto

    Да, именно так я и выгляжу

  • ТС
  • Пользователи
  • 378 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 23:40

Добавлю - и вообще нехрен в парках бухать!

#142 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11122 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 23:48

У местных есть какая-то доброжелательность, они понимают, что дэпс работает и что у него есть обязанности, зачем же ему мешать? Документы? На! Открыть багажник? Смотри, пожалуйста, мне скрывать нечего. Счастливого пути! Скучной смены! И поехал.

ога, дэпс работает, а остальные все лингамом груши окалачивают.

работать все, а особенно СП, должны в рамках законодательства. и если в этом законодательстве прописано, где и что он может, а где чего не может, но он делает то, что не должен и в не том месте - то он нарушает закон. только и всего

 

Да, забыл обьяснить. В нашей периферийной отдалённости не на всех улицах есть освещение и ни на одной улице нет столов со стульями. Можно протокол писать и на коленке, но в темноте плохо получается. Поэтому днём СП решает, стоит ли приглашать или доставлять правонарушителя в отдел, а ночью уж по -любому придётся, т.к. больше протокол писать негде.

ровно так же как проблемы индейцев не волнуют шерифа, проблемы шерифа не должны волновать индейцев.

хоть на коленке, хоть с налобным фонариком, пристал к человеку - составляй протокол.

а то так докатимся, что пожарники будут требовать чтобы горящий дом к ним в пожарную часть притащили, а то тушить темно на улице.



#143 Otto

Otto

    Флудераст Лузерович Геймер

  • Форумчане
  • 2204 сообщений
  • ГородMelmak

Отправлено 29 July 2014 - 23:51

В КАЗ без полностью собранного материала не закроют. Во всяком случае, у нас. Помощник здесь вообще ни при чём (во всяком случае, у нас) - кто доставил, тот материал и собирает. С 14 до 22 часов просидеть в фойе отдела нереально, дежурный выгонит максимум через 3 часа, если материал ещё не будет собран. Во всяком случае, у нас.
И вообще, нахрена сидеть? Мировой судья работает до 18 часов. Поэтому, если уж взяли в 14, то по-любому в 17 должны чего-то решить. Во всяком случае, у нас. Полагают злые менты, что задержанный достоин ареста - везут его к мировому судье. Не полагают - отдают его на рассмотрение нач. Отдела, нач. полиции или замам с правом подписи. Получил своё постановление и катись его исполнять.
Вот интересно, Otto, Вы и вправду студент-выпивоха, подвергавшийся доставлению, или с чьих-то злых слов пересказываете, или выдумали всё от начала до конца?

В КАЗ еще как посадят во сяком случае у нас дабы не смылся водителя в дежурке нет помдеж вопреки приказу № 200 покидает таки деж часть исполняя обящанности деж водителя. У нас материал полностью собирать может только инспектор ППСП (и нахрена такой патрульный который по 40 минут тратит на составления адм материала не находясь на маршруте патрулирования) сержанты же просто доставляют пишут рапорт и протокол доставления остальную часть материала пишет помдеж который уехал и увез сог). Дежурный выпустивший доставленного вотдел через три часа без составления протокола рискует попасть сам и подставить пепсов под трындюлину из прокуратуры При чем тут мировой судья если решение может принять даже начальник органа(другое дело если он очкует и не берет на себя отвествтенность). Арест и задержания разные вещи?

Мы несколько отклонились от темы, мы не механизм исполнения обсуждать должны, а дыры, но тут я сам виноват, увел. А дыры эти имеют место быть

 Ну и насчет студент выпивоха, это было просто гипотетическое предположение, а не выдумка. Я совсем не употребляю спиртного.



#144 Otto

Otto

    Флудераст Лузерович Геймер

  • Форумчане
  • 2204 сообщений
  • ГородMelmak

Отправлено 29 July 2014 - 23:52

 

а то так докатимся, что пожарники будут требовать чтобы горящий дом к ним в пожарную часть притащили, а то тушить темно на улице.

