Перейти к содержимому


Фотография

ОЛИМПИАДА В СОЧИ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#21 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 29564 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 13 February 2014 - 23:17

Виктор Ан вывел российскую команду в финал по шорт-треку. Найдите видео сегодняшней гонки на сайте спортбокса или Россия-2 и посмотрите, оно стоит того.

Кстати парень - бывший гражданин Южной Кореи, попросился выступать за Россию, его взяли.

 

viktor-an-portret-2013_(1).jpg



#22 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 29564 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 13 February 2014 - 23:26

Вот, посмотрите по ссылке, там видео есть:

 

http://news.sportbox...-Rossii-v-final



#23 Desperado

Desperado

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 2026 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 01:09

Хоккеистки сборной России обыграли команду Швеции со счетом 3:1 (1:0, 1:1, 1:0) и оформили выход в четвертьфинал с первого места в группе. Россиянки выиграли все три матча в квартете B и теперь в четвертьфинале в субботу, 15 февраля, сыграют с командой Швейцарии.

 

c233e8c3608128d102bd7caadbdb6f08.jpeg

 

Ну и колонка юмора:

 

%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B8-%D0



#24 Полицай

Полицай

    Бывалый

  • Модераторы
  • 6227 сообщений
  • ГородКрасноярский край

Отправлено 15 February 2014 - 06:31

Ещё одна "бронза" в нашу копилку. 

 

Елена Никитина принесла России первую в истории Олимпийских игр медаль в женском скелетоне, завоевав бронзу в Сочи.

1899354_10152239272729271_1027840615_o.j

 

В мужском одиночном фигурном катании остались вообще без медалей, хотя до определённого момента были все шансы выиграть хоть что-то. Но...



#25 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 29564 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 15 February 2014 - 17:36

Только что Виктор Ан снова принёс России золото. И вытащил на серебро россиянина Владимира Григорьева, перекрывая дорогу в гонке спортсменам других команд. Зачем это ему, интересно?



#26 Старый опер

Старый опер

    бывших не бывает

  • Члены КСМ
  • 3287 сообщений
  • ГородСветлогорск Калининградская область

Отправлено 15 February 2014 - 17:46

Маленькая ремарка. Давайте не путать команды, типа ЦСКА, Зенита, Челси и олимпийские сборные. По Олимпийской Хартии членом сборной может быть ТОЛЬКО гражданин страны, которую представляет сборная. Легионеры и гастеры в сборной могут участвовать, НО если примут гражданство этой страны. Поэтому и корейцы и негры могут оказаться в олимпийской сборной России, если они являются её гражданами.

А нынешняя Олимпиада показывает, что в нашей сборной отбор шёл не по каким-то спортивным результатам, а по неведомым критериям.... Лыжи, биатлон, одиночное мужское фиг. катание....



#27 Валькирия

Валькирия

    полковник

  • Члены КСМ
  • 2474 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 17:52

Виктор Ан: великий молчун

Шорт-трек

 

56264_345px.jpg

 

 

 

"СЭ" – о лидере сборной России по шорт-треку, с которым связаны наши главные сочинские медальные надежды в этом виде спорта.

ГИМН, БОРЩ И ЗАСТЕНЧИВОСТЬ

Когда просишь людей рассказать о Викторе Ане, первое, что слышишь в девяти случаях из десяти, – "скромный", "простой" и даже "стеснительный". Оставшийся процент тоже обязательно упомянет об этом, просто не сразу. Тем, кто видел его только на дистанции – агрессивного, злого, обходящего соперников, как мопед стоящие в пробке машины, – в это трудно поверить. Спросите голландца Шипке Кнегта, от досады показавшего Ану оба средних пальца по окончании эстафеты на ЧЕ-2013 в Дрездене и тем самым обеспечившего континентальному первенству невиданное прежде паблисити.

