Перейти к содержимому


Фотография

Портрет запутинца


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#81 hrenznaetkto

hrenznaetkto

    Да, именно так я и выгляжу

  • Пользователи
  • 378 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 08:46

Хорошо. Но на заметочку вас поставить все же стоит....)))))


Ставьте.

#82 hrenznaetkto

hrenznaetkto

    Да, именно так я и выгляжу

  • Пользователи
  • 378 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 10:06

А вообще, вы как дети малые удивляетесь очевиднейшим вещам и протестуете против естественного. Даже удивительно встречать у людей такой незамутнённый идеализм.
Давайте рассуждать логично:
Итак, всем известно, что власть и политика дело грязное. Существующей властью все всегда недовольны, а осуществляемую этой властью политику, что внешнюю, что внутреннюю, всегда критикуют. При таких условиях честный человек из чувства брезгливости во власть и в политику обычно не рвётся. Есть, правда, идеалисты, которые горят желанием дорваться до власти и изменить мир согласно своим представлениям о справедливости. Они думают - вот стану депутатом (мэром, губернатором, президентом) и понаиздаю хороших законов и все будут счастливы. Запомним пока этот тип.
Кроме них к власти и в политику рвутся люди, которые видят в них источник собственного благосостояния (если дорвутся, конечно). Они думают иначе: вот стану... и буду пользоваться положенными и неположенными благами, заведу полезные знакомства, чего-нибудь такое замучУ, от чего копейка в кармане осядет, сворую, что плохо лежит, обеспечу себя от и до, а решения буду принимать или выгодные мне, или реально справедливые, если меня лично они не касаются. Это второй тип.
Третий тип - откровенные стяжатели, бандиты, отморозки и т.п. Мотивация: вот дорвусь, и... далее варианты: всем покажу кузькину мать, украду всё, до чего дотянусь, буду творить, что захочу, буду красиво жить, и т.д. То есть, все мысли о себе, любимом, как устроить себе режим наибольшего благоприятствования и исполнить свои сокровенные мечты без оглядки на их этичность. Конченные эгоисты и зачастую, нет, всегда, с криминальными склонностями.
Очевидно, тремя этими типами и исчерпывается многообразие желающих власти. Первый и третий типы полярные, а второй промежуточный между ними.
Это что касается лиц, ещё не приобщившихся к власти, но желающих того.
Есть ещё лица, уже находящиеся на разных уровнях власти - от депутата поссовета и главы администрации маленького посёлка и до... ого-го докуда.
Начнём с них.
Власть это система. Её звенья взамосвязаны. Она стремится к выживанию. Поэтому любой её элемент либо вращается в такт остальным, либо отторгается. Условие жёсткое. Подняться на уровень выше элемент власти может только если а) длительным вращением в такт уверил остальные элементы в своей лояльности и б) остальные элементы считают, что на новом посту от него будет им (ИМ, заметьте), максимальная польза. Если эта польза заключается в повышении рейтинга у народа за хорошее управление, то элемент будет нести пользу народу. Если приоритет изменится на набивание карманов, то элемент или завертится в другую сторону, или будет отторгнут (см. выше).
Итак, система заставляет любой из трёх типов изменяться, конечно, только внешне, т.е. при нужде действовать противно своим убеждениям или быть выкинутым.
Элемент системы из самосохранения проявляет гибкость, а также отбивается от рассмотренных трёх типов лезущих во власть извне. Значит, шансов вклиниться в иерархиююу них мало. Надо доказать вышестоящим элементам, что их лояльность и полезность выше, чем у действующего элемента и что целесообразно его выкинуть, а на его место поставить соискателя. Но сделать это, не находясь в обойме, крайне сложно. Претендент должен проявить чудеса изворотливости и предприимчивости. Читай - подлости и беспринципности.
Упёртый идеалист и безбашенный эгоист, чудом оказавшиеся во власти, удержатся ровно столько, пока отвечают чаяниям вышестоящих. Чуть что не так, или кардинально меняйся, или отправляйся на помойку. То есть - или стань вторым типом, или тебя заменят. Опять же, на второй тип.
Если очень вкратце и примитивно - вот так и работает система, поддерживая собственную структуру, вечно изменчивую, и вместе с тем, не меняющуюся по сути. В науке это называется умным словом гомеостат.
Я не рассмотрел ещё обратную связь, т.е. реакцию власти на ту реакцию объектов, которую вызвали предыдущие действия власти. Вкратце скажу, что, в зависимости от ряда факторов, обратная связь может быть положительной или отрицательной, но всегда довольно слаба. К счастью, сейчас обратная связь в целом положительная и относительно заметно выражена.
А теперь вывод. Сам факт наличия структур власти в любом обществе приводит к тому, что в них оказывается определённый тип людей. Компромиссный такой тип, не лучший для управляемых, но и не худший, не дающих властям учинять беспредел. Бывает, система сбоит и получается тот самый беспредел в разных формах. Как, скажем, нынче в Украине.
Но поймите главное - устраивающий вас персонаж не удержится на любой ступени власти. Он или станет угодным власти, но не народу, или будет удалён. Даже на посту президента наивысший элемент власти испытывает воздействие со стороны множества нижестоящих и обратной связи со стороны управляемых.
Что это значит на практике? Это значит, что если прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и поставит Вас лично президентом приполной поддержке как внутри страны, так и за рубежом, то Вы при всей своей кристальной честности и желаниях только блага народу, не сможете реализовать свой потенциал. Перспективы безрадостны. Вы либо скурвитесь, либо вас подомнёт множество стоящих на ступень-другую ниже, либо вас уберут с той степенью жёсткости, какую продиктует срочность. А срочность будет зависеть от того, что вы уже успели натворить для блага народа и вопреки желаниям системы и, главное, от того, что Вы намереваетесь натворить. Не забывайте про гомеостат.
Возможность лавирования есть, но в очень узких рамках. Возможность изменить структуру под осуществление блага управляемым есть, но гомеостат! Менять её можно только очень медленно и осторожно. Как стекло - его можно согнуть, если годами слегка давить в одном направлении. Попытаешься ускорить процесс -хруп!
Так что Путин далеко не худший вариант. Да, он детище системы, плотно с ней сросся и часто действует во благо ей. Но и народу кое-что перепадает. В целом за годы его правления он умудрился повернуть вектор власти в сторону интересов страны и населения. Не круто, исподволь и не на 180юградусов, но тенденция очевидна. Куда повернёт другой президент, никто не знает, но гнуть круче, чем сейчас ему не позволят. Будет хруп. Либо скурвится. Либо зассыт. Либо почиет на лаврах, бросив всё на самотёк. Это системе власти было бы слаще всего. Либо... Либо... Вариантов куча.
К чести Путина, он ни в один из них не скатился. Покажите мне претендента, который сможет двигаться туда же, но быстрее и без хрупа, я стану против Путина. А пока не против.