+



#145 hrenznaetkto

hrenznaetkto

    Да, именно так я и выгляжу

  • ТС
  • Пользователи
  • 378 сообщений

Отправлено 30 July 2014 - 00:00

Какой бред! Мадам, Вы по жизни кто? С великолепным апломбом излагаете какие-то доморощенные претензии, вполне смехотворные, но выдаёте их за незыблемые истины. Пристал к человеку? Теперь так называется выявление и пресечение правонарушения? А о двухсуточном сроке составления протокола Вам приходилось слыхать? Составим, не переживайте, но когда и где - это нам решать, а не Вам.
Про дэпса и лингам, вообще не поеял. Какой-то бессмысленный набор слов. Что должен и что не должен, что вправе и что не вправе, действительно, определяет закон. Так вправе - это значительно шире, чем должен, Вы не знали? Не исполнил того, что должен - виноват. Сделал то, что не запрещено - какие претензии?

#146 hrenznaetkto

hrenznaetkto

    Да, именно так я и выгляжу

  • ТС
  • Пользователи
  • 378 сообщений

Отправлено 30 July 2014 - 00:07

В КАЗ еще как посадят во сяком случае у нас дабы не смылся водителя в дежурке нет помдеж вопреки приказу № 200 покидает таки деж часть исполняя обящанности деж водителя. У нас материал полностью собирать может только инспектор ППСП (и нахрена такой патрульный который по 40 минут тратит на составления адм материала не находясь на маршруте патрулирования) сержанты же просто доставляют пишут рапорт и протокол доставления остальную часть материала пишет помдеж который уехал и увез сог). Дежурный выпустивший доставленного вотдел через три часа без составления протокола рискует попасть сам и подставить пепсов под трындюлину из прокуратуры.

Как у Вас всё неправильно и незаконно!
А мировой судья при том, что только он может назначить адм. арест. Штраф же руководство отдела назначит и без него. Но, если наряд, доставивший правонарушителя, считает, что тот достоин ареста - это только к мировому судье.
А у Вас что, так много правонарушителей, что 40 минут на каждого тратить - недопустимая роскошь? У нас много, если человека 4-5 за сутки попадётся. И чего бы не уделить каждому хоть даже и по часу, если надо?

Сообщение отредактировал hrenznaetkto: 30 July 2014 - 00:09


#147 Otto

Otto

    Флудераст Лузерович Геймер

  • Форумчане
  • 2204 сообщений
  • ГородMelmak

Отправлено 30 July 2014 - 00:35

А у Вас что, так много правонарушителей, что 40 минут на каждого тратить - недопустимая роскошь? У нас много, если человека 4-5 за сутки попадётся. И чего бы не уделить каждому хоть даже и по часу, если надо?

Адм материал к его завершению имеет от 24 до 27 листов, не за сутки а за вечер от 8 до..............................нарушителей всего регистрируется до 100 сообщений за день. По часу каждому из ваших 4-5 доставленных это полное отсутствие на маршруте человека 4-5 часов, а патрулировать кто будет? Служебную проверку никто не отменял, по факту совершения преступления на маршруте. По поводу законно или нет тут как в поговорке- гладко было на бумаге да забыли про овраги!



#148 Otto

Otto

    Флудераст Лузерович Геймер

  • Форумчане
  • 2204 сообщений
  • ГородMelmak

Отправлено 30 July 2014 - 00:41

Вот еще вопрос: что является общественным местом и где регламентировано что после 23-00 улица не является таковым? При этом сотрудник казачьей дружины находящийся в совместном патруле не является свидетелем правонарушения так как он якобы заинтересованное лицо.



#149 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11122 сообщений

Отправлено 30 July 2014 - 00:48

Про дэпса и лингам, вообще не поеял.

" и эти люди запрещают мне ковырять в носу!!!" ©

 

изучайте:

63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:

 

- установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;

 

- наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;

 

- наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;

 

- необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;

 

- необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;

выполнение распорядительно-регулировочных действий;

 

- необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);

 

- необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

 

- проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;

 

проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

 

 

В первую очередь следует обратить внимание на то, что в данном пункте не говорится о запрете на проверку документов вне стационарного поста. В нём говорится о проверке документов как основании для остановки. Т.е. иными словами "нельзя останавливатьтранспортные средства вне стационарных постов ГИБДД с целью проверки документов".

 

 

и то, что Вы тут прекраснодушествовали по поводу "показал да поехал", является просто демонстрацией того, что людям проще подчиниться не законной остановке и процедуре проверки, чем каким то образом принудить дэпэса исполнять его служебные обязанности в соответствии с нормами права.



