Перейти к содержимому


Фотография

Отказать можно все! Главное сначала зарегистрировать.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 hrenznaetkto

hrenznaetkto

    Да, именно так я и выгляжу

  • Пользователи
  • 378 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 23:11

Если регистрации в КУСП подлежит буквально все, включая телепередачи и газетные статьи, то надо регистрировать и книги. Прочитал книгу, зарегистрировал ее, провел проверку, принял законное и обоснованное решение:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

п. #####ский « 32 » мартобря 2007 г.

Уполномоченный дознаватель – УУМ ОВД по ¤¤¤нскому району капитан милиции ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤, рассмотрев материалы проверки сообщения о преступлении – русскую народную сказку «Колобок», поступившую из издательства «Детская Литература», г. Москва, 1981 г.,
УСТАНОВИЛ:
В неуказанное заявителем время в неустановленном месте на территории Российской Федерации гр-н Колобок перемещался по лесу. Внезапно встретившийся ему гр-н Заяц, действуя из корыстных побуждений, направленных на удовлетворение собственного аппетита, устно высказал Колобку угрозу убийством путём съедания. Основываясь на том, что гр-н Заяц обратился к гр-ну Колобку по имени, надлежит сделать вывод о том, что они были ранее знакомы. Следовательно, гр-н Колобок был осведомлён о морально-этических качествах гр-на Зайца, и оценивал их низко, поскольку высказанную ему угрозу убийством воспринял как реально осуществимую. Кроме того, видя, что гр-н Заяц имеет при себе зубы, выступающие спереди (что отчётливо прослеживается на иллюстрации), и понимая, что он имеет возможность осуществить этими зубами свою угрозу, гр-н Колобок имел все основания опасаться осуществления данной угрозы. О том, что гр-н Колобок опасался осуществления угрозы убийством со стороны гр-на Зайца, говорит также и тот факт, что он немедленно удалился с места происшествия со всей возможной скоростью.
Впоследствии аналогичные преступные действия в отношении гр-на Колобка из тех же корыстных или хулиганских побуждений совершали гр-не Волк и Медведь, встречая его в различных местах вышеуказанного леса. Поскольку оба они также имели при себе орудие преступления – зубы (ясно видимые на иллюстрациях), также направленные в сторону гр-на Колобка, последний имел все основания опасаться осуществления данных угроз и скрывался с места происшествия путём быстрого укатывания, чтобы избежать продолжения общественно опасных посягательств.
Вскоре после того, как гр-н Колобок удалился на безопасное расстояние от гр-на Медведя, произошла его встреча с гр-кой Лисой, которая ранее привлекалась к ответственности за совершение ряда краж чужого имущества и мошеннических посягательств на чужое имущество (см. сборник «Русские народные сказки», издательство «Детская Литература», г. Москва, 1981 г.). Действуя из корыстных побуждений, гр-ка Лиса путём обмана и злоупотребления доверием добилась предельного уменьшения дистанции между нею и гр-ном Колобком, после чего ам, и съела последнего, т.е. умышленно причинила ему смерть, чем совершила убийство
Учитывая, что в тексте сообщения о преступлении прямо указано, что дата рождения гр-на Колобка совпадает с датой его смерти, т.е. оба эти события произошли в один день, следует признать, что возраст гр-на Колобка на момент преступных посягательств вышеуказанных граждан не превышал одних суток, т.е. он являлся несовершеннолетним. Тем не менее, его законные представители супруги Старик и Старуха в правоохранительные органы с заявлением о совершённых преступлениях не обратились, умолчали они также и о пропаже несовершеннолетнего без вести. Тем самым они совершили заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.
Давая правовую оценку действиям вышеперечисленных лиц, надлежит констатировать, что в действиях гр-н Зайца, Волка и Медведя усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ, в действиях гр-ки Лисы усматривается состав преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 2 п.п. «в», «д», «з», «м» УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находившегося в беспомощном состоянии, совершённое с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью использования органов и тканей потерпевшего). В действиях же граждан Старика и Старухи усматриваются признаки состава преступлений, предусмотренных ст. ст. 156, 316 УК РФ. Однако, учитывая положения ст. 78 УК РФ, установившей максимальный размер срока давности в 15 лет, следует признать, что, поскольку в 1981 году заявителю уже было известно о совершении данных преступлений, то совершены они были не позднее 1981 года, т.е. не менее 26 лет назад. Следовательно, в отношении гр-н Зайца, Волка, Медведя, Лисы, Старика и Старухи следует применить норму ст. 24 ч. 1 п. 3 УПК РФ и отказать в возбуждении уголовного дела за истечением сроков давности уголовного преследования.
На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 24 ч. 1 п. 3, 144, 145, 148 УПК РФ,
ПОСТАНОВИЛ: и т. д.

#2 Катрин

Катрин

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 9480 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 May 2014 - 23:30

взрыв мозга!  :pardon:



#3 nikoz

nikoz

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 2775 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 30 May 2014 - 01:00

талант



#4 участник

участник

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 516 сообщений

Отправлено 30 May 2014 - 06:52

классно)))







Яндекс цитирования