Перейти к содержимому


Фотография

Оцените поведение полиции при контакте с журналистами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Наблюдатель

Наблюдатель

    Новичок

  • Заблокированные
  • 34 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 02:05

В нашем СМИ проводилось журналистское расследование по обращению отца двоих детей Юрия Щербинина
Журналисты наблюдали за работой юристов, помогавших этому отцу защитить права своих детей, с которыми по имеющейся у отца информации — жестоко обращалась мать и ее сожитель.

В настоящее время дети находятся с отцом и счастливы. Несмотря на затруднения отца со своевременным и надлежащим предоставлением документов и проведением мероприятий, юристы и судебные журналисты продолжают работу. О подробностях — смотрите в видео-репортажах,

http://camo-oborona.ru/papa-ne-zabyl/

http://camo-oborona....li-obremenenie/

http://camo-oborona....novoj-izbushke/

http://camo-oborona....ut-zhurnalisty/

По наблюдениям журналистов бывшая жена в настоящее время детьми абсолютно не интересуется, но делает все возможное чтобы хоть как-то "насолить" бывшему мужу . В том числе через полицию.

Эти видеорепортажи показывают последние происходившие события.  Предлагаю  обратить внимание  на поведение  сотрудников полиции   в этом репортаже.  Вскоре его должен оценить и  министр  МВД, которому  наша редакция на прошлой  неделе  направила этот  видеорепортаж.

 

Оценивать поведение сотрудников полиции мы предоставляем возможность как и нашим читателям, так и руководителям Министерства внутренних дел , которым редакция направляет для ознакомления и принятия мер этот видеорепортаж и статью. У автора материала очень много вопросов, которые я в этой статье задаю министру МВД РФ , начальнику ГУ МВД по г. Москве и всем должностным лицам, которым будет направлен этот материал.

А вопросы таковы:

1. На основании чего некоторые показанные в видеорепортаже сотрудники полиции заявляют обратившимя в полицию людям , что российские законы , в частности Закон о СМИ(статья 3. которого прямо говорит о недопустимости цензуры , а именно « Цензура массовой информации, то есть требование от редакции средства массовой информации со стороны должностных лиц, государственных органов, организаций, учреждений или общественных объединений предварительно согласовывать сообщения и материалы,а равно наложение запрета на распространение сообщений и материалов, их отдельных частей, — не допускается.» ) якобы по их мнению «не действуют» на территории отдела полиции по району «Аэропорт» г. Москвы? Почему и на коком основании сотрудники полиции требуют от журналистов какого-то «согласования» при сборе журналисткого материала даже не о работе полиции, а о событиях, происходящих с обратившимся в СМИ Щербининым Юрием?

2. На основании чего у Юрия Щербинина в ОМВД по району «Аэропорт» УВД по САО г. Москвы фактически отказались принять и зарегистрировать заявление в присутствии журналистов, имеющих также права его представителей в гражданско-правовых отношениях?

3. Почему ответственный руководитель(со слов) ОМВД по району «Аэропорт» Смирнова в служебное время появилась перед обратившимися в полицию людьми в странной одежде, представлявшей собой хорошо видимую на видеозаписи странную смесь гражданской одежды и формы сотрудника полиции?

(Такой вид этого сотрудника по впечатлению журналистов может вызвать ассоциацию лишь с показанным в одном старом фильме образом любовницы батьки Махно, но никак не с ответственным руководителем подразделения МВД РФ.) Чем это было вызвано?

4. Почему в одном подразделении полиции активно не пускали в отдел обратившегося туда гражданина и журналистов, а в другое подразделение того же УВД в ночное время суток двери были открыты настежь и свободный проход С ЛЮБЫМИ ЦЕЛЯМИ туда мог осуществлять кто угодно? Как это все сочетается?

И что произошло бы в здании УВД по адресу Адмирала Макарова, д.23 , если той ночью вместо журналистов туда приехали бы террористы или иные злоумышленники?

5. Почему сотрудники полиции УВД по Северному Административному округу г. Москвы так относятся к людям, желающим освещения в средствах массовой информации их проблем и событий с их участием , несмотря на декларируемую «открытость» для СМИ Министерства внутренних дел? Каким образом наблюдение журналистов за событием надлежащей регистрации заявления обратившегося в полицию лица может нарушить законные права сотрудников министерства внутренних дел?

6. Почему до сих пор более пяти месяцев Щербининым Юрием не получено никакого ответа по его обращению в УСБ УМВД по Тульской области об противозаконных деяниях сотрудников полиции г.Новомосковска в период 2012 года , и он даже не опрашивался ими по этому поводу?

 

 

 

 

 

 

http://camo-oborona....sya-do-policii/
 

 

Вот в другом  случае  - к  сотрудникам   полиции того же отдела никаких претензий нет
 

http://camo-oborona.ru/dostuchalis/

 







Яндекс цитирования