#150 Eder

Eder

    Курильщик (курение вредит Вашему здоровью)

  • Модераторы
  • 9560 сообщений

Отправлено 30 July 2014 - 02:07

Вы это что, серьёзно? В ваших краях гражданина за отказ быть понятым наказывают?
Или вот в лихие 90-е было у нас мало бензина. Экономили как могли. Выезжает СОГ на периферию, делается так: на УАЗе ДЧ до трассы, полосатой палочкой пустую машину останавливаем и вежливо осведомляемся, не туда ли гражданин едет, куда нам нужно, а если туда, то не подвезёт ли он группу? Многие соглашались, даже с СРС подвозили. А многие и отказывались, даже если и без СРС. И что, их наказывать?
Да, в случае наикрайнейшей необходимости СП имеет право машину забрать, а водителя вытряхнуть. Это будет законное распоряжение, требование, не оставляющее выбора. Только я ни разу такой ситуации не видел и не слышал, чтобы у кого-то она была. А просьба подвезти СОГ - это просьба, предложение, предоставляющее возможность выбора. При этом ни один из вариантов выбора не наказуем.
Вы прикалываетесь, или вам вправду надо разжёвывать такую элементарщину?

Друг мой, перед тем как пытаться "разжёвывать элементарщину" и делать выводы вселенского масштаба, вникните в суть того, о чём идёт речь. Речь же идёт о том, что спор и скандал с полицейским, выдвигающим требования (если они не носят явно незаконного характера), чаще всего бесполезен и даже чреват применением физической силы и специальных средств.

А пока:

С каких пор процедура приглашения понятого стала относиться к категории требований???

Не стоит всё оценивать с позиции возможности или невозможности наложения наказания.



#151 Otto

Otto

    Флудераст Лузерович Геймер

  • Форумчане
  • 2204 сообщений
  • ГородMelmak

Отправлено 30 July 2014 - 14:06

тут вот из беседы родилось. Человека доставили, установочные данные он называть отказывается, административный материал составляется после установления личности,согласно мнения хрензнаеткто дежурный должен его отпустить через три часа, джентльмен отпущенный по воле хрензнаеткто идет в прокуратуру и уже не скрывая данных говорит что его доставляли в ОВД, где он провел нное количество времени (о чем свидетельствуют его друзья и камеры видеонаблюдения горотдела), совершенно незаконно и он требует привлечь СП к ответственности. А может дежурный просто выпустил чела находящегося в розыске(бывало на практике)

Ранее такими джентльменами занимался ПРБ, просто писался рапорт с указанием примет и одежды и что человек имя свое запамятовал и просьба к начальнику ПРБ, установить личность индивида, срок содержание в ПРБ до 30 суток, учитывая контингент там находящийся, у многих память восстанавливалась в первые же часы содержания.



#152 Timyr

Timyr
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 22:57

Интересная статья мне попалась по делу Кантемира Кокаева (Карамзина). http://rapsinews.ru/.../272694089.html
Некая группа лиц не впервые обращает на себя внимание правоохранительных органов. В разные годы некоторые из этих граждан уже обвинялись в совершении мошенничество в особо крупном размере, приобретении прав на чужое имущество путем обмана, в составе группы лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба потерпевшим. Интересно, что дело такое не первое и в суде сейчас рассматриваются 2 подобных дела. Суд ничего не предпринимает по этому поводу. Человек ранее уже проходит по похожим делам.Интересно чем же закончится эта история?



#153 Саня 83

Саня 83
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 23:03

я тебе больше скажу-судья третейского суда по иронии судьбы работал когда-то у Кантемира водителем.О каком справедливом решении может идти речь?



#154 Timyr

Timyr
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 23:06

Нифигассе,а как такое вообще возможно?Получается судьей может стать кто угодно,даже с парочкой судимостей ?



#155 Саня 83

Саня 83
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 23:08

Нифигассе,а как такое вообще возможно?Получается судьей может стать кто угодно,даже с парочкой судимостей ?

Нет ну это вы уже перебрали.Надеюсь что арбитраж вынесет справедливое решение.



#156 nikoz

nikoz

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 2760 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 04 December 2014 - 00:19

что это было? О_О



#157 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 29376 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 04 December 2014 - 00:39


что это было? О_О

Два разных никнейма с одного айпишника, обсиралово отдельно взятого судьи.

Заказуха в исполнении дилетантишки:-) Не обращай внимания в общем.



#158 участник

участник

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 516 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 08:05

что это было? О_О

Ну разговаривает человек сам с собой, бывает... :)



#159 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 29376 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 06 December 2014 - 19:44

Тема разделена, о проблемах форума можно продолжить ЗДЕСЬ.







Яндекс цитирования