Те, кто встречал Ана без шлема и комбинезона, впрочем, тоже не всегда верят в его застенчивость. Всему виной некоторые оставшиеся с ним корейские привычки. Среди них – совершенно естественное в Восточной Азии пристрастие к частой смене экстравагантных по европейским и российским меркам причесок, необычный подход к стилю. Сейчас у Виктора темно-кирпичный цвет волос и ассиметрично выбритая часть затылка. Не исключено, что к Сочи он, как легкоатлетка Татьяна Лебедева, сделает на своей голове что-то особенное.

"Витя ведет себя как обычный парень, как будто и нет у него никаких олимпийских медалей и рекордов. Он и в корейской команде был таким – стеснительным и молчаливым, – рассказывает Татьяна Бородулина, лидер женской сборной России по шорт-треку. – Но когда ты начинаешь с ним говорить, всегда поддерживает беседу. Для нас он уже свой: Витя, Витек. Пацаны с ним все время шутят. Я не знаю его очень близко, но мне кажется, он добрый. И у нас в команде его все очень любят".

Последнее неудивительно: Виктор Ан не держится особняком, выучил язык, с чувством поет российский гимн и ест все, что дают в столовой Новогорска, включая лапшу и борщ. Говорят, в команде ему даже придумали дружеское прозвище Монгол. Уже какое-то время рядом с ним нет личного корейского тренера и помощника. Из его персональной команды осталась, похоже, только супруга Нари – красивая, миниатюрная, улыбчивая девушка, словно сошедшая с обложки каталога азиатской моды. Она тоже может поддержать беседу на русском, а когда в честь мужа играют наш гимн, подпевает, отбивая такт мелодии ножкой.

Наверняка они оба скучают по чему-то родному, оставшемуся в далекой Корее. Но когда видишь чету Ан в окружении команды, сразу вспоминаются слова Виктора о переезде в Россию: "Не пытайтесь убедить меня, что поступил неправильно. Я ни о чем не жалею".

Отношения Ана с бывшими соотечественниками тоже показательны. Корейская пресса в свое время много писала о конфликте главной звезды шорт-трека с национальной федерацией, давая слово обеим сторонам. Большинство поверили спортсмену. Поддержать Ана на недавнем чемпионате Европы в Дрездене пришли местные корейцы. Говорят, осенью на этапе Кубка мира в Сеуле, несмотря на то, что там он неоднократно огорчил хозяев соревнований, люди встречали его баннерами с новым русским именем: "Мы всегда на твоей стороне, Виктор Ан". Наконец, в любимом корейском ресторане в Москве к нему постоянно выстраивается очередь из желающих сфотографироваться.

Эту часть работы, в отличие от интервью, Виктор, очевидно, любит – даже сейчас, перед Сочи, без проблем встанет в кадр и ни единым движением не даст понять, что ты чем-то его обеспокоил. А вот интервью он не любил никогда. И в преддверии Сочи решил от них отказаться вовсе. "До Олимпиады Виктор не будет говорить, – предупредили меня в команде перед началом дрезденского чемпионата. – А мы не хотим на него давить. Он наш лидер и имеет право на небольшую поблажку".

Я не поверила. И подошла к самому спортсмену после его первой победы – на 500-метровке, решив воспользоваться эмоциональным моментом. Ан выслушал просьбу – и отказался, сопроводив это извинениями и вежливым восточным поклоном. Обидеться на него в тот момент были все основания, но у меня, если честно, не получилось. В манере общения Ана с внешним миром действительно нет ни капли надменности, и это подкупает.

Некоторые считают, что общаться с журналистами он отказывается из-за своей застенчивости – стесняется говорить на русском с ошибками. Но вряд ли дело только в этом. "Просто Виктор не любит раздавать обещания, – заметила по этому поводу Бородулина. – Предпочитает сначала сделать, а потом об этом рассказывать". Чего ждут от Ана в Сочи, понятно всем и в первую очередь, разумеется, ему самому. Вряд ли стоит удивляться, что пока он не склонен рассуждать на эту тему.

