Добрый день, уважаемые жители форума!
У меня вопрос по составлению заявления на неизвестное лицо.
В интернете у частного лица, которое печет торты на дому, заказала торт на др мамы. В итоге 3 человека отравились, но не сальмонеллез, просто какое-то пищевое отравление. Есть выписки из больницы, все трое отправились на скорой.
По человеку, у которого заказывали, практически нет инфо.
Есть телефон, есть переписка в соцсети, есть ее страничка в соцсети, где она рекламирует свои торты (фамилии там нет, только имя), торт доставили курьером, деньги отдала в руки курьеру, чеков мне предоставлено не было, по сути фио неизвестно. Обратилась к ней с просьбой вернуть деньги за некачественный товар, она отказалась, типа торт мы сьели, а чем отравились, она не знает, может, мы мухоморы ели за ужином.
Я позвонила в роспотребнадзор, они сказали что если ее невозможно идентифицировать, то не на кого писать заявление, а розыском они не занимаются, и посоветовали написать заявление в полицию.
У меня такой вопрос: можно ли в такой ситуации написать заявление? И на какой предмет писать заявление? Подпадает ли эти действия под мошенничество? Или может, надо писать в ОБЭП на незаконное предпринимательство, ведь чеков мне предоставлено не было, и она сказала что она не зарегистрирована.
Спасибо большое за ответы!
Сообщение отредактировал Alla1984: 15 Апрель 2014 - 15:26