#83 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 29526 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 10 June 2014 - 18:23

Да никто не назовёт альтернативы Путину:-) "Путенсрочнаухади" - максимум на это мозгов хватает:-) А альтернативы не назовут.

ЗЫ. Навального не предлагать, этот идиот не способен управлять такой страной как Россия. Он вообще ничем не способен управлять.



#84 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11122 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 20:47

hrenznaetkto,поддерживаю вопросы по характеристикам кандидатуры гипотетического идеального президента. 



#85 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • Модераторы
  • 29526 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 10 June 2014 - 20:58


поддерживаю вопросы по характеристикам кандидатуры гипотетического идеального президента.

Да я хотя бы про имя и фамилию поддерживаю:-)))



#86 milizioner

milizioner

    Бывалый

  • Пользователи
  • 3652 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 01:12

Да никто не назовёт альтернативы Путину:-) "Путенсрочнаухади" - максимум на это мозгов хватает:-) А альтернативы не назовут.

ЗЫ. Навального не предлагать, этот идиот не способен управлять такой страной как Россия. Он вообще ничем не способен управлять.

Этот идиот еще и уголовник.Прецедент есть, президент- уголовник. Но кроме этого, он еще и тяжело болен психически. На этом настаивали его адвокаты.Этот придурок сфотографировался на охоте, на фоне убитого лося, летом(охота на копытных запрещена).С ружьем Бенелли, баснословной стоимости( их у него два). После этого возмутились даже его соратники,товарищ-то браконьер.Встал вопрос, как мог психбольной получить разрешение на оружие?Переписал на жену.



#87 Кондрад Карлович

Кондрад Карлович

    Пользователь

  • Заблокированные
  • 333 сообщений

Отправлено 02 July 2014 - 02:14

Могу ли я обратится с полицейскому если увижу человека с белой ленточкой который кричит в отношении нашего Президета непристойные слова, и что он обязан сделать?



#88 hrenznaetkto

hrenznaetkto

    Да, именно так я и выгляжу

  • Пользователи
  • 378 сообщений

Отправлено 02 July 2014 - 03:21

Обратиться можете. Вообще можно обращаться к полицейскому по любому поводу. А сделать он обязан то, что предусмотрено законом. Если кричащий нарушает общественный порядок - привлечь за мелкое хулиганство. Если нет, то пусть себе кричит. Личность, в чей адрес раздаются крики, никакого значения не имеет.

#89 Кондрад Карлович

Кондрад Карлович

    Пользователь

  • Заблокированные
  • 333 сообщений

Отправлено 02 July 2014 - 15:50

Обратиться можете. Вообще можно обращаться к полицейскому по любому поводу. А сделать он обязан то, что предусмотрено законом. Если кричащий нарушает общественный порядок - привлечь за мелкое хулиганство. Если нет, то пусть себе кричит. Личность, в чей адрес раздаются крики, никакого значения не имеет.

А Вы за Путина?



#90 hrenznaetkto

hrenznaetkto

    Да, именно так я и выгляжу

  • Пользователи
  • 378 сообщений

Отправлено 03 July 2014 - 22:19

Хоть я и опоздал с ответом, и К.К. уже нет с нами, всё же считаю необходимым написать этот пост, хотя бы затем, чтобы одним портретом заёбаненного на странице последних сообщений стало меньше.
Ну, а по существу вопроса я подробно высказывался выше. К.К. летал по темам, щедро рассыпая сообщения, у него не было времени читать, ему хотелось написать как можно больше...
Чукча не читатель, чукча писатель, однако.

#91 milizioner

milizioner

    Бывалый

  • Пользователи
  • 3652 сообщений

Отправлено 06 July 2014 - 15:40


чтобы одним портретом заёбаненного на странице последних сообщений стало меньше.
+500.Портрет, прямо скажем , в духе КУКРЫНИКСов. И сионистское дерьмо не уменьшилось с Советских времен, а только увеличилось.А сионисткое дерьмо-это лживая пропаганда, это навязывание россиянам чуждых понятий, это принуждение к причастности к холокосту ( типа плохо агитируем за сомнительное мероприятие).ГраждАне сионисты! Давно пора понять, что в России вас не поддерживают, и, если пока еще не бьют по морде, а не по паспорту, то это не ваша заслуга, а наша недоработка. :mosking:  :mosking:  :mosking:

#92 milizioner

milizioner

    Бывалый

  • Пользователи
  • 3652 сообщений

Отправлено 06 July 2014 - 15:40


чтобы одним портретом заёбаненного на странице последних сообщений стало меньше.

+


Сообщение отредактировал milizioner: 06 July 2014 - 15:41


#93 Otto

Otto

    Флудераст Лузерович Геймер

  • Форумчане
  • 2204 сообщений
  • ГородMelmak

Отправлено 06 July 2014 - 18:26

+500.Портрет, прямо скажем , в духе КУКРЫНИКСов. И сионистское дерьмо не уменьшилось с Советских времен, а только увеличилось.А сионисткое дерьмо-это лживая пропаганда, это навязывание россиянам чуждых понятий, это принуждение к причастности к холокосту ( типа плохо агитируем за сомнительное мероприятие).ГраждАне сионисты! Давно пора понять, что в России вас не поддерживают, и, если пока еще не бьют по морде, а не по паспорту, то это не ваша заслуга, а наша недоработка. :mosking:  :mosking:  :mosking:

+



#94 Мадам Грицацуев

Мадам Грицацуев

    Бывалый

  • Форумчане
  • 11122 сообщений

Отправлено 06 July 2014 - 23:03

хорошо сказано :)



#95 hrenznaetkto

hrenznaetkto

    Да, именно так я и выгляжу

  • Пользователи
  • 378 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 02:56

+500.Портрет, прямо скажем , в духе КУКРЫНИКСов. И сионистское дерьмо не уменьшилось с Советских времен, а только увеличилось.А сионисткое дерьмо-это лживая пропаганда, это навязывание россиянам чуждых понятий, это принуждение к причастности к холокосту ( типа плохо агитируем за сомнительное мероприятие).ГраждАне сионисты! Давно пора понять, что в России вас не поддерживают, и, если пока еще не бьют по морде, а не по паспорту, то это не ваша заслуга, а наша недоработка. :mosking:  :mosking:  :mosking:


Угу! Полностью согласен с предыдущим оратором.





Яндекс цитирования