ФЕНОМЕН

"Для меня Виктор Ан – лучший спортсмен в мире с точки зрения техники и манеры ведения гонки, – сказал о лидере сборной России знаменитый американец Антон Аполо Оно. – Я, бывало, следил за ним в гонке просто ради того, чтобы посмотреть, как он бежит. Он феноменален! И то, через что он прошел в последние годы, поразительно. Больше всего мне сейчас импонирует в Ане то, что он соревнуется для себя. Не потому, что его подгоняют тренеры или кто-то еще, а потому что он искренне, по-настоящему любит выигрывать и обожает наш вид спорта. Для меня это олицетворение того, почему спортсмены бывают такими крутыми".

Восстановление Ана после периода затяжных травм, начавшегося в 2008 году, заняло несколько лет. По словам главного тренера сборной России Себастьяна Кроса, только в нынешнем сезоне Виктор смог работать без ограничений. Как результат – 5 побед на пред-олимпийском чемпионате Европы из 6 возможных. Неудивительно, что история корейского чемпиона, принявшего российское гражданство ради выступления в Сочи, вызывает все больший интерес за рубежом.

Новый Ан еще в прошлом году обратил на себя внимание в США и Азии, где забили тревогу. Главному тренеру сборной Кореи пришлось отвечать на неприятные вопросы, и нельзя сказать, чтобы он добавил себе очков, заявив: по его мнению, бывший подопечный – всего лишь один из иностранных спортсменов, и он не видит смысла следить за ним более пристально.

По иронии судьбы дольше всего слава Виктора Ана катилась до Европы. О его травмах и конфликте с корейским союзом конькобежцев здесь практически ничего не знают. Причины переезда героя Турина в Россию – вот главная тема, которая в преддверии Сочи интересует европейских коллег.

Один из них в Дрездене спросил Себастьяна Кроса, что тот думает о практике "олимпийского туризма". Французский специалист поправил своего собеседника, подчеркнув, что не стал бы применять этот термин к Ану. "Если бы Виктор продолжал тренироваться в Корее, а выступал бы за Россию – одно дело. Но он переехал и уже три года живет в новой стране, он принял на себя определенные обязательства. Так что в данном случае речь идет о чем-то большем".

Значение Ана для команды давно никто не оспаривает. Хотя мнений, в чем именно оно заключается, достаточно много. "У нас в России удивительный менталитет, – засмеялся в ответ на мой вопрос первый в отечественной истории победитель этапа Кубка мира по шорт-треку Семен Елистратов. – Если олимпийский чемпион или чемпион мира начинает как-то по-особенному завязывать шнурки, значит, всем надо делать так же. Или другой пример. Один спортсмен в повороте ставит руку определенным образом, а все смотрят и думают: ага, чтобы бегать так же быстро, нужно у него это взять. Но мне как раз кажется, что не нужно за кем-то слепо повторять. Это глупо. Виктор Ан – это Виктор Ан. А Елистратов или Григорьев – это Елистратов и Григорьев. Таким, как он, нужно родиться. На мой взгляд, Виктор прежде всего вносит в команду здоровую конкуренцию. Рядом с ним мне хочется совершенствоваться. И в конечном итоге, разумеется, у него выиграть. В такой обстановке растут и мои результаты, и его, и всех остальных".

Менее опытные и титулованные – например, юная Софья Просвирнова – уточняют, что иногда можно и что-то подсмотреть: "Мне кажется, в мире шорт-трека многие ориентируются на Виктора Ана. Когда имеешь возможность тренироваться с таким спортсменом, это здорово. Тут важна и интересна каждая мелочь, вплоть до того, кто как разминается или толкается".

"Виктор очень нужен команде, и все это понимают, – резюмировала опытнейшая Бородулина. – Он очень подтянул ребят. Они и до этого хорошо себя показывали. Но сейчас это совершенно иной уровень".

 

Екатерина КУЛИНИЧЕВА

28.01.2014 10:30

 

http://winter.sport-.../reviews/40440/



#28 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 29564 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 15 February 2014 - 18:00


Лыжи, биатлон

А что лыжи и биатлон? Российские спортсменки никогда ничего не показывали супер-пупер ни в лыжах, ни в биатлоне. В последнем - если промажут лидирующие звёзды - тогда медаль. Если нет - они в жопе. Мужики в лыжах - как бегали Крюков и Вылегжанин и приносили стране медали, так они и бегают там. В биатлоне - аналогично, плюс в мужской сборной постоянное пополнение молодыми.

Это в женской в своё время держали двух кобыл Слепцову и Титовец, которые абсолютно никаких результатов не показывали, а тем временем такие спортсменки как Домрачева и Кузьмина уходили выступать за другие страны. Слава богу, от них команду почистили, но там еще есть от кого чистить. Зайцева - какой бы трудолюбивой не была, уже своё похоже откатала. Романова - вообще позорище, вчера Россия в женском биатлоне имела места 15, а дальше 50+, даже 63-е одно есть. Что эти спортсменки делают в сборной? Но думаю, после этой гонки данный вопрос будет поднят.

Хотя есть имха - что Россия с фармакологией тупо не угадала:-)



#29 Старый опер

Старый опер

    бывших не бывает

  • Члены КСМ
  • 3287 сообщений
  • ГородСветлогорск Калининградская область

Отправлено 15 February 2014 - 18:06

Орлёнок

О том и речь. Не понятны критерии отбора в сборную, если там то винтовки ломаются, то 63-е место "в упорной борьбе" добывается. А золото в Словению и Белоруссию русские спотрсменки увозят.



#30 Орлёнок

Орлёнок

    Дюдюка Барбидокская

  • ТС
  • Модераторы
  • 29564 сообщений
  • ГородЦФО

Отправлено 15 February 2014 - 18:59


Не понятны критерии отбора в сборную, если там то винтовки ломаются, то 63-е место "в упорной борьбе" добывается. А золото в Словению и Белоруссию русские спотрсменки увозят.

Когда эта проблема возникла у женской сборной (у пацанов всё нормально, реально похоже с фармакологией не угадали) ту же Слепцову держали, т.к. её попихивал один из высокопоставленных лиц тренерского состава, Титовец - у неё крыша очень крутая, чисто по знакомствам держали, чтобы она себе зарплату зарабатывала. Для этого и выпускали на дистанцию, им же за каждую гонку платят. А Титовец вообще ни о чём стала после родов. До них тоже особо не блистала, а после - ну чисто корова на лыжах. Слепцова не имеет ни одного достижения в индивидуальной гонке. Все медали - эстафета, когда её тянула команда. И вот этих двоих держали, а другие девчёнки уезжали выступать за Белоруссию и Словакию...



#31 Colonel

Colonel

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3033 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 23:22

По золотому зачету мы вышли на 3 место.

По общему медальному (считать золото 3 очка, серебро 2 очка, бронза 1 очко) мы делим 1 место с Германией - 29 очков.

На 2 - Нидерланды - 26 очков.

На 3  - делят США и Канада 25 очков.

 

 

ПС. Кто-то обещал не допускать в теме флуда. Пожалуйста - почитите тему от обиженных и озабоченных. Дайте спортом понаслаждаться.



#32 Desperado

Desperado

    Опытный пользователь

  • Пользователи
  • 2026 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 01:15

%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%



#33 Полицай

Полицай

    Бывалый

  • Модераторы
  • 6227 сообщений
  • ГородКрасноярский край

Отправлено 16 February 2014 - 08:45

Тема отмодерирована, лишнее перенесено во "Флудильню".



#34 Полицай

Полицай

    Бывалый

  • Модераторы
  • 6227 сообщений
  • ГородКрасноярский край

Отправлено 16 February 2014 - 08:58

%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%

Вольфыч смешал в кучу две разных проблемы. Из-за его логики Россия на этих играх осталась бы минимум без одной медали, поскольку у саночника Демченко это уже четвёртая олимпиада.

 

А вот к врачам и НОК претензии есть. С Плющенко понятно, ему перед уходом любой ценой нужно было олимпийское "золото", он его и получил, в немалой степени за счёт чужих заслуг - парников и пятнадцатилетней девочки. А врачи куда смотрели, когда больного человека к соревнованиям допускали?  Куда смотрели чиновники НОК и национальной федерации фигурного катания, что на домашней олимпиаде единственным кандидатом на медали в одной из дисциплин оказался больной спортсмен?



#35 Полицай

Полицай

    Бывалый

  • Модераторы
  • 6227 сообщений
  • ГородКрасноярский край

Отправлено 16 February 2014 - 18:18

"Серебро" в мужской лыжной эстафете 4х10 км.

 

Забойщик сборной России Дмитрий Япаров передал эстафету аж восьмым с отставанием 27,6 секунды. На втором этапе Александр Бессмертных отстал от шведов и финнов на 40 секунд, финишировав, правда, пятым. Третьим от России вышел на трассу Александр Легков, которому удалось вывести свою команду на второе место, сократив отставание до 14 секунд. На последнем этапе бежал Максим Вылегжанин, но настичь Маркуса Хельнера не сумел: титулованный швед сразу принялся наращивать свое преимущество. Больше того, на середине этапа россиянина догнал француз Иван Перрийя Буато, но Вылегжанин, отдышавшись за его спиной, в итоге финишировал вторым с отставанием от шведов в 27,3 секунды.

 

2044384eb45d4d5012dfc88f468b41ef.jpeg



#36 Colonel

Colonel

    Бывалый

  • Члены КСМ
  • 3033 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 18:35

По общему медальному зачету мы вышли на первое место. В золотом зачете пока 4-ые.



#37 Полицай

Полицай

    Бывалый

  • Модераторы
  • 6227 сообщений
  • ГородКрасноярский край

Отправлено 17 February 2014 - 22:09

Ещё одно "золото"!

 

Российский экипаж Александра Зубкова и Алексея Воеводы занял высшую ступень пьедестала в двойках на Олимпийских играх в Сочи. По сумме четырех заездов Зубков и Воевода показали результат 3 минуты 45,39 секунды. Второе место заняли швейцарцы Беат Хефти и Алекс Бауманн. Тройку призеров замкнули американцы Стивен Холкомб и Стивен Лэнгтон, которые всего на 0,03 секунды опередили второй российский экипаж Александра Касьянова и Максима Белугина.

http://o14.yandex.ru/event-p822477/

 

957066a78a77dcf6360c37fd48022fae.jpeg



#38 Полицай

Полицай

    Бывалый

  • Модераторы
  • 6227 сообщений
  • ГородКрасноярский край

Отправлено 17 February 2014 - 23:24

И "бронза" в фигурном катании - пара Ильиных и Кацалапов

 

a8f9b2d3d3f4c16b7e1d5017936f3eee.jpeg



#39 Дмитрий

Дмитрий

    Связист

  • Члены КСМ
  • 3617 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 February 2014 - 22:13

Чуть не в тему:

 

Евгений Плющенко: Не исключаю, что пойду на пятую Олимпиаду

 

 

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко в эфире Первого канала рассказал о продолжении скандала.

 

 

http://sport.mail.ru...487/?frommail=1



#40 Старый опер

Старый опер

    бывших не бывает

  • Члены КСМ
  • 3287 сообщений
  • ГородСветлогорск Калининградская область

Отправлено 19 February 2014 - 16:42

Взяли ещё одно золото. Мужской параллельный сноуборд.







Яндекс